72
Соотечественники
Вот подскажите, пожалуйста, для Вас является решающим при выборе отеля тот факт, сколько там русских? И есть ли такая информация у туроператорв?
Свернуть
Ответить
Я не против соотечественников, если они нормального уровня. А это зависит от уровня отеля. Там, где уровень отеля средний и ниже и иностранцы соответствующие
Ответить
На что вы намекаете?Что богатые все сплошь культурные и воспитанные, бывает наоборот!
Не зря же наших в Куршавелях не любят, а туда с дырявым кошелком не проскочишь)))
Не зря же наших в Куршавелях не любят, а туда с дырявым кошелком не проскочишь)))
Ответить
Нет конечно, бывает по-разному. Но просто так получалось, что когда мы ездили в дорогие отели, кстати всегда в детские, так что никто не напивался и не орал - ну, публика такая была выдержанная, хорошо одетая, культурная, хотя бывают варианты.
А вот поехала с подругой и детьми недавно в достаточно бюджетный, хоть и пять звезд, ну вот сразу ощутила эту разницу. Кричащие плохо одетые тетки с регионов, ругань из-за лежаков м полотенец, очереди за мясом - хотя в целом отдыхом довольны.
А вот поехала с подругой и детьми недавно в достаточно бюджетный, хоть и пять звезд, ну вот сразу ощутила эту разницу. Кричащие плохо одетые тетки с регионов, ругань из-за лежаков м полотенец, очереди за мясом - хотя в целом отдыхом довольны.
Ответить
То есть я зря жалуюсь?.... Могло быть и хуже?... Ну Вы меня успокоили. Пошла до слушаю так горячо любимую нашими соотечественниками диско-шум в стиле 80-х и буду думать, что не все так плохо)))
Ответить
Информация такая у туроператоров есть, и всегда сообщали нам, "русский" ли приглянувшийся отель.
В последние годы как-то везет, что ли ;-): даже если в отеле большинство русских (украинцев, казахов русскоговорящих и т.п.) - никаких проблем (т.е. - стыда за поведение своих соотечественников, их распальцовки, пьянок, даже не знаю, что еще подобное можно вспомнить) - не было.
Нормальные, адекватные люди, ничем не отличающиеся от таких же адекватных иностранцев, разве что говорят на твоем родном языке. ;-)
В последние годы как-то везет, что ли ;-): даже если в отеле большинство русских (украинцев, казахов русскоговорящих и т.п.) - никаких проблем (т.е. - стыда за поведение своих соотечественников, их распальцовки, пьянок, даже не знаю, что еще подобное можно вспомнить) - не было.
Нормальные, адекватные люди, ничем не отличающиеся от таких же адекватных иностранцев, разве что говорят на твоем родном языке. ;-)
Ответить
не то что бы решающим, но одним из главных
уже точно не поеду в заведомо "наш" отель
уже точно не поеду в заведомо "наш" отель
Ответить
Мне без разницы, никогда специально не выбираю "нерусский" отель. Всегда регулирую это выбором качественного отеля, обычно цена - самый понятный показатель. И - вот чудо - соотечественники практически как один все тихие, приличные, вежливые и веселые, даже когда их 90% всех отдыхающих. Никаких сильно пьяных (единичные случаи), буянов, крикунов и невоспитанных детей (по крайней мере, более невоспитанных, чем соответствующего возраста иностранные дети) не вижу. А учитывая, что мы больше любим бассейны, чем море, то, наоборот, мне лучше "русские" отели - все с утра до вечера на море, у бассейнов свободно - немного иностранцев и одинокие русские. Но для российских отдыхающих, предпочитающих море и проводящих на нем большую часть времени, действительно "нерусский" отель может показаться удобнее, особенно, если "нерусские" - немцы/французы/турки, они на море мало бывают, очень удобно такое разделение - немногочисленные русские на море наслаждаются, иностранцы у бассейнов толкутся...
Ответить
10
Мне раньше была все равно, но когда в прошлом году я оказалась одна в отеле говорящая по-русски, стало не все равно. Всегда рада новым знакомствам, общению, поэтому лучше выбору отель с русскими, чем без них)))
Ответить
а какой был отель без русских?
