Школа
22

Доллары или евро в Турцию?

Что лучше брать с собой? Кто считал? В прошлом году были в Болгарии, взяли евро, было не выгодно. Вот интересуюсь как в Турции.

Свернуть
Ответить
Вернулась 15,06 (Кириш) -все магазинчики вдоль линии отелей принимали в долларах и цены в них же везде. цены на экскурсии и аренду авто тоже в них.
Ответить
Зависит от района. А вообще мы всегда берем доллары + мелкие евро. Часто бывает именно на мелочевках "2 доллара или 1 евро". В районах и отелях, где преимущественно отдыхают немцы цены в евро и пересчет на доллары не выгоден. А там, где русских больше - все с точностью до наоборот:-)
Ответить
Невозможно просчитать, курсы в частных лавочках от балды: где-то выгоднее в долларах, где-то в евро. Но обычно выгоднее в лирах. В крупных сетевых магазинах, аквапарках, музеях курс обмена более или менее реальный, там все равно чем расплачиваться (кстати, во многих музеях берут только лиры или карты). Только что приехали из Кушадас, могу привести несколько примеров. Цены в отеле за 1 игровой жетон - 1 евро или 2 доллара или 3 лиры (выгоднее евро); за заготовку для песчаной поделки 3 евро или 4 доллара или 7 лир (выгоднее в лирах). Такси до нужного нам места(туда-обратно + ожидание) 50 евро или 100 долларов, выгоднее в евро. Мелочевку типа браслетиков, нарукавников, мороженого и прочих шоколадок выгоднее было покупать в той валюте, в которой указана цена (обычно лира или евро), потому что при пересчете округляют всегда в большую сторону.
Ответить
подниму
Замира *
27.06 10:20
подниму
Ответить
Мы сейчас в Турции. Цена одинаковая то есть если например бутылка воды стоит2 доллара' то есливы защите 2 евро сдачу вам никтонедаст
Ответить
ну неправда что одинаково. 3 евро это 4 долл, 5 евро- 7 долл
Ответить
Что значит неправда? Я пишу так как здесь сейчас' мы в алании
Ответить
в Алании вообще лучше всего платить в лирах. все четко со сдачей и не обманывают
Ответить
Сами турки мне говорили, что евро он...
Луна за облаком V.I.P.
27.06 16:06
Сами турки мне говорили, что евро они уже не любят. И там, кстати, в некоторых магазинах отлично принимают рубли.
Ответить
Да, рубли, и курс они лихо считают:) Рубли везде, в общем-то принимают.
Ответить
Да нет. Мне нормально посчитали.
Луна за облаком V.I.P.
28.06 18:08
Да нет. Мне нормально посчитали.
Ответить
Спасибо. Долларов возьму больше, чем евро...Из евро мелочевку. Вы мне ооочень помогли)
Ответить
Выгодней, все же - доллары.
Тоже сталкивалась с ситуациями, когда немцы что-то покупали за евро, следом подходила я и за ту же сумму, только в долларах брала тоже самое:)
Ответить
В итоге немцам все равно оказалось выгоднее, потому что они зп получили в евро:-D

Кстати, не вам вопрос, а вообще: на кой фиг они евро зовут "ойро"? Это у них так произносится что ли?
Ответить
Мож это они в Турции так прикалываются?:)
А про евро-доллары они ваще не рубят, да и рускоговорящих немцев не так много, а вот англоговорящих турков - больше, чем рускоговорящих)))) Нам проще было изъясняться с турками на английском, т.к. на русском они понимают все как-то искаженно..
Ответить
они так не прикалываются, у них так произносится :)
Ответить
по-французски примерно ёро́, по-немецки — о́йро, по-испански — э́уро, по-английски — ю́ро и т. п.
Ответить
Приехала из Кемера.Евро в магазинчиках за территорией отеля берут не везде.
Ответить
$
Всё будет... *
28.06 13:54
$
Ответить
доллары
Ларина Т *
28.06 15:47
20
доллары
Ответить
все цены только в долларах. А вот в дьюти-фри - цены указаны в евро...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)