36
Что выбрать Iberotel Makadi Saraya Resort или Sunrise Royal Makadi Resort
Что выбрать Iberotel Makadi Saraya Resort или Sunrise Royal Makadi Resort не могу решить между двумя этими отелями. Кто был в Макади подскажите какой выбрать, по цене они одинаковы.
в Иберотеле для меня "+" наличие зеленой территории и большой аквапарк, а "-" 2 линия, долго идти
в Санрайзе "+" 1 линия, но горок совсем мало.
Еду с сыном 9 лет
Еще интересует наличие рифов и рыбок))
Свернуть
Ответить
Были в Сарае - хорошее питание, отличная анимация, хороший обслуживающий персонал, на ресепшн все решается молниеносно - попросите Мухамеда... Отличный аквапарк - доехать 10 минут.. Если хотите - напишите в личку - дам координаты - и с номером решите с хорошим:))
Ответить
Зачем баловать персонал, тем более заранее тащить деньги? А потом обижаемся, что русским стараются дать плохие номера. В Сарайе полно сьютов(3-х комн.номеров), которые никто не выкупает и всем отдыхающим их "впаривают". В наш заезд без всякого "бакшиша" заселили туда 2 семьи.Мы жили на 1-м этаже в семейном номере. Кого номера не устраивали- всем меняли без проблем.
Ответить
Доплата была смешная по нашим меркам - зато номер - суперский:))) А ходить, ныть, менять - неее.. Тут 5 минут - и шикарный номер! И все молниеносно решалось+ Мухамед ооочень помог с врачом - когда один из детей температурил:)
Ответить
извините, а что значит "Мухамед ооочень помог с врачом"???
по страховке врач не приезжает в отель?
по страховке врач не приезжает в отель?
Ответить
Там есть врач - при отеле... Звонили по страховке - они сказали - да - врач при отеле.. Но на арабском и на английском...
А перевести?? а понять про лекарства? на след. день мы с ним еще раз просто ходили посмотреть:)) Ему огромное спасибо за это! Для меня это было важно!
А перевести?? а понять про лекарства? на след. день мы с ним еще раз просто ходили посмотреть:)) Ему огромное спасибо за это! Для меня это было важно!
Ответить
Вчера тоже вернулись из Сарайи. Всё понравилось. Особенно сервис: в ресторанах, номерах, на ресепшен. Поселили в номерах категориях выше чем было оплачено (незнаю с чем связано, может потому что писала свою просьбу о размещении в тихом месте через Топ Хотельс). Только тех кто собирается через Пегас хочу предостеречь по-поводу мед.страховки. Незнаю как у других туроператоров, но у них во-первых безусловная франшиза 30 USD, т.е. при первом обращении вы платите эти деньги; во-вторых врач в отель не приезжает, а вы с ребёнком едете в Хургаду в госпиталь. Такси они присылают где-то через час, но мы столкнулись с тем, что на полпути нам сказали что с ребёнком может ехать только один сопровождающий, т.е. мама 23 лет должна с маленьким ребёнком ехать в такси незнамо куда. Мы развернули такси обратно в отель. И страховую не интересовало что у ребёнка температура 39. В конце концов помогли на ресепшене - тот же самый Мухамед (огромное спасибо), Анастасия (гест релейшенз). Врач Мадината пришёл в течении 10 минут (услуги врача стоят 30 долларов), осмотрел ребёнка, выписал лекарства, ближе к вечеру повторно осмотрел и сказал что если ночью понадобится помощь - звонить, он придёт и больше ничего оплачивать не надо. В общем итог - первый раз за многочисленные путешествия столкнулась с такой отвратительной организацией мед.обслуживания. Так что кто поедет через Пегас заранее узнавайте условия страхования и покупайте мед.страховку в проверенных страховых компаниях.
Ответить
У меня была страховка РОСНО без франшизы. Через полчаса приехал отельный врач, оказалось его кабинет в нашем корпусе (в Оазисе), принимает там по часу утром и вечером и приезжает в экстренных ситуациях. Все бесплатно - осмотр и лекарства, и потом еще ходила к нему несколько дней ухо показывать (отит) в его приемные часы.
Ответить
У вас наверное был хороший туроператор, а в Пегасе разочаровалась. Просто когда накануне вылета выдали документы на поездку и я поняла что страховая компания "левая" уже физически не могла сделать другие страховки. Просто на будущее буду сразу узнавать у туроператора условия страхования. А пишу здесь для того, чтобы другие туристы Пегаса не попали с детьми в такую ситуацию как попали мы.
