Школа
99

В Турции гастроэнтерит

http://newsru.com/world/07aug2013/turkish50.html

Свернуть
Ответить
в начале июня отдыхали в Алании.Ребенок 2 суток провел в больнице с диагнозом гастроэнтерит.. под капельницей,жуткое состояние было((( реально чуть ребенка не потеряли((( про Турцию теперь буду думать на следующий год, врагу не пожелаешь,что мы тогда пережили(((
Ответить
вы снова в Турцию на следующий год поедете?
Ответить
Вам этого года мало?:)
Ответить
не туда
nelva ***
8.08 16:02
не туда
Ответить
http://www.tourprom.ru/news/21940/
Что то не видно комментариев обсирателей Египта :)) Ну, конечно, это ОН - обитель зла.
Ответить
Мы ни разу ничем не травились в Турции. Были там много раз.
В Египте постоянно кто-то из нас травился, дочка дизентерией заболела, молчу про постоянное расстройство. Даже сравнивать нельзя. В Египте отсутствие вообще санитарии. В Турцию имхо лучше не ездить в августе - самая жара, расцвет инфекций. Мы ездим туда в мае-июне
Ответить
У меня сестра именно в июне в Турции отравились всей семьей. Жили в хорошем дорогом отеле. Причем решили выехать в Турцию первый раз после многочисленных поездок по Европе, и тут эта зараза..Зареклась когда-то еще такие эксперименты ставить. До сих пор лечатся, детям все лето испорчено, врачи, анализы, диета и пр.
Ответить
А название отеля можно?
Ответить
А мы ни разу не травились в Египте, вот засада, а ведь были там много раз.
Ответить
не в "турции", а в конкретных отелях.
Ответить
Моя дочь (7 лет) ездила со старшей сестрой в Турцию в отель Jacaranda (про который написано в статье)и именно в этот период, 1-8 августа. Про отравления они услышали по новостям. НЕ БЫЛО ТАМ НИКАКОГО ОТРАВЛЕНИЯ, что и было заявлено представителями в новостной статье. Сестра с семьей были крайне удивлены такой новости.
Ответить
А может меньше есть и поменьше овощей-фруктов. Я думала на эту тему, но когда ограничиваю себя и детей от такой еды, все ок. Тоже обращались в Аланье к врачу с ребенком. Но: у ребенка и дома бывают часто амебиазы, клебсиелы и энтериты, к сожалению. Когда ребенку стало плохо, приехали, отвезли в госпиталь, посмотрели, прокапали, дали с собой лекарства и расписали лечение. Никаких эмоций. У нас так бывает. Никаких претензий к отелю. Но в отеле мы одни были такие
Ответить
Сегодня по радио сказали, что в одном отеле нашли причину, палочка в кулерах с водой. Ограничение еды в данном случае не помогло бы точно.
Ответить
А мне вот что интересно: В турции траванулось 50 человек, сколько там за сезон отдыхают даже представить не могу!
У нас в России в Геленжике травятся чуть ли не целым городом (не в этом году) и ТИШИНА!!!! Минингит по России гуляет и ТИШИНА! Зато в жару и при массовом скоплении народа 50 человек траванулось и ВСЁ железный зановес здравствуй!!! Уж лучше курорты краснодарского края закрыть, там отравившихся уж точно не меньше!!!!!!!!!! А про детские пионер лагеря вообще помолчу, там тоже отрядами травятся и Роспотребнадзор ни гу-гу!!!!
Ответить
+500
Leti-ka (c) V.I.P.
7.08 23:36
+500
Ответить
В Турции тоже травятся пачками, просто это не регистрируется нигде.
Ответить
+1. А мне вот непонятно, почему во всех трех отелях отравились только русские?!))
Ответить
потому что нашим надо новости делать
Ответить
Так более того, нам предлагают вместо Турции ехать - в ГЕЛЕНДЖИК! Вот оно? оказывается, где - самое безопасное место с точки зрения кишечных инфекций!
Ответить
Про Геленджик тоже в новостях промелькнуло, что больница переполнена детьми. Но это показали один раз и тишина.
