Школа
54

Первый раз в Турцию.

Первый раз в Турцию.
И вообще первый раз за пределы РФ
Я и двое детей.
Расскажите как не выглядеть дурой и лохушкой.
Как не опозориться и наоборот не быть "задвинутой" из-за своего незнания и неопытности.
Даже не знаю что спросить, потому что не знаю НИЧЕГО.
Наверняка ведь многие помнят свои первые ощущения - поделитесь, пожалуйста!

Свернуть
Ответить
Ну, во-первых, прекратить бояться быть "задвинутой" :), во-вторых, заняться выбором отеля (или вы его уже выбрали?). Если уже выбрали и тем более уже купили тур, то все вопросы к агенту. А там, на месте, как прилетите, вас сразу же возьмет под свою опеку ваш отельный гид. Иногда эта опека бывает слишком всеобъемлющей :), но вам это лишь наруку. Не бойтесь задавать вопросы.
Ответить
Я бы еще прочитала про культуру страны.
Если сидеть на курорте оно может и не сильно надо, а если находиться в жилых районах, то стоит иметь уважение к местным традициям.
Ответить
Так почитайте, интернет вам в помощь :)
А в каких жилых районах вы собираетесь находиться, где уж такие прям особые традиции? Вот прям не представляю что-то? Самые нормальные мусульманские :), в России таких рядом миллионы живут, вы же с ними сосуществуете как-то? :)
Ответить
Я автору предлагаю почитать.
Сама я все знаю и посещала разные страны (в т.ч. Турцию).
Мусульманская страна предполагает скромность в одежде и поведении. Далеко не все туристы задумываются об этом, а потом удивляются плохому отношению.

Насчет России - Вы соображаете о чем пишите? Они живут на нашей территории и обязаны соблюдать наши законы и традиции. Когда же мы на их территории - ситуация обратная. Странно что этого кто-то не понимает.
Ответить
Я даже очень прекрасно соображаю. Что, в Турции мусульмане какие-то особенные, по-вашему?
А приличия соблюдать, я полагаю, надо в любой стране и дома тоже не забывать. Странно, что вы вот этого не понимаете. Такое ощущение, что отдыхать мы какими-то другими людьми едем, или может в самолете в некоторых бес вселяется? Если вы дома приличный человек, то вам ничего не помешает и в Турции им оставаться. А приличные люди везде одинаковые.
Кстати, Турцию изъездила вдоль и поперек, ни одной секунды не было такого, чтобы я чувствовала там себя некомфортно. Очень коммуникабельные и открытые люди.
Ответить
Дома я могу позволить себе декольте и мини. Я же не мусульманка и и я не обязана думать, что кому-то это может показаться неприличным. Они в моей стране, а не наоборот. Поэтому они должны приспосабливаться к нашим обычаям, а не мы к их. В Турции же я буду одета скромнее, в соответствии с обычаями страны.
Этого Вы не понимаете?!
Даже самые приличные люди, если они не знают обычае страны, могут попасть впросак. Увы, но мне приходилось такое наблюдать. Всегда было стыдно за соотечественников.
Ответить
на пляж вы там в чем ходите? Все туристы в Турции ходят в шортах и коротких юбчонках, что как бы противоречит обычаям, но тем не менее, это курорт, там свои законы, и аборигены на туристов за это не в обиде, не так ли? как и в Египте кстати, хотя Египет куда менее европизирован по сравнению с Турцией.
Ответить
На пляж я почти всегда хожу в достаточно закрытом платье - чтобы снять было удобно и не обгореть. Впрочем, я отдыхать предпочитаю не в чисто курортных местах (там попроще).
Сами турки тоже разные бывают, но на Анатолийском побережье достаточно людей "спустившихся с гор", кот-е в одежде в море плещутся и т.д.
Ответить
Конечно,Анталья - это же провинция, вы побывайте в наших провинциях, много интересно узнаете))
Ответить
При чем тут это?
В Стамбуле тоже достаточно женщин в хиджабах.
Традиции у людей такие. Уважать надо.
А то сами ругаемся на приезжих, а как дело касается нас, так.......
Ответить
Ну у нас тоже неприлично ходить в декольте и в шортах, где попа открыта, только не все это понимают, ходить так на улице неприлично в конце концов,это ж не пляж. А у нас и в метро ходят как на пляж...
Ответить
Я в курсе.
К сожалению, этому не учат в школе, а надо бы.
Только в нашей стране риски другого рода.
Ответить
Начнем с того, что спросим направление. Какой район? И отель.
