Школа
82

Магазин сладостей по пути в аэропорт

Как достал этот принудительный завоз в магазин сладостей, когда уже едешь в автобусе в аэропорт!!! В этот раз был ранний рейс, автобус должен был забрать в отеле в 5.05 утра, но опоздал и приехал в 5.40. То есть мы ехали с получасовым опозданием. Но всё равно представитель туроператора везёт нас в ТЦ с сувенирами и сладостями с 20 минутной остановкой под видом "технической" остановки. На вопрос, и что же будет чинить водитель, гид сказала, что она будет сдавать документацию... Ага)), это в 6. утра завозя туристов в аэропорт, срочно надо сдать какую-то мифическую документацию в сувенирный магазин. :)
Ладно бы время было ещё много свободного! Можно было и по этому магазину лукумов походить, и в дьюти в аэропорту. Но времени то как раз и не было.
В результате нам достались, конечно, же самые последние места в самолёте и в дьюти фри мы зайти не успели, где те же сладости тоже продаются.
А если бы ещё такс-фри надо было оформлять?
Вот почему они не оставляют нам выбора и принуждают нас тратить оставшееся время только на их магазин???
Кстати, этот же Корал в Испании нас тоже привёз в аэропорт впритык, что мы не успели в такс фри ничего оформить.

Свернуть
Ответить
К кому вопросы? Вы отдохнули, все вроде бы хорошо, что теперь поднимать эту пыль?
Ответить
Вот поэтому мы везде с мужем берем машину и ездим сами. В Турции, в Испании, да везде. Зимой были в Анталии, взяли напрокат машину на весь срок отдыха и ездили только туда, куда мы хотим. В аэропорту были первые. Места заняли такие, как нам хотелось. Никаких магазинов сладостей по дороге. Меня эти заезды тоже жутко бесят - в любое время суток в этот тупой магазин с сумасшедшими ценами завозят!
Ответить
В Европе - да, есть смысли машину брать, а в Турции на пляжно-овощном отдыхе анталийского побережья не вижу смысл брать машину. Я там уже 8 раз была, почти всё уже видела. :)
Ответить
можно взять индивидуальный трансфер до аэропорта или такси. И тогда вы сами будете решать во сколько выезжать из отеля и куда заезжать.
Ответить
Заказывайте такси в аэропорт, чтобы ...
Аленка (просто Аленка) C.G.
26.06 21:55
Заказывайте такси в аэропорт, чтобы нервотрепок не было. При предварительном заказе через интернет цены не такие заоблачные, как через тур-оператора.
Ответить
+1
в сети полно предложений от нормальных контор.Два раза отменяла а месте пакетный трансфер и заказывала индивидуальный что бы с детьми в 6 утра не скакать по магазинам лукумов.

в этот раз я пока с ресепшена заказ на такси по интернету оформляла, работник отеля на ресепшене прекратил дурака валять и за 80 евро мне такси сватать, а "нашел" от отеля за 58 долларов машину.
В службе такси мне такую же цену озвучили. И я для перестраховки (вроде на месте есть кого за жабры прижать) не в фирме, а от отельного такси поехала.
Ответить
80 евро, это из Сиде?
olga_sh V.I.P.
27.06 10:18
80 евро, это из Сиде?
Ответить
Нет это он меня из Белека хотел при первом обращении на 80 евро сразу развести. Но когда увидел, что я в теме какие цены на авто, то прекратил дурку валять.
Ответить
Нифигассе! Помнится, я за 70 долларов из Сиде ездила на такси, правда, 4 года назад.
Вот у меня сложилось впечатление на этот раз, что цены на всё поднялись и торговаться стало труднее. :)
Ответить
В прошлом году я за 30 баксов из Белека выезжала в октябре. А тут июнь....
Ответить
Так, когда в Сиде отдыхаю, всё время на такси и езжу. А тут были в Белеке, близко к аэропорту. Поэтому считала, что турфирма сможет правильно рассчитать время до вылета, а не только учитывая свои дурацкие лукумы, а потом хоть трава не расти.
А почему именно через интернет? У них дешевле даже, чем просто там на месте такси заказать? У тур-оператора-то понятно, что индивидуальный трансфер дорогой, их я даже не рассматриваю. :)
Ответить
Желтые такси, как правило, цену повы...
Аленка (просто Аленка) C.G.