Ответить
Кроме Турции есть еще достаточно стран, где можно отдохнуть. Раньше когда Турция была дешевая, то можно было понять людей, которые туда едут. А сейчас вообще непонятно почему туда люди едут, болеют и возвращаются вновь:(
Ответить
Я собираюсь в Турции в конце сентября начале октября, поеду с мелким детем + Турции: 1. Лететь недалеко 2. В это время вода тяплущая, погода не жаркая, народу мало. 3. Потратить на 5ку планируем 60 тысяч на 3х на 14 дней. 4. Всё включено очень удобно с мелким.
Зачем люди по 200 тысяч за отдых ездят в Турцию для меня тоже загадка, черногория явно лучше в этой ценовой категории! Или Испания: вкуснейшее вино, цены приятные. Полетим в этом году в турцию только из-за мелкого. Когда чуть-чуть подрастет в Турцию ездить не будем.
Ответить
Я езжу в Турцию 2 взрослых +1 ребенок прошлый год 85, в этом 130 на 15 дней, отличные отели в Фетхие!За эти деньги в Испании я такого не найду, там это будет полупансион с гордским пляжем!
Ответить
Но ведь если заболеете потом больше потратите.
Ответить
если бы да кабы во рту росли грибы!
Ни разу не болели, выезжаем регулярно аж с 96 года)
Ответить
Ааа тогда у вас уже турецкий иммунитет сформировался. А если честно, неужели не надоело?
Ответить
Я разбавляю))К тому же у меня есть гражданство местное, это как дача))
Ответить
Почему? Чаще всего день, два помутит и проходит. Неприятно, но бесплатно.
Ответить
а в какой отель, если не секрет?
Ответить
Пока не знаю, пару лет назад в октябре были в justiniano park conti (в орфографии могу ошибаться), всё понравилось, только далековато от аэропорта, с дитем хочу поближе к аэропорту.
Ответить
А что за отель за такие деньги, подскажите пожалуйста!!!! Очень надо
Ответить
А фиг его знает что гореть будет к октябрю ближе. Но у нас ребенок до года, поэтому фактически цена за 2х взрослых. Мы всегда во все страны мира летаем по горящим, особенно если страна безвизовая.
Примерно такой список http://www.maot.ru/tours/offers.php?me=1&co=83&ct=1000&df=28.09.2013&dt=05.10.2013&nf=12&nt=15&rs=14&pt=2000&ac=10&ti=no&s_key=sname&s_cur=asc&me=1&pt=2000&ti=yes
Мы пока не покупали, ближе к вылету вероятно подешевле будет
Ответить
а отель какой?
Humpty Dumpty **K**
10.08 22:27
а отель какой?
Ответить
Извините, а вы в какое место собираетесь? я тоже с малышом хочу в Турцию и ищу компанию. Облетела пол земного шара, но Турцию оставила как раз на "детский отдых". Одной просто не очень хочется лететь. Ему всего 1,5 года и он еще не летал...
Ответить
Мы еще не определились с местом, хотим не далеко от аэропорта (примерно 40км), мой тоже еще не летал, на момент поездки нам будет 11 месяцев, тоже много где были, в Турции были 1 раз в Аланье, все понравилось, но от аэропорта далековато. Думаю ближе к делу, числа после 15 сентября посмотрю какая погода, посмотрю какие цены на отели. Я не особо притязательна, мне главное что бы был пирс понырять, чисто-аккуратно, вечерняя анимация, что бы с винцом посидеть, когда мелкий будет с бабушкой в номер дрыхнуть и наверное песочек, что бы мелкий там играл, вот и всё. Когда ездили без мелкого в безвизовые страны всегда покупали тур за несколько дней до вылета
А Вы совсем одна собираетесь, без мужа -мамы и т.д.? Мы летим с мужем, свекровью и может еще за компанию брат мужа поедет, но он не с нами, он просто на море отдельно:)
А Вы уже определились с местом и отелем?
Ответить
с удовольствием выслушаю, какие есть еще безвизовые страны, близкие по стоимости путевок, климату и температуре воды.
