37
Вернулись из Шарма, поделюсь впечатлениями
Всем привет!
Вернулись из Шарма, готова поделиться впечатлениями.
Чуть позже выложу фотки в паспорт, пока некогда было.
Отель Мелия Шарм. Все понравилось) Конечно, есть пара ложечек дегтя, но малюсеньких) Отель хороший, почти полностью соответствовал нашим требованиям на этот отпуск. Поподробнее напишу отзыв. А пока отвечу на вопросы. Спрашивайте.
Свернуть
Ответить
Первый раз в шарме были?
Ответить
Странно. Обычно только у новичков такое наивное воодушевление и убежденность в том, что всем интересны именно их фото у пальмы, около бара и с заходящим солнцем в ладошке....
Ну и что все тут же кинутся уточнять, переспрашивать и восторгаться...
Чай не 1985 год на дворе....
Ну и что все тут же кинутся уточнять, переспрашивать и восторгаться...
Чай не 1985 год на дворе....
Ответить
это Вы к чему,мадам?Человек вообще-то отзывами об отеле планирует поделиться,для тех,кто туда тоже собирается!Тут каждый второй топ об этом,если не заметили.
Ответить
Ну, справедливости ради, каждый второй топ "кто был в отеле хилтон-шмилтон, расскажите о впечатлениях", а не "только что приехала из шарма, спрашивайте"
Не чувствуете разницу?
Может я чегото не понимаю, как тока откудато буду возвращаться, буду тут отмечаться :))))
Не чувствуете разницу?
Может я чегото не понимаю, как тока откудато буду возвращаться, буду тут отмечаться :))))
Ответить
Отмечайтесь,конечно:)Кому-то поможете.Я вот и подобные топы часто наблюдаю здесь:мы там-то,мы вернулись из такого-то отеля-спрашивайте!И те,кому надо,действительно спрашивают!
Так что Ваши чувства о разнице тут не особо в тему;)
Так что Ваши чувства о разнице тут не особо в тему;)
Ответить
Так, щас вот из магазина вернуться, а по таким возвращениям где отписываются, ведь комуто может быть интересно - есть ли очередь в Пятерочке на такой то улице, завезли ли свежее молоко? :)
шучу-шучу....
шучу-шучу....
Ответить
Прошу,не портите мое восприятие Вас:)Неожиданно как-то;)
Ответить
Да я просто мимо проходил :)
Просто в жизни представил как входит в офис вернувшаяся отдохнувшая работница, вся такая загорелая, пахнущая морем, солнцем , молодым вином и свежепожаренным барашком, и плюхаясь с проездом по коридору в кресло, заявляет "вернулась из оттудато, спрашивайте!", даже не сомневаясь что больше дел ни у кого нет, кроме как помирать от интереса как она отдохнула, где была, какие фотки наделала...
Без обид, наверное просто стариковское бурчание, и это нормально
Удачи
Просто в жизни представил как входит в офис вернувшаяся отдохнувшая работница, вся такая загорелая, пахнущая морем, солнцем , молодым вином и свежепожаренным барашком, и плюхаясь с проездом по коридору в кресло, заявляет "вернулась из оттудато, спрашивайте!", даже не сомневаясь что больше дел ни у кого нет, кроме как помирать от интереса как она отдохнула, где была, какие фотки наделала...
Без обид, наверное просто стариковское бурчание, и это нормально
Удачи
Ответить
10
Это называется - зависть- по-русски ))))
Ответить
Отвечу персонально для вас. Несколько лет читаю отзывы об отелях тут, на Еве, и делаю для себя выводы (не всегда совпадающие с мнением анонимов, кстати). И выбранные отели очень даже нравятся, за что евочкам большое спасибо. Про Мелию Шарм тут почти не пишут, но как ни странно, попала я в него по наводке с Евы) Хотела просто рассказать про отель, может кому-то пригодится, так как обсуждают одни и те же отели в основном. И обещенные фото - реальные фото отеля, например заход в воду, а не фото меня на фоне пальмы. Почувствуйте разницу. И второе - многие переживают из-за ситуации в Египте. В одной теме так меня назвали "не матерью, а ехидной" только за то, что я собиралась вообще в Египет поехать с ребенком. И много тем "расскажите, как там обстановка, все ли спокойно?".