Ответить
10
Страховка делается за пару минут ..
Ответить
спасибо,если определюсь, постучусь к вам в личку
Ответить
Были в первом.Прилетели 15.04.отдыхала с мужем и с сыном 9лет,все ОЧЕНЬ понравилось!!! Отель очень уютный,домашний,персонал настолько внимательный,все вопросы решают на раз,но у нас их не возникло)))Номер дали большой,метров 40 (1260)в релакс зоне.Каждый день с отдыхающими проводят опрос сотрудники отеля у бассейна,если какие вопросы. Очередей не было,достаточно разнообразное меню,но в конце всё равно приелось.Морепродукты и рыба гриль каждый день,мясо и т.д.А какая анимация вечером,коктейли,чипсы,горячий чай...Аквапарк супер и близко,бесплатно . Мы отлично отдохнули.
Ответить
Скажите, а Оазис ближе к морю чем Сарайя, пугает расстояние
Ответить
Я за Санрайз. Удивлена, что цена с Сарайей одна. Вообще-то Санрайз на мои даты на 3 нед. на 20 тыс. дороже, чем Сарайя...Если одинакова цена, то выбрала бы Санрайз: первая линия, а гуляли мы без проблем по Мадинату. По берегу идут: Санрайз, Тиа и потом Мадинат. Все ходят куда хотят, только в Приму не пускают чужих. Т.ч. вечером гулять можно, на паровозике ездить, по площадкам и анимации Мадината.
Ответить
мне посчитали на 31.05 Санрайз на 4000 дешевле Сарайи, теперь не могу решить в какой лететь
Ответить
на санрайз сейчас идет акция РБ
Ответить
РБ это что?
Ответить
20
раннее бронирование до 30.04
Ответить
а где это посмотреть? если ехать в июне, это действует?
Ответить
Девочки - а у кого смотрите.. ткните пожалуйста.. Сарая только у Туи выпадает...:(( А еще у кого они есть???
Ответить
а по рейтингу - Сарая на втором месте:))
http://www.tripadvisor.ru/Hotels-g297550-Makadi_Bay_Red_Sea_and_Sinai-Hotels.html
http://www.tripadvisor.ru/Hotels-g297550-Makadi_Bay_Red_Sea_and_Sinai-Hotels.html
Ответить
Вас не смущает, что Бич, который на самом деле в разы лучше Сараи, в этом рейтинге ниже ее?
Ответить
могу только про риф рассказать, т.к. были пару раз в Макади Бич. До ближайшего рифа плыть метров 100. Он небольшой и, по сравнению с рифами Шарма, не особо интересный - но в Хургаде и такие мало где есть.
Ответить
В Форте Арабески (совсем недалеко от Макади Бич) очень хороший риф и много разных рыбок.
Ответить
"Много разных рыбок" есть у абсолютно любого рифа, даже самого захудалого.Для первого раза любой покажется очень интересным.
Ответить
Мне есть с чем сравнить. Риф у Форта Арабески весьма приличный. Даже по меркам Шарма.
Ответить
30
Я была в Сарайе и Санрайзе.Пляж наааамного лучше,рядом пляж Арабесок с живым рифом.В питании различий особых нет.Я за Санрайз.
Ответить
Однозначно Санрайз
Ответить
прилетели 2дня назад,были в соседнем оазис,окна нашего номера выходили на сараю,могу сказатьючто анимация у них здоровская,территория уютненькая,но до пляжа тащиться ого! я сама впервые отдыхала на второй линии-не мое!
а еще там ветра ужасные,за 14дней не дуло 5дней всего,а так жесть конечно!В макади впервые,до этого в шарме всегда,там нет таких ветров. Мы кутались в полотенца,в море оч мало купающихся,возможно в мае ветер будет не такой холодный
а еще там ветра ужасные,за 14дней не дуло 5дней всего,а так жесть конечно!В макади впервые,до этого в шарме всегда,там нет таких ветров. Мы кутались в полотенца,в море оч мало купающихся,возможно в мае ветер будет не такой холодный
Ответить
а в июле там пипец как жарко?
Ответить
Жарко. Но жара переносится легче, чем в Турции в это время. Из-за низкой влажности.
Ответить