Ответить
ни разу не травились в турции, были с ребенком 6 раз в разных отелях, в основном 4*, один раз в 5*. Ребенок купался во всех бассейнах, ел все подряд, тусил в миниклубе, на минидиско с другими детьми. Тьфу-тьфу-тьфу.
Хотя в прошлом году в отеле все дети болели, я с содроганием смотрела как мой ребенок ныряет с головой в бассейн, набирает воду в рот и делает фонтан. Ждала что вот-вот начнется, а оно не все никак не начиналось. В этом году были в 4*, все настолько было хорошо, что я расслабилась наконец.
У нас и дома никогда не было ротовируса и проч., хотя в саду многие из группы болели и друг друга заражали.
Ответить
Там наверху спрашивали уже: " не надоело?")) я присоединяюсь))
В мире полно стран, более цивилизованных и чистых, и уж куда более интересных. Неужели олл и анимация - предел желаний???
Ответить
Олл с детьми очень удобно, особенно если с деньгами не очень.
Ответить
Были с детьми в Израиле,Испании,Италии,Греции,Черногории-всегда брали Олл,так что в Европе не только полупансион.
Ответить
Кто ж спорит. Но Европа существенно дороже.
Ответить
Не сказала бы что прям так существенно!
Вот вам расклад на 6!!! недель
Перелет на 4-ых 1455€
Аренда 4400€
Еда 1200€
Всего 7055€
Две недели получается примерно 103500. руб.
Это учитывая, что перелет дальше Турции, качество условий пребывания (аренда небольшого домика с тремя спальнями со своим бассейном) значительно лучше, стана европейская.
Свобода передвижения и масса впечатлений для детей и для взрослых.
И не переживаешь, подцепит твой ребенок инфекцию или отравится ли в ресторане:(
Ответить
не поняла, почему перелет поделили? :) он, вроде, по стоимости тем же, в теории, должен остаться, независимо от того 6 недель промеж рейсами или 2
Ответить
Каюсь:) в попыхах:)
Итого ~ 147500 руб.
Все равно не критично дороже, а удовольствия от отдыха несравнимо больше.
Сама раньше в Турцию ездила.
Ответить
Забыла написать, что цена в " пик сезона". Это две недели июля и четыре августа. В мае-июне-сентябре дешевле аренда.
Ответить
А вы не могли бы написать где вы отдыхали? Нужна ли виза( для меня это важно)? Где питались? Где развлекались?если можно в личку
Ответить
Виза нужна. Я ж написала, что страна европейская. Испания.
Питаемся и дома и в ресторанах. Развлечений здесь полно. Я на машине, поэтому очень мобильна. Но и без машины ни одна из моих здешних приятельниц не довольна не осталась.
Ответить
Ну не везде в Европе нужна виза например Кипр, Хорватия, Сербия.
Ответить
Кроме Сербии в перечисленные вами страны визы нужны. Не шенген, а национальные.
Ответить
На Кипр - провиза, никаких проблем с ней нет.
Ответить
Для большинства и с шенгеном нет проблем.
Написано было "визы не нужны" я ответила - нужны. А уж как эту визу оформлять, на границе марку клеить или по инету, вопрос другой.
Ответить
1500 евро на один перелет - это 60 тыс. рублей. За эти деньгм можно вчетвером слетать в Турцию в 4ку на все включено в июне. В августе еще тысяч 20 надо будет добавить...
Ответить
На мой взгляд, не совсем корректное сравнение.
1. Я сразу озвучила, что перелет дальше Турции (соответственно дороже)
2. Это цена за билет Аэрофлота в самое удобное время (не ночь)
3. Это регулярный рейс
В Турцию за такую сумму это, скорее всего чартер, не самого лучшего перевозчика и в не самое комфортное время.
