19
Деньги, денежки
Помогите новичку :) пожалуйста.
Летим на неделю, соображаю сколько с собой денег взять :mda Дело в том, что я транжира жуткая, сколько есть - истрачу, потому последнее время деньги "прячу" от самое себя :D В отеле все включено, есть аквапарк, лунопарк, т.е. тратиться особо не на что. Думаю взять с собой 200 долларов и в качестве подстраховки договорились, что мне на карту кинут необходимую сумму, если вдруг что. Как думаете, хватит мне? Отдыхать буду в Сиде, планирую одну экскурсию (и то если будет не лениво, не отдыхали 2,5 года, хочу неприлично ленивый, тюлений отдых).
Свернуть
Ответить
Сувениры родным-близким планируете? Если нет, то хватит за глаза, еще и останется:)
Мы как то отдыхали с маленьким ребенком, из отеля не вылазили, потратили 10$ на чаевые и ВСЁ!
Мы как то отдыхали с маленьким ребенком, из отеля не вылазили, потратили 10$ на чаевые и ВСЁ!
Ответить
Каких то особенных не планирую :) Все близкие активно катаются по заграницам, я, тксз, последняя. Коробочку сладостей и пару магнитиков и все :)
Значит так и сделаю. Единственное, про экскурсию сомневаюсь, едем вдвоем с ребенком 10 лет, стоимость экскурсий погуглила, цены разные. Успокаиваю себя, что не в последний раз едем
Значит так и сделаю. Единственное, про экскурсию сомневаюсь, едем вдвоем с ребенком 10 лет, стоимость экскурсий погуглила, цены разные. Успокаиваю себя, что не в последний раз едем
Ответить
мы ездили на экскурсию на пиратском корабле взрослому стоило65 ребенку 30 долл+там купили набор пирата 10долл. В уличных агентствах взр 25 долл ребенку 10. Если не собираетесь покупать шмотки, то хватит и 200
Ответить
Спасибо :) шмотки точно не планирую, да и не хочу тратить время на шатание по магазинам, я не любитель и мы ваего неделю там будем, переживаю, что на солнце не вываляемся как следует :)
Ответить
то что близкие катаются по заграницам, это не значит, что они откажутся от подарков:)))))
Ответить
Я задумалась :) А что можно привезти из Турции? Я планировала сладости к качестве презента.
Ответить
Тут смотря какая родня:) Маме привозила шарф, ей нужен был:) Коллегам магниты:))))))))))))
Ответить
Я бы все-таки брала с запасом. Бывают непредвиденные ситуации. Например, багаж теряется, можно что-нибудь разбить в отеле, ну мало ли что бывает и т.п. (Надеюсь, что ничего подобного с вами не случится, конечно). Но все-таки, лучше привезти лишние деньги с собой обратно, чем оказаться в непростой ситуации. Тем более ВСЕ лучше не тратить, надо оставить НЗ на обратную дорогу, перед отъездом рассчитаться с отелем чтобы хватило средств. Дело ваше, но лучше перестраховаться. Для меня бы был минимум - 500$ при таких исходных данных.
Ответить
Я Вам как новичок новичку. Думала тоже взять долларов 200. Взяли для подстраховки 1000, потратили 800! Ну, может это мы одни лохи такие. Из крупных трат только купили дочери кожаную куртку. Она, правда, была нам нужна, не знаю дороже было бы в России или так же.
150$ на всех экскурсия, одна.
Остальное по мелочи хз куда разошлось. То оказалось, что дочери натирают ноги новые пляжные сандалики, купили кораллки. То муж ласты дома забыл. То оказалось, что он мало взял футболок, стирать было в лом, купил 3 поло. Вобщем, всё в таком духе.
В подарки хотели всем привезти лукуму по коробочке, оказалось, что хороший - дорогой. Ещё и чаёв накупили. Ну, очень вкусно, я слабая женщина не устояла.