Ответить
Еще одна больная на голову, никогда не попадавшая в отель рядом с компанией итальянцев или немцев
Кончайте комплексовать дамо, они не лучше нас, а мы не хуже их
Кончайте комплексовать дамо, они не лучше нас, а мы не хуже их
Ответить
При чем тут комплексы? Если они у вас есть, то лечиться это вам надо. Да, мне тоже не встречались вызывающие негатив итальянцы или немцы. А быдлосоотечественники, к сожалению, встречаются постоянно. Против общения с нормальными соотечественниками нисколько не возражаю.
Ответить
Комплексы при том, что вопрос не про отели где публика интеллигентная, а про те где наших нет. Типо пусть будут какие угодно ихние, лишь бы не нпши
Ответить
А вот мне ооочень на немецкий неадекват везет - несколько раз было. И с соотечественниками всякими, конечно, встречалась.
Ответить
Мне абсолютно все равно, а инфа такая есть - так как ТО выкупает определенный процент номеров под свой рынок.
Ответить
Да, является. Отдых совсем другой начиная с заселения и заканчивая ужином вечером. Я наблюдала не раз картину отдыха практически одних иностранцев и после заезд русских туристов. Информация есть конечно у тур операторов.
Ответить
Да, информация такая есть. И нет, с русскими (русскоговорящими), которые в отеле в большинстве, ну или скажем их много, больше 30- 40%, я с семьёй не поеду. Живём в Европе, так что нам как то уж ближе наши "местные", с привычным менталитетом и поведением. И в отель с шумной активной анимацией, которую так русские любят, тоже не поеду.
Ответить
Русские любят анимацию? Первый раз об этом слышу!В этом году отдыхала в отеле, где были русские, англичане и турки, немного французов , все милые приятные люди
Ответить
20
Так я не говорю, что русские не могут быть милыми и приятными, но если их скапливается в кол-ве больше 50% от все х посетителей, они, почему то, превращаются в невоспитанное быдло :( Когда их мало, они стараются подстраиваться под остальных и вспоминают про правила этикета.
Насчет анимации, забронировали в этом году готель, негативные отзывы по нему именно от русских из-за практически отсутствия анимации и пляжного диско, типа скучно и музыка не быстрая активная, а как в вечернем баре, размеренная и спокойная))) А мне с семьёй как раз это и нужно, анимацию никогда не любила. Да ещё и мания величия нации в отзывах, почему это детские аниматоры в начале всё по-немецки, потом по-английски, а только тртим языком русский?:) Не порядок!!! )) А то, что русских там всего 20% за ВЕСь СЕЗОН, а в основном немецко-говорящая публика (немцы, швейцарцы, из Австрии, голанцы тоже нем. понимают) и англичане им как бы не в домёк)))
Насчет анимации, забронировали в этом году готель, негативные отзывы по нему именно от русских из-за практически отсутствия анимации и пляжного диско, типа скучно и музыка не быстрая активная, а как в вечернем баре, размеренная и спокойная))) А мне с семьёй как раз это и нужно, анимацию никогда не любила. Да ещё и мания величия нации в отзывах, почему это детские аниматоры в начале всё по-немецки, потом по-английски, а только тртим языком русский?:) Не порядок!!! )) А то, что русских там всего 20% за ВЕСь СЕЗОН, а в основном немецко-говорящая публика (немцы, швейцарцы, из Австрии, голанцы тоже нем. понимают) и англичане им как бы не в домёк)))
Ответить
Вот мне не понятно, почему мы сами себя не любим, наверное ни одна нация в мире не выбирает отдых по принципу *где нет соотечественников*.Меня совсем не смущают земляки, есть с кем поговорить, в этом году отдыхали, публика замечательная, ранее тоже...
Ответить
Может быть потому, что соотечественники так себя зарекомендовали на международных курортах? :)
После многих лет жизни в культурной Европе, лично мне совсем не хочется на отдыхе привыкать к хамству, наглости и манере общения наших людей))) Муж уже был несколько раз неприятно шокирован раньше, зачем мне этот "театр" снова и попытки оправдать чьё-то поведение?
