49
Во сколько выезжать в аэропорт ночью?
Добрый день всем! Такой вопрос самолет в 6 утра, знаю что надо на регистрацию за два часа до вылета, т. е. В 4 должны быть там. Живем на юго-востоке ехать в Шереметьево ехать если без пробок час -час 10. Во сколько надо выехать из дому и есть ли ночью пробки из-за фур?
Свернуть
Ответить
Нет пробок, ну если только вдруг авария какая-нибудь, из Люберец за 40 минут ночью доезжали до Шереметьево, в 2 часа выезжали с запасом.
Ответить
Я тоже из люберец. Просто написала юго-восток. Значит будем такси заказывать на 2 часа
Ответить
Зачем Вам на 2 часа, если ехать час, а самолет в 6? Офигеете сидеть там. Я за полтора часа приезжаю обычно, и то жалею, что так рано приперлась;)
Ответить
Сорри, мой коммент выше. С айфона вечно случайно тыкаю "да" на предложение написать анонимно;)
Ответить
Из Вешняков заказывали такси на 3. В 4.30 были в аэропорту (немного в пробке на Ленинградке постояли). Вылет тоже был в 6.00
Ответить
Из Вешняков ехали 45 минут...не по МКАД...через центр. По МКАД точно не надо ехать...именно из-за фур.
Ответить
Хм, у меня тоже в 6 утра самолёт, чартер, сказали вообще за 3 часа приехать, если хочу нормальные места.... от чего интересно зависит это - за 2 или за 3 часа? как-то ночью это играет роль )))
Ответить
За 3 часа обычно начинается регистрация, заканчивается за 40 минут, примерно. Поэтому приезжая к началу регистрации Вы имеете больший выбор мест, а приезжая к концу Вас посадят, обязательно, но могут всех в разные места в салоне, увы. А потом начинается "плач Ярославны", что "как же так можно, как дети одни будут сидеть и какие все бессердечные"...
Офф........
В ТД каждый год подобные топики бывают. :)
И всегда возмущаются приехавшие с детьми за 50 минут до окончания регистрации, и покупающие билеты на верхние полки в разных купе поезда. :) И каждый раз такое сражение добра со злом! :):):)
Добавляю: не у всех А/К есть онлайн регистрация. Если есть, можно заранее зарегистрироваться и приехать "к подаче трапа", наверное. :)
Офф........
В ТД каждый год подобные топики бывают. :)
И всегда возмущаются приехавшие с детьми за 50 минут до окончания регистрации, и покупающие билеты на верхние полки в разных купе поезда. :) И каждый раз такое сражение добра со злом! :):):)
Добавляю: не у всех А/К есть онлайн регистрация. Если есть, можно заранее зарегистрироваться и приехать "к подаче трапа", наверное. :)
Ответить
10
Не поняла про плач Ярославны, почему такая ирония? Я когда-то бездетная уступала место в самолёте, чтобы маме быть рядом с ребёнком. И до сих пор удивляюсь - вот даже не в самолёте, а в метро: входит явная пара (мама с ре или парень с девушкой), место рядом со мной и место напротив, разве мне трудно пересесть, чтобы люди были рядом??? всегда это сама предлагаю. И бывает, что надо ехать, а места уже только такие - верхние в разных купе.
Сама я собираюсь ехать с запасом, но чесслово да - из года в год вижу эти темы в ТД и удивляюсь, почему людям так трудно? Ну бывают беременные или с простатитом, кому надо в туалет бегать с крайнего места. Но вот удовольствие от полёт у окна - неужели оно стоит чьих-то нервов.
Сама я собираюсь ехать с запасом, но чесслово да - из года в год вижу эти темы в ТД и удивляюсь, почему людям так трудно? Ну бывают беременные или с простатитом, кому надо в туалет бегать с крайнего места. Но вот удовольствие от полёт у окна - неужели оно стоит чьих-то нервов.
Ответить
Потому что летят как правило парами или с детьми, и никому не хочется сидеть отдельно от мужа из-за мамы, которая не смогла приехать заранее на регистрацию, чтобы сидеть рядом с ребенком
Ответить
Ну знаете, мне бы тоже не хотелось отдельно, но одновременно я была бы разочарована, если бы мой мужчина отказал в такой просьбе женщине с ребёнком.
