Школа
35
Anonymous
Турция и Египет
3.05.13 15:17

покупка вещей в Турции

будем отдыхать в районе Лара(Анталья). Куда поехать посмотреть кожаные куртки, и есть ли смысл покупать в Турции? Ехать самостоятельно или лучше брать "экскурсию" на фабрику. Думаем взять авто на прокат, конечно не только за вещами, а посмотреть что-то интересное.

Свернуть
Ответить
Мой опыт покупок курток в Турции (правда, дело было в Мармарисе) говорит, что лучше ехать на фабрику. Там реально хорошее качество и большой выбор моделей. Ходить по лавочкам на рынке - то еще удовольствие и уйма убитого времени. Если что - я только из Стамбула вернулась. Масса впечатлений от их базаров :-( Тоже нужна была куртка.

Так вот: приезжаете на фабрику. Хорошо, если у вас получится подружиться с вашим гидом и через него попросить особые условия. Если не получилось - находите на фабрике вменяемого продавца, тихо сообщаете ему, что хотите что-то купить, но очень важна цена.. и что если он может сделать вам особые скидки, то вы купите.. А нет - не купите. И что вы никому не скажете о реальной цене, за которую купите. Вооот... Продавец заинтересован продать даже с небольшой скидкой. Но он не заинтересован, чтобы об этом узнала вся экскурсия. Так что переговоры надо вести тихо :-)
Пробуйте. Может, у вас получится.
Мы покупали очень классные модели и курток, и дубленок за очень маленькие деньги. :-)
Еще раз повторю: дело было в Мармарисе.
Ответить
если не секрет, уровень цены на женскую кожаную куртку и на мужскую, на мужскую дубленку? за сколько -это хорошо?
Ответить
v obichnom magazine naprimer marmaraforum v istanbul seichas sena 200-300 lir
Ответить
В разгар турсезона на побережье про такие цены можно сразу забыть :-)
Ответить
A vi ne berite v tyristicheskih zonah i vse a idite v obichnie magazini krypnie torgovie centri v istanbule.Ih more nakajdom shagy :-)
Ответить
Ау! Какие торговые центры? :-) Девушка едет в Анталию! Если она оттуда поедет в Стамбул за курткой-дубленкой, они ей золотыми будут.
Ответить
50 lır avtobys do ıstanbula stoıt ız Alanıı ılı Antalıı, samolet 70-100 lır
Ответить
А вы сами бы поехали, будучи в отпуске на море, через всю страну на курткой? Да еще и по жаре! :-)
Ответить
Eslı ljudı sovmechajut poleznoe s prıjatnım pochemy net.Samolet mın 40 , avtobus 4- 5 chasov.
Ответить
10
Moe delo podskazat :-) ja govorju chto vıjy sama tyt jıvy.Mne kajetsja voobche nestoıt nıchego pokypat v turzonah Alanıı ı Antalıı da kachestvo samı ponımaete tam ne ochen kıTaja mnogo..ı tyrı vse raschıtanı na tyrıstov za dolları.Y menja sestra seıchas v Alanıı jıvet pokypala ja eı v Istanbule.Reshaıte samı :-) komy kak nravıtsja
Ответить
Ну да.. тут каждый сам выбирает. Но я не соглашусь, что в Анталии-Алании купить нечего. Может, Мармарис - это другая Турция, но реально те модели, которые я 2 года назад видела в Мармарисе, я видела и в Стамбуле на прошлой неделе. Качество такое же. Опять же, я не беру ассортимент дешевых лавок. Я и в Мармарисе по базару не бродила, а то, что видела мельком - таки да, Китай дешевый.
Но это не значит, что на побережье купить нечего. Ну, пусть автор заплатит на 100 долларов больше, чем могла бы в Стамбуле. Зато рядом и ехать никуда не надо.
Ответить
Ny raznıca kak mınımym v 2 raza a ne 100 dollarov :-) .To chto v turzonah ja eche bydychı tyrıstom pokypala k prımery za 40 dollarov, k moemy ydıvlenıju stoılo 15 lır v obıchnom magazıne v Istanbule. Opjat je povtorju ja svoe mnenıe nıkomy ne navjazıvaju
Ответить
А вот вопрос у меня возник: в магазинах в Турции фиксированный прайс? Там не надо торговаться? (в сетевых магазинах, типа Mavi)
Ответить
Vı je ponımaete chto kakao torg v torgovom centre - vı za lıry kypıte a ne za dolları.Tem bolle ı tak etot brend ny ochen demokratıchnıe senı tıpa nashego TVOE
Ответить
Да просто меня удивило то, что в магазине Мави нам цены сразу называли в долларах. Это раз. Второе - чек на руки мы получили только после дополнительной просьбы. Третье - ни на одной вещи не было ценника! Т.е. бумажка для ценника висит, а цены на ней нет. Отсюда возникло ощущение, что и сетевые магазины работают по каким-то странным схемам. :-)
...Не люблю я торговаться. Я люблю спокойно, без суеты и чужой помощи выбрать что-то, примерить, купить.
Но в Стамбул мы ехали не за этим!!! Покупки были "по дороге". Про торговые центры знала. Но даже ни на секундочку в них не собиралась.