После многих лет жизни в культурной Европе, лично мне совсем не хочется на отдыхе привыкать к хамству, наглости и манере общения наших людей))) Муж уже был несколько раз неприятно шокирован раньше, зачем мне этот "театр" снова и попытки оправдать чьё-то поведение?
Ответить
Вот только не надо про "культурную Европу", хамов везде хватает.Про немцев вообще комментировать не хочется, но пару лет была шокирована поведением одной "мэм", которая, накормив своего годовалого ребенка чем попало, потом орала на меня, что чем это ее ребенок мне помешал, его всего лишь вырвало (обильно) на нас с сыном, когда она сидела за нами в амфитеатре, при том, я ни слова не сказала, просто оглянулась,в этом году один сэр потрогал и пощупал все на шведском столе)), вот такая вот "Европа "культурная")))
Ответить
Ну, вы поняли о чём я, в общем, зачем эти единичные случаи? Вот прям наорала на вас, хотя вы и слова не сказали? Вот же какая, яй-яй-яй! Про шв.стол тоже улыбнуло))), наши, конечно, ни-ни :)
Давайте я не буду перечислять, как наши себя на курортах ведут, ладно? А то очень длинный пост получится. И Европа всё-таки культурная, в отличии от России (не только Москвы).
Давайте я не буду перечислять, как наши себя на курортах ведут, ладно? А то очень длинный пост получится. И Европа всё-таки культурная, в отличии от России (не только Москвы).
Ответить
ну,естественно,куда нам русским-быдлом сравниваться с культурными европейцам? Может уже хватить разводить этот бред.Быдло не имеет национальности.Вы то,давно перестали быть русской? или вы теперь без национальности?
Ответить
Я выше уже писала, для вас повторю. Вот именно выходящее за все рамки приличия поведение мне повезло лицезреть от "культурных" европейцев - немцев в Турции, причем неоднократно. Описывать тоже очень длинно получится, но поверьте, что наши меркли по сравнению с их представителями.
Ответить
да наорала, а я промолчала, хотя мой соственный ребенок заревел, кому же приятно, чтоб ему на спину блеванули!? Про туристов из Великобритании знаю еще со школьных лет, когда они в конце 80-х заезжали к нам в школу, чтоб поглазеть на советских школьников.
Утро британского туриста начинается с обильного завтрака. Видимо, у всех британцев в жилах течет голубая кровь, ибо они абсолютно уверены, что за ними вдоль шведского стола идет штат прислуги, который закроет за ними термосы с горячей едой, положит щипцы на место и прочее. Сами они никогда этого не делают. Очень часто вы можете заметить брита, взявшего щипцы в начале стола и шествующего с ними до самого его конца, накладывая себе ими омлет, жирные колбаски и торт в одну тарелку.
Далее следует пляж. Ничем особым от других европейцев британцы на пляже не отличаются. Полные дамы плещутся в лягушатнике и мажутся кремом, а мужчины сидят на берегу и рыбачат, либо читают, укрывшись под зонтами и панамками. Перед ужином компания английских джентльменов обязательно усядется в лобби, и будет провожать ваших спутниц совсем не джентльменскими взглядами. На любой угрожающий взгляд с вашей стороны, компания ответит ропотом типа "русское мудачье", т.к. они совершенно уверены, что английским языком вы не владеете.
Самое худшее будет, если вы встретите британцев вечером. Начнем с дам. Они обязательно оденут вечернее платье. Они обязательно оденут бриллианты. Они обязательно надерутся до состояния английского матроса. А пьяные дамы англичанки - это вам не глупо-хихикающая барышня, это ураган. Больше всего сей подвид любит бить стеклянную посуду и блевать посередине бара. Если вам очень не повезет, можете наблюдать как леди шпильками от туфель будет дубасить бармена, охранников или зеркало в клубном туалете. Если совсем не повезет, она начнет клеится к вам. На отказы будет отвечать битьем посуды. После, барышня по английски удалится в отель или под соседний куст, откуда ее заберет благородный спутник.
