83
Отдых в Турции и ситуация в Сирии
Девочки, никого не напрягает этот вопрос?
У нас путевки с 17 сентября, Алания, до Сирии, между прочим, км 300 всего...
Уже пару недель держим семейный совет ехать-не ехать.
Если удар по Сирии состоится и она ответит, в том числе Турции, то Анталийское побережье под непосредственной угрозой...
Поделитесь мыслями, плиз. Спасибо!
Свернуть
Ответить
Я ничего не беру пока. Как раз жду ситуацию по Сирии.
Ответить
нас очень напрягает.. путёвка на конец сентября.Если удар состоится то не полетим точно! а вы что решили?
Ответить
+1 такая же ситуация, причем поменяли путевку с египта...а тут тоже хрень какая-то....а если удар будет во время поездки....прям уже не знаю что делать...3 раз менять путевку чтоли...ТЕПЕРЬ НА ЧТО????????????((((((
Ответить
Буквально вчера купили путевки,блин..Будем смотреть по ситуации, если что-то начнется-не полетим, деньги жалко, но что ж((…Страшно, если что-то будет во время тура, когда уже там будешь находиться…
Ответить
Тоже вчера оплатила тур :( дурная привычка не следить за политической ситуацие в мире. Буду смотреть новости 9, если все критично, то пофиг на деньги, будем возвращать путевки.
Ответить
смотрела Тунис .. там цены +- такие же.. только неизвестно- сколько за эту путевку вернут...правда там тоже не очень стабильно, а больше в этой цене некуда и смотреть..
Ответить
там и летом-то не жарко, а сейчас уже откровенно холодно.
Ответить
а океан сколько? 23 или уже холоднее?
Ответить
10
У нас на 17-е путевки, в турагентстве сказали - до 9 дайте ответ - оставляете или перебронируете. Сдать уже можно только с огромным штрафом, за перебронь штраф будет только после 9-го. Если не решимся поехать, то перебронируем на зиму уже.
Но ситуация аховая, конечно:(( Ничего не понятно, может быть как так, так и иначе, когда определится - неизвестно. Хуже всего будет, когда там начнется:((
Я бы не парилась, если бы было западное побережье Турции, но Алания - это реально ОЧЕНЬ близко:((
Но ситуация аховая, конечно:(( Ничего не понятно, может быть как так, так и иначе, когда определится - неизвестно. Хуже всего будет, когда там начнется:((
Я бы не парилась, если бы было западное побережье Турции, но Алания - это реально ОЧЕНЬ близко:((
Ответить
у нас на 29 /09 сегодня последний день сдачи со штрафом 25%... надо наверное снимать, а то сегодня они решили не бомбить, завтра решат бомбить...и спрашивать никого не будут.. страшно..
Ответить
Вернулись на днях из Алании,все тихо спокойно! Правда в один из дней над головами пронеслись истребители, но не знаю можно ли их соотнести с обстановкой в Сирии..
Ответить
Если вы и так в Турцию не летаете, то что в этом топе забыли?
Ответить
с какой целью интересуетесь? желаете помочь в поисках "забытого"?
ностальгия у меня)
ностальгия у меня)
Ответить
сразу вспоминается, как местные евы с пеною рта орали, что Египет отстой и там страшно и что все дуры неумные с детьми прутся.....вот только Сирия и правда рядом с великой турляндией, и поверьте, если бомбанут, то достанется многим, хим атаки еще в мае в туркиш новостях показывали на границе с ними, но почему то наши русские не понимая их язык, наверное*****, так же расслаблялись....в Турцию в мирное время больше не поеду, а уж ехать во время мирового конфликта на границе с ней вообще безумие полное...
Ответить
А в Египет не безумие? Там-то непосредственно в стране идет гражданская война
Ответить
20
дада, на площади Тахрир, Каир, тогда как в туристической зоне была тишина,я не про сейчас, а про предыдущие разы,сейчас там непонятно, хотя люди говорят, что все тихо...я бы не поехала. А вот тогда как раз, год назад и более, было все локально....н она еве раздували таааак, жертвы массовой информации
Ответить
А сейчас в Турции что-то не так в курортной зоне?
Ответить
Какие же здесь злые дамочки сидят, лучше бы мимо проходили молча. Тоже волнует эта тема, так как в конце сентября туда летим с детьми.
Ответить
у нас тоже куплена путёвка на конец сентября с 3 взрослых+ 3 ребенка.. наверное будем сдавать- хотя сейчас уже большие штрафы.. думаем как бы их уменьшить- на что сослаться..
Ответить
у самой 3взр+2 реб. на конец сентября на 2 недели. Правда муж говорит не бойся все будет нормально( он не летит), но я ему верю, он шарит в политике.
