31
Турция vs Кипр
Добрый день!
Девушки, хочу попросить обощить впечатления от Турции и Кипра. + и - и т.д. В Турции были в бюджетных Адора Гольф и Мирада дель Мар. Много не ждали, поэтому в принципе нормально.
Хотели на 8-9 дней в конце августа. Где лучше? Что выбрать - Турцию или Кипр?
Хочется комфорта, тишины, приятной природы, желательно отель с территорией и т.д. Это можно получить на Кипре?
Свернуть
Ответить
И там, и там есть отели с такими исходными данными :) Если водные горки не принципиальны, то можно и Кипр вам посмотреть. Хотя за территориями красивыми лучше наверное в Турцию все же. Спокойный отель можно и там подобрать :) Я так поняла, что вам всякая анимация-развлекаловки не особо нужны?
Ответить
Спасибо за ответ!
Да, вы правильно поняли - анимация и развлечения особо не нужны. Хотелось бы пару раз, может, быть посмотреть какое-то вечернее шоу, но на этом все. Гораздо важнее комфорт - хороший номер, хорошая территория (или хотя бы приличный променад за тер-и отеля), приличное питание, обяз-й wifi, теплое море, удобный вход.
Да, вы правильно поняли - анимация и развлечения особо не нужны. Хотелось бы пару раз, может, быть посмотреть какое-то вечернее шоу, но на этом все. Гораздо важнее комфорт - хороший номер, хорошая территория (или хотя бы приличный променад за тер-и отеля), приличное питание, обяз-й wifi, теплое море, удобный вход.
Ответить
Если Турция, то посмотрите Incekum Beach Resort 5*, Xanthe Resort 5*, IC Green Palace 5*...
Если Кипр - то это уже офф, не могу тут :(
Если Кипр - то это уже офф, не могу тут :(
Ответить
спасибо за совет, посмотрим
Ответить
Кипр намного дороже. Если в Турции у вас будет все включено, то Кипр в основном не расчитан на такое питание. Можно найти и где еда будет включена, но все напитки, и вода за отдельные деньги.
Ответить
Исходя из того, что Автор до этого бывал в Адоре и Мираде и называет их бюджетными, мне что-то подсказывает, что проблем с питанием у него в другой стране не возникнет :)
Ответить
я не про питание, а про ЖИДКОСТЬ!! На Кипре все платно!
Ответить
Были в мае на Кипре в отеле все включено. Бесплатно там напитки и местный алкоголь
Ответить
А равзе эти отели не бюджетные 5ки? Я не рисуюсь, рассуждаю.
Мы вчера с мужем просмотрели предложения по Турции, так там есть Макс Рояль за 250 000 на 7 ночей, соот-но 100-115 уже бюджетные Мирада и Адора получаются.
Про то, что они НЕ стоят этих денег объективно и за такие отели это МНОГО, я не говорю, это так. Но по сравнению, на пример, с Сусеси, еще с каким-то (название не помню), с Максом Р., они бюджетные середнячки.
Мы вчера с мужем просмотрели предложения по Турции, так там есть Макс Рояль за 250 000 на 7 ночей, соот-но 100-115 уже бюджетные Мирада и Адора получаются.
Про то, что они НЕ стоят этих денег объективно и за такие отели это МНОГО, я не говорю, это так. Но по сравнению, на пример, с Сусеси, еще с каким-то (название не помню), с Максом Р., они бюджетные середнячки.
Ответить
10
аа, вы вот о чем? :) Ну просто тут словом "бюджетные" немного другое называют обычно :)
Ок, а посмотрите Samara 5* в Бодруме, Club & Hotel Letoonia HV-1 в Фетхие...
Или как-то бы в почту
Ок, а посмотрите Samara 5* в Бодруме, Club & Hotel Letoonia HV-1 в Фетхие...
Или как-то бы в почту
Ответить
Спасибо, посмоторим эти варианты.
ЛС также напишу, спасибо
ЛС также напишу, спасибо
Ответить
Ну почему же. Мы брали ол - все напитки местного производства включены, как и везде. И они гораздо лучшего качества, чем в Турции.
Ответить
в каком месте, если не секрет?
Ответить
а я в Пафосе была, там за всю жидкость отдельно платишь
Ответить
Были в Пафосе. Отель 4*. Напитки бесплатно
Ответить
А в Адаме и Еве кто-нибудь был? Думаем про него, так как цена сопоставима с Адорой той же, на пример.
Но пугают свежие отзывы о смене концепции, каких-то косяках и т.д.
