Школа
40
Anonymous
Турция и Египет
29.06.13 13:31

В Египте что, опять волнения и эвакуация?!

Девочки очень волнуюсь. В Хургаде мои родители и ребенок(( Блин(( Там американцы эвакуируются. В мейле написано(

Свернуть
Ответить
Пока тихо, мы в Хургаде. Главный мит...
Летняя-прелетняя V.I.P.
29.06 16:55
Пока тихо, мы в Хургаде. Главный митинг завтра будет. В отеле тишина, мы сами про волнения через инет узнали...
Ответить
Что-то фотографии из Хургады не радуют. На демонстрации вышли курортные города.
Что там происходит? У меня билеты на 11, в Дахаб, там конечно вряд ли что-то случится, но боюсь, как бы Ростуризм небо опять не закрыл...
Ответить
Тишина и покой. Телевизор, инет все ...
Летняя-прелетняя V.I.P.
1.07 01:35
Тишина и покой. Телевизор, инет все работает, все показывают по арабским каналам онлайн, всю демонстрацию. У нас в отеле только хозяева сидят и до ночи все это смотрят, целый день))) Обстановка словно ничего не происходит, завтра аниматоры на работу выйдут, спросим, что было в самой Хургаде.
Ответить
А нам 12-го в саму Хургаду
Ответить
Я сейчас в Макади . У нас все спокойно.
Ответить
Кроме того, США рекомендовали своим гражданам по возможности воздержаться от поездок в эту арабскую республику.

«Госдепартамент разрешает отъезд (из Египта) ограниченному количеству сотрудников посольства, присутствие которых не является обязательным в чрезвычайной ситуации, а также членам их семей», — цитирует агентство Франс Пресс заявление госдепа. Отмечается, что заявление носит рекомендательный характер, но отъезд сотрудников будет организован за счет государства.

Уже войска вводят((
Ответить
Вообще-то российский МИД вчера тоже предупреждение выпустил... Велено всем сидеть в отелях и никуда не ходить.
Ответить
Министерство иностранных дел России обратилось к своим согражданам с предостережением по поводу поездок в Египет. В обращении говорится:
«В связи с намечаемыми оппозицией на 30 июня сего года масштабными акциями протеста, приуроченными к годовщине вступления в должность действующего президента Египта, выражаем надежду, что власти и все политические силы Египта будут работать исключительно в рамках правового поля, исходя из задачи недопущения насилия».
Представители ведомства повторили не раз озвученную уже ими позицию. Сотрудники МИДа настоятельно советуют туристам, которые решат провести свой отпуск в этой не самой спокойной сейчас стране, не появляться в местах проведения протестных акций. А лучше вообще не покидать территории отелей.
Ответить
ВВС передает, что Международный аэропорт Каира переполнен, и на рейсах в Европу, Северную Америку и Персидский залив нет свободных мест.