А в Мави я купила смешнючую футболку с кисками и надписью "Стамбул"! На память.
Ответить
Ja daje ne predstavljau kyda vas vozılı:-( chto za setı..ı cenıkı doljnı je prısytstvovat na tovare. Da mojno bılo prosto vzat taxı sprosıt ljuboı blıjaıshıı torgovıı sentr.Ja vıjy ochen mnogo tyrıstov ı rysskıh vskaıh hodjat spokoıno pokypajut bez problem.
Ответить
Такси? В Стамбуле? Ни за что!!! :-) Мне двух поездок на туристическом автобусе (это которые двухэтажные, отходят от Айя София и возят по городу) хватило! Пробки изматывают очень.
И еще раз повторю: не за покупками мы туда ехали. И ни при каких раскладах не поперлись бы в торговые центры. Одно дело - накупить вкусняшек на Египетском базаре (для прикола), зайти в попавшиеся по дороге магазины Мави и Коллинз, заглянуть в Гранд Базар (как туристический объект... жуть, конечно!), поржать над ассортиментом Лалели.. это все в рамках туристических впечатлений. И совсем другое дело - ехать специально в торговый центр и там бродить. Неа.. это не наше. :-)
Куртки-то купились только потому, что быстро и без лишних усилий нашлись.
Главное для нас в поездке - туристический досуг :-)
Ответить
Vı menja prostıte ja prosto promentırovala vopros- pokypka vecheı v turcıı.
A na chem ezdıt v Istanbule :-)?metrobys konechno mojno krome taxı.
Ответить
Да, согласна! Если задаться целью купить что-то в Стамбуле, то однозначно в торговые центры!!! Все эти базарные приколы - не для шоппинга. Район Лалели (типа, район челноков, где все есть) - ржака полная :-) Даже не представляю, кто и что там покупает. Мы просто жили, можно сказать, в этом районе. И каждый день удивлялись, что кто-то взял на себя труд создать такие горы абсолютно ужасного барахла. :-)
Кстати... И отелем, и его расположением остались очень довольны. Тихая улица, недорого, 2 шага до трамвая на остановке Аксарай. Чистый отель, нормальный завтрак. Рядом куча ресторанов с нормальными ценами. И трамвай в Стамбуле нам тоже понравился :-) Рада, что не выбрали для проживания Султанахмет.
Ответить
А не сдадите название отеля? :)
Ответить
Легко! Hotel Bulvar
Заказ через букинг. По сравнению с другими отелями в Стамбуле - недорого. Тихая улица. До трамвая - 2 минуты. Рядом куча ресторанов и лавочки и продуктами и овощами-фруктами.
При заказе обязательно укажите, что хотите номера, выходящие окнами на улицу, а не во двор!!! Это важно! Т.к. во дворе - стена другого отеля. Там идет ремонт и днем шумно. К тому же, эти номера реально больше по размеру.
На ресепшн - русские ребята. Завтрак каждый день одинаковый, но набор продуктов большой. В номерах чисто. В каждом номере - индивидуальный кондиционер. Клопов нет! :-) Лифт есть.
Ответить
Модели разные. Есть старые (дешевле) и новые (дороже). Качество кожи (тонкая - дороже).
Зависит от того, сколько вещей покупаете. Чем больше вещей - тем дешевле. Торговаться надо уважительно, но твердо. Уходить думать. Возвращаться.
Я сейчас привезла себе куртку с отстегивающейся подстежкой, не короткую, сшитую по моему заказу, из хорошей кожи, с капюшоном. Ждала заказ 2 дня. Заплатила 380 долларов. Куртки покороче и попроще мне предлагали и за 180 долларов (в соседнем магазине на такую же модель торг у нас начался с 450). Крутую мужскую куртку вместо предложенных 750 забрали за 420. Дело было в Стамбуле, в довольно приличном магазине в районе Гранд Базара.