И не ходили особо по магазинам, что-то на территории отеля, что-то через дорогу от него.
Торгуйтесь обязательно! 25-30% нам скидывали всегда, может и больше скинут, мы торговаться не умеем. :-)
150$ на всех экскурсия, одна.
Остальное по мелочи хз куда разошлось. То оказалось, что дочери натирают ноги новые пляжные сандалики, купили кораллки. То муж ласты дома забыл. То оказалось, что он мало взял футболок, стирать было в лом, купил 3 поло. Вобщем, всё в таком духе.
В подарки хотели всем привезти лукуму по коробочке, оказалось, что хороший - дорогой. Ещё и чаёв накупили. Ну, очень вкусно, я слабая женщина не устояла.
И не ходили особо по магазинам, что-то на территории отеля, что-то через дорогу от него.
Торгуйтесь обязательно! 25-30% нам скидывали всегда, может и больше скинут, мы торговаться не умеем. :-)
Ответить
10
Если вас было трое и плюс куртка :) Как раз и получится долларов 200 на человека :) Одежду я не буду покупать, все необходимое вроде с собой. Решила что беру наличкой 200 и на карте 200 (с отелем рассчитываться, если что)
Ответить
Нас было четверо лохов плюс куртка. :-) Правда, подарки от нас ожидались как от одной семьи, независимо от состава. )
На одного должно хватить, самая дорогая экскурсия у нас у отельного гида стоила 50$ на человека, с улицы дешевле.
На одного должно хватить, самая дорогая экскурсия у нас у отельного гида стоила 50$ на человека, с улицы дешевле.
Ответить
Ну что Вы так про себя :D где еще деньги транжирить, как не на отдыхе?! Я бы с удовольствием посорила деньгами, просто после поездки зарланированы большие траты, надо бы ужаться :animal2 а так я бы ух как развернулась.
Ответить
Это смотря что делать собираетесь.
У нас получилась 1000 долларов на 4-х налички + по карточкам платили немного (Вайкики и пр).
Расклад:
500 - 2 экскурсии на 4-х.
120 - баня на 4-х.
140 - 6 сеансов массажа.
45 - 3 педикюра.
55 + 25 - полет 2-х человек на парасейлинге + фото на CD.
У нас получилась 1000 долларов на 4-х налички + по карточкам платили немного (Вайкики и пр).
Расклад:
500 - 2 экскурсии на 4-х.
120 - баня на 4-х.
140 - 6 сеансов массажа.
45 - 3 педикюра.
55 + 25 - полет 2-х человек на парасейлинге + фото на CD.
Ответить
Вопрос тоже по ден*гам, а скол*ко кто оставляет уборщıзе за уборку номера?
Оставляла вот 2 дня по 1.5 евро, а сейчас думаю может много? Вверху напıсалı, что всего 10 дол. потратıлı на чаевые, вот ı прıзадумалас*
Оставляла вот 2 дня по 1.5 евро, а сейчас думаю может много? Вверху напıсалı, что всего 10 дол. потратıлı на чаевые, вот ı прıзадумалас*
Ответить
Так всё индивидуально. Если плохо убирают, то можно вообще не оставлять. Каждый день никогда не оставляю чаевые. Иногда даю в баре чаевые. А так чаевые на ваше усмотрение
Ответить
мы вообще не оставляли в этот раз. Убирались плохо, туалетную бумагу нам приходилось самим "добывать", гель для душа не налили,когда кончился
Ответить
Мы оставляли 1$ ежедневно, уборщица была одна и та же. Убирала очень хорошо, мыльные принадлежности докладывала с запасом. Мне советовали или 1 ежедневно, или 2 через день.
Ответить
Да, у нас тоже очень хорошо убирают (тем более у нас 3-х комнатный номер) и вообще сервис везде отличный, уборщица одна и та же, как я вижу.
Буду по 1 евро в день оставлять.
Буду по 1 евро в день оставлять.
Ответить