22
На море с 1,5 мес малышом
Девочки, кто летал совсем с крохами на море. Нам будет 1 мес и неделя-две. Очень хочется на море со старшим. Кормлю грудью. Подскажите, у кого есть такой опыт - что посоветуете? Рассматриваем Турция, Болгарию, Грецию и может в крайнем случае на наше море, но уже на машине
Свернуть
Ответить
мы были в Турции в 2,5 месяца. Все прошло отлично! Выбирали отель, где много тени. Если что конкретно интересует -спрашивайте! поехали по 2 причинам
1. вывезти старшего перед школой
2. отметить юбилей мамы там
1. вывезти старшего перед школой
2. отметить юбилей мамы там
Ответить
Спасибо за ответ) Тогда можно несколько вопросов? :)) 1) Меня больше интересует как организовать кормление? У нас пока по требованию..вот и думаю, не будет ли меня, да и окружающих смущать кормление...2) Побаиваюсь, что ребенок будет кричать ночью и соседей будить))) 3) Как в самолете груднички себя ведут? 4)И как Вы передвигались там с ребенком? Брали люльку или трость легкую?
Ответить
1. у нас по требованию. Я порео всегда укрывалась, поэтому окружающие, в большинстве случаев даже не догадывались о ГВ. И главное не стесняться и не тушеваться, вы не делаете ничего плохого.
2. оо, за соседей мы вообще как-то не волновались..правда жили в фамели рум- большой номер и соседи не оень близко были.
3. в самолете вели себя как обычно, на взлете и посадке сама сунула грудь, так легче переносится.
4. Мы брали с собой прогулу-книжку, не особо легкую, но зато раскладывается в лежачее положение. Так и передвигались, ну еще слинг с кольцами у меня был, на случай когда в коляске не сиделось
Регистрировались в аэропорту на стойке бизнес-класса (с таким маленьуим детем разрешили и туда и обратно) без очереди соответственно.
2. оо, за соседей мы вообще как-то не волновались..правда жили в фамели рум- большой номер и соседи не оень близко были.
3. в самолете вели себя как обычно, на взлете и посадке сама сунула грудь, так легче переносится.
4. Мы брали с собой прогулу-книжку, не особо легкую, но зато раскладывается в лежачее положение. Так и передвигались, ну еще слинг с кольцами у меня был, на случай когда в коляске не сиделось
Регистрировались в аэропорту на стойке бизнес-класса (с таким маленьуим детем разрешили и туда и обратно) без очереди соответственно.
Ответить
Спасибо за подробности:) А можно последний вопрос?:) Вы самого малыша купали в море или бассейне? И сами после того как искупались, обрабатывали грудь чем-то прежде чем дать ребенку?
Ответить
нет малышку совсем не купала. если бы очень хотела (мы летали в мае и вода былв еще не прогрета) то возможно ножки бы помочила в море. в бассейн бы точно не засунула. Сама купалась в основном в море - грудь старалась хотя бы простой водой ополоснуть. После бассейна ходила в душ
Ответить
А разве грязное море лучше, чем бассейн с хлоркой? В море сами знаете, что может плавать и какую жидкость не видно. Неужели лучше?
Еду с годовалым ребёнком, в море купать не собираюсь.
Еду с годовалым ребёнком, в море купать не собираюсь.
Ответить
странно, что вообще с годовасиком тогда едите...
Ответить
почему это? Вы так и не ответили, чем море лучше бассейна для малышей?
Ответить
10
потому что заведомо маленький ребенок тянет все в рот...даже камушки с того же берега...обычно мамы, которые сильно переживают, что ребенок что-то подхватит сидят дома и намывают руки и все в доме) обидеть не хочу, исхожу из собственных наблюдений)))и я не утверждала что море лучше...просто спросила что делать с грудью, выходя из моря и бассейна...
Ответить
Вопрос я не вам задавала, а двум девушкам, которые вам отвечали. Смотрите по ветке.
Ответить
спасибо)
Ответить
У меня подруга постоянно летает со своим грудничком. Дома им не сидится :-) И никаких проблем у них нет, ни в одной стране.
Правда, она летает частным самолетом, ну и с няней, конечно!
Правда, она летает частным самолетом, ну и с няней, конечно!
Ответить
Ну самолетом я могу и обычным полететь ,а няня - это хорошо:)))
Ответить
В прошлом году поехали в Болгарию, жили в частных апартаментах. Младшему на момент вылета туда было 2,5 месяца, старшему - 8. Тоже на ГВ. Проблем вообще никаких. ИМХО с таким маленьким гораздо удобнее, чем в этом году было с годовалым. Только, если будете путевку брать в тургаенстве, возьмите дополнительно расширенную медстраховку на всякий случай.
Выбор пал на Болгарию, т.к. у нас там знакомые, а я ездила одна с детьми.
Если с мужем, то поехала бы в Турцию на все включено.
Выбор пал на Болгарию, т.к. у нас там знакомые, а я ездила одна с детьми.
Если с мужем, то поехала бы в Турцию на все включено.
Ответить
а когда едите? советую Грецию. С ГВ можно лететь, будет ушки закладывать - дадите ГВ
Ответить
Если поедем, то в 10-х числах августа...В Греции ни разу не было, поэтому сложно оценить. Рассматриваю Кипр еще..
Ответить
в плане погоды там хорошо в это время, в прочем как и в других местах. В Болгарию не советую, все пугают ротовирусной инфекцией, хотя мне повезло не подхватила. В Греции на острова: Кос в район Мармари, Крит в райионе Малии, Родос в Фалираки...
Ответить
Надо рассмотреть - очень на Крит хотели раньше) А Вы с малышом летали на море?
Ответить
20
да. С малышом советую отель High Beach 4 в Малии. Там прекрасный песчаный пляж и хорошее детское питание. У Лабиринта там акция есть "Мама и малыш". С маленькими детками это отличное место.
Ответить
Спасибо) Сейчас посмотрю)
Ответить