В Испанию тоже можно улететь дешевле если чуть постараться:)
Ответить
Сравнение в принципе не совсем корректное, т.к. по многим пунктам расхождения, например, в турции шведский стол и напитки круглосуточно, подадут уберут, а вам самим надо о себе заботиться. Опять же аренда обычно становится выгодной при большой компарии, а вдвоем или даже втроем она окажется дороже. Кроме того, меня в визовых странах очень сильно напрягает необходимость оплаты жилья и перелета и и только потом получение визы. А если вдруг не дадут? И озадачиваться подбором, оформлением надо сильно заранее, что иногда бывает сложно.
Ответить
Тоже скажу:)
Не всем нужен шведский стол и напитки круглосуточно...:) например ни я, ни мой муж, ни мои дети столько не едим и не пьем:) Предпочитаем качественную еду и напитки. Не уверена, что в Турции в 4-ке (вы о таком отеле писали выше) меня устроит ассортимент и качество приготовления пищи. А точнее уверена, что совсем не устроит.
Виза не напрягает абсолютно. Стоит один раз сделать самим и дальше по накатанной.
Билеты можно брать возвратные, за аренду не всегда требуют полную оплату.
Аренда аренде рознь. Я всегда нахожу варианты, которые меня устраивают и по комфорту и по бюджету.
Не представляю себя во время длительного отдыха на море в отеле. Пусть в некоем двухкомнатном номере, без отдельных спален для детей и родителей, без зоны отдыха (гостиной), без стиральной машины и без кухни, где я могу, в зависимости от желания, кофе сверить или креветок пожарить.
Но каждый делает свой выбор:)
Считаю, что спорить по этому поводу не стоит.
Хотя мне странно, что многие даже не попробовав говорят категоричное "нет":)
Ответить
Возвратные Билеты - это уже заметное удорожание. Шведский стол для меня лично просто удобно. Мы вполне уживаемся пару недель в одной комнате (тем более, что туда только спать приходим), а вот кормежка в кафе моих дптей - это мучение. Набрали, заплатили, поковыряли, не понравилось, есть толком не стали. Дальше либо я объедаюсь доедая, либо все выбрасывается. Ну а сначала уговоры попробовать все таки, угрозы, что до завтра ничего больше и т.д. Потом голодные глазки детей на все, на них можно не обращать внимания, но отдых все равно отравляют. Да на шведском столе младшая тоже ест одни макароны, причитая что хочет нормальной еды. Всем один раз объяснено, что еда уже оплачена, другая покупаться не будет и находите сами что будете есть, кто не хочет может голодать. И благодаря наличию еды под боком почти круглосуточно, они сами кормятся, что для меня блльшой плюс. Я и так подаю убираю почти круглосуточно в течение года и не хочу этим морочиться еще и на отдыхе. А нет скорее из-за ограниченности средств, когда 100 тыс. это потолок, а лучше заметно меньше, удобно за все заплатить заранее и не жаться, считая вписываешься в бюджет или нет.
Ответить
Я же говорю, что каждый выбирает тип отдыха под себя.
Просто выше аноним пытался донести мысль, что по цене можно найти альтернативу Турции и отдохнуть более разнообразно и интересно за те же деньги в пляжный сезон.
Только сравнивать, мне кажется , надо сопоставимые вещи по цене. На мой состав приличный отель в Турции с большим номером (виллой) на территории около 400 тыс. (и больше) на 3 недели. За Турцию платить такие деньги не вижу никакого смысла для себя. Мне действительно комфортнее и дешевле арендовать в более интересной для меня стране жилье.
Ответить
А на вашей арендованной вилле самообслуживание или с обслуживащим персоналом как в Турции? Просто если первое, то это другой тип отдыха, что лучше отель или аппартменты - это уж кому как в зависимости от массы обстоятельств, но это правда, разные вещи. Ну, а если брать тот же сервис, то в Европе он в любом случае будет дороже, т.к. стоимость труда дороже. Я тоже в этом году предпочла за те же деньги в трешку на Крите, а не в четверку в Турции, но у меня подрощенные дети с которыми уже интересно куда-то ездить и чего-то смотреть, которым не проблема дойти до пляжа 15 минут в одну сторону несколько раз в день (при такой цене, понятно, отель был не на берегу моря, а прогуляться). И будь у меня малыши, которым Кноский дворец нафиг не нужен, а пройти проблема, наверное, предпочла бы однозначно более удобно организованную Турцию. А будь мои дети посознательнее в плане кормежки, возможно, рискнула б на полупансион или вобще на самостоятельное питание в еще более интересном месте. Но, увы, пока об этом только мечтать могу.
