Пошлите чайницу в Турцию
Девы, пните меня штоле. Уже и отпуск подписала, и сланцы с купальниками запасла. Первый раз собираюсь с дитями в Турляндию. Но чё-та уже неделю провожу в медитациях на топхотелс, и никак не возьмусь за дело. Дайте мне пинка, а то я протяну до упора и потом скажу себе сама, что лучше съэкономлю. А низзя уже экономить, я уже зверею столько лет без отпуска на хоть каких, а всё ж курортах!
С чего начать? Ну вот есть операторы - Корэл, Тез-тур. Есть бюджет - хочу тыщ в 60 уложиться. Мечтается Мармарис - приспичило мне в Эфес съездить с детьми, но вообще может и не надо пока, первый раз... Тогда приличный чистый отель поближе к морю на Средиземноморском побережье. Анталия какая-никакая.
С ЧЕГО НАЧАТЬ, ДЕВЫ???? Выбирать тур прям на сайте и жать кнопку "купить"? Или идти в контору и разговоры разговаривать? Когда я была молодая и прыткая и покупала туры, в Инете просто выуживали телефон и шли живьём к оператору. Но с тех пор всё так продвинулось, все эти онлайн-букинги. Просветите.
Основные требования к отелю - чисто, близко к морю, море хорошее, песок и чтоб знаете, с берега обзор 180 градусов. Отчасти из-за этого боюсь Мармариса - там береговая линия изрезанная, гляну на фото пляжа - ан там бухта закрытая и выходит в открытое море х.з. где, смотрится как пруд, а у меня вот душа простору требует. Я понимаю, что может бухта лучше, море спокойнее, но всё равно не хочу.
Анимация в отеле, по большому размышлению, НЕ ВАЖНА!! Тут все пишут про неё, а мне вот по фиг. Вот Эфес я бы хотела, а пляски-фигаски мы в Москве посетим. Я обязательная матерь, мне будет жалко детей сбагривать Джеку-воробью, когда в кои-то веки вывезла на море. А в воде они у меня до посинения могут сидеть - это в дачном пруду, из моря поди не выковырнешь.
А горящие - сейчас не ловятся?
Я всегда думала, что горящие - это остатки, типа завтра лететь, а 1 место в заезде не продано.
Выбрав таким образом отель, я обычно иду в ближайшее к дому ТА (с распечаткой), там заключаю договор и оплачиваю тур, готовые документы присылают на мейл за дня 2-3 до вылета (можно и самим забрать из ТА, если дома нет возможности распечатать).
Если всем этим заниматься нет возможности, то можно просто пойти в агентство и помучить турагента. Но надо четко понимать, что ни один турагент не будет учитывать все ваши пожелания. Вам просто предложат варианты под ваш бюджет (примерно из таких же баз, которые я дала выше) и, в лучшем случае, учитывающие конкретные требования (например, удаленность от моря, песчаный пляж, не бухта). А такие понятия как "хороший", "чистый" слишком субъективны, так что скорее всего просто проигнорируют.
А сейчас вам что-то советовать довольно сложно, так как совершенно непонятно сколько человек/детей, когда и на сколько собираются ехать.
Вообще крупные ТО действительно борются с демпингующими ТА, справедливо считая, что клиента надо заманивать не скидкой, а качеством работы, и это правильно. Но если турист сам выполнил часть этой работы, то почему бы его и не вознаградить:-) В договорах между ТО и ТА прописан максимальный размер скидок туристу, если ТО узнает, что агентство предоставляет скидки выше оговоренной ставки, то могут наказать. Но не то, что вам ответили, что совсем не практикуется...
А тут услуги, которые вы потрогать не можете. Операторы не просто так борются с демпингом на рынке, а чтобы агентств - однодневок не поощрять. Потому как в туфлях вы уйдете, заплатив за них. А вот заплатив за отпуск в подобном агентстве есть шанс в тот самый отпуск не попасть:-(
Я ж и выше пишу, что скидка должна быть, но погоня за самой высокой скидкой может привести к неприятным последствиям и тому была уже масса примеров, к сожалению.
В том то и дело, что гарантий нет, поэтому выбирать ТА по размеру скидки на мой взгляд не правильно. Надо выбирать по отзывам знакомых вам людей, которые пользовались уже услугами данного ТА и их все устроило. Вы же не выбираете врача или преподавателя, например, руководствуясь только ценой. Должны быть еще и рекомендации, ИМХО. А туфли да, можно покупать обращая внимание лишь на цену.