Ответить
а я бы не была разочарована, потому что не хочу весь полет сидеть с женщиной и ребенком, а не со своим мужем
Ответить
Ирония моя проста. Плачутся часто не те, у кого обстоятельства, а чаще те, кто любит решать свои проблемы за счет других, считая, что если с ребенком, то им априори все должны. Я не собираюсь в дорогу, если не могу сама обеспечить тот уровень комфорта, какой мне нужен. У меня был вылет в 5,35 утра и я таки выезжала сильно заранее, чтобы потом никого не обвинять в том, что меня с сыном не могут посадить рядом, когда все уже зарегистрировались. И в прошлом году не поехала в Крым, т.к. билетов на нужные мне даты не было нижних и рядом, только верхние боковые, а я не собираюсь никого "нагибать" или просто надеяться на авось. И мне действительно трудно уступить нижнюю полку, я не могу залезть на верхнюю, я высоты боюсь. :(
Ответить
Ну слушайте, ведь не все могут жертвовать отпуском из-за того, что не было билета на нужную дату, да и не всегда люди летят в тщательно спланированный отпуск, очень часто - по какой-то даже экстренной надобности куда-то едут. Я вот последний раз ехала на поезде из командировки, билет пришлось брать экстренно - досталась верхняя. Готовилась попросить мужчин с нижней уступить место, но когда их увидела... такие здоровущщие быки по полтора центнера каждый, даже если б кто согласился - мне б жалко их было наверх гнать. Мне кажется, если люди будут чаще входить в положение окружающих, окружающие ответят тем же.
Ответить
Вы - редкая зануда. Я написала, что жалуются чаще всего не в экстренных случаях, а те, кто привык полагаться на авось, делает, как хочет, но потом, при обломе, ноет, какие все нечуткие. Случаи бываю разные, я просто предупредила, чем может закончиться поздний выезд, Вы раздули их мухи слона.
Ответить
Мне кажется, раздули его вы, потому что я только спросила, от чего зависит время начала регистрации, а вы нагрузили меня раздражением полагающихся на авось людей etc.
Ответить
Я ответила конкретно на Ваш вопрос, что зависит от того, во сколько приезжать и во что может вылиться поздний приезд. Далее был Офф....... и Вы начали его обсуждать и приводить пример, какая Вы отзывчивая, а Все остальные бесчувственные. :)
Ответить
вам не сложно, а некоторым и на соседнее место в метро передвинуться влом.
если вы летите одна, то возможно вам все равно, где вы будете сидеть, а если парой?
если вы летите одна, то возможно вам все равно, где вы будете сидеть, а если парой?
Ответить
20
Я уже писала выше, что была бы очень разочарована, если бы мой мужчина не откликнулся на такую вот просьбу женщины с ребёнком. Да, я хотела бы лететь с ним, а не с чужими детьми, да, я была бы очень сердита на эту тётку, которая пристала с просьбами к чужому мужу, но если бы он реально вот сказал женщине с ребёнком "нет, не уступлю" - я была бы им разочарована. Таково моё представление о настоящих мужчинах, простите.
Ответить
А где сейчас нет онлайн регистрации? Я что-то даже навскидку вспомнить не могу. То ли так получается, что я этими авиакомпаниями не летаю.. Мне кажется, более вероятно, что люди просто не заботятся об онлайн регистрации, отсюда и проблемы.
Ответить
Видимо, Вы не летаете. У Колавиа нет, например.
И не все с интернетом "на ты" и знают тонкости всех сервисов. :)
И не все с интернетом "на ты" и знают тонкости всех сервисов. :)
Ответить
Ну, Вам видней, летаю я или нет:) Я не помню, когда в последний раз я не находила возможности зарегистрироваться онлайн. Когалымавиа таки не летала вообще никогда, да :-D
Ответить
Вы написали, что, видимо, не летаете этими авиакомпаниями, я и написала в ответ, что ЭТИМИ Вы не летаете, чего Вы не поняли? :) Я вот попыталась зарегистрироваться, ан нет, нет у колавиа такого сервиса.
Возможно, они - единственные, но я не знаток.
Возможно, они - единственные, но я не знаток.
Ответить
Я поняла дословно так, как Вы написали: "Видимо, Вы не летаете". Не важно, в общем. Рада, что мы достигли взаимопонимания:)
Я, собстно, о том, что компаний, у которых до сих пор нет онлайн-регистрации - по пальцам перечесть. Я вот правда толком и вспомнить не могу. А движуха эта насчет "дайте места рядом" и "пересядьте, мы вместе" происходит повсеместно, я это очень часто наблюдаю.
