21
Какой курорт выбрать?
Помогите определиться, пожалуйста :) В первый раз собираюсь и никак не могу выбрать. Еду с ребенком 9 лет, хочется пляж с хорошим входом, зелени и хорошего воздуха. Едем в середине сентября.
Свернуть
Ответить
Нужно смотреть не просто курорты, а отдельные отели. даже в соседних отелях вход в море может отличаться принципиально (например, как в Соргуне у отелей Вояж и Астерии).
Ответить
Турция или Египет? Турция: Кемер, Белек,Сиде вполне подойдут. Бодрум имеет скалистый берег и вход у многих отелей с пирса по лестнице. В Египте много зелени только в отеле. Вокруг может быть мусор и пустыня. Очень общие у вас желания. Вы конкретезируйте.:)
Ответить
В Бодруме оооочень много песочных пляжей
Ответить
Турция. В Египет боюсь. Про Белек задумываюсь, но прочитала мнение, что в Сиде пляжи для детей лучше. Читаю отзывы на топхотелс и в ауте :-О про один и тот же отель пишут совершенно разное. Один пишет, что вход хороший, отель супер, другой пишет, что камни и ржавые горки. Уже близка к тому, чтобы ткнуть пальцем наугад и не читая отзывы ехать :-D
Ответить
Если в Сиде, посмотрите Мелас http://www.tophotels.ru/main/hotel/al28526/
Я там была, правда давно)
А люди все разные)
Я там была, правда давно)
А люди все разные)
Ответить
Посмотрите Эгейское побережье - намного красивее Средиземного.
Бодрум, кушадасы, мармарис, фетхие
Бодрум, кушадасы, мармарис, фетхие
Ответить
Поддерживаю в плане красот, но это более "европейский" курорт. Если английский у автора не самый любимый язык, то может немного испытывать дискомфорт.
Ответить
В Фети с этим нет проблем, море там правда Средиземное, в Мармарисе лично я тоже не испытывала трудностей, уж заблудиться точно не дадут.
Если следовать вашей логике, то если не знаешь язык, то заграницу лучше не ездить))
Если следовать вашей логике, то если не знаешь язык, то заграницу лучше не ездить))
Ответить
10
Конечно ездить, но в первый раз и так человек напряжен, а тут лишние нервы. Я бы начала с более русскоговорящего курорта, а, узнав немного особенности страны, путешествовала бы более уверенно в дальнейшем. У нас с мужем был впервые легкий ступор в Тунисе, ибо там основной французский, а у нас немецкий и английский в багаже. Ну ничего, легко все прошло вне отеля, но это был далеко не первый вояж.:) Просто я люблю Турцию как страну для отдыха и обидно, если автор разочаруется нанервничавшись и больше ее не будет рассматривать.
Ответить
Спасибо :) Английский слабоват, страх перед языковым барьером есть.
Ответить
Не бойтесь, турки тоже не ассы в английском, разбертесь))
У меня коллега до ужаса Италию любит, постоянно туда наведывается, обходится языком жестов
У меня коллега до ужаса Италию любит, постоянно туда наведывается, обходится языком жестов
Ответить
Тоже за эгейское море. В отелях всегда есть русский представитель. Да. И наверняка сможете хотя бы на смеси языков объясниться ))
Еще советую написать заранее в отель свои пожелания
Еще советую написать заранее в отель свои пожелания
Ответить
И всё-таки всё очень индивидуально) Прилетели сегодня ночью. Были сначала в Бодруме, через 3 дня сбежали в Белек. Конечно, на Эгейском очень красиво, но я там замёрзла, и это в начале августа))), уж не знаю, как там в июне или сентябре.То что мало соотечественников как раз понравилось), но море прохладное, выходить я могла только с полотенцем. С маленькими детьми, ИМХО, там делать нечего. Приехали в Белек, тепло, море очень комфортное, малыш по часу-полтора не вылезал, никакой влажности не заметила.
Ответить
Чтд.:) А я не могу в Красном и Средиземном. Слишком тепло. На Эгейском отдыхаем май-июнь. Дальше жарень :)
Ответить
Сейчас в Анталье на редкость сухо, влажность ниже 50% ))Но вот послезавтра 39 в тени)
Ответить
Ну может как раз по-этому нам очень комфортно было(в Белеке были с 1-го по 13-е августа). Пару дней даже прохладно было и ветерок, мы воспользовались и съездили в Тахталы, Дино парк и вообще покатались. Влажности не было вообще. Но может это нетипичный август? Выше 35 за это время не было вообще, 30-33 в среднем, а вода очень тёплая.
Ответить
А мы последний раз отдыхали в Белеке в июне три года назад. Море постоянно с волнами, мутное, заход почти сразу глубоко, зелени много, но гор нет. А на Эгейском все время и море попадалось спокойное, и заход радовал, ветер есть почти всегда , но он такой сухой и приятный, а при жаре необходимый. Молчу уже про цвет воды, красочность и чистоту природы, других турок итд.
И отравлений там нет, так что с маленькими детьми мы теперь только туда
И отравлений там нет, так что с маленькими детьми мы теперь только туда
Ответить
20
И море красивое на Эгее, и горы. Но оно уж очень было освежающее.Я тоже замерзла :) .Поэтому после 2 лет на Эгее сбежала в Анталию отогреваться :) Теплое море мне поприятней будет.Да и кормят на Анталийском побережье все же как-то поразнообразней.А в прошлом году и на Эгее была жара жуткая,вдыхаешь прямо горячий воздух . А ветер поднимался такой,что и зонты не раскрыть было -их сносило,что не очень удобно было. Но виды и закаты впечатляющи.И еще часто заход с пирса и небольшие пляжи( по сравнению со Средиземноморьем ) у отелей. Гористая же местность. Зато до Эфеса и Памукалле рукой подать.
Ответить