Школа
20

Club Mega Saray

Доброе утро,
достаточно долго выбирала отель, прочитала кучу отзывов. Изначально хотела выбрать Папилон Бельвиль, но на наши даты он встал в стоп, поэтому, как альтернативу, выбрала Сарай. Теперь читаю отзывы и в ужасе: негативные отзывы и об обслуживании в отели и про хамское поведение персонала и, самое для меня неприятное, про детские инфекции. Собственно, и хотела узнать, может кто-то недавно вернулся оттуда и поделится информацией, неужели все так плохо?

Свернуть
Ответить
Была там с семьей 4 года назад. Никакого особенного хамства или инфекций не заметила. Собственно, в отелях такого уровня вообще хамства не встпечала, может везло. Но сам отель мне не понравился, покащаося какой-то фабрикой-кухней с конвейером. Бельвиль, к слову, по ощущениям, в разы лучше. Посмотрите Зюгму - там здОрово, правда казахов многовато. Территория маленькая, но толково организованная. Это из паппилонов.
Ответить
Были там 3 года назад - все дети из нашей компании - 3 человека за два дня до отъезда подхватили инфекцию. Как мы долетели, рассказывать не буду.
Ответить
Подниму, может кто-нибудь еще оставит отзыв об отели. Заранее спасибо
Ответить
Ездим в МС уже много лет подряд. Поймите, все отзывы строятся на том, как человек в принципе относится к ситуации, конструктивно или нет. Одно и то же "происшествие" люди по-разному оценивают. Я сходила на сайт отзывов, почитала тот ужас-ужасный, который Вас, видимо, и напугал. Так вот, инфекции были, есть и будут в отелях - это неизбежно при скоплении народа в жаркую погоду, они все кушают и, извините, в туалет ходят. Но далеко не все из них после туалета руки моют, тем более дети - сама лично наблюдала это в общих туалетах. Причем, поверьте мне, число таких нерях резко возрастает с началом массового заезда наших соотечественников и друзей из братских республик. Именно тогда и начинают ходить инфекции. Чего хотеть от отеля, если мадам, уронив клубничину в миску со взбитыми сливками (откуда все накладывают себе специальным половничком в собственную посуду), лезет туда всей пятерней и искренне недоумевает, за ШО ей делают замечание. И еще я ни разу не видела, чтобы немецкие киндеры брали руками еду и тут же клали ее обратно на общее блюдо, они умеют пользоваться лопатками или столовыми щипцами. Наши же, пока им замечание не сделаешь, будут перебирать булки одну за другой, и то не факт, что замечание их остановит. А купание в бассейнах чего стОит - наши, видимо, не в курсе, что существуют специальные непромокаемые памперсы для бассейна, и тянут в воду своих младенцев в простых трусишках, а чаще - в чем мама родила. Видимо, считают, что от амброзии, выделяемой их чадами, люди только здоровее становятся.
Так вот, согласитесь, количество отзывов с жалобами на инфекции гораздо меньше отзывов тех, кто не болел. У всех разный иммунитет и навыки гигиены. У моего ребенка иммунитет не самый сильный, но за все разы он переболел всего один раз, и то на заре наших путешествий. Ну да, я рассматриваю в "едальнях" тарелки и приборы, перед тем как их использовать. Если мне что-то не нравится, я просто отставляю их в сторону и беру другие. И стаканы-бокалы тоже прошу заменить, что этом сложного-то?
И поверьте - НИ РАЗУ мы в МС с хамством не сталкивались. Наоборот, нам всегда там и во всем помогали и шли навстречу. Наверное, потому что сами не хамим. И относимся к обслуживающему персоналу с должным уважением.
Питание - отличное, дома сгоняем набранные килограммы, территория чистая - они дорожки с шампунем моют, уборка в номерах - нам всегда везло, убирали на 5, может, с минусом, но мы ж всегда найдем, к чему придраться :) Нужно лишнее полотенце или подушку - всегда пожалуйста, ребенку нужен не холодный сок из пакета - конечно, вот вам еще и соломинка к нему. Анимация: хочешь активничать - возьмут в оборот, хочешь покоя - с уважением отнесутся и беспокоить не будут. Ресепшн - нам всякий раз дают возможность выбрать номер из пары-тройки, на все жалобы о поломках реагируют моментально, даже когда за дополнительные пляжные полотенца еще не брали залог, давали нам столько карточек, сколько мы просили. Разве это все - плохое отношение?
Ну вот ничего не могу вспомнить негативного, совсем!
Любим мы МегаСарай, нам там хорошо.
Это все лирика была, если есть конкретные вопросы - задавайте, отвечу.
Ответить
Спасибо за столько конструктивный и подробный отзыв. Успокоили немного), а то последние отзывы про очаг инфекции в МС на разных сайтах прямо страху нагнали. Мы почти каждый свой отдых в Турции (3-4 раза) подхватывали какую-то инфекцию, с разной интенсивностью протекания (от 1 дня до недели). Знаю, что наша основная проблема- это детский бассейн, но дети любят именно там купаться и кататься с горок, говорят всю зиму о том, что хотят на море в бассейне купаться (само море боятся). Лишать их этого не хочу, для этого и едем отдыхать, чтобы каждому было хорошо и интересно там, где он сам хочет.