27.06 11:03
Желтые такси, как правило, цену повыше называют, чем заказанная машина через интернет. Сравнила пять сайтов с поиска Яндекса "Transfer Antalya Airport", самое дешевое из Белека 40 долларов, у других по 50 дол.
Ответить
Заказала индивидуальный трансфер из отеля уже на месте за день до выезда. Как итог.... нормально поспали дети, нормально семья покушала завтрак, а не сухомятину в баре, нормально как люди сели в отличную тачку и нас отвезли в аэропорт за 20 минут. Проехали мимо Сорбета, помахали ручкой веренице автобусов от турфирм.
В сети еще и полно предложений на русском языке от контор по организации трансфера. Я уже второй раз ими пользуюсь в Турции.
Ответить
а можете контактом поделиться? с двумя мелкими едем, в Сиде. Может и правда воспользоваться...
Ответить
Я к ним обращалась http://voyagetransfers.com/En/index.html заполняла форму через сайт, а дальше уже через СМС сообщения уточняющая переписка.
Рейс сдвинули и я в ночи им СМС кинула что на 20 минут раньше машину подать лучше. Они все выполнили.
Фирму эту ткнула просто наугад по поиску в Яндексе, когда сидела в лобби отеля с телефоном и решала вопрос с трансфером.
Ответить
а мы в этом году попросили гида нас туда не завозить (я лично попросила)
гид спросил остальных туристов - действительно ли ни кому не надо, все подтвердили и нас там не останавливали
Ответить
Меня это тоже жутко достало, поэтому надо брать инд. трансфер сразу.
Ответить
мы сегодня как раз на пути в аэропорт заезжали туда-очень хороший магазинчик, цены там более менее нормальные -и в аэропорт успели-нам все понравилось
Ответить
Никто не спорит, что магазин гадкий.
Просто с сонными детьми, в 6-7-8 утра мне этот Сорбет не удался вообще. Я лучше лишнии 1-1,5 в отеле посплю и нормально в дорогу соберусь.
Ответить
Да какие же цены там нормальные, когда коробка лукума стоит 5$, которая в отелевских магазинчиках стоит 1$.
Ответить
5$? мы покупали 10$ за 1 кг в магазине сладостей. Ну пластилин пластилином, ничего особо вкусного в этом лукуме.
Ответить
Я говорю не про развесной лукум, а про упакованный в коробках(там не килограмм, а гораздо меньше), развесной в отелевских магазинчиках по 10-25 $ за 1 кг.
Ответить
Вам продали или старый или дешевую подделку
Ответить
Не, посчитала сейчас, около 18$ за кило получается.
Ответить
Это нормально, чуть-чуть дорого)
Ответить
От 5 до 10, если в баксах, брала развесной лукум в Измире в одной из лучших кондитерских города на Конаке. Никто меня туда не вёз, я сама туда целенаправленно пришла :-) Это не туристический магазин, а кондитерская для местных. А цены разнятся в зависимости от рецептуры - орехи, розовые лепестки и прочее.
Ответить
нас завозили :) цены там были ровно в два раза выше , чем те же самые сладости мы уже накупили в магазинчках возле отеля.
Ответить
видимо от района зависит, тк. в Сиде в Евренсеки в этом году 25-40 долл за кг лукума, который с орешками или рулетиками. А я доехала в другой район, Чолаклы, там по 10 долл было то же самое. В магазин сладостей нас не завозили - встречающая сторона IATI, но раньше там тоже самое по 17 долл было.
Ответить
Да, наверное:) мы ехали с ТУИ. но в магазин буквально на 10 минут заезжали.
Ответить
Мы с Тез туром ездили-у них там взаимовыгодный договор какой-то заключен, поэтому всех завозят обязательно (были там тоже недолго -мин. 15)
Мы не сладости покупали, а сувениры всякие -цены были как в отельном магазине
Ответить
а мы с тез-туром 3 последних года ездим - ни разу никуда не завозили, из отеля сразу в аэропорт.
Ответить
в том и позапрошлом году не завозили, они с этого года по-моему возят, еще говорили, что и в магазин текстиля теперь будут завозить
Ответить
мы уже в этом году съездили, в июне вернулись. никуда не возили.
