9
Турция с девочкой с сахарным диабетом
Девочки, посоветуйте, пожлуйста, отели с хорошим диетическим питанием. У ребенка сахарный диает. Нужен хороший детский стол.
Может кто летал с такими детишками?
Свернуть
Ответить
Я в Турции была лишь однажды, в прошлом веке. Но могу сказать, что при СД рекомендован НЕ влажный климат, так как в силу особенностей системы потоотделения, нестабильного естественного кожного барьера возможно частое присоединение сопутствующих инфекций, в частности, размножение накожной флоры (по-простому, грибковые инфекции). Подобная (грибковая) флора прекрасно себя чувствует во влажном и жарком климате. Отсюда вывод: если выбираете Турцию, то лучше отдыхать в наиболее сухих регионах.
Ответить
диет стол будет в любой турецкой пятерке. но его хорошесть будет прямо пропорциональна ценнику отеля. выбирайте хорошие сети типа Вояжей, Дельфинов, Папиллонов...
Ответить
А я бы в Египет при таком раскладе ехала.. В Турции - ооочень влажно, особенно летом. Соглашусь с мнением выше. В Египте - в разы суше.
Ответить
Слышала про отель Insula Club(вроде так), он ориентирован на диабетиков, там все сладости с сахарозаменителями. Помню читала отзывы как все "обычные" люди писали, что сахар туда с собой везут, т.к. там не найти.
Ответить
Вот ещё что: для грамотного совета нужны исходные данные:
1. стаж (длительность) заболевания
2. уровень компенсации
3. к каким сахарам адаптирован ребенок
4. что получает - инъекции в шприц-ручке, помпа. (Вряд ли пероральные сахароснижающие = таблетки).
5. надеюсь, осложнений нет ни ранних, ни поздних.
6. возраст ребенка
Это так, первые пришедшие на ум вопросы.
Поясню: при впервые выявленном СД я бы воздержалась в течение первого года от путешествий, т.к. необходим подбор адекватной дозы, обучение ребенка самоконтролю уровня сахара - опять же, возраст неизвестен (это к ответу на первый вопрос). И далее по тексту.
Думаю, Ваш детский эндокринолог мог бы проконсультировать в нужном ключе. Если (по каким-то причинам) это невозможно, попробуйте проконсультироваться в другом месте, например, платная однократная консультация в городском, областном, краевом эндокринологическом диспансере или центре. Думаю, грамотного ответа Вы здесь не получите: Вам нужна врачебная консультация, а я убеждена, что он-лайн это было бы не совсем корректно (с моей точки зрения).
1. стаж (длительность) заболевания
2. уровень компенсации
3. к каким сахарам адаптирован ребенок
4. что получает - инъекции в шприц-ручке, помпа. (Вряд ли пероральные сахароснижающие = таблетки).
5. надеюсь, осложнений нет ни ранних, ни поздних.
6. возраст ребенка
Это так, первые пришедшие на ум вопросы.
Поясню: при впервые выявленном СД я бы воздержалась в течение первого года от путешествий, т.к. необходим подбор адекватной дозы, обучение ребенка самоконтролю уровня сахара - опять же, возраст неизвестен (это к ответу на первый вопрос). И далее по тексту.
Думаю, Ваш детский эндокринолог мог бы проконсультировать в нужном ключе. Если (по каким-то причинам) это невозможно, попробуйте проконсультироваться в другом месте, например, платная однократная консультация в городском, областном, краевом эндокринологическом диспансере или центре. Думаю, грамотного ответа Вы здесь не получите: Вам нужна врачебная консультация, а я убеждена, что он-лайн это было бы не совсем корректно (с моей точки зрения).
Ответить
Большое спасибо за ответ. Моей дочке 6 лет. Выявили 4 марта диагноз. Глав.врач в Морозовской больнице сказал, что для нас нет противопоказаний чтобы мы не ехали. Инсулин получаем в шприц-ручке. Гликированый сахар немного повышен. Ребенок чувствует когда сахара снижаются и сразу говорит об этом. Высоких сахаров нет, макс. 10....10,6 примерно.
Ответить
Все нормально будет, не переживайте. Думаю, множество людей с этой и другими болезнями ездит туда отдыхать регулярно. На всякий случай перед перелетом возьмите справку от врача на свою шприц-ручку, на случай если вопросы при личном досмотре возникнут. Наша энд. всегда без проблем пишет.
Ответить