Благородный спутник тем временем напьется пивом. Потом решит перейти на виски или попробовать (в честь отдыха) экзотику вроде абсента. Потом подерется, будет нокаутирован, ибо физическая подготовка его равна нулю, отоспится на полу или в чуланчике и убредет за благородной дамой.
Утро британского туриста начинается с обильного завтрака. Видимо, у всех британцев в жилах течет голубая кровь, ибо они абсолютно уверены, что за ними вдоль шведского стола идет штат прислуги, который закроет за ними термосы с горячей едой, положит щипцы на место и прочее. Сами они никогда этого не делают. Очень часто вы можете заметить брита, взявшего щипцы в начале стола и шествующего с ними до самого его конца, накладывая себе ими омлет, жирные колбаски и торт в одну тарелку.
Далее следует пляж. Ничем особым от других европейцев британцы на пляже не отличаются. Полные дамы плещутся в лягушатнике и мажутся кремом, а мужчины сидят на берегу и рыбачат, либо читают, укрывшись под зонтами и панамками. Перед ужином компания английских джентльменов обязательно усядется в лобби, и будет провожать ваших спутниц совсем не джентльменскими взглядами. На любой угрожающий взгляд с вашей стороны, компания ответит ропотом типа "русское мудачье", т.к. они совершенно уверены, что английским языком вы не владеете.
Самое худшее будет, если вы встретите британцев вечером. Начнем с дам. Они обязательно оденут вечернее платье. Они обязательно оденут бриллианты. Они обязательно надерутся до состояния английского матроса. А пьяные дамы англичанки - это вам не глупо-хихикающая барышня, это ураган. Больше всего сей подвид любит бить стеклянную посуду и блевать посередине бара. Если вам очень не повезет, можете наблюдать как леди шпильками от туфель будет дубасить бармена, охранников или зеркало в клубном туалете. Если совсем не повезет, она начнет клеится к вам. На отказы будет отвечать битьем посуды. После, барышня по английски удалится в отель или под соседний куст, откуда ее заберет благородный спутник.
Благородный спутник тем временем напьется пивом. Потом решит перейти на виски или попробовать (в честь отдыха) экзотику вроде абсента. Потом подерется, будет нокаутирован, ибо физическая подготовка его равна нулю, отоспится на полу или в чуланчике и убредет за благородной дамой.
Ответить
А Вы галочку поставить))
Ответить
30
Факты есть факты))
Кроме Вас никто не объявился))
Кроме Вас никто не объявился))
Ответить
Вы правы, кроме автора никому не интересно, а авторы этой ветки мы с Вами))
Ответить
С нашими хорошо, с немцами плохо. В последний раз сделала себе пометку, что в отель с Украиной я тоже больше не поеду.
Ответить
не представляете, как хочется найти отель без России
Ответить
Ищите что-нибудь по-проще ))))
Ответить
ну вот, вы даже слово "попроще" написать не умеете правильно, о чем дальше говорить? о том, как побежите полотенца класть на лежаки до завтрака, эх...
Ответить
Когда нечего сказать по существу, начинают искать ошибки в словах у оппонента.
Мне бы в голову не пришло занимать шезлонги у моря, если бы мои маленькие дети не хотели купаться в море. А это было бы затруднительно. Так как граждане Украины, называющие себя европейцами занимали шезлонги по 10 штук на семью уже в семь утра.
Я в жизни не отдыхала в отеле с таким количеством украинцев и в жизни не парилась из-за шезлонгов
Мне бы в голову не пришло занимать шезлонги у моря, если бы мои маленькие дети не хотели купаться в море. А это было бы затруднительно. Так как граждане Украины, называющие себя европейцами занимали шезлонги по 10 штук на семью уже в семь утра.