http://www.newsru.co.il/arch/mideast/29jun2013/mizr8002.html

Египетские вооруженные силы эвакуировали президента Мухаммада Мурси и его семью из каирского дворца в надежное место, чтобы предотвратить какие-либо экстраординарные происшествия в ходе запланированных антиправительственных демонстраций.
http://www.newsru.co.il/arch/mideast/29jun2013/cairo8009.html
Ответить
Конечно США будет своих эвакуировать.. веть если что им в первую очередь достанется..
Ответить
что в ШАрме сейчас? завтра вылетаем, страшновато (((
Ответить
По информации египетских СМИ, после вчерашних акций протестов в крупных городах наблюдается затишье. Лидеры движения "Ат-Тамарруд" объявили, что дают Мурси два дня (до вечера вторника), чтобы тот принял решение о добровольной отставке. Оппозиционеры ждут его решения, после чего акции протестов, скорее всего, возобновятся с новой силой.
Ответить
это я слышала, больше интересует что скажут кто сейчас там находится.
блин и не откажешься уже от путевки
Ответить
Наверное, важнее, что там будет дальше. А что будет - никто не знает. :-(
Ответить
тихо всё в шарме пока...
Ответить
В самой Хургаде тишина, только машин...
Летняя-прелетняя V.I.P.
1.07 20:26
В самой Хургаде тишина, только машины с флагами все ездят. Ничего не было. И в Шарме думаю все тож спокойно.
Ответить
поуспокоили немного
Ольгуна V.I.P.
1.07 21:11
поуспокоили немного
Ответить
Офис правительства сожгли:( И самолеты летают...
Ответить
Блин, ну что толкает людей счас ехать в Египет ??? Еще и тащить детей???
Потом будут орать пищать и эвакуироваться за наш же счет
Ответить
Ну да, Но эвакуироваться-то за наш счёт, а денежки за путёвку терять свои. Честно говоря, с детьми бы я сейчас не поехала, но обидно бы было ужасно. Надо вводить страховку от таких случаев, пусть не дешёвую, процентов 15 от тура, но тогда хотя бы по-честному. А то так многие год копили на отдых, а тут тьфу-и всё...
Ответить
За какой ваш счет, с дуба рухнули? Или вы в Украине? Эвакуация для россиян была платная, при чем, билет стоил в 2 раза дороже обычного.
Ответить
Сегодня подруга ездила в Каир из Шэша... по делам в наше посольство, там все спокойно, закрыта только площадь Тахрир, на ней стоят множество палаток и все тишина. Все что показывает наше СМИ, в реале очень сильно отличается от того что происходит в реале. Весь шум как всегда только на самой площади.
Ответить
Не, ну если ваша подруга сказала, то конечно, ехать можно со спокойной душой! Подумаешь, власть свергли! Подумаешь, люди какие-то погибли! Фигня! Это все сми что-то напутало!
Ответить
А Вам не страшно, например от того, сколько человек под колесами авто погибает в Москве? Ваша собеседница никого ехать не призывала, это Вы додумали, в лучших традициях анусов. Каждый сам решает где и насколько ему страшно, лично мне мне страшно жить в Москве. Речь была о том, что все что показывают сми надо делить на 10. У меня когда папа был в Тайланде в октябре позапрошлого года (в Москве кстати в это время показывали "страшное наводнение" в Тае и утопленный аэропорт) с трудом нашел там пару лужиц на улицах. Но зато там каждый день показывали по телеку такие ужасы про Москву (это видимо политическая месть за наводнение), что он каждый день звонил в панике. И страшные беспорядки показывали, и психа какого-то, который 10 тыс человек в метро перерезал и утечку с хим. завода и теракт. Короче он думал, что по возвращению, Москвы вообще не найдет :)
Ответить
А причем тут колеса? Вы, кстати, уже приводили этот аргумент, год назад, по моему. Сколько там аварий происходит, мы тоже знаем. Но вопрос не в этом. В Москве, вы живете,т ут ваш дом, к примеру, а в Египет вы собираетесь ехать на отдых (от слова отдыхать). Так зачем же ехать отдыхать в ту страну, когда заведомо извесно про тамошние беспорядки и проблемы? Мозг на отдыхе должен отдыхать, а не думать, эвакуируют вас из отеля, постреляют, либо еще что, и переживать за детей, в частности. Я согласна, что наши СМИ сгущают краски постоянно, и не только по Египту, но тем не менее, не нужно ехать в ту страну, где уже есть какие-то заварухи, а просто переждать.
Ответить
Тут согласна с Вами. Сама сейчас не поеду. Беспорядков вообще не боюсь ни разу, а вот принудительная эвакуация, которая естественно является политическим и экономическим ходом, а не заботой о гражданах, в мои планы не входит.
Ответить
Мне страшно жить в Москве. Но здесь как бы мой дом и на данный момент уехать я никуда больше не могу. В Москве, кстати, не просто страшно, а еще и противно. Везде толпы. Но увы и ах, тут моя родина, как и родина моих родителей и их родителей. И да, не обладаю достаточными средствами, чтобы переехать куда-то в Европу и жить там в полном достатке. Но и в Египет за свои же деньги отдыхать не поеду. Жизнь и здоровье мои еще мне дороги. Вам кажется, что все мировые сми врут и ничего там не происходит? Ну так на здоровье поезжайте и рискуйте собой! В Москве как раз поменьше народу будет. Не пойму только, зачем сравнивать то место, где ты живешь и вынужден со многим мириться и место отдыха, которое ты выбираешь добровольно? Такая глупость ваш пост...
Ответить
После того как мне на еве пару лет назад написали, что если изнасилует русский, то это не так обидно, как если изнасилует чурка, Ваш пост не удивляет :) А по поводу добровольного выбора места отдыха это весьма относительно. Для многих, кто любит Египет по совокупности факторов, альтернативы ему нет. Сухой климат, красивое море, недолго лететь и недорого. Нет больше такого места, к сожалению. Мы сноркаем и погружаемся, да на Мальдивах нам понравилось сноркать больше, но туда не слетаешь на 3 ночи, и даже раз в год 8-часовой перелет для меня это копец. По деньгам это как 5 Египтов и Мальдивская влажность меня тоже очень напрягает. В Израиле мне Красное море, в плане дайва и снорклинга понравилось гораздо меньше, чем в Еги. Но выше уже писала, сама сейчас не поеду. Боюсь не египтян, а действий наших властей :)
Ответить
А причем тут наши власти и беспорядки в египте?
Ответить
При том, что насильственную эвакуацию наши власти организуют.
Ответить
Какую еще насильственную эвакуацию? Вы бредите????
Ответить
В 2011 году была. Не, за руки никто никого не тащил конечно, просто все туроператоры добро так объявили, что последние самолеты на Россию вылетают завтра, кто не на них, тот выбирается сам и как хочет.
Ответить
Вы слишком хорошего мнения о властях :-)
Ответить
Так это ж не для народа, это очередную порцию денег распилить :)
Ответить
Я действительно не кого не призываю к тем или иным действиям. Просто написала то, что там было в действительности на 3.06 днем, при этом подруга там на ПМЖ. А уж переворот произошел позже, хотя как всегда народ ликует только на центральной улице столицы, в регионах там тихо. У большинства населения данной страны сейчас праздник.
Ответить
Крылатая «скорая помощь» прилетела в Израиль за двумя россиянами