Но пугают свежие отзывы о смене концепции, каких-то косяках и т.д.
Ответить
были в ноябре, а до этого год назад в марте.
В ноябре было гораздо хуже -испортилось практически все.
Не советую. Лучшие годы этого отеля, к сожалению, ушли.
В ноябре было гораздо хуже -испортилось практически все.
Не советую. Лучшие годы этого отеля, к сожалению, ушли.
Ответить
20
Вы меня убили(((((( Неужели все так плохо?
Можете подробнее рассказать или дать ссылку, если вы где-то описывали свою поездку туда?
Можете подробнее рассказать или дать ссылку, если вы где-то описывали свою поездку туда?
Ответить
Могу. В принципе, правда, рассказ будет из серии "жемчуг мелок", но все же. Вроде все по мелочи, но не за такие деньги (800 евро на 5 дней не в сезон только отель).
Мы там были на ноябрьские праздники, проездом из Коньи через Сиде в Стамбул, 5 ночей.
Номера потаскались, местами пятна какие-то на покрытии, кровати поцарапанные. В ресторане сократился список блюд. В бильярде не хватало шаров. Ангелы уже не персональные, а "на всех", причем русская одна, остальные англоговорящие. Стали пускать пить в бар с улицы за деньги, появились пьяно-русские тагилы, бассейн крытый перегрет, слишком теплый, горки какие-то грязные и без надсмотрщика, часть кабинок в сауне не работала по причине поломки. В итальянском ресторане еда испортилась и официанты по мелочи хамят (в частности бычат, если просишь напитки из обычного бара, раньше не наблюдалось), карпаччо принесли замороженным, чистый лед, в кофейне пропали газеты и десерты только из тех, что не доели за обедом, пляж по причине конца сезона уже не чистят - хотя загорающие-купающиеся еще были. Шоу не было с акробатами, тупо 3 девочки гоу-гоу и те отстойные. Пару раз "забыли" убраться. В целом, не все так паршиво, но в комплекте впечатление испорчено. Ах да, пытались снять деньги под шумок за бесплатный а-ля карт (у нас он по повторному визиту) ну и еще в итоговом чек-ауте были вопросы по лишним позициям.
Мы там были на ноябрьские праздники, проездом из Коньи через Сиде в Стамбул, 5 ночей.
Номера потаскались, местами пятна какие-то на покрытии, кровати поцарапанные. В ресторане сократился список блюд. В бильярде не хватало шаров. Ангелы уже не персональные, а "на всех", причем русская одна, остальные англоговорящие. Стали пускать пить в бар с улицы за деньги, появились пьяно-русские тагилы, бассейн крытый перегрет, слишком теплый, горки какие-то грязные и без надсмотрщика, часть кабинок в сауне не работала по причине поломки. В итальянском ресторане еда испортилась и официанты по мелочи хамят (в частности бычат, если просишь напитки из обычного бара, раньше не наблюдалось), карпаччо принесли замороженным, чистый лед, в кофейне пропали газеты и десерты только из тех, что не доели за обедом, пляж по причине конца сезона уже не чистят - хотя загорающие-купающиеся еще были. Шоу не было с акробатами, тупо 3 девочки гоу-гоу и те отстойные. Пару раз "забыли" убраться. В целом, не все так паршиво, но в комплекте впечатление испорчено. Ах да, пытались снять деньги под шумок за бесплатный а-ля карт (у нас он по повторному визиту) ну и еще в итоговом чек-ауте были вопросы по лишним позициям.
Ответить
Огромное спасибо! "Жемчуг" радует (если будет интересно, то такой же жемчуг был на НГ с любимейшем отеле - Аль Касре в Эмиратах((((((((((
Правильно ли я понимаю, что из эксклюзива отель превратился в заурядную пятерку Турции? Отчаянного негатива нет (допустим, совершенное отвратное питание, не работающий конидицонер и т.д.), но в целом сервсис и уровень отеля упал до 4ки (объективно, исходя из цены на него и того, что было)?
Мы настраиваемся на него, так как у нас буквально 7 ночей, он сам в Белеке (ехать из аэропорта меньше), там гарантированно бесплатный wifi, проходим с учетом прочих планов по цене (не более 100 он получается). Как считаете, если настраиваться не средний уровень, то можно вернуться с позитивом оттуда?
Интернет есть? Без проблем? У нас это железное условия выбора, надо работать удаленно
Правильно ли я понимаю, что из эксклюзива отель превратился в заурядную пятерку Турции? Отчаянного негатива нет (допустим, совершенное отвратное питание, не работающий конидицонер и т.д.), но в целом сервсис и уровень отеля упал до 4ки (объективно, исходя из цены на него и того, что было)?