Ответить
Аланья
Kirman Arycanda de luxe
Ответить
Вполне русскоговорящий регион. Не потеряетесь и поддержку получите у соотечественников:) Эх, завидую белой завистью. Мы уже отдохнули. Правда на Эгейском побережье в этот раз. У вашего отеля приличный рейтинг на топхотелс и среднестатистические отзывы. Думаю, что вам понравится. Тем более первый выезд всегда вызывает эйфорию:)
Ответить
Читать форумы, отзывы.
Ануля C.S.
12.08 00:01
Читать форумы, отзывы.
Ответить
и сойти с ума- та отзывы настолько разные об одном и том же отеле
Ответить
так это скорей нормально :)
Ответить
1. при перелете не брать с собой воду. Все жидкости в багаж (кремы. шампуни, духи. лекарства). Маникюрный набор туда же.С собой только необходимые таблетки простые и документы. Технику не сдаем. В ручную кладь.
2. на борту не распаковываем бутылки из дьюти-фри.
3. по прилету после получения багажа на выходе ищем принимающую сторону, отдаем документы необходимые и проходим в автобус.
4. просим гида помочь с карточкой и регистрацией. это легко. обычный формуляр заполнить латиницей.
5. ждем регистрации в холле отеля.
Ответить
6. номер после 14:00, но вложив в паспорт 20 долларов можно попросить заселить быстрее. не всегда возможно при заполненном отеле.Выселение в 12:00.
7. номер пытаться менять сразу при необходимости. аргументировать почему для решения проблемы.
8. не верить обещаниям. турки не обязательны. ходить на ресепшен придется несколько раз для решения проблем.
Ответить
9. в первый день определитесь со временем посещения ресторанов и постарайтесь посмотреть наличие лежаков на пляже и около бассейна. Возможно, что вам придется занимать шезлонг пораньше.
10. не выносить из номера полотенце. для пляжа получите отдельное на каждого из вас. где выдают узнать на ресепшене.
11. пляжные полотенца не бросать особо, т.к. за утерю штраф. шезлонг лучше забить за собой вещами, которые не представляют ценности: кепка, журнал, крем и т.п.
Ответить
12. лекарство берите свои равно как и мыльно-рыльные принадлежности. Отельные плохого качества и могут вообще не пополняться.
13. экскурсии у гидов отеля самые дорогие. в городе всегда дешевле.
14. эскурсии не затягивайте - можно по дням недели не успеть если долго думать.
Ответить
15. в день перед отъездом инфа о вылете будет на стенде принимающей стороны.
16. у отельного гида взять телефон. на встречу с отельным гидом приходить. Она будет назначена вам в автобусе при трансфере в отель.
17. прекрасного отдыха вам и чудесных впечатлений.
Ответить
забыла - аккуратней с камушками с пляжа. Только в багаж. Из ручной клади заберут и могут по шапке надавать. Не покупайте ничего, что может вызвать недоверие у таможни.
Ответить
УХ ТЫ!!!! Спасибо.
Не знала. И воду не туда приготовила и доча бы точно с камнями полетела....
Ответить
и кстати игрушки тоже отнимают типа пистолетов и ножей. это на случай, если у вас мальчик имеется :)
Ответить
У нас удочку складную отобрали при выезде. Пацан почти рыдал в голос. Пришлось компенсировать в Москве потерю парой получше. Утешился:). Как я ее в ручную кладь положила? Видать мозг на жаре поплавился:(.
Ответить
Воду пейте до таможни :). Приготовьте пару долларов или евро для носильщика. По приезду в номер он потащит ваши чемоданы. Я обычно еще в Москве кладу мелкие монеты в карман. Также принято, хотя наши жадничают:), доллар оставлять водителю вашего автобуса как при трансфере так и на экскурсиях. Кладете при выходе в специальную коробочку. Она на виду всегда :).
По турецки спасибо - тышекюредирим. (примерно так :))
здравствуйте - мЭрхаба.
Это работает и всегда приятно персоналу.
Ответить
Вот что за люди!?Сначала учат народ давать на лапу туркам, а потом удивляются их отношению к русским!
Автор, не надо сразу совать деньги, я сколько не отдыхала, всегда решала эту проблему без денег, а чаще всего такой проблемы не возникало вообще, ключи давали сразу.А еще, улыбка творит чудеса, не забывайте об этом!)
Ответить
Согласна с вами, но улыбка не всегда так прокатывала как доллары с улыбкой. Просто иногда после ночного перелета так хочется с детьми уже начать отдыхать, что ускорить процесс готов и за деньги. А чаевые в этом бизнесе уместны вполне.Но по сути вы правы:)
Ответить
Тоже ни разу не было проблем с заселением и без взяток. Приезжали и в 9 и в 11.
Ответить
Ну разумеется не надо сразу тянуть паспорт с деньгами:). По ситуации. Если большой заезд и много иностранцев (бытует мнение, что их обслуживают быстрее), то можно и обдумать этот вариант.
