Школа
30
Anonymous
Турция и Египет
11.07.13 17:04

Правда ли, что на Эгейском побережье прохладней?

Девочки подскажите пож-та, хотим в июле срочно с бабушкой, дедушкой и 2 детками поехать в отпуск дней на 10. Хотели в Грецию,но визы подорожали и вообще были в июне в Турции - оч. нонравилось)) поэтому зачем платить больше...вопрос вот в чем, пугает жара...бабка с дедом - меня убьют...в прошлом августе были на Крите, все поразились какой там мягкий климат..а я подумала, если взять Эгейское побережье, оно вроде северней и нет такой жары...или все равно? кто был, подскажите пож-та!!

Свернуть
Ответить
А сильно подорожали визы? А то мы тоже собирались в Грецию
Ответить
Визы не дорожали, 35 евро
Ответить
У лабиринта стоит цена:
Взрослый 2806 руб.
Это разве 35 евро?????
Ответить
Это 65 евро - стандартная цена туроператора, и она тоже не менялась. 35 евро - это консульский сбор.
Ответить
Т.е к цене за визу надо прибавить ещё консульский сбор?
Ответить
Вы плохо соображаете что ли? 35 сбор и 30 за то, что не вы будете этим заниматься, а специально нанятые люди. Хотите - делайте сами.
Ответить
Уже сделала.
Вы правильно написали, я плохо соображаю. И мне не понятно, за что переплачивать. если самой можно сделать, не прилагая больших усилий.
Ответить
Я вообще много чего могу сама. Но есть такое понятие, как услуги и сервис. Для занятых людей время - деньги. И денежная сумма за это потраченное впустую время может существенно превышать 30 евро.
Ответить
Весьма печально, что у " занятых" людей совсем нет времени, чтобы научиться не хамить...
Ответить
+10000. И есть время чтобы сидеть на форуме Евы и расписывать какие люди тупые вокруг.....
Ответить
А я уже в отпуске, предcтавляете:-D Вот конкретно сейчас на берегу моря сижу. Так что у меня тут много времени.
Ответить
Надеюсь, что проведете его с пользой и все-таки научитесь отоситься к людям с уважением. Тем более к незнакомым.
Ответить
Там не то, чтобы прохладнее в июле, там просто сухой воздух и жара легче переносится. Море прохладнее. Но природа и само море намного красивее!!!
Ответить
Там не то что прохладнее, немного другой климат, постоянный бриз и нет практически влажности. Климат приближен к Греции, во всяком случаи Бодрум это точно, эта бывшая территория Греции.
Ответить
Расскажите нам, когда это Бодрум или ранее Галикарнас был территорией Греции?))Карийцы, лелеги, персы были, даже Сашка Македонский, который сжег город, ну а с 11 века там стали хозяевами турки, в 1523 эта местность вошла в состав Османской империи
Ответить
В 377 году до н.э. территория Западной Анатолии находилась под властью короля Маусолоса, который перенес столицу греческого государства Карии из Миласа в Халикарнас.
Бодрум, принадлежавший в разное время грекам, римлянам, византийцам, туркам, итальянцам и рыцарям-иоаннитам, пришедшим с Мальты, окончательно вошел в состав Османской империи в XVI веке.
Ответить
Допустим, и как это сейчас влияет на качество отдыха в этих местах?))
Ответить
Я говорила не про качество, а климатические особенности Бодрума, и что они не особо отличаются от климата Греции, вот и все.
Ответить
Климатические условия тож меняются, Эфес потонул в песках с тех пор.... :chr2
Ответить
Вы решили блеснуть своими знаниями, но в тему, климат меняется везде. Автор поинтересовался совсем о другом, а тут такие дебаты на тему истории и всего остального не относящегося к вопросу.
Ответить
Извините, я искренне не подозревала до сих пор, что есть люди, не знающие, что вся Турция (и даже Египет ;-) - бывшая территория Греции, так что понятия не имела, что это называется "блеснуть знаниями".
Ответить
Мне кажется Вы путает Грецию с Римской империей,а вот Египет и не только действительно был частью Османской империи, а вот когда им Греция владела, не припомню!(
Ответить
Мне кажется, вы не в курсе, что Римская империя была Западная и Восточная, она же Византийская, со столицей в Контантинополе. Это Греция, да. И еще была такая династия - Птоломеи, погуглите. Македонский ведь не просто так Александрию там построил. Это эллинизм....а как единое государство Греция не существовала, так что номинально Греция не владела и Афинами (это был отдельный полис).
Ответить
и че? :-) Кария входила в состав Греции. Или в Турции другую историю преподают? Типа, греков там отродясь не бывало. Равно как и геноцида армян не было.
А в сегодняшних баталиях на Таксим виновата еврейская община. :-) (ну, руководству страны виднее, наверное).
Ответить
Офф: надо же, а мы в том году были в июле на Крите, правда самая середина месяца- просто умирали от жары, тааакое пекло. Вне пляжа, в городах вообще не возможно было! Сама удивлена, но в июне в Белеке даже мне было комфортнее. При том что я ни разу не фанат Турции
Ответить
мы на Крите в июне были, солнце очень активное! кремом даже муж мазался, первый раз в жизни
Ответить
я из Украины, у нас 55 евро на взрослого и за ребенка 3 и 7 лет тоже надо платить и за пенсионеров...только что разговаривала с туроператором)))
Ответить
Три дня назад приехали, климат действительно очень комфортный .
Ответить
Спасибо всем кто ответил по существу)))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)