Пару лет назад в Мармарисе покупали куртки (по 180-230 долларов), дубленку женскую длинную - 800 долларов, короткую женскую дубленку - 350 долларов). Модели НЕ массовые. До сих пор нигде повтора не видела. Конечно, для нас заранее просили спец.цены. Может, мы бы сами так и не сторговались. Но и за каждый доллар мы не бились. Довольно легко торг шел. Все остались довольны.
Еще раз повторю: качество очень хорошее.
Ответить
Grand Bazar tyristicheskii raion vse doroje normalnih magazinov
Ответить
Оно, конечно, да. Но выбор большой. И что-то я сильно сомневаюсь, что в магазинах кто-то мне был шил куртку на заказ. А я маленького роста. Мне трудно найти подходящие фабричные модели.
В ГрандБазаре тоже не по всем магазинам гуляли. Шли по конкретной наводке в конкретное место. Что сильно упростило процесс покупок.
Ответить
Ja 160 sm ı tyrkı to samı nevısokıe osobo eto ne problema naıtı razmer :-) .
Ответить
Хм. Ооооочень странно это слышать! Ну очень! Я в Турции 9-й раз. Много что смотрела и примеряла из вещей за эти поездки. На мои 158 роста ВСЕГДА проблема. И я не говорю сейчас о вещах на рынке. Речь как раз о магазинах.
Ответить
в общем так и не поняла, стоит ли ехать на фабрики или нет, и вообще стоит убивать день в разгар туристического сезона. кстати, может кто в теме, куда вообще не слишком далеко ехать? в Стамбул вряд ли
Ответить
Если убивать день, то либо на фабрику (там обычно очень большой выбор и действительно неплохое качество), либо по чьему-то конкретному совету в конкретный магазин.
Можно еще такой вариант: узнать адрес этой самой фабрики и поехать туда самостоятельно. Возможно, при таком раскладе торг будет более удачным (т.к. фабрике не надо будет делиться с туроператором).
Ответить
Была на фабриках и в Мармарисе и в Анталье,уж простите, но г... там продают, а что "вроде ничего", то цена как в Москве
Ответить
"Ничего" в Мармарисе на втором этаже. Куда не всех приглашают. А цены - это кому какие предлагают. Опять же... Лет 5 назад в Мармарисе хороших моделей было реально мало. 2 года назад выбор был намного лучше. Год назад я там не была, поэтому последние новости не знаю.
Ответить
Я неплохо говорю по турецки, потому могу разобраться что к чему и сколько стоит))
Ответить
:-) Мне из необычных моделей вот такую фирму рекомендовали. Правда, оно в Стамбуле. Но вроде и в Анталии есть магазин (на сайте адрес есть)

Punto Leather & Fur
Kalpakçılar Cad. No:29
Kapalıçarşı/Istanbul - Europe, Türkiye
http://www.puntogroup.com/

Каталог на сайте старый.
Видела модели в магазине. Для меня уж очень нестандартно :-)
Ответить
Вы знаете,все на вкус и цвет)
Я раньше в Турции и дубленки и кожу покупала, но все через хороших знакомых,а сейчас остыла к этому делу, ездила на фабрику просто посмотреть, а тут муж захотел кожу)), что за ним не припомню, хочу в Стамбул ехать, осенью может
Ответить
Согласна. Я вот купила кожаную куртку сейчас впервые за 10 лет. Тоже не любитель такой одежды. Но, как оказалось, для весенне-осенних путешествий по Европе (с ее капризами погоды) мне нужна именно такая вещь. Простая и функциональная.
А раньше я на все эти фабрики просто за компанию ездила :-) И ни разу не приходило в голову что-то купить. Не потому что не видела хороших вещей (они были), а потому что не видела в них необходимости для себя.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)