МЧС России выслало в Израиль самолет Ан-148, оборудованный медицинскими модулями, чтобы перевезти на родину двух пострадавших в аварии россиян. ДТП произошло в Египте. Микроавтобус с туристами перевернулся после обстрела неизвестными боевиками.

Двое пассажиров получили тяжелые травмы. У 39-летнего мужчины перелом позвоночника. Состояние второй потерпевшей – 30-летней женщины – также тяжелое.
Ирина Россиус, официальный представитель МЧС России сообщила, что пострадавших в экстренном порядке доставили в клиники Израиля, где им была оказана необходимая первая помощь.
Уже решено, что крылатая «Скорая помощь» доставит женщину в Санкт-Петербург. В какой конкретно клинике будет проходить дальнейшего лечение мужчина, пока не решено.
http://9tv.co.il/news/2013/07/04/153719.html
Ответить
А это тут причем? Девушка, о которой пишут, разбилась ночью на дороге Шарм-Дахаб, слетев в кювет. Сама, за рулем арендованной машины, непристегутая и с ребенком в машине. Собственно, в Питер ее везут, потому что она оттуда родом.
Подробности тут:

Про микроавтобус - утка. Вот любят у нас приврать. http://www.facebook.com/groups/522744744427391/

Про мужчину ничего не нашла в итоге.
Ответить
Ответить
отдыхали в это время ни чего не заметили,тишина красота
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)