Подводя итоги, моя тема для мамочек, которые собираются ехать в Еги, и ищут информацию из первых рук, а не абстрактные рассуждения и поучения.
За последние 3 месяца я много откуда вернулась, но видимо зря не отметилась, раз тут так настаивают)
Подводя итоги, моя тема для мамочек, которые собираются ехать в Еги, и ищут информацию из первых рук, а не абстрактные рассуждения и поучения.
За последние 3 месяца я много откуда вернулась, но видимо зря не отметилась, раз тут так настаивают)
Ответить
Без обид, плиз:
1. про название отеля в названии ни слова
2. про Мелию Шарм и вы ничего не написали, кроме "Была в Мелиа Шарм , спрашивайте" , а что там спрашивать если я не знаю ни что это, ни с чем его едят. может это потрясающий отель, но я о нем ничего не знаю, и не узнал от вас
У меня претензия не к тому что вы написали отчет, не дожидаясь вопросов, а к его содержанию "мы вернулись, спрашивайте" ;)
1. про название отеля в названии ни слова
2. про Мелию Шарм и вы ничего не написали, кроме "Была в Мелиа Шарм , спрашивайте" , а что там спрашивать если я не знаю ни что это, ни с чем его едят. может это потрясающий отель, но я о нем ничего не знаю, и не узнал от вас
У меня претензия не к тому что вы написали отчет, не дожидаясь вопросов, а к его содержанию "мы вернулись, спрашивайте" ;)
Ответить
Без обид, про отель в сабже не написала специально (см в моем предыдущем пости пункт 2 про обстановку в Шарме). Про отель - вы не знаете, что спрашивать, потому что вы не мамочка и не собираетесь в ближайшее время в Еги с детьми на отдых) Я же написала, что пост для мам с детьми, планирующих поехать на отдых с детьми. Они точно знают, что спросить)
Я вот специально не хочу писать длинный восторженный рассказ, как все хорошо (или нытье, как все плохо). Отвечу по существу. Если вопросов не будет, топ тихо мирно уйдет в архив, и все.
Не очень понимаю, в чем ваша претензия-то? Что не взрываю мозг никому? Что тема не интересная? Что мало букв? Ну не читайте тогда)
Я вот специально не хочу писать длинный восторженный рассказ, как все хорошо (или нытье, как все плохо). Отвечу по существу. Если вопросов не будет, топ тихо мирно уйдет в архив, и все.
Не очень понимаю, в чем ваша претензия-то? Что не взрываю мозг никому? Что тема не интересная? Что мало букв? Ну не читайте тогда)
Ответить
Странно наоборот ваше замечание. Мне например интересно узнать об этом отеле, т.к. недавно вернулись из соседней бухты, отелем были довольны, но в следующий раз хочется увидеть другой риф и получить новые впечатления. А раз новая бухта и новый риф, значит другой отель. А сервис тоже не на последнем месте. Поэтому, если человек может и хочет поделиться, почему нет.
Зачем вообще такие пустые посты писать, скучно, смените тему или рубрику.
Зачем вообще такие пустые посты писать, скучно, смените тему или рубрику.
Ответить
Вот именно, новички всем восторгаются и постят фото у пальмы. А я уже могу сравнить и написать чуть более объективно). Фото - реальные фото отеля. А не рекламные картинки, на которых не видно ни камней у входа в воду, ни вида из окна стандартного номера. Восторгаться не надо, надо спрашивать, если нужно. Вам, видимо, не нужно. Вопрос исчерпан)
Ответить
Фу, злая какая :).
Вот я первый раз в Шарме была и классически рада поделиться фотками:
http://fotki.yandex.ru/users/eilede/album/201499/
Не нравится, не смотрите :)
Вот я первый раз в Шарме была и классически рада поделиться фотками:
http://fotki.yandex.ru/users/eilede/album/201499/
Не нравится, не смотрите :)
Ответить
Сын в нем отдыхал. Тоже понравилось. Тоже есть малюсенькие ложечки дегтя, но они есть всегда и главное на них внимание не обращать, зачем портить себе отдых.