Лично я стараюсь зарегистрироваться, даже находясь заграницей без инета (вообще это редкое явление, обычно везде он есть, но в Германии, например, в отелях инет почти всегда платный). Ищу макдак, старбакс - что угодно, где есть инет. Потому что я не хочу приезжать в аэропорт за 3 часа, сидеть в хвосте и на среднем сидении, ждать, когда все выйдут, быть последней во всех очередях. Если не получается - это мой косяк и никто в нем не виноват. А кто-то предпочитает решать такие проблемы на месте и с претензией. Вот, собстно, я о чем.
Я, собстно, о том, что компаний, у которых до сих пор нет онлайн-регистрации - по пальцам перечесть. Я вот правда толком и вспомнить не могу. А движуха эта насчет "дайте места рядом" и "пересядьте, мы вместе" происходит повсеместно, я это очень часто наблюдаю.
Лично я стараюсь зарегистрироваться, даже находясь заграницей без инета (вообще это редкое явление, обычно везде он есть, но в Германии, например, в отелях инет почти всегда платный). Ищу макдак, старбакс - что угодно, где есть инет. Потому что я не хочу приезжать в аэропорт за 3 часа, сидеть в хвосте и на среднем сидении, ждать, когда все выйдут, быть последней во всех очередях. Если не получается - это мой косяк и никто в нем не виноват. А кто-то предпочитает решать такие проблемы на месте и с претензией. Вот, собстно, я о чем.
Ответить
Вот именно про "претензии на месте" я и писала. :)
Я вот не гуру инета и сервисов, я летаю редко и начала недавно, но если не получилось зарегистрироваться онлайн, я приеду заранее, а не буду приезжать впритык с претензиями. :) Может в следующий раз и это освою. :)
Я вот не гуру инета и сервисов, я летаю редко и начала недавно, но если не получилось зарегистрироваться онлайн, я приеду заранее, а не буду приезжать впритык с претензиями. :) Может в следующий раз и это освою. :)
Ответить
Да, и тонкостей там нет никаких. На всех сайтах а\к ссылка на регистрацию на главной странице. Даже если нет владения английским, слова "online services" и "check in" осилить можно, кмк.
Ответить
из алании чартерным аэрофлотом в москву регистрации нет
материться не помогло :(
материться не помогло :(
Ответить
30
очередь на регистрацию ближе к стойке займете. если вам скажут, конечно, у какой стойки регистрация.
Ответить
регистрацию иногда можно пройти и онлайн, а вот багаж да, придется сдавать.
можно выехать и в 2 ночи, но лучше в 12. просто потому, что ехать в 2 ночи тяжелее. проще в 12 и пару часов посидеть в кафе.
ну еще смотря откуда вылетаете. если из нормального терминала, то туда удобнее и лучше на экспрессе. а если из чартерного, то да, там и не сильно удобно в зоне ожидания, и ехать туда удобнее на такси.
можно выехать и в 2 ночи, но лучше в 12. просто потому, что ехать в 2 ночи тяжелее. проще в 12 и пару часов посидеть в кафе.
ну еще смотря откуда вылетаете. если из нормального терминала, то туда удобнее и лучше на экспрессе. а если из чартерного, то да, там и не сильно удобно в зоне ожидания, и ехать туда удобнее на такси.
Ответить
Не ну в 12 часов не поеду. Едем с двумя детьми и что там делать до 6 утра сдохнуть можно. А какой терминал нормальный?
Ответить
Если из Шереметьево, то я люблю D и F. В терминале E убогая кафешка с кофеём по 200 рэ из автомата. Но, надеюсь, его обустроят как-то со временем.
Ответить
нормальные D,E,F
"ненормальный" С - там в зоне ожидания до контроля даже толкового кафе нет. одно какое-то хилое. это старый терминал, как я понимаю, чартеры из него пускают. в первый раз оттуда летела.
в 12 может и не надо. я бы при таких исходных выехала в час. потому, что вставать им в 2 сложнее. кроме того, при выезде за 4 часа шанс опоздать гораздо выше, чем при выезде за 5 часов. процент риска резко повышается.
а если дети маленькие, до 6 включительно, вообще бы не парилась - приехали бы в шарик с полуночи и там бы в детской комнате поспали.
"ненормальный" С - там в зоне ожидания до контроля даже толкового кафе нет. одно какое-то хилое. это старый терминал, как я понимаю, чартеры из него пускают. в первый раз оттуда летела.