Ответить
просто боюсь , что не отдых будет, а одна нервотрепка.. ждать то ли ракета упадёт, то ли химический дождичек пойдёт..
Ответить
Мы были в октябре прошлого года в сиде и тоже был какой- то конфликт. Очень часто летали вертолеты . Была раз на базаре ,так в момент когда пролетали вертолеты ,турки выскакивали из своих магазинчиков и рассматривали что полетели тогда спокойно снова продавали. За час моглопролетел 3-4 раза и турки тоже выбегали. Едем снова в октябре, надеюсь все будет хорошо.
Ответить
А можно спросить у вас? Как погода в Сиде и море теплое еще в первой половине октября?
Ответить
Если Сирия ответит кому-либо ударом, то там такая каша заварится, что не спасетесь и там, где сейчас сидите.
Ответить
сомнительно, но вот , что в Турции не спастись это факт, до остальных долетит при условии ветров.....так что я бы подумала
Ответить
30
К сожалению ракеты не зависят от ветра.......
Ответить
Такое чувство, что других стран, кроме Турции и Египта, больше нет. Но если уж на то пошло, то только идиоты верят в оружие массового поражения))) Смешно читать местных кур. В Египте вообще другая ситуация. Там гражданская война. Разницу хоть почувствуйте.
Ответить
А вы не заметили какое название этого раздела? Причем тут другие страны?
Ответить
не верят в оружие массового поражения только овцы, или вы думаете вас будут брать в плен и давить танками ? В окно посмотрите, что на улице ? Какой год ? 41 ? Это давно понятно, что если что - то будет, будет быстро и незаметно...вот только вопрос где , или заметно и медленно, в виде осадков....честно говоря оба варианта не очень, дорогой политолог "не курица".
Ответить
за эти деньги и близким перелетом нет
Ответить
+1. Вопрос даже не в деньгах, а в перелете. Ну и тепло там весь октябрь будет.
Ответить
Ой, посоветуте, тетенька, страну для семьи 2+2 на октябрь начало месяца для пляжного жЫвотнАгА отдыха
что бы дней на 12 и тысяч на 130 не больше?
что бы дней на 12 и тысяч на 130 не больше?
Ответить
Еду в это время в Испанию. Хорошая 4-ка, отличный номер с джакузи, двухразовое питание (можно было и 3-х разовое, не сильно дороже получалось) + берем машину напрокат. 2+1. 100 тысяч. 12 дней. Еще есть вопросы?
Ответить
Теперь много)
Испания какой регион смотреть?
Октябрь до 15 числа там как? Купаться можно?
Мерси.
Испания какой регион смотреть?
Октябрь до 15 числа там как? Купаться можно?
Мерси.
Ответить
Ну если совсем конкретно - отель Aquahotel Onabrava. Я там уже была - хороший отель. Это Санта-Сусанна. С погодой как повезет. Море 22 градуса, в среднем. Конечно, в Турции теплее, это понятно.
Ответить
40
Будет уже прохладно. Мы стараемся ездить туда до октября. После лучше уже на Коста-дель-Соль ехать.
Ответить
Не забывайте, что еще + визы (на четверых примерно 200 долл.) + с собой еще надо будет взять на обеды и развлечения. Выйдет ощутимо дороже Турции ;)
Ответить
А подскажите в какой отель едите, нам тоже актуально и машина напрокат тоже на 12 дней
Ответить
Отель Aquahotel Onabrava 4*. Очень хороший отель. Он на второй линии, но зато какая тишина вокруг. До пляжа не далеко совсем. Машину берем в Centauro. Мне у них нравится дешевая полная страховка и отсутствие каких-либо подводных камней.
Ответить
вы бронируете сами или через туроператора?Сколько обходится перелет? жилье ? еда ? машина?
Ответить
Бронирую сама. Через туроператоров можно, конечно, по деньгам тоже самое будет, в целом. Но мне безумно важно какой авиакомпанией лететь. В июне летали в этот отель: авиабилеты Swiss 40000 рублей, на 2 взрослых и 1 ребенка. Отель с номером premium и завтраками с ужином - 50000. Визы на всех 65500 руб. Машину брали vw passat, т е не дешевый. Уже точно не помню, но порядка 35000. Все это на 16 дней. Продукты там дешевые и вкусные.
Ответить
Путевки в Кемер на 12 число,стоит ли ехать?(((
Ответить
Америка еще долго может чесаться, может и пронесет и все будет оке, но если начнут операцию, я бы не летела ...
Ответить
А как вы думаете, если америка почешится и решит нападать, а мы будем там, они предупредят о нападении и нас эвакуируют? Или мы будем спать и все начнется?