Ответить
Я только что с Тезом ездила - правда не в Сиде - нет, не возили. Но там и время было такое - нас в 4 утра забирали и уже из пары отелей в автобусе люди сидели... по-моему, убили бы на месте за лукум )))
Ответить
+1
elechka625 *
6.09 23:19
+1
Ответить
Ни разу меня не возили в магазин сладостей на пути в аэропорт, с Коралом тоже никогда не отдыхала)
Ответить
В Турции отдыхали? Трансфером общим пользовались или индивидуальным7
Ответить
c 1996 в Турцию езжу периодически в Анталью,Мармарис,Фетье,Бодрум, трансфер общий, в торговых центрах была только в 96 на бесплатаной экскурсии в Анталью, больше про это чудо света не слышала и не видела))
Ответить
Эти магазины находятся под Антальей. Туда свозят из Кемера, Белека, Сиде и Алании.
Ответить
И что!?Сколько раз была в Анталье-Кемерах-Аланьях, никто не возил меня туда))
Ответить
Я раз 5 отдыхала на анталийском побережье Турции. С разными операторами (и с Тезом, и с Пегасом, и с Коралом). И каждый раз на обратном пути меня завозят в подобные магазины :)
Ответить
Вам банально не везет, кстати, в Фетье и Мармарисе тоже есть фабрики сладостей, в Мармарисе мне совсем не понравилась, а в Фетье очень классная, но туда везут в любое время бесплатно по вашему желанию, а не на пути в аэропорт
Ответить
я 12 раз отдыхала в турции в разных отелях, и ВСЕГДА завозили в этом магазин, хоть в 3 утра, хоть в 7.
Ответить
Пипец!!! 12 лет ездить в Турцию! Это ж как нужно любить страну или не любить себя!
Ответить
Во-первых, 12 раз, а не 12 лет. А во-вторых, не все отдыхают только раз в год. За 12 лет можно изъездить кроме Турции полмира. На новогодние и майские )))
Ответить
Мы ездим по 2-3-4 раза в году отдыхать и об ездили уже практически весь мирь, но ездить в Турцию 12 раз - это выше моего понимания((((
У меня есть знакомая, которая каждый год, вот уже 8 лет, ездит в Турцию в один и тот же готель :-о:-о:-о:-о Это для меня ещё более "непонимаемо", чем ваши 12 раз, но хоть в разных местах (надеюсь).
Ещё раз вас перечитала, если вас ВСЕГДА возили в "этот" магазин, значит вы в одном и том же месте отдыхали, но хоть и в разных готелях. пипец :-о Не понимаю.
Ответить
Ну, пол-Москвы на выходные ездит на дачу! На одну и ту же. Каждый год. И хрен знает сколько раз в год. Это выше моего понимания :-) И, если сравнивать, то 8 лет в один отель - это своего рода удобная дача. Почему нет?
Ответить
Для меня *нет*, потому что где жıву дачной кул*туры нет ı по дачам не ездıм. Предпочıтаем по раынтым странам/городам,хот* ı на выходнзе простоç
п.с. сорры за ошıбкıç клава не роднаяç а готел*ная турецкая)))ç правıт* в лом(((
Ответить
Вот я тоже хоть и езжу регулярно в Турцию, в магазине этом года 4 уже точно не была:-)
Ответить
Интересно, в магазин сладостей только русских завозят? Все надписи на русском, продавцы все подбегают русскоговорящие. Ни разу не видела там ни одного европейца. :)
Ответить
да, кстати, тоже это заметила, одни русские туристы и все продавцы-кассиры хорошо по-русски говорят (в отеле к примеру по-русски мало кто понимал)
Ответить
Была в Хргд на прошлой неделе, в аэропорт взяла такси, от отеля ехать минут 5 максимум, приехала первая, зарегистрировалась, прошла паспортный контроль, хожу, гуляю.. Полчаса - никого... Час - никого, час от трансфера!!! Я уже дергаться начала, думаю, вдруг что с вылетом и всех в отелях оставили, а я, как дура, в аэропорту, мужу позвонила, он сказал, самолет вылетел, все ок. Через полтора часа после начала трансфера (а ехать, напомню, 5 минут до аэропрта) привезли людей, оказалось, на какую-то фабрику заезжали. Ппц. Люди за трансфер платят, а не чтоб по фабрикам кататься, особенно, с маленькими детьми. Свинство это:(
Ответить
Подскажите, а вы когда сами до аэроп...
Летняя-прелетняя V.I.P.