в 12 может и не надо. я бы при таких исходных выехала в час. потому, что вставать им в 2 сложнее. кроме того, при выезде за 4 часа шанс опоздать гораздо выше, чем при выезде за 5 часов. процент риска резко повышается.
а если дети маленькие, до 6 включительно, вообще бы не парилась - приехали бы в шарик с полуночи и там бы в детской комнате поспали.
Ответить
мы выезжали в 2-30, близж. Подмосковье (восток), но были зарегистрированы на рейс дома, пока отстояли все очереди, осталось несколько минут до посадки(за 40 мин до взлета), вылет в 6-15 у нас (Аэрофлот)
Ответить
Недавно знакомые чуть не опоздали на такой же ранний вылет из Шарика, потому что попали в пробку из-за 2х аварий. Поскольку выехали впритык, изрядно понервничали в пути. И на рейс в то утро не все пассажиры успели. Выезжайте лучше с запасом. Пр мне так лучше лишний час в аэропорту перетусоваться, чем терять нервные клетки.
Ответить
Вылетали этим летом из Шарика в 4 утра, ехали из САО, выезжали в 12 ночи - долетели за 20 мин. Через неделю знакомые с Речного вокзала также в 12 ночи выезжали к этому же рейсу - и попали на ремонт дороги. Были в аэропорту почти в 3 ночи, успели впритык.
Ответить
мы тоже из сао (Тимирязевский р) ездили в Шереметьево и обратно и за 30 минут и за 1,5 часа....
а сейчас вот в Домодедово надо в пятницу вечером! самолет в 00.20, в 20.00 выезжать? или раньше7 или даже позже?! зарегестрироваться ,надеемся, онлайн
а сейчас вот в Домодедово надо в пятницу вечером! самолет в 00.20, в 20.00 выезжать? или раньше7 или даже позже?! зарегестрироваться ,надеемся, онлайн
Ответить
Вот это засада..в такое сложное время ни разу не попадала. Мы на Дмитровском шоссе, ближе к МКАД. Из Домодедово обычно летали рано утром, за 1-1,20 выезжаем... да и то обычно там перед аэропортом начинается пробка на въезд, мы один раз мин 20 стояли, уже думала-идти пешком... А про аэроэкспресс не думали?
Ответить
40
конечно,думали.но с 2 детьми и сумками... лучше бы на такси от дома. до экспресса тоже ещё добираться надо.
хорошо хоть обратно в субботу :).
сейчас вот в яндекс-картах маршрут проложила, с учетом пробок всего 1,5 часа. но вот с учетом пятницы во сколько выезжать! охо-хо
хорошо хоть обратно в субботу :).
сейчас вот в яндекс-картах маршрут проложила, с учетом пробок всего 1,5 часа. но вот с учетом пятницы во сколько выезжать! охо-хо
Ответить
Да, я Вас понимаю)) до Павелецкой еще тоже надо добраться - это факт, и тоже не 5 минут. тогда лучше наверное выехать пораньше... я бы пару часов заложила на дорогу, но я перестраховщица. Так что может в 20.00 и нормально выезжать)))
Ответить
вот я сейчас придумала,что можно такси до вокзала заказать,а там уж аэроэкспрессом. наверное, это лучший вариант. ещё и не так нудно ехать будет,с пересадками :).
только бы в пятницу до вокзала вовремя добраться!
только бы в пятницу до вокзала вовремя добраться!
Ответить
Честно, ни разу так не пробовала. Тоже можно застрять в центре. Может кто так делал, посоветуют, есть ли смысл...
Ответить
У нас вылет тоде был 6 утра из Шереметьево, живем в Новокосино, такси вызвали на 2,30...успели с натягом, хорошо водитель попался шустрый и за 300 р сверх тарифа повез нас в объезд...
Ответить
В объезд еще и за 300 рэ лишних? Мне этого не понять. И "с натягом" - это за сколько? Для меня с натягом - это за 10 мин до окончания посадки. Но зависит от аэропорта, конечно. В Бен Гурионе, например, впритык - это за 3 часа ;-D
Ответить
выезжайте раньше, мало ли что. Мы однажды выехали за 3 часа и еле успели, т.к перевернулась фура и перегородила все движение, пробка была ужасная ночью.
Ответить
Ну, так и за 5 часов можно не успеть, всякое ж бывает. На мой взгляд, действительно ориентироваться стОит только на пробки. Остальное - форс-мажор, который учесть невозможно.
Ответить