Ответить
У европейцев НЕТ ночных рейсов на Турцию, а если и есть, то никто ими не пользуется практически, выбирают удобное время вылета, а это ессно не ночь. Если иностранцы-европейцы прилетают, то уже к 12 и позже, вылет утречком, а не ночью. В 9 или 11 утра ещё никого из европейцев на поселение нет.
Ответить
Ну так наши будут в отеле в 9, европа в 12:30. Приятно смотреть как их тут же расселяют ? При том что наши сидят порой до 15:00 и ждут тихо. Не захотят они давать чаевые, их право, но про возможность лучше знать.
Ответить
Очаровательно... У европейцев полно и утренних, и ночных рейсов. И соответственно заезжают они в отель в любое время суток.
Ответить
в Европе ночью аэропорты закрыты вообще-то.
Ответить
:-О откуда такие познания?
Надежда Круппская C.B.
15.08 23:50
:-О откуда такие познания?
Ответить
Прям по всей Европе? )))) Шутница, однако...
Ответить
Вы уверены :))))?
Argentina_ BRILLANT
16.08 17:38
Вы уверены :))))?
Ответить
Полно ночных рейсов?? Даже если и есть несколько, то никто ими практически не пользуется. В моей европейской стране воздушное пространство закрыто с 23.00 до 5.30 утра, ни одного вылета и влёта.
Допустим, в других евро странах и есть ночные вылеты, но уверенна, что семьи с детьми, улетея на отдых не возьмут ночной рейс, так же как и влюблённые парочки или пенсионеры. А русские берут, что дают по дешевле.
Ответить
Вы уж не из стан Балтии?))уселись на нашем русском сайте и хамите, отправляйтесь в вашу Европу, там и рассуждайте какие русские дураки
Ответить
Мне никуда отправляться не нужно, я уже здесь)))
Ответить
Я люблю ранние утренние рейсы. Люблю оказаться в отеле часиков в 9 утра. Семья не возражает. Что вы за ерунду про экономию пишите? Одна цена всю мою туристическую жизнь.
Ответить
Я была в отеле в котором не делятся номера на "вид на море" и "вид на сад" или бассейн. Поэтому могли дать как первый этаж и смотреть не понятно на что, так и 3,4,5 и смотреть на море. Но загруженность отеля большая и нам уже давали номер на 1-м этаже и деньги сделали своё дело. Первый раз давала деньги, не пожалела.
Ответить
девочки, а по поводу переодеться подсАжите? Как лучше в самолет взять с собой вещи или в аэропорту переодеться, если в аэропорту то в каком в москве или в турции. Спрашиваю потому чито мы летим 25.08 и может быть уже холодно в москве а в турции естесственно жара. :-)
Ответить
я в самолет теплое беру, так как бывает реально холодно наверху иногда. переодеться можно и по прилету.
Ответить
Мы летим в такое время года всегда в длинных штанах и футболках с закрытыми плечами. Можно сгореть пока по территории гуляешь и ждешь номер. С собой берем ветровки. Если в день отлета тепло, то в багаж их. На ноги то, что легко скинуть при проходе досмотра. Чаще всего кроссы на липучке. Переодеваемся по необходимости в отеле по приезду в кабинках или в туалете. Кладу в ручную кладь купальники и панамы. Крем достаем из багажа.Его в ручную нельзя. Переодеваемся только если ждать номер реально долго (больше часа явно). в противном случае джинсы и футболка самое то, т.к. на борту не жарко, в автобусе и на ресепшене отеля всегда как правило кондей работает, так что не упаритесь. Зато не простудитесь. Плюс на борту самолета переодеваться очень сложно в туалете.
Ответить
В самолете всегда мерзну, поэтому одеваю джинсы, майку и сверху кофточку или ветровку, на ноги закрытую обувь. В ручную кладь кладу шорты и обувь легкую.
Ответить
А зачем переодеваться? Надеваете джи...
Надежда Круппская C.B.
15.08 21:23
А зачем переодеваться? Надеваете джинсы,футболку и сверху какую-нибудь уютную кофту, и в самолете пригодится, я например всегда в самолетах мерзну. С собой в салон беру чистые носки, снимаю обувь, надеваю носки и уже как-то поприятней получается:) Прилетите в Турцию, в автобусах тоже кондиционеры везде, так что жарко тоже не будет.
Ответить
ППКС
Anonymous
15.08 23:45
50
ППКС
Ответить
Извиняюсь, что пишу в чужой теме.
Подскажите по погоде в Турции, какая погода во второй половине сентября начале октября?
Ответить
Отличная, днем жарко, море очень теплое, могут быть дожди.
Ответить
Спасибо.
Anonymous
19.08 15:27
Спасибо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)