27.06 16:56
Подскажите, а вы когда сами до аэропорта ехали, как гида предупреждали проблем не было ? Тоже хотим сами доехать, и сладости не нужны и в Дьюти хотим... Или Вы сразу индивидуальный заказывали? Спасибо.
Ответить
Сказала на ресепшене, что я чекаутюсь:) и что уезжаю в аэропорт на такси. Вышла на улицу, поймала машину. Все:)
Ответить
Предупредите гида сразу, если будете на инфо-встрече, а потом на ресепшене при расчете напомните. Если на инфо-встречу не идете, то телефоны гидов обычно есть на стендах. Проблем никогда не было, но предупредить очень желательно, чтобы не ждали и не разыскивали при отъезде.
Ответить
+1. Отельного гида не забудьте предупредить, что решили сами добираться до гостиницы. Мы однажды почти час просидели в автобусе возле одного из отелей, пока гид по всему отелю пыталась найти недостающих туристов. Через час выяснилось, что они уехали в аэропорт на такси, не предупредив никого. В результате, наш автобус приехал самым последним. И мне с ребенком достались места в разных рядах самолета.
Ответить
берем индивидуальный трансфер, не завозят..
Ответить
Да никто ж не заставляет в магазин этот идти! У нас в этот раз никто не вышел, все отказались, кто не спал, а остальные спали. Ну попил водитель кофе минут 10, поболтал с другими водителями и дальше поехали.
Ответить
Тоже не понимаю. Какая уж разница +- 10 минут. Выйду, в туалет схожу, погуляю, ну или посплю. Меня больше бесят дебилоидные туристы, которые или проспали, опоздали, или никак не могут выписаться.

Вот в последний раз 2 кошелки бесили, которые оставили полотенца у себя в номере, так еще и упирались полчаса, не хотели за ними идти. Хотя гид при заезде сказал: тут с полотенцами все очень строго! Просто суперстрого! При выезде обязательно сдайте полотенца или карточки. Ну на кой упираться-то? Когда перед тобой целый автобус стоит, ждет. Дебилки, каких еще поискать.

И главное, так каждый раз! Не одни, так другие че-нить накосячат. Нормально сесть в автобус видимо недоступно для их тупого дебильного мозга. И ведь никто бы не подумал ничего плохого, если бы они сразу попытались исправить свои ошибки. Так нет, стоят, упираются, а остальные должны на это все взирать. Так что магазин это вообще сущая мелочь.
Ответить
+1 Про тех, кто не может вовремя выписаться\забыл\проспал. С завидной регулярностью находятся такие, которых ждешь по полчаса всем автобусом.
С регистрации на посадку бегом бежали в том числе из-за этих 2-х незамутненных...
Ответить
Да какие 10 минут? Кто-то обязательно зависнет в магазине и все его ждут. Менее 20 минут не получается. Тем более у нас итак была получасовая задержка из-за кого-то, кто долго выписывался. Даже, если не идти в этот магазин, а стоять ждать, то всё равно мы приехали б в аэропорт впритык. Лучше уж в дьютике эти 20 минут потратить в своё удовольствие, а не около магазина лукумов для удовольствия турагенства . :)
Ответить
вот поэтому я всегда беру индивидуальный трансфер. Я лучше потрачу лишних 130 евро, чем буду собирать всех по отелях и заезжать в магазины...
Ответить
Ездили с Анексом, заезжали( Главное, у нас была машина на прокат, но решили всё-таки сдать за день до отъезда в отеле, и воспользоваться анексовским транфером(уж больно хорошо нас туда привезли на мерседесе Вито и только нас одних), вот и подумала что обратно будет так же. Фигушки! Главное, кроме нашего только в один отель заезжали, но у магазина почти 30 минут кисли, так какая-тобарышня закупалась( Успели правда нормально, в дьюти мне не надо было, а посадили нормально, но ждать с двумя детишками это неприятно. Главное, последние годы никуда не завозили, лет 10 назад из Аланьи только, а тут снова началось. Может от отеля зависит? Весной из Макса-не завозили, конец мая-из Маритима-не завозили, и вот сейчас-Палома грида и забирали из Корнелии-завезли( Может им дружно письма писать? Пусть лучше трансфер будет на 5$ дороже, но без этих приключений.
Ответить
Совсем не поняла суть возмущений.
Есть правила "игры": вы покупаете пакет услуг. И заранее понимаете, что будет в эти услуги включено. К чему все эти переживания?
