Это у всех теперь так в Турции?
Только прилетели. Принимающая сторона Одеон.тур (Санмар и Пегас)
Всю дорогу до отеля гид говорила, что надо обязательно зарегистрироваться у отельного гида, прийти всем, принести ваучер и билет. Без ваучера никуда не выходить. Что может остановить полиция и задержать, если нет ваучера. Могут проверить зарегистрирован ты или нет по прибытии в Турцию.
Гид в отеле сказал, При утере паспорта я должна сама ехать в Анталию и искать там людей, способных мне помочь, что тур.оператор мне ничем помогать не будет, это моя вина.
Это так?
Я пришла на встречу с отельным гидом одна, оставив детей на пляже. Зачем их тащить с собой, 15 минут пешком, с вещами, кругами, полотенцами и тд.
Обратилась к нашему гиду со словами, отметьте нас пожалуйста, вот наши ваучеры и билеты. Ответ был: Я никого отмечать не буду, пока ЛИЧНО не увижу, кого я отмечаю. Вот садитесь и слушайте информацию.
Я говорю, что у меня дети одни на пляже и сюда я их не поведу, и слушать ничего не могу, потому что вы будете час рассказывать про экскурсии, а мы на них не поедем. Он просто вырвал у меня ваучер из рук и сказал идите-свободны в хамской тоне.
Это теперь везде так, на инфо.встречу ходить всем вместе? Нас же отметили в аэропорту по штрих коду, в автобусе по ваучеру.
Я только что летала в Стамбул. Сама. Безо всяких туроператоров. Прошла паспортный контроль. Поселилась в отель. Безо всяких ваучеров и регистраций. Где и кто меня должен был отмечать? Какая полиция и что должна была у меня проверять? Или побережье - это режимная зона такая? :-) и там другие порядки?
Гид должен вас отметить, чтобы подтвердить заказ обратных билетов, которые, кстати сказать, у вас оплачены.
Так что что-то он слишком много на себя берет. Если у него есть какие-то другие инструкции насчет пребывания и регистрации туристов, в любом случае он обязан донести их до вас максимально вежливо.
Они просто оч расстраиваются, что не смогут впарить экскурсии.
Короче, ради выгоды на поездках они готовы марать имя турфирмы только так.
У нас принимающая сторона анекс тур.
Гид взяла у нас ваучер что-то там себе
отметить и больше я с ней не встречалась.
В Кемер ездили на автобусе,нам сказали что если какие проблемы,то полиция по названию отеля на ремешке руки всегда подскажет как нам обратно добраться если потеряемся.
С собой в рюкзачке носила страховку, мало ли что , где нос расшибу там и доктора вызову.
В Турции до этого лет 5 не были. По-моему, раньше не требовалось постоянное ношение ваучера.
Понятное дело, что многие не по первому разу в Турции. И никакие экскурсии уже не планируют. Но если гиду тихо и по-хорошему сказать, что, мол, так и так.. Извини, дорогой. Мы бы с радостью, но мы уже все эти экскурсии видели.. Или мы с детьми и не сможем поехать, т.к. нам это тяжело.. Спасибо за предложение.
Я не думаю, что любой гид будет хамить и требовать непременного присутствия на встрече.
Но ведь часто бывает, когда наши люди сразу становятся в царственную позу и тоже не сильно вежливо "посылают" гида куда подальше....
...Мы обычно сразу предупреждали гида о том, что пока никуда не собираемся.. Но если надумаем, то обязательно обратимся к его помощи! Я даже сама новым туристам рекомендовала какие-то экскурсии, на которых была раньше.
Вот ни разу негатива от гида не получили.