Я в жизни не отдыхала в отеле с таким количеством украинцев и в жизни не парилась из-за шезлонгов
Ответить
ну да, они в семь утра уже в дамках, а вы позже встаете, конечно маленькие же дети, не поспевали первой парео на шезлонг привязать, бедная-бедная
Ответить
40
Все нормально, не переживайте, просто в следующий раз будем более тщательно выбирать отели)))
Ответить
Ну так сделаем приятное друг другу, вы отдельно, мы отдельно, все счастливы:)
Ответить
Ой, я с вами. В этом году был неприятный инцидент с представителями этой страны. Положили полотенца на шезлонг на пляже и пошли завтракать. Пришли, а на одном шезлонге лежат вещи. Дэвушки, называющие себя - типа мы с Европы, а вы всего лишь из Москвы - сказали, что занимать нельзя и тут теперь лежим мы. Не люблю скандалить и сделала то первый раз на отдыхе, но таки пришлось объяснить им что такое хорошо. После этого они от на прятались по углам.
Плюс другие представители Украины подрались с англичанами у бассейна опять же по причине занятых шезлонгов. Честно говоря первый раз была с ними в отеле и это был плохой опыт))
Плюс другие представители Украины подрались с англичанами у бассейна опять же по причине занятых шезлонгов. Честно говоря первый раз была с ними в отеле и это был плохой опыт))
Ответить
Фу, и вы считаете после этого себя еще культурной?? Вот такие как вы, занимающие полотенцами лежаки и портят весь отдых, и ведь не стыдно таким заниматься? И как это можно так "объяснить", чтоб от вас еще потом и по углам прятались? Наверное, полагаю что просто так неприятно было с вами находиться где-то рядом, поэтому и уходили подальше, так получается это с вами неприятно отдыхать, и от вас подальше надо держаться.
Ответить
А вы считаете нормальным ставить свои грязные вещи на чужие полотенца?
И закуривать рядом с маленькими детьми?
Объяснила тихо и спокойно. С быдлом надо уметь разговаривать тоже
И закуривать рядом с маленькими детьми?
Объяснила тихо и спокойно. С быдлом надо уметь разговаривать тоже
Ответить
фуууу...
тихая и спокойная, вы наша...
тихая и спокойная, вы наша...
Ответить
У меня возникли мысли, что вы сидите на какашках, простите, или рьяно портите воздух. Иначе почему вы каждый пост начинаете со слова фу??
Причем количество у постоянно увеличивается - расслабились наконец?))))))
Причем количество у постоянно увеличивается - расслабились наконец?))))))
Ответить
Плохо о нас думают те, кто хуже нас... те, кто лучше нас, им не до нас...
Ответить
вот вам и ответ, "наши" люди и на форуме будут сраться из-за шезлонка, а уж в реале-то!!!
Ответить
50
Знаете, с хохлами из-за полотенец и шезлонгов подрались потом англичане. Вот как надо было довести сдержанную нацию.
А это форум, тут ваши словами срутся из-за всего
А это форум, тут ваши словами срутся из-за всего
Ответить
Англичане сдержанная нация?Да Вы их совсем не знаете))
Ответить
Еще вспомнила, что при въезде предупредили, чтобы не оставляли ценные вещи на шезлонгах и не сушили полотенца на балконах на первом этаже - типа были прецеденты.
И вот как-то подходим мы к шезлонгу, а одного полотенца нет. Доовальный хохол рядом говорит, что с ними так тоже было, и они просто взяли полотенце у других.
Занавес.
И вот как-то подходим мы к шезлонгу, а одного полотенца нет. Доовальный хохол рядом говорит, что с ними так тоже было, и они просто взяли полотенце у других.
Занавес.
Ответить
Всегда отдыхаем в отелях, где много русских и русскоговорящих- так уж получается. Ни разу никаких конфликтов не возникало, обычно и мы и дети обрастаем кучей друзей из Казахстана, Украины, наших регионов. Уверенна на 100 % , что поведение людей не зависит от национальности нисколько. Конкретно я наблюдала 2 раза ужасное поведение в самолете молодежи, скорее всего москвичей. Но положительных и приятных людей я как- то больше на отдыхе встречаю.
Ответить
конечно же москвичи ,если уж ведут себя отвратительно,то обязательно москвичи...мы ,то в регионах-умницы,красавицы и все интеллигенты...
Ответить
Зачем такой сарказм? Чем вам регионы то насолили? И почему у москвичей быдло всегда = регионы? Как ни почитаешь, всюду проскальзывает пренебрежительное -провинция.... Откуда такой снобизм?
