Школа
21
Елена
Турция и Египет
14.08.13 00:02

Какой курорт выбрать?

Помогите определиться, пожалуйста :) В первый раз собираюсь и никак не могу выбрать. Еду с ребенком 9 лет, хочется пляж с хорошим входом, зелени и хорошего воздуха. Едем в середине сентября.

Свернуть
Ответить
Нужно смотреть не просто курорты, а отдельные отели. даже в соседних отелях вход в море может отличаться принципиально (например, как в Соргуне у отелей Вояж и Астерии).
Ответить
Турция или Египет? Турция: Кемер, Белек,Сиде вполне подойдут. Бодрум имеет скалистый берег и вход у многих отелей с пирса по лестнице. В Египте много зелени только в отеле. Вокруг может быть мусор и пустыня. Очень общие у вас желания. Вы конкретезируйте.:)
Ответить
В Бодруме оооочень много песочных пляжей
Ответить
Наверно, просто мне все скалы достаются. Красотааааа! :)
Ответить
Турция. В Египет боюсь. Про Белек задумываюсь, но прочитала мнение, что в Сиде пляжи для детей лучше. Читаю отзывы на топхотелс и в ауте :-О про один и тот же отель пишут совершенно разное. Один пишет, что вход хороший, отель супер, другой пишет, что камни и ржавые горки. Уже близка к тому, чтобы ткнуть пальцем наугад и не читая отзывы ехать :-D
Ответить
Если в Сиде, посмотрите Мелас http://www.tophotels.ru/main/hotel/al28526/
Я там была, правда давно)
А люди все разные)
Ответить
Посмотрите Эгейское побережье - намного красивее Средиземного.
Бодрум, кушадасы, мармарис, фетхие
Ответить
Поддерживаю в плане красот, но это более "европейский" курорт. Если английский у автора не самый любимый язык, то может немного испытывать дискомфорт.
Ответить
В Фети с этим нет проблем, море там правда Средиземное, в Мармарисе лично я тоже не испытывала трудностей, уж заблудиться точно не дадут.
Если следовать вашей логике, то если не знаешь язык, то заграницу лучше не ездить))
Ответить
Конечно ездить, но в первый раз и так человек напряжен, а тут лишние нервы. Я бы начала с более русскоговорящего курорта, а, узнав немного особенности страны, путешествовала бы более уверенно в дальнейшем. У нас с мужем был впервые легкий ступор в Тунисе, ибо там основной французский, а у нас немецкий и английский в багаже. Ну ничего, легко все прошло вне отеля, но это был далеко не первый вояж.:) Просто я люблю Турцию как страну для отдыха и обидно, если автор разочаруется нанервничавшись и больше ее не будет рассматривать.
Ответить
Спасибо :) Английский слабоват, страх перед языковым барьером есть.
Ответить
Не бойтесь, турки тоже не ассы в английском, разбертесь))
У меня коллега до ужаса Италию любит, постоянно туда наведывается, обходится языком жестов
Ответить
Тоже за эгейское море. В отелях всегда есть русский представитель. Да. И наверняка сможете хотя бы на смеси языков объясниться ))
Еще советую написать заранее в отель свои пожелания
Ответить
Тогда только не в Веру в Бодруме. Там нет русского представителя:)
Ответить
И всё-таки всё очень индивидуально) Прилетели сегодня ночью. Были сначала в Бодруме, через 3 дня сбежали в Белек. Конечно, на Эгейском очень красиво, но я там замёрзла, и это в начале августа))), уж не знаю, как там в июне или сентябре.То что мало соотечественников как раз понравилось), но море прохладное, выходить я могла только с полотенцем. С маленькими детьми, ИМХО, там делать нечего. Приехали в Белек, тепло, море очень комфортное, малыш по часу-полтора не вылезал, никакой влажности не заметила.
Ответить
Чтд.:) А я не могу в Красном и Средиземном. Слишком тепло. На Эгейском отдыхаем май-июнь. Дальше жарень :)
Ответить
Сейчас в Анталье на редкость сухо, влажность ниже 50% ))Но вот послезавтра 39 в тени)
Ответить
Ну может как раз по-этому нам очень комфортно было(в Белеке были с 1-го по 13-е августа). Пару дней даже прохладно было и ветерок, мы воспользовались и съездили в Тахталы, Дино парк и вообще покатались. Влажности не было вообще. Но может это нетипичный август? Выше 35 за это время не было вообще, 30-33 в среднем, а вода очень тёплая.
Ответить
А мы последний раз отдыхали в Белеке в июне три года назад. Море постоянно с волнами, мутное, заход почти сразу глубоко, зелени много, но гор нет. А на Эгейском все время и море попадалось спокойное, и заход радовал, ветер есть почти всегда , но он такой сухой и приятный, а при жаре необходимый. Молчу уже про цвет воды, красочность и чистоту природы, других турок итд.
И отравлений там нет, так что с маленькими детьми мы теперь только туда
Ответить
И море красивое на Эгее, и горы. Но оно уж очень было освежающее.Я тоже замерзла :) .Поэтому после 2 лет на Эгее сбежала в Анталию отогреваться :) Теплое море мне поприятней будет.Да и кормят на Анталийском побережье все же как-то поразнообразней.А в прошлом году и на Эгее была жара жуткая,вдыхаешь прямо горячий воздух . А ветер поднимался такой,что и зонты не раскрыть было -их сносило,что не очень удобно было. Но виды и закаты впечатляющи.И еще часто заход с пирса и небольшие пляжи( по сравнению со Средиземноморьем ) у отелей. Гористая же местность. Зато до Эфеса и Памукалле рукой подать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)