20
Tia Heights 5* или Dessole Pyramisa?
Всем привет. Девочки, на еве давно, но в этот раздел не заходила. За собой заметила, все все чаще обращаюсь за отзывами и советами на еву:)))
По теме: дочка подросла(5лет), решили в первый раз съездить с ней в Египет. Поедем в конце мая. Нам предложили на выбор 2 отеля: Tia Heights Makadi Bay 5* и Dessole Pyramisa Sahl Hasheesh 5*.
В агентстве говорят, что тиа хайст получше. По рейтингу дессоле выше, некоторые отзывы о тиа хайст даже пугают. Кто был реально? (про тиа хайтс прочитала тут тему). Знающие люди, подскажите, что же лучше взять?
Спасибо большое, буду благодарна за любые отзывы и советы.
Свернуть
Ответить
Сравнить не могу, были только в Дессоле, но зато были в этом апреле. Мне трудно Вам советовать, не зная Ваших приоритетов и, повторюсь, не могу сравнить сами отели.
Могу только рассказать про Дессоле. Из минусов - очень потрепанный номерной фонд и мало фруктов. Из явных плюсов - море, анимация (кто её любит, разумеется); в принципе порадовало питание - без особых изысков, но все качественно и местами разнообразно даже. Очень вежливый персонал. Услужливый и ненавязчивый.
Нюанс - отель для русских. Рядом недостроенный отель (заморожена стройка), часть номеров первого корпуса выходят на него. Громкая музыка до 24-00, первый и второй корпус - слышимость великолепная. Третий - потише.
Что конкретно интересует, спрашивайте, постараюсь ответить.
Могу только рассказать про Дессоле. Из минусов - очень потрепанный номерной фонд и мало фруктов. Из явных плюсов - море, анимация (кто её любит, разумеется); в принципе порадовало питание - без особых изысков, но все качественно и местами разнообразно даже. Очень вежливый персонал. Услужливый и ненавязчивый.
Нюанс - отель для русских. Рядом недостроенный отель (заморожена стройка), часть номеров первого корпуса выходят на него. Громкая музыка до 24-00, первый и второй корпус - слышимость великолепная. Третий - потише.
Что конкретно интересует, спрашивайте, постараюсь ответить.
Ответить
Скажите для годовасиков найдется что покушать? каши,молочка есть? первые блюда.Автор ,извините,что влезла ,мы 14 мая туда собираемся. горки вроде есть ,да ?шезлонгов хватает? )))
Ответить
найдете,вы ведь не вернете тур:-).
Ответить
Везите все с собой.
Ответить
А хранить где?
Ответить
Что хранить? Растворимые каши, баночки можно и в чемодан положить. Мы с 2-х летним в хороший отель везли в сумке-холодильнике запас агуши, хранили в минибаре. С общего стола ели только фрукты(предворительно перемыв) и мясо-рыбу.Можно взять блендер. Судя по отзывам о Тии, там детей постарше накормить проблематично, не то что годовалого. Вы представляете, какие в Египте каши и первые блюда? Они совсем не такие, как мы привыкли.Каша- это обычно рис плавающий в молоке, без соли и сахара. Первое- супы-пюре(тоже на любителя).
Ответить
Каши - берите с собой растворимые.
Молочка есть - но я б не рисковала ставить эксперименты над малышом. Смеси будет достаточно (банки посчитайте сколько надо будет Вам). 1-2 недели без молочки вполне деть может пережить, не думаю, что есть необходимость местное давать, с учетом того, что только недавно ребенок начал кушать "нормальную" еду. :)
Но, вот , кто-то с собой в сумке холодильнике возит... я не брала.
Супы - правильно пишут, они на любителя. обязательно пробуйте сами. Там один острый , один обычный.
Я своему давала. Добавляла в него картошки (размятой вилочкой) или рис. Еще брала с собой фрикадельки семпер разные. 1 банка на 2 приема пищи. Их тоже в суп разминала и добавляла.
Минибар у меня обычно занят лекарствами .
Молочка есть - но я б не рисковала ставить эксперименты над малышом. Смеси будет достаточно (банки посчитайте сколько надо будет Вам). 1-2 недели без молочки вполне деть может пережить, не думаю, что есть необходимость местное давать, с учетом того, что только недавно ребенок начал кушать "нормальную" еду. :)
Но, вот , кто-то с собой в сумке холодильнике возит... я не брала.
Супы - правильно пишут, они на любителя. обязательно пробуйте сами. Там один острый , один обычный.
Я своему давала. Добавляла в него картошки (размятой вилочкой) или рис. Еще брала с собой фрикадельки семпер разные. 1 банка на 2 приема пищи. Их тоже в суп разминала и добавляла.
Минибар у меня обычно занят лекарствами .
Ответить
10
Увы, не могу точно дать ответ, сыну уже давно не год, поэтому на такие "мелочи" для себя я внимания мало обращала. Постараюсь ответить, что видела.
Кашу видела одну - рисовую. Она была каждый день. Первые блюда были, но на мой вкус не ахти. Овощной, кстати, был, наверное, для годовалого ребенка подойдет. Йогурт, яйца, сыры, ововщи, блинчики, лепешки, курица на ужин, рыба - это все было.
Горки есть. Для совсем маленьких тоже есть отдельная. Шезлонгов всегда хватало. Только если хотите на первой линии занять, приходить надо раньше (к 8-9).
Кашу видела одну - рисовую. Она была каждый день. Первые блюда были, но на мой вкус не ахти. Овощной, кстати, был, наверное, для годовалого ребенка подойдет. Йогурт, яйца, сыры, ововщи, блинчики, лепешки, курица на ужин, рыба - это все было.
Горки есть. Для совсем маленьких тоже есть отдельная. Шезлонгов всегда хватало. Только если хотите на первой линии занять, приходить надо раньше (к 8-9).
Ответить
это тусовочный отель,не для детей,как мне сказали,я выбрала другой.
Ответить
В Тиа нам понравилось,сын 4 лет был в восторге от аквапарка.Море отличное,бассейн огромный.С питанием,конечно,так себе,но голодными не оставались,даже сын-копуша всегда что-то клевал.
Ответить
Про тиа хайтс - отзывы последние все отрицательные, даже очень странно как-то...
Ответить
Про Тию всегда много негативных отзывов было, это одна из самых дешевых 5-ок Египта. Может что-то другое посмотрите, зачем вам с маленьким ребенком огромная территория и аквапарк. Я бы выбирала более компактный отель. Из тех, где были, могу посоветовать соседние с Тией Солимары- клаб и сан, они входят в Мадинат. Сервис и питание там хорошие, еще Приму лайв можно посмотреть. Наверное, эти отели подороже, чем Тия, но не думаю что на много.
Ответить
Из этих двух Пирамису, , в Макади отель на отеле, к тому же у пляжа Тиа постоянно катера тусят и топливо бывает плавает, противно купаться. В Сал хашиш красивая набережная и сама бухта больше гораздо, я была в соседнем отеле, мимо Пирамисы проходили.
Ответить
вот у Тиа как раз ни разу топлива не заметили в отличии от Ибера в Шарме
Ответить
Отдыхали в прошлом году в Tia Heights,по приезду вообще были в шоке ,потом привыкли(это никак не пятерка),еда скудновата правда обошлось без отравлений и кишечки .Море очень хорошее.Рядом сеть Iberotel,рекомендую.
Ответить