Ответить
Конечно предупредят, каждому записочку напишут))))
Ответить
50
в новостях увидите, по факту, а вот МИД России снова скажет - ан не надо было ехать, видели же напряг....и начнет вас вывозить за вас счет в двойном размере... я бы не рискнула, правда, США Вообще может никого не предупреждать и не то что в Сирии , в России страшно, молиться надо , на полном серьезе...
Ответить
Эх, у нас путевки на 30-е сентября, специально выбирали бархатный сезон как-бы...Теперь переживаем, не знаем, не то бежать сдавать, не то ждать не понятно чего....:-(
Ответить
У нас тоже на 30, все в раздумьях, туроператор сказал, что уже сейчас штраф будет мин 50%, вот думаем, то ли вернуть сейчас, толи подождать и потерять всю сумму(((
Ответить
Мы в октябре собираемся, путевки еще не куплены, теперь думаю нужно их вообще покупать.... А так хочется на море, уже и мы и дети настроились.
Ответить
так почему не поехать в Тай или....Марокко ? что вы все уперлись в Туркищ
Ответить
А перелет? Да и потом Тай не самое безопасное местечко))а в Марокко Атлантика, там водичка прохладная)))т
Ответить
А шо с Таем ? И туда от Сирии долетит?
Ответить
Примитивно мыслите!неблагоприятный климат, обстановка политическая периодически нестабильная, длительный перелет, еще аргументы нужны?
Ответить
Назовете безопасную по вашим меркам страну? Аж интересно стало.
Ответить
Черногория!!!
Ответить
60
ага, в октябре самый сезон для купания...
Ответить
Речь идёт о поздней осени, Европа никак.
Ответить
по ходу, только Австралия остается.
Ответить
Греция?
Ответить
холодно!
Ответить
"неблагоприятный климат, обстановка политическая периодически нестабильная,"
Более бредового комментария по Таю не слышала!
Более бредового комментария по Таю не слышала!
Ответить
До Тая лететь далеко, несравнимо.
Ответить
у нас маленькие дети, длительные перелеты, экзотика, экскурсии и отели без "all" нам не подходят((((
Ответить
+100 мы такие же, поэтому и выбираем Турцию. Но сейчас что-то тоже задумалась.
Ответить
Ну что, вот все и налаживается, а Вы боялись )
Ответить
70
Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Решили пока оставить путевку.
Ответить
А объясните политически неподкованной - какая связь между Турцией и Сирией? То, что они рядом знаю.
Ответить
Ниже ответили, что Турция союзник СЩА и собирается участвовать в войне против Сирии очень активно, уже готовят военных и танки для сухопутной операции. Ну и до Сирии там 300 км, очень близко. Но я тоже пока ещё собираюсь в Турцию ехать, но пока путевку не покупаю.
Ответить
Турция - союзник США в этом вопросе и при этом очень агрессивно настроена (куча сирийских беженцев живут на востоке Турции и она их кормит-поит из своего бюджета). То есть, если США наносит удар, Турция присоединяется. Сирия угрожает Турции ответить. Ответить она может как угодно, принимая во внимание расстояние между этими странами.
Еще, как пояснял мне муж, все ракеты летают вдоль побережья, чтобы не встретить препятствий в виде ландшафта, это тоже неприятно...
Еще, как пояснял мне муж, все ракеты летают вдоль побережья, чтобы не встретить препятствий в виде ландшафта, это тоже неприятно...
Ответить
спасибо!
Ответить
Уря!Завтра едем! как раз попадаем в "окно" пока думать будут!
Ответить
Хорошего отдыха!!!!!!!!!!!!
Ответить
спасибо)))
Ответить
У нас бабушка в Кемере с 5 по 20 с подружкой... каждый день созваниваемся. пока все тихо, гуляют, купаются. На днях в израиль летят... никто никакую панику не наводит:-)))
Ответить
летим с 14 по 24 сентября...страшно, но купили путевку в мае еще...и обратно деньги не возвращают((
Ответить
80
АНКАРА, 11 сен — РИА Новости, Алена Палажченко. Никакие политические события не повлияют на обеспечение безопасности иностранных туристов в Турции, заявил РИА Новости замминистра культуры и туризма Турции Озгюр Озаслан.
http://news.mail.ru/politics/14712924/?frommail=1
http://news.mail.ru/politics/14712924/?frommail=1
Ответить
Ага, как будто, по-другому можно ответить. А по факту, прилетит ракета, взорвется отель или еще что-нибудь и все, никто ничего не сделает. Как именно они собираются обеспечивать безопасность в случае войны? Нет таких средств, нет.
Ответить
Поразили комменты по ссылке :-о Столько злости :(
Ответить