23
Сувениры из Турции
Впервые еду заграницу, в Турцию. Долго копили, решались и вот наконец, сбылось.Мы купили путёвку в Махматлар.
Что привезти, какие сувениры. Хотела бы купить маме и свекрови. Дайте совет пожалста.
Свернуть
Ответить
МахмУтлар. Поскольку это рядом с Аланьей, то покупать подарки там... Привезти можно что-то из турецкого трикотажа, сумки из кожи недорогие, руковички для скраба, еще загляните в Вайкики (бульвар Ататюрка), там симпатичные дамские (мужские и детские) вещички по хорошим ценам, дешевле чем в России.
Ответить
сама ездила первый раз недавно:) привезла мыло разное, кремы для рук и тела, лукум, халву, похожую на моток ниток - вкусная и прикольная, чаи фруктовые. подруга накупила ковров маленьких, сторговалась по 20 долл, сумки разные тканевые. одежду если будете покупать смотрите ярлычки:) там часто "сделано в индии или китае" написано :)
Ответить
Мы из Турции всегда везем турецкие сладости (покупать только на развес, все, что в упаковке - не очень), но они на любителя.
Еще там очень хорошее натуральное оливковое мыло, рукавички для скраба, кристаллы для бани.
Вина турецкие ягодные - мне оч нравится гранатовое, ежевичное тоже вкусное, но сладкое.
Трикотаж.
Постельное белье, простыни бамбуковые, халаты и полотенца.
Серебро, бирюза.
Кожа, но она там сейчас по цене не сильно от нашей отличается.
Еще там очень хорошее натуральное оливковое мыло, рукавички для скраба, кристаллы для бани.
Вина турецкие ягодные - мне оч нравится гранатовое, ежевичное тоже вкусное, но сладкое.
Трикотаж.
Постельное белье, простыни бамбуковые, халаты и полотенца.
Серебро, бирюза.
Кожа, но она там сейчас по цене не сильно от нашей отличается.
Ответить
Купили мы эти вина. На дегустации на винзаводе. Гранатовое точно, ежевичное и еще какое-то было. Пожалели. Компот-компотом за 900 руб в пересчете бутылка. Хотя рассказывать они конечно умеют. "Если это вино пьет женщина - не спит мужчина, если мужчина - не спит женщина. Если пьют оба- не спит весь отель". Ага, нашего русского человека вашей фигней не пробьешь.
Сладости - даже в госмагазинах то, что в коробке - крахмал с сахаром, короче клейстер с каплей сока, к зубам липнет. Вы правы - покупать можно только на развес в проверенных местах.
Полотенца и белье очень хорошие. Жалею, что купила только комплект.
Сладости - даже в госмагазинах то, что в коробке - крахмал с сахаром, короче клейстер с каплей сока, к зубам липнет. Вы правы - покупать можно только на развес в проверенных местах.
Полотенца и белье очень хорошие. Жалею, что купила только комплект.
Ответить
Ой, я покупаю в обычных магазинах, в этом году в апреле в пересчете на рубли около 400 рублей - за эту сумму оч даже ничего, мне самой нра гранатовое и в качестве сувенира не плохо. Но 900 они точно не стоят:-)
Ответить
Ого. Это Вас развели хорошо. Поэтому я уже давно не езжу на эти экскурсии. Я покупала в магазине через дорогу от отеля гранатовое, ежевичное, вино из шелковицы по совету самих же ребят из магазина (мы подружились, так что они плохое не посоветовали бы) по 10 долл за бутылку.
Ответить
Да не знаю, может быть. Хотя вино было коллекционное и я четко помню ценник в 25 и 35 долларов.
Не поленилась, нашла нечто похожее. Такое точно не берите, если только вы не любитель чего-либо приторно сладкого и жидкого.
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=212405
Не поленилась, нашла нечто похожее. Такое точно не берите, если только вы не любитель чего-либо приторно сладкого и жидкого.
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=212405
Ответить
10
Я вот такое брала http://ozonsarap.com.tr/ (даже этикетку сохранила:))
Ответить
Традиционно из Турции привозят лукум(на любителя), чаи, украшения из бирюзы, кожаные изделия, текстиль.
Только последние годы в курортных турецких городках все стоит дороже, чем те же вещи в Москве на рынках. :( Кожаные сумки-копии брендов так вообще стоят чуть ли не так же, как оригиналы стоят в итальянских аутлетах.
Раньше я привозила ещё и золотые украшения, так как можно было уторговаться в 2 раза ниже первой цены. Сейчас так лихо не получается у меня торговаться почему-то. :)
Только последние годы в курортных турецких городках все стоит дороже, чем те же вещи в Москве на рынках. :( Кожаные сумки-копии брендов так вообще стоят чуть ли не так же, как оригиналы стоят в итальянских аутлетах.
Раньше я привозила ещё и золотые украшения, так как можно было уторговаться в 2 раза ниже первой цены. Сейчас так лихо не получается у меня торговаться почему-то. :)
Ответить
Хотелось бы узнать хотя бы примерный уровень цен - сладости, мыло, кремы, вино, украшения из серебра - сколько денежек приготовить)
Ответить
как сторгуетесь
Ответить
Вино 15$ бутылка, сладости в коробках по 1$, развестные 12-25$ за 1 кг, мыло 1 кусок красиво упакованный 1$, клубника 2$ 1 кг, черешня 4$ 1кг, футболки от 5$, сумки габеленовые от 10$, сумки кожаные от 15$, бамбуковый плед на двухспальную кровать 18$ полотенца от 5$, шлепки пляжные 12$, магниты 8шт -1$, кожаные куртки от 300$. Деньги берите часть в $, часть в евро, в евро иногда выгодне покупать, цены пишут например 2 евро-3$,т.е в евро получается дешевле, а есть наоборот, сладости 1евро-1$, тут естественно дешевле долларами. Вообще денег много не бывает, сколько не возьми, все равно мало:-)
Ответить
У нас черешня была по 2 доллара. а сумок за 15$ я что-то не встречала, минимум 120. :)
Ответить
Кто покупал кожу или дубленку? Как качество? Какие цены?
Ответить
Покупаю постоянно.....цены в зависимости от региона. В том году в Сиде за 500 баксов 2 куртки ( одну чуть выше колена). В этом году в Белеке (Кадрие) подороже, но все равно не устояли ))))
Ответить
Открыла для себя новую тему, вернее моя мама - это сыр "а-ля брынза", аналогичный подают в отелях. Продается в обычных сумермаркетах для местных. Мы взяли 2 кило за 14 долларов. Реально обалденный сыр. очень удобные упаковочки по 500 гр. и 1 кг.
Ответить
20
В том году были в Турции первый раз. Попробовали сыр очень понравился. Сколько здесь искала не могу найти замену.
Ответить
И не найдем. Мне продавец посоветовал сорт сыра, сегодня открыла, обалдела, он просто как маслянистая брынза.
Однозначно больше сладости не повезу )))
Однозначно больше сладости не повезу )))
Ответить