Ответить
Добрый день.
Скажите,там сейчас очень жарко? Просто увидела на 26.05 дешевую путевку в Домину (Шарм), а на гисметео пишут,что вода 31, температура воздуха 36-38. Сама то я в Тайланде в такие температуры попадала,мне классно, но вот если сейчас поеду,то с ребенком 7 лет. Как на Ваш взгляд ребенку там?
Спасибо.
Девочки-анонимки, прошу не портить пост,путешествую часто и много, но вот в Египте именно в мае-июне никогда не была.
Скажите,там сейчас очень жарко? Просто увидела на 26.05 дешевую путевку в Домину (Шарм), а на гисметео пишут,что вода 31, температура воздуха 36-38. Сама то я в Тайланде в такие температуры попадала,мне классно, но вот если сейчас поеду,то с ребенком 7 лет. Как на Ваш взгляд ребенку там?
Спасибо.
Девочки-анонимки, прошу не портить пост,путешествую часто и много, но вот в Египте именно в мае-июне никогда не была.
Ответить
20
Мы были по 19 мая, сильно жарко не казалось, хотя температура как раз такая была. Вода на мелоководье, где ребенок бултыхался очень теплая, с понтона - для меня даже прохладная пару раз была, а так комфортная для плаванья, но можно было и еще потеплей). Днем в самую жару мы на пляже в тени под зонтиком сидели, очень комфортно. После 3 на солнце долго можно находиться, не печет уже. В июне не была в Еги ни разу, в конце июня был занакомый, но он вел ночной образ жизни, а днем из-за жары (больше 50 градусов было) только под кондеем сидеть мог. Это было пару лет назад. Но погода тоже меняется. Хотя я бы наверно в июне не рискнула с ребенком.
Ответить
Можно отвечу.Была 2 раза в Египте летом, в июне и июле.С ребенку было 3 года и потом 4 года.Жарко, да, но не до такой степени, чтобы говорить жуть-жуть.))Но я очень спокойно переношу жару.Могу сидеть на солнышке днем не напрягаясь)А если уж тенты есть, то вообще мне отлично.
Ответить
Можно еще у вас спрошу про погоду? Вы в Шарме были или в Хургаде? Если и там, и там, то где жарче? Как ребенок перенес жару? В какие часы ходили купаться? Спасибо.
Ответить
Я могу ответить - вернулись из Шарма 5 июня, для нас было очень жарко. Сухой горячий воздух. На пляже находились с 7 до 11 и с 16 до 18. В прошлом году возвращались из Шарма 29 мая, еще не было такого пекла.
Ответить
мы уже третий раз с ребенком едем в это время.Первый раз в 3 года его.Все нормально переносил,на пляже либо в воде,либо играл под зонтом.После обеда в номере отдыхали,пока самое пекло.В прошлом году 4 было,ездили туда,где аквапарк,так до 13-00(до его закрытия)не вылезал с горок и ни разу ттт не припекло.А уж дети постарше по-моему вообще в воде жили круглые сутки,никому плохо не было.
Ответить
Скажите, а до глубины идти как по фоткам видно идти далековато?Или есть где сразу поглубже?
Ответить
Да, идти далековато. Когда отлив, то вообще по колено воды до самых кораллов, когда прилив, выше пояса. Но до глубины пешком не дойти, там начинаются кораллы, и надо уже плыть. Кто с маской, те ходили до кораллов и дальше плавали, а если просто поплавать, без маски, то лучше с понтона, там сразу глубина большая.
Ответить
а во сколько обошлось если не секрет?как там питание?