Ответить
Я так не говорила, напротив, семьи, с которыми я знакомилась из Москвы были очень приятные, и не только с Москвы, и из Омска, из Челябинска, из Свердловска, все в адеквате и очень милые! Но два раза наблюдала снобизм со стороны именно москвичей - в стиле - фу, как тут стремно, море плохое, обслуживание ужасное, и провинции понаехало! (Клянусь, именно так и сказано было!) ну противно, честное слово.
Ответить
Согласна на 100%! Тоже, сколько езжу ничего подобного не видела. Причем тут национальность и место проживания?
Ответить
60
Вы то про то самое, ну судя по всему, автора смущает именно национальность и место проживания ))
Ответить
Честно,говоря,я тоже стараюсь ездить в отеле,где соотечественников меньше,но я не могу сказать,что мол русские-быдло,а европа-культурные.Всяко бывало на отдыхе) Я лично отдыхаю от наших,а они от меня)
Ответить
Уж лучше наши сотечественники.
Я тут попала в бюджетную 5* в Турции где было много Турков.
Есть конечно и нормальные,но куча наглых,беспардонных.
Когда я была на другом конце бассеина,куча народу расселись на наши с ребенком лежаки. Еле согнала.
Тетки ,которые в своих купальных костюмах,т. е. полностью одетые и еще с замотанной головой лезут в бассеин . И таких штук 10. И потом по несколь человек висят на лестнице ,по которой спускаются в бассейн.
Причем подходить к лестнице чтобы спуститься,никакой реакции. Ну и так далее.
Я после этой поезки полюбила русских.
Я тут попала в бюджетную 5* в Турции где было много Турков.
Есть конечно и нормальные,но куча наглых,беспардонных.
Когда я была на другом конце бассеина,куча народу расселись на наши с ребенком лежаки. Еле согнала.
Тетки ,которые в своих купальных костюмах,т. е. полностью одетые и еще с замотанной головой лезут в бассеин . И таких штук 10. И потом по несколь человек висят на лестнице ,по которой спускаются в бассейн.
Причем подходить к лестнице чтобы спуститься,никакой реакции. Ну и так далее.
Я после этой поезки полюбила русских.
Ответить
А как Вы поняли, что это турки?Я неплохо знаю турецкий и могу разобраться, в этом году отдыхали в отеле, где 30% турки, все обычные.Одетыми там бывают иранцы и т.п.
Ответить
Вообще по виду.
Чисто внешне они были похожи на других турок
Чисто внешне они были похожи на других турок
Ответить
И много Вы турок повидали?Представьте, они хохлов, казахов и прочих считают за русских как в том анекдоте: Едут в лифте 2 японца, грузин, армянин и азербайджанец. Тут один японец говорит другому японцу: "Эти русские все на одно лицо".
А где отдыхали,если не секрет, а Анталье?
А где отдыхали,если не секрет, а Анталье?
Ответить
В Бодруме
Ответить
ну если в Бодруме, очень даже могли быть и турки, они его очень любят и таскаются туда постоянно)))
Ответить
+1000!!! Позавчера вернулись из Дидима, отель новый, прекрасный, русских- 2-3 семьи, бритиши- семей 15,хорваты-поляки-сербы -около 20 семей, остальные- турки.
Причем турки боХатые, ваольяжные, есть и обычные.
Главная проблема- они везде и всюду курят. Ужасно- им наплевать на своих а тем более чужих детей.
Сбрасывают полотенца- якобы "вас тут не стояло".
Причем турки боХатые, ваольяжные, есть и обычные.
Главная проблема- они везде и всюду курят. Ужасно- им наплевать на своих а тем более чужих детей.
Сбрасывают полотенца- якобы "вас тут не стояло".
Ответить
70
Как же они курят,у них в помещениях курить запрещено!?
Ответить
Сто лет назад три года подряд ездили в Ботаник, тот что в Алании, до тех пор пока конец нашего отдыха не совпал с заездом "новых" украинцев. Это было что-то. После этого никак не могла уговорить мужа поехать в Турцию(, стали ездить на европейские моря(
Ответить