Ответить
Ой, ну анимация, конечно, на любителя :)) В Европе отдыхаем дикарями, на курортах только олл, а лучше ультра.
Ответить
Если отпуск внезапно, то Турция - отличный вариант (визы не надо, море теплое и пр и пр).
Ответить
По всей Турции? Сегодня прилетели, у нас и в ближайших отелях все ок. Если че, Алания (Авсаллар).
Ответить
а в каком отеле были? мы в июне отравились в Пегасосе резорт всей семьей
Ответить
Были в Rubi hotel, никто не болеет. Но еда всегда свежая, майонезных салатов нет, молоко и йогурты не употребляем.
Ответить
вчера!!!!!!!!!!!! вернулась из Турци...
на всякий случай скроюсь :)
10.08 16:15
вчера!!!!!!!!!!!! вернулась из Турции, ездили я, муж и ребенок (8 лет), Анталия, сеть Дельфинов, нам родители телефон оборвали, пока мы на экскурсии были, мы там даже про отравления не слышали, все супер, стоит своих денег, обязательно еще вернемся, не любит Турцию либо кто там не был, либо у кого проблемы.
В отеле 70% немцы, 20% русские, остальные 10% составляют турки, Казахстан, Швейцария, Румыния и другие. Думаю, что показателем является, что некоторые немцы там отдыхали в 12-й раз! Анимация просто на высоте, вся! и для взрослых, и для детей :)
Ответить
а какой отель?
Anonymous
10.08 19:11
а какой отель?
Ответить
дива
Anonymous
10.08 20:56
дива
Ответить
3 августа вернулись с детьми из Кемера (пос. Гюйнюк) - никаких отравлений у нас в отеле не было.
Ответить
А почему именно в Турции так часто травятся или заражаются? Халатность, большое количество народа или что?
Ответить
Обжорство и невоздержанность русских.
Ответить
Вы по себе судите? А дети тожо обожрались по вашему?
А по делу, меньше читайте интернет и смотрите ТВ, так как тут много непроверенной информации.
http://lifenews.ru/news/117504
Ответить
Эта статья недостоверна, т.к потом они все-таки признали массовые отравления, почитайте хронику новостей а не желтую прессу.
Потом "в жарком климате и при смене режима питания небольшие расстройства желудка встречаются часто"-типичная отговорка тех, по вине которых болеют люди. Это только в Турции? Почему массово не болеют в Греции,Хорватии и Испании? Там не жарко? Или питание как в России?
Подруга привезла из Турции сальмонелез, хотя это обнаружилось только в Москве. Турки уверяли, что тоже "смена питания и жарко".
Ответить
А какая статья достоверна, все что мы тут читаем, все хрень, или Вы верите, что Путин действительно достал антикварные амфоры со дна моря, а ведь эту новость трубили в "ленте новостей".))Я часто бываю в Турции, имею гражданство этой страны, никогда я там ничем не травилась, а режим питания, а особенно вода, очень влияет на работу кишечника, я когда бываю у родственников мужа в Брянске, сразу чувствую разницу, про Турцию и говорить незачем).Почему именно в Турции все это происходит, да потому что что львиная доля наших туристов отдыхает именно там.Я знаю как готовят еду на прогулочных яхтах в Турции, лучше Вам этого не знать))Но тоже самое происходит и в других местах.Никогда не забуду рассказ свекрови, когда она ехала на маршрутке на рынок, и одна "хозяйка" пролила сметану на продажу, она эту сметанку собрала и обратно в банку, потом продавала ее на рынке, никто не застрахован от таких штук))
Ответить
Помню, пару лет назад когда в Бодруме отравили наших туристов на яхте алкоголем, первая реакция турецкой стороны была примерно такая же как в этой статье " у нас все о.к., никто не травился"...