Мы настраиваемся на него, так как у нас буквально 7 ночей, он сам в Белеке (ехать из аэропорта меньше), там гарантированно бесплатный wifi, проходим с учетом прочих планов по цене (не более 100 он получается). Как считаете, если настраиваться не средний уровень, то можно вернуться с позитивом оттуда?
Интернет есть? Без проблем? У нас это железное условия выбора, надо работать удаленно
Ответить
в принципе, да. И еще - важный фактор - нужно сразу усвоить, что в Адам и Еве можно и нужно жаловаться, если что-то не так. Не знаю как сейчас, но в ноябре - это работало.
Интернет слабенький-слабенький. Ну то есть почту проверить можно, в фб написать, но тяжелые файлы, скайп в режиме видео или ай-пи телефонию не тянет.
что касается эксклюзива - если не завышать ожидания и не быть там до этого - то может, вы мой жемчуг и не заметите. Тем более что вы планируете ехать в сезон, в сезон чуток поактивнее, говорят и пободрее, говорят. Кстати, это единственный отель, который я рекомендовала бы брать не через ТО, а через букинг + билеты. И! Важно! там очень скучно детям! Т.е. если вы с детьми - вы почти гарантированно получите негатив. Туда нужно влюбленными парочками ехать, все под это заточено, все-таки.
Интернет слабенький-слабенький. Ну то есть почту проверить можно, в фб написать, но тяжелые файлы, скайп в режиме видео или ай-пи телефонию не тянет.
что касается эксклюзива - если не завышать ожидания и не быть там до этого - то может, вы мой жемчуг и не заметите. Тем более что вы планируете ехать в сезон, в сезон чуток поактивнее, говорят и пободрее, говорят. Кстати, это единственный отель, который я рекомендовала бы брать не через ТО, а через букинг + билеты. И! Важно! там очень скучно детям! Т.е. если вы с детьми - вы почти гарантированно получите негатив. Туда нужно влюбленными парочками ехать, все под это заточено, все-таки.
Ответить
Большое спасибо за уточнение.
Инет - видео-конференций не будет, звонков тоже, но вот выслать файлы, это да.... Не уйдут или будут долго "улетать"? Не знаете, можно ли доплатить и получить оперативный инет?
Мы едем без детей, так что в этом плане разочарований не будет)) Подумаем еще, но пока из всех вариантов этот самый подходящий с учетом +ов и -ов
Еще раз спасибо, что поделились наблюдениями!
Инет - видео-конференций не будет, звонков тоже, но вот выслать файлы, это да.... Не уйдут или будут долго "улетать"? Не знаете, можно ли доплатить и получить оперативный инет?
Мы едем без детей, так что в этом плане разочарований не будет)) Подумаем еще, но пока из всех вариантов этот самый подходящий с учетом +ов и -ов
Еще раз спасибо, что поделились наблюдениями!
Ответить
И еще - не могли бы сказать, в каком типа номеров вы были? Я рассматриваю что-то там с Garden, но слабо представлю в таком концептуальном отеле полноценный вид в сад..
Ответить
там есть 3 типа номеров в главном корпусе - стандарт (он у них огромный и иногда его называют делюкс, по факту это тот самый дизайн номер). Есть фэмили - этот же номер но с коннектом в такой же соседний. Есть семейный люкс. Отдельно есть виллы, но там уже явно не ваш бюджет.
Все эти гардены и т.д. придумывают наши ТО. По факту у всех номеров стандартного типа боковой вид на море - такое строение отеля. За счет зеркал даже кусочек моря в каждом номере становится огромным.
Сада там как такового нет. Отель вообще почти без территории и она лысая.
Все эти гардены и т.д. придумывают наши ТО. По факту у всех номеров стандартного типа боковой вид на море - такое строение отеля. За счет зеркал даже кусочек моря в каждом номере становится огромным.
Сада там как такового нет. Отель вообще почти без территории и она лысая.
Ответить
Спасибо. Жаль, что тер-я пустая(
Ответить
да, есть ускоренная версия интернета за доп.деньги. Собственно с ее появлением качество фри-интернета резко и упало :)
Ответить
ха-ха, хорошо работают ребята..
Ответить
30
А как думаете на счет Мардан Паласа? Он дороже, но нам может выйти подешевле, то есть разница не будет оч.большой. Он лучше Адама и евы?
Ответить