Ответить
30
У нас было раннее бронирование и скидки от турагенства, обошлось 100 на троих вместе с топливным на 16 дней. Питание для Египта хорошее, большой выбор мясных блюд, рыба, морепродукты тоже были, хотя меньше. На вертеле каждый день были: ягненок, утка, телятина, большие рыбины какие-то. Соки из пакетов, не растворимые! Пиво - баночное. Кофе варили в кофемашине, в том числе эспрессо, очень неплохой. Выпечка очень хорошая, не только их стандартные пахлава и печенюшки, но были, например, профитроли, вполне на уровне. Неприятно удивило то, что мало фруктов давали, точнее в ресторане маленький выбор, не было арбузов, клубники, слив, НО все это продавали в баре на пляже за 3 евро под названием "фруктовый микс". Объясняли тем, что не сезон. Дыню, яблоки, апельсины, бананы, персики, финики - давали бесплатно. А, кстати, очень вкусные коктейли, и алкогольные, и безалкогольные. Я обычно в Египте могу только пиво пить из местного, то тут коктейли были шикарные. Запасы из дьютика почти не пригодились)
Ответить
взрослому неумеющему, там очень мелко плавать?
Ответить
Знаете, в прилив, когда по пояс и выше, можно плавать. И на матрасах можно плавать.
Но мы за 2,5 недели так и не узнали точное время приливов-отливов. Первую неделю отлив был утром, а после обеда можно было с берега плавать (я с ребенком рядом плавала, иногда просто держалась за ребенкин круг и лежала на воде, очень классно, вода теплая-теплая, некоторые взрослые с надувными подушками также на воде болтались:)), но потом все поменялось, и приливы были только до обеда. Мы приходили на пляж, смотрели, много ли воды, и в зависимости от этого или шли бултыхаться, или сразу на понтон.
Но мы за 2,5 недели так и не узнали точное время приливов-отливов. Первую неделю отлив был утром, а после обеда можно было с берега плавать (я с ребенком рядом плавала, иногда просто держалась за ребенкин круг и лежала на воде, очень классно, вода теплая-теплая, некоторые взрослые с надувными подушками также на воде болтались:)), но потом все поменялось, и приливы были только до обеда. Мы приходили на пляж, смотрели, много ли воды, и в зависимости от этого или шли бултыхаться, или сразу на понтон.
Ответить
А что там с акулами?
Ответить
А если серьезно, то никто не может гарантировать, что акула не заплывет в залив рядом с отелем.
Несколько лет назад, когда были случаи с акулами, мы чуть позже этого времени отдыхали в Египте в Шаркс Бэй (акулья бухта переводится), так море было "закрыто на акул", можно было зайти в море только в одном мелком огороженном месте, и то желающих мало было. В этом году никто акул не видел (в районе отеля), друг на дайвинг и снорклинг плавал несколько раз (в районе острова Тиран), акул никто не видел, разговоров про них тоже не было. Так что в этом году все было спокойно.
Несколько лет назад, когда были случаи с акулами, мы чуть позже этого времени отдыхали в Египте в Шаркс Бэй (акулья бухта переводится), так море было "закрыто на акул", можно было зайти в море только в одном мелком огороженном месте, и то желающих мало было. В этом году никто акул не видел (в районе отеля), друг на дайвинг и снорклинг плавал несколько раз (в районе острова Тиран), акул никто не видел, разговоров про них тоже не было. Так что в этом году все было спокойно.
Ответить
Акулы в Красном море всегда были, есть и будут. Живут они там. И никто вам не напишет прогноз, когда, в какое время и в какую бухту они могут заплыть.
Как пример, в бухте, где нападений не было в 2010, в 2011 плавала длиннокрылая серая акула около понтона одного из отелей, пляж закрывали и висел черный флаг, пляжи соседних отелей, на расстоянии 150 метров не закрывали.
Никто и никогда вам гарантии в безопасности не даст. Каждый из отдыхающих в любой момент может подвергнуться нападению, а арабам не очень-то выгодно распространять инфо, как часто акулы посещают подведомственные им пляжи и понтоны. Но это имеет место быть, хоть и не часто, но тем не менее...
Как пример, в бухте, где нападений не было в 2010, в 2011 плавала длиннокрылая серая акула около понтона одного из отелей, пляж закрывали и висел черный флаг, пляжи соседних отелей, на расстоянии 150 метров не закрывали.
Никто и никогда вам гарантии в безопасности не даст. Каждый из отдыхающих в любой момент может подвергнуться нападению, а арабам не очень-то выгодно распространять инфо, как часто акулы посещают подведомственные им пляжи и понтоны. Но это имеет место быть, хоть и не часто, но тем не менее...
Ответить