В итоге четверо, если не ошибаюсь, умерли. Остальные долго лечились:(
Ответить
Турция признала свою вину, был суд к...
Маманька Масяньки и Ваньки *
21.08 09:35
Турция признала свою вину, был суд капитан и владелец яхты получили по 90 лет срока каждый - это суровое наказание если учесть что в Турции нет пожизненного заключения. Бедные девочки как их жаль! Но они купили экскурсию на яхте у уличного агентства, сэкономили 20 долларов, а поплатились жизнью. Уличные агентства ни за что не отвечают!
Ответить
Я не сказала, что турецкая сторона вину не признала. Я написала какой была первая реакция и первые комментарии в СМИ.
Людей ОЧЕНЬ жаль:(
Что касается "уличных агентств"... Турция не та страна, где серьезно подходят к выдаче лицензий, сертификатов и т.д. на ведение определенного вида деятельности. Случиться неприятность может в любой стране, но в таких странах вероятность гораздо больше...
Ответить
При чем тут уличное агенство, туроператоры продают туры на эти же яхты!Сама покупала тур у тороператора, а на яхту привозят людей со всемх мест, разговорилась с с одной парой, они рассказали, что купили тур на яхту на улице, только цена была в 2 раза ниже!))
Ответить
Детей сдают в клубы и они сидят там играют и рисуют в закрытом помещении все вместе вот и заражаются, в бассейнах купаются еще. Наш ребенок все время с нами на море и ни разу нигде не заболел. Он на море приехал!:) Мы с ним:)
Ответить
+1 полностью поддерживаю
21.08 09:33
+1 полностью поддерживаю
Ответить
Это я по окружающим "отравившимся" смотрю. Сначала они на меня недоуменно смотрят, когда я повторно к ШС не подхожу, а потом я на них бело-зеленых с сожалением ;) И да, многие дети тоже жрут все подряд, мешают несмешиваемые продукты и блюда, руки практически никто не моет...
Ответить
Почему именно в Турции? Везде в жару травятся и заражаются.
Ответить
Не смотрят что едят люди, не моют руки и фрукты, пьют воду из под крана, купаются в бассейнах, и детей купают и тут же сидят в детских бассейнах со своими грязными жопами, выносят еду и фрукты из ресторанов и тащат в номера, где это все портится и жрут и детей кормят. Это не только про Турцию, это про все жаркие страны. Мы ни разу нигде не травились, соблюдая некоторые правила - самое главное это смотреть что ты ешь и не купать детей в бассейнах и не сдавать их в миниклубы, особенно если это закрытое помещение, где они сидят все вместе.
Ответить
Полностью согласна. С первым ребенко...
21.08 09:32
Полностью согласна. С первым ребенком поехали в первый раз в 4 года, со вторым в 1.5 года. Ездили уже 5 раз в Турцию, ни разу не заболели. Но тоже придерживаюсь этих правил: никаких миниклубов, сама выбираю детям еду, еду в номер не беру, на пляж только яблоки! Не кормлю детей в барах на пляже! Не разрешаю часами купаться в бассейне - 3 раза съехал с горки и на море! Дети принимают гомеопатические препараты. В этом году были в новом отеле Maya World 4* в Сиде - дети болели энтеровирусом. Ну что тут сказать если я вижу: привезли 4-х летнего ребенка в Турцию первый раз, сидят с ним в бассейне на обед кормят картошкой фри к жаренными пончиками (рядом рис и тушеная индейка!!!) Родители сами виноваты!
Ответить
В каждой стране есть родители, которые купают детей в бассейнах, едят еду в барах, ходят в миниклуб и пр. И только в Турции массовые, а не единичные(по вине родителей) заболевания энтеровирусом и стрептококовой ангиной. Сальмонелез например вы можете подхватить кормя ребенком любым блюдом, в котором присутствуют яйца.
Ответить
А мои купаются в бассейне часами, едят что хотят, если бесплатное мороженое, то сколько хотят, за границей, ни в Турции, ни в Египте, ни в Греции не травились и кишечного вируса не цепляли пока ни разу. Младшую с года возим. Зацепят, значит зацепят, не вижу смысла из-за этого их отдыха заранее лишать. Вот на наших югах, да цепляли. И после аквапарка в Геленджике всех по очереди тошнило, и в прошлом году в Щелкино из болячек не вылезали.
