21
Море в Египте где красивое?
Не получилось у нас летом никуда вырваться, наверное поедем по осени в Египет. Больше по деньгам никуда не потянем. Были в прошлом году в Калимере 4* в Хургаде. Отель хороший, но море..... Обнять и плакать. 400-500 метров вглубь - по колено взрослому человеку. А мне хочется с аквалангом поплавать, рыбок посмотреть. Что посоветуете? Я в Египте была 1 раз и критерии выбора отеля были завязаны на кайтерах и серфингистах, так что не разгуляешься особо. Это страну не знаю совсем. Подскажите хоть, с чего начинать поиск?
2 взрослых+2 детей (8 и 3 года), время - октябрь, скорее всего. Когда каникулы в школах. Просто точную дату каникул никто не знает, будем брать наугад.
Пы.Сы. названиям отелей тоже буду очень рада.
Свернуть
Ответить
Мне очень нравится бич альбатрос, там рядом (меров 70-100) дикий пляж, там невероятно красиво, именно рыбок смотреть, просто плавать там плохо и ребенка я туда не брала, говорят там мурена живет (но сама я ее не видела ни разу). Вообще все ругают Еги, а мне вот по ночам сниться как я в стайке рыб плаваю, среди кораллов:-) хотя нам тоже надоело уже арабское гостепреимство, если по бюджету пройдем, в этом году что-то другое будет
Ответить
Это Хургада? 5*? А сколько по деньгам примерно?
Ответить
нет, это шарм, в хургаде тоже их отель есть, но я там не была. Мы всегда туда ездили в начале декабря, на 12-13 ночей 63-67 тыс выходило на троих (реб-7 лет).
Ответить
и я за Бич Альбатрос шарм, а еще лучше, за Аква Блю шарм (он же Бора Бора Аквапарк) - он на второй линии и там шикарный аквапарк и куча бассейнов и территория большая. А пляж у них общий с Бич Альбатросом.
Ответить
вот он нам тоже очень понравился, на море не каждый день ходили, на автобусе долго ждать, пешком по жаре в принципе ничего, но если у трехлетки есть легкая коляска. в море камни попадались, муж спиной наткнулся. До рыбок надо идти на дикий пляж налево и еще учтите, что там лифт к морю спускает. Короче почитайте отзывы, посмотрите фотки.
Ответить
А вот мне интересно, вы кишечную инфекцию не цепляли в бассе? Просто мы вообще не рассматриваем отели с аквапарками из-за того, что мы сколько раз цепляли там понос, это было исключительно в бассеинах, из-за еды- никогда. Поэтому никогда не ездили в такие отели, хотя дочка проситься.
Ответить
А вот мне интересно, откуда вы знаете, что цепляли именно "исключительно в бассеинах, из-за еды- никогда"? :)
Ответить
Мы после того как перестали пользоваться бассеином перестали отравляться.У меня лично с басс все четко было. Купаемся мы с мужем, потом 2 дня проблемы, через неделю купается дочка, у нее вообще было с температурой, врача вызывали.
Ответить
марса-алам. любой отель. красивее моря - нет.
Ответить
10
в хургаде понравились арабелла азур и арабия азур - там живые рифы охраняемые, красота. Глубоко сразу - спуск по ступенькам, но параллельно и лагуна есть с плавным входом. 2 года подряд видела там рядом дельфинов, всякие крылатки-скаты ежедневно. И недорогие отели относительно.
Ответить
если главное - ради моря едите, то абсолютно точно это Марса Алам Вам. Перелеты прямо туда есть у Лабиринта с октября как раз. Посмотрите отель The Three Corners Sea Beach. Там на территории отеля аквапарк.
Ответить
И мне Бич Альбатрос в Шарме понравился. Пляж большой. Рядом коралловый риф. И для етей есть заход - песок.
Дочка 8 лет плавала с папой по 2 часа в ластах и с маской.
Дочка 8 лет плавала с папой по 2 часа в ластах и с маской.
Ответить
Бич Альбатрос в Хургаде ;)
Ответить
Едем в Новотель Палм, в Шарме,уже второй раз, двое взрослых+ 2 детей 6лет, 100тыс, море красивое и рыбок полно.
Ответить
Я Домину корал бей люблю, была там много раз, но давно, около 5 лет назад, друзья и родственники были там в прошлом году, понравилось все. По цене не знаю. В отеле красивый большой риф, глубоко очень быстро становится. Есть заход с пантонов, есть расщиненный заход с берега. Номера разные, отель огромный, корпусов много, мы тоже были в разных, самое лучшее расположение рядом с центральным бассейном, близко ко всему, но если по деньгам дорого, можно и подальше заселиться, там красота, прогуляться нам было не лень. Ну и тук-тук ездит постоянно. Советую этот отель, надеюсь сама как нибудь побываю там.
Ответить
Тоже люблю этот отель,была несколько раз, но последнее посещение его отбило желание возвращаться (украли деньги).
Ответить
если хотите рыбок, аквалангов- то лучше в шарм ехать. Но мы каждый год туда до нынешних событий вывозили деток, а деткам всеж нужен песочек. Во многих отелях были, сейчас по названиям даже не вспомню, но вот прошлой весной были в шарме в rixos, там мель для деток и рифы по понтону пройтись для взрослых. Вообщем вам нужно искать 2 в одном, где есть и мель и рифы. В хургаде год назад были в carribian там мель, песочный пляж, для "попплавать с аквалангом" очень маленький рифчик, но самое интересное, что на него постоянно приплывали ну очень красивые и редкие рыбки, осьминожка и т.п., хоть само по себе море мутнее и унылее, чем в шарме. Вообщем люблю я красное море, поскорей бы там все разрулилось.
Ответить
20
Акваланг - верно пишут про Марса Алам, он из всех самый незатоптанный. Сама я в Дахабе инструкторю, тоже есть живые хорошие места. Самое забавное, что в самом Дахабе наш "домашний риф" в плане любопытной живности интересен. даже черепаха большая с прилипалой живет и не боится подпускать к себе толпы дайверов. И детям с масочкой поплавать есть где - есть удобные заходы в воду и риф с рыбками тоже под носом. По отелям - С южной стороны Дахаба по соотношению цена=качества туристы хвалаят очень Ибис (бывшая Коралия), Хилтон относительно неплох, но не Хилтоноского уровня. У тех олтелей песчаный пляж, там кайтерские и серферские станции. С другой стороны приличный по цене и качеству Тропитель, есть еще Си Сан, чуть хуже. Там купаются с понтона, потому что риф у берега. Зато есть, что посмотреть в плане кораллов и рыб. В шарме отели круче, но любители спортивного отдыха и те. кому не нужны тусовки и анимация дахаб на Шарм не меняют.
И, хоть я тут и живу сейчас и тех, кто уже едет приезжать не отговариваю, все же посмотрим, как будет обстановка тут дальше развиваться. Рано про осень думать.
И, хоть я тут и живу сейчас и тех, кто уже едет приезжать не отговариваю, все же посмотрим, как будет обстановка тут дальше развиваться. Рано про осень думать.
Ответить