Хотите подешевле? Значит, смиритесь с тем, что в аэропорт вас доставят не так быстро, как бы вам хотелось. И "сувенирная" задержка в пути будет обязательно.
Хотите с комфортом? Берите свой трансфер.
...
Можно самим и билеты покупать, и отель самостоятельно бронировать. И тогда никто не будет навязывать вам сопутствующих услуг.
Ответить
Отдыхали в Белеке с тремя детьми.Трансферный автобус опоздал на 40 минут.И все равно завозили...И весь автобус туда поперся!
Ответить
с детьми ехать общим трансфером это уже ппц. Люди, покупая тур минимум за 70-100тр почему бы не потратить еще 5тр на такси????
Ответить
5 тыр = 150$ - это где такие трансферы???
Ответить
Не поняла, это дорого Вы считаете или дешево? Только на дня оплатила у туроператора БГ трансфер на 5 взр+3реб, отдала 6тр. Такси бы стоило 4500, решила не экономить.
Ответить
Дорого, конечно. Меня возил в Измир таксист - его цена на трансфер (не ездила, но прайс изучила) 60 евро - то есть что-то типа 2400. Машина была типа минивэн, с двумя рядами задних сидений, то есть указанное вами число людей там легко бы разместилось. И это отельное такси. Я в легком ахуе от озвученных тут цен, честно.
Ответить
Вы меня не поняли, я говорю максимум 5тр, конечно найти можно меньше. Просто люди едут общим трансфером и не довольны, когда можно немного доплатить и быть сам себе хозяином.
По поводу конкретно нашего случая, просмотрела 2-3 сайта везде ценник 100 евро.
Ответить
А у нас наоборот получилось.
Автобус забирать из отеля выехал в 4 утра.
Сразу объявили, что будет заезд за сладостями.
(Об это ещё по дороге туда в первый день всем объявили)
В результате пропилили мимо и торчали в аэропорту хрен знает сколько времени до регистрации на рейс.
Я нормально устроилась. Книжку почитала, кофе с кусочком пиццы выпила. Дети по сувенирам пробежались, в айпед поиграли. Но в целом народ негодовал.
Ко времени "для подстраховки"-чтобы не опоздать прибавилось ещё и это время заложенное на фабрику.
Могли бы смело спать лишний час в отеле.
Ответить
Вооот! Я когда в том году узнала во сколько на автобус забирает из отеля, сразу заказала себе такси на 2 часа позже. Хоть немного, но выспалась. Так все равно в итоге в аэропорт приехала на 30 мин. раньше этого автобуса.
Ответить
А почему такси так долго добирались?
Ответить
Что значит долго? Человек вообще не пишет сколько её такси добиралось.....
Ответить
А с чего Вы решили, что долго? Вылет был в 9 утра, такси заказали на 6, автобус приехал в 4. В аэропорт мы приехали на такси в 7, автобус в 7.30.
Ответить
Наш сопровождающий сказал,что если все против-можем напрямую в аэропорт поехать. Но не все были против(
Ответить
А меня вообще достали эти долбаные трансферы. Вот по весне была в Италии, шикарный аэропорт Бергамо. Очень хотела купить там джинсы определенной итальянской марки, которая там в дьюти и продается без каких-либо проблем. На борт в 200 человек дали 2 стойки регистрации, причем виноваты в этом не итальянцы, а наши, которые проплатили только 2 стойки. Все смешалось-кони, люди-прямо по классику: дети, лыжи, чемоданы. Регистрация заняла 1 час 15 мин. До отлета 45 минут. Угадайте с одного раза, купила ли я джинсы? Зато посмотреть успела, зашла в магазин-посмотрела, пощупала, погладила и ушла на посадку.
Ответить
А мы о такой практике не знали (в Турции были один раз и очень давно), но нам честно все сказали и время было (а я как раз сладости не купила - в жару как-то не до них), так что...
Ответить
Я тоже не люблю эти принудительные завозы в магазины, где офигительные цены, не хочется тратить лишние 40 минут, а то и час на них, но что делать? такова практика....
Ответить
Нам повезло: наш автобус не останавливали. Ехали в аэропорт очень рано, но парковка в 4 утра была забита тур. автобусами!!! И водитель вырулил на дорогу, так что приехали своевременно и не бегали в аэропорту как угарелые.
Ответить
Можно взять такси.
Ya-mamba C.B.
8.09 19:54
Можно взять такси.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)