Ответить
Кто ищет, тот всегда найдет
25.08 21:12
Кто ищет, тот всегда найдет
Ответить
Как же надоели такие тупые темы! Везде на южных морях бывают инфекции, потому что жара, мухи,плюс большое скопление людей. Но даже невооруженным глазом видно, что наше море гораздо грязнее любого Турецкого побережья.
Ответить
А мы дома в Москве все переболели энтеровирусом, даже ехать никуда не пришлось))
Ответить
нельзя сравнивать единичные случаи с десятками зараженных в отеле.
Ответить
Ну, вот вам не единичный случай - у нас в Туле в марте-апреле-мае почти весь детский сад переболел гастроэнтеритом вирусным (офиц.диагноз), включая персонал, детей в саду около 400 человек. Плюс их родители многие переболели, братья-сестры. Некоторые дети под капельницами неделями валялись, еле вытащили. И что? Даже сад не закрыли на карантин, я уж молчу о том, чтобы по городу чего-то там объявлять или по стране, ага-ага... ДЕСЯТКИ, даже сотни зараженных, причем детей, и ничего страшного никто не увидел, все в обычном режиме.

А в Турции были уже 8 раз и ни разу ничем там не болели, несмотря на то, что мои дети заболевают от любой сопли. И в прошлом году были в разгар всех инфекций в Алании и Сиде в июне и сентябре. И в этом году в Белеке в июне.

Так что лучше не "читать советских газет" и не верить всему, что Говнищенко вещает... Действительно, 50 человек в масштабах страны и кол-ва туристов - это вообще ничто. Никто не уговаривает, не хотите - не едете, но те кто едут, правы ничуть не меньше чем вы (не вы лично, а приверженцы позиции против Турции).
Ответить
Поддержу, в Турции не болел ни разу никто из нашей семьи, зато полежав в детской больнице ( бывшая Дзержинка) заразились такой инфекцией, что страшно вспомнить, вся семья переболела(((
Ответить
Ну если сравнивать Турцию с Тулой или Держинкой, то конечно, лучше курорта нет:):)
Ответить
При чем тут курорты, это больница, где все Должно быть стирильно, тем более в детской больнице в центре Москвы, а что вы хотите от курорта, куда приезжают толпами со всех концов!?
Кстати, дай Бог, чтоб наши больницы доросли до того же уровня, что турецкие, боюсь такого никогда не будет, пока у власти такие м....ки!((
Ответить
Вирус "коксаки"(энтеровирусную инфекцию) привезли из Турции. Нас было 8 человек, заболело 3е. Были с 16 июля 12 ночей. Манавгат под Сиде. Отель - Принц Туран ворлд. Жаль писать такой отзыв, в целом отель и отдых понравился.
Ответить
Этим вирусом в саду сын в Москве заразился недели две назад Только начинает в себя приходить.
Ответить
Были в соседнем отеле в то же время, все здоровы.
Ответить
Мы вчера прилетели. Все ОК.
Эсмеральда71 V.I.P.
20.08 11:32
Мы вчера прилетели. Все ОК.
Ответить
Лично мне страшнее всего в плане " заболеть" - с ребенком поехать на курорты Краснодарского края. Особенно в июле- августе. В моей жизни было много поездок на море в Турцию, в Египет, в Брлгарию, Грецию, Крым и тд. И нигде не травились вообще ни разу. Может повезло? Не знаю. Но всего однажды отдыхала в августе в нашей Кабардинке- думала умру, темп 40 не сбивалась и все прочие прелести... По теме- в мае были в Иберостаре Белек, все отлично. В бассейнах купались. Руки мысли часто. Миниклуб там хороший- дети все время на свежем воздухе в тени сидят, занимаются. В домик только в дождь заходят.
Ответить
В любой стране если температура воды высокоая, высок и риск развития в ней всяких инфекций.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)