Про МС хотела еще спросить, есть ли куда выйти за территорию или он совсем на отшибе находится? И еще, мы забронировали номер Селект Hotel room , подскажите, чем он отличается и отличается ли от просто Hotel room?
Спасибо.
Ответить
порадовать не чем http://www.otzyv.r...
Сластена29 **K**
16.07 17:01
порадовать не чем http://www.otzyv.ru/read.php?id=160782
Ответить
Жесть((( Еще не успела съездить, а у же сто раз пожалела, что все-таки не стала возиться с визами, хотя бы в Грецию и предпочла Турецкий берег.
Ответить
Я Вам выше про МС писала, в позитивном ключе :) Не паникуйте раньше времени. Да, отзывы неприятные, но почитайте этот http://www.tophotels.ru/main/viewrate/?id=758150 особенно почитайте комментарии. Это как раз о том, что любой отдых - это лотерея. Неизвестно, где поскользнешься, и как иммунитет сработает. Не всех инфекция накрывает. В отеле 450 номеров, наполняемость не меньше 1500 человек. Посчитайте процент тех, кому не повезло - это в любом отеле может случиться.
У Вас, конечно, риск возрастает в связи с планами посещать детский бассейн. ИМХО - это конкретный источник заразы. Мы своего ребенка туда ни разу не пустили, наверное, это нас и спасало. Я уже писала Вам раньше, что малыши все в простых плавочках или голиком, в воду пукают, слюни пускают - ротавирус через это все и передается. Так что выбор за Вами.
Что касается уборки - Вам все описываемые ужасы не грозят, поверьте. В селекте все тихо, чинно и благородно. Уборщицы там вышколенные, во всяком случае, на 1 и 2 этажах. Плюс там в коридоре и в комнатах ковролин, так что шума при уборке не будет. У горничных из селекта был замечен лишь один грешок - если они регулярно меняют постельное белье взрослым, то детям они норовят через раз :) Поверьте, решается все очень просто - приводишь за руку и показываешь на измятую простынь. Пару раз заострили внимание - постель нам стали ВСЕМ менять ЕЖЕДНЕВНО. Без чаевых. Чаевые я выплачиваю при отъезде - как премию :) Я вообще человек придирчивый, так что смену полотенец предпочитала несколько раз проконтролировать сама - перед завтраком просто подходила к горничной и просила поменять вотпрямщас. Ну это чисто в личных интересах, чтоб, если вдруг приспичит вернуться в номер раньше уборки, принять душ с чистыми полотенцами. Но и проблем со сменой полотенец, брошенных на пол, не было НИКОГДА, т.е. их обязательно меняли, если уборка уже была (они просто не успевают все номера до обеда убрать, что-то на вторую половину дня оставляют). Короче, не заморачивайтесь, с уборкой в селекте все ОК, и обувь они, входя в номер, снимают ;)
Селект отличается от просто Hotel room более новой обстановкой, но, кмк, в прошлом году другой корпус по косметике подтянули, там уже тоже везде плазма висит. Мы всегда в селекте жили, т.к. в первый же заезд оценили, что он самый тихий, не слышно ни анимации, ни ночных дискотек, в этом году даже соседней буйной Адоры не было слышно. Он стоит ближе ко въезду, но идти там до всего не больше 5 минут.
Настраивайтесь на хорошее, но для подстраховки запасайтесь энтерофурилом, раз Вас отзывы пугают. Ну и в "едальнях" посуду осматривайте, я первый год вообще все салфетками антибактериальными протирала :) потом забила и расслабилась :) А, ну и детский "лягушатник" - все-таки в сад, зачем отдых портить
Ответить
Спасибо всем за ответы. Особенно Оптимисту за его оптимизм)))
Ответить
только бассейны тут не при чем;), они же препаратами обрабатываются)
Ответить
Бассейны в отелях проходят чистку и обеззараживание в ночное время. Но если к вам в рот заплывет свежеизготовленная какашка, то вас никакая хлорка не спасет :ups3
Ответить
А в море, извините, ничего заплыть не может? ;)
Ответить
ну вы сравнили! Ж с П, извините за мой французский. Согласитесь, вероятность в море поймать ту самую какашку ну гораздо ниже, чем в замкнутом пространстве бассейна
Ответить
Не соглашусь. :) Сколько отдыхаю, ничего подобного в бассейне ни разу не встречала.
Ответить
:) какашка в данном случае образное выражение. Аноним-оптимист выше написал про то, что маленькие дети в воде пукают. Вот эти подпукивания как раз и ... ммм.... загрязняют бассейны, сорри за физиологию. Дети, они того - не все еще удерживать умеют. В море это все моментально размывается, а в замкнутом пространстве бассейна вполне себе могут и в рот кому приплыть :sick2 Поэтому и существует устойчивое мнение про опасность бассейнов как рассадников заразы.
Ответить
Думаете, пукают только в бассейне? :)
Ну а если серьезно, вирус и воздушно-капельным путем передается, так что в бассейне вирус подцепить вероятность такая же, как и в любом другом месте. Неоднократно уже писали, что в бассейн не ходили, а все равно заболели. Так что..
Ответить
Муж как раз вчера со мной спорил по этому же поводу, что бассейны должны обрабатываться) а вот на деле что там...
Ответить
Дело не всегда в бассейне. Врачи гов...
Луна за облаком V.I.P.
18.07 19:56
Дело не всегда в бассейне. Врачи говорят о мороженом, которое так активно раздают в Мегасарае. В ведрах которое.
Ответить
автор, ау! съездили в мегу? поделитесь впечатлениями
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)