несколько вопросов от чайника про Турцию
Девочки, просветите, пожалуйста, чайника.
Собираемся в Турцию в 5*. Понимаю чот они бывают разные, ну скажем так не в самую дорогущую, но приличную 5-ку.
Подскажите, пожалуйста:
- принято ли оставлять чаевые за уборку номера и как лучше - доллар в день или сразу по окончании отдыха или как?
- чаевые официантам?
- сколько денег обычно берёте с собой и на что? У нас UAI - планируем 1 раз съездить на экскурсию какую-нить, шмотками затариваться не планирую.Наверное, надо сколько-то взять на случай форс-мажора - застряли в аэропорту или заболел кто-то.
- лекарства все какие могут пригодиться брать с с обой?
- если кто-то за болеет куда обращаться - к врачу в отеле или? и сколько примерно может обойтись обращение к педиатру, порядок цифр?
- едем в конце августа начале сентября - время популярное, насколько безопасно купать детей в бассейне, в смысле не подцепим ли какую-нибудь кишечную хрень?
- комары в Турции есть (выбираем либо Кемер, либо Эгейское поборежье)?
Спасибо всем кто ответит.
Комаров сейчас уже почти нет, на чай лучше оставлять дня через 3-4 после приезда, если Вам все нравится, я оставляют 5 долларов.
С собой беру тысячу баксов, на сувениры 150-200, остальное на всякий случай.
Тема про Аптечку - http://eva.ru/topic/209/2241544.htm
Про врача выше написали, обязательно сначала звонить в страховую. Мобильной связью тоже озаботьтесь, смотрите у своего оператора есть ли услуги выгодного роуминга или купите туристическую симкарту - симтревел или гудлайн
Лучше в море купаться
Комары есть, но если хорошо обрабатывают территорию, то их нет.
2) официантам не оставляли. У нас стояла т.н. "тип-бокс" (коробка для чаевых), там к конце отдыха оставили 10 долларов.
3) Потрачено с учетом (2 экскурсии + чуть-чуть вещей + сувениры + свежевыжатый сок каждый день + клубника и черешня) - 650 долларов. У нас тоже был UAI, но чисто условный. :)
4) лекарств брали цельную коробку. Пригодились - средства от солнца, мазь "Хранитель", мазь "Радевит" от ожогов, мезим-форте (для мужа), Линекс (для всей семьи), жаропонижающее - для всех по очереди.
5) Да, обращайтесь в фельдшерский пункт отеля, там по ситуации вызовут доктора. У ВАс на страховке написана сумма начальная 30 долларов или 60 долларов или 0 долларов. Это та сумма, которую требуется заплатить "вперед страховки", за осмотр.
6) не подскажу. Мы были в июне. В отеле никто не жаловался и не болел, детей было много.
7) В июне в Кемере комаров не было, были мелкие какие-то насекомыши, которые иногда кусались, но редко.
Спасибо.
AKKA HOTELS ALINDA 5* Кемер
SENTIDO ZEYNEP GOLF & SPA, Белек
Pirates Beach Club 5*
Cesars Temple De Luxe 5* Белек
Club Hotel Phaselis Rose 5* Кемер, Текирова
Club Hotel Phaselis Rose 5* очень понравился офигенной детской площадкой, мой ребёнок наверное выронил бы челюсть от восторга и удивления. Но номер однокомнатный, 26 кв.м
AKKA HOTELS ALINDA 5* Кемер тоже очень нравится и там 2-х комнатный 2-уровневый номер, 60 кв.м.
Не знаю честно говоря насколько это важно для нас, т.к. первый раз едем в отель вообще, но ТО советует этот отель особенно из-за номера.
Поможете определиться?
SENTIDO ZEYNEP GOLF & SPA, Белек очень простенький, но по той цене что мы ездили, я очень довольна. Чисто, аккуратно, приветливо, но, опять же мы были в мае, что там в сезон-не знаю.
Pirates Beach Club 5* были соседи с 2мя детьми в прошлом году. Повелись из-за атрибутики, старший "пиратствовал" на тот момент. В итоге-недовольны, говорят, лучше бы по гостевой денёчек в нём погуляли, а жили бы где поприличнее)
AKKA HOTELS ALINDA 5* не была, не знаю, но, номер, если больше чем на неделю, это ИМХО важно. Мы как раз из=за этого на кипрские аппарты перекинулись, чтоб отдыхать и друг другу не мешать, детки подрастают) Если ценник на большой номер такой же, наверное, задумалась бы о поездке туда.
но неплохой... море там очень хорошее - чистое, глубокое, как впрочем, и во всем том регионе!
В Кирише мне нравится море, отель несколько лет назад после капремонта, сеть сильная, питание и обслуживание лучше. А территориии мне и такой хватит:-) Опять же в Кемер, да и в Текирову можно съездить погулять.
Но ведь самолеты летают как электрички и народу нравится и объективно там неплохо. Но я влажную жару вообще не переношу. А если другие себя неплохо чувствуют, так почему бы вечером и не погулять:-)
Фазелис роуз тусовочный отель,так я по отзывам поняла.Ну и вообще что-то не особо про него отзывы....
Пошла бронировать
Я всегда оставляла в номере камеру,iphone, золотые уркашения, и никогда их не воровали!Прятали в надежное место паспорта и кредитки, сейфом не пользовались, этим сейфам грош цена как сейфам!
1. Отдыхать будем в районе Кемера, есть ли какие-то интересные места неподалёку, куда стоит съездить? Экскурсии и шопинг с турфирмами - как я понимаю - очень дорого, а есть ли места куда мы Сами без проблем доберёмся и что-то интересное посмотреть можно?
2. По английски не очень, базовый уровень после школы остался. Есть ли смысл покупать русско-английский разговорник? Русско-турецкий? Если кто-то покупал, похвалите свой?
По-английски могут и не говорить, я как-то столкнулась с такой ситуацией, пришлось объясняться на ломаном турецко-русском (турецкий учила в самом отеле из интереса), помогая пальцами.