Школа
15

Погода в Стамбуле

Едем на ноябрьские на 3 дня походить по экскурсиям. Смотрю прогноз и не могу понять, насколько там тепло будет? Что одевать??
Там же холоднее, чем на анталийском побережье.
Кто был, подскажите)
Джинсы и ветровка или легче??

Свернуть
Ответить
скорее теплее чем просто ветровка. Вот вы температуру посмотрели: добавьте ветер с моря, днем еще солнышко, но на кораблике по Босфору, на башню какую-нибудь залезть - уже ветер и влажность, а от того ощущение что градусов на 5 холоднее. И отель смотрите с отоплением, а не только кондеем.
Ответить
Холоднее. Город на море, смотря откуда ветер. От ветровки до куртки. Когда то была на ноябрьские. От свитера до свитера с курткой. Если кататься по Босфору там вообще колотун.
Ответить
даже до куртки?? вы меня расстроили.... я надеялась на кусочек лета))
там по прогнозам +14-19 будет. не ужели из-за ветра так холодно станет?
Ответить
одевайте свитер, с собой ветровку или даже куртку. Днем по городу вы будете в свитере гулять, а вот на набережной и вечером куртку накинете.
Ответить
Вы хотите чтобы я вас тут сейчас обрадовала, а вы потом там меня вспоминали матерно? ))
Солнце и без ветра - свитер или ветровка, может быть даже надетая на майку и расстегнутая. Без солнца и ветер с моря - уже довольно зябко, ну куртка не пуховик конечно, легкая. Если кататься на пароходике - то советую утеплится. Вообщем одевайтесь многослойно и при необходимости лишнее снимайте. Непредсказуемая погода. Зимой попадала так что сначала градусов 12-15, а на след день ветер с моря и народ заматывается в шарфы и шапки.
Ответить
матерно вспоминать не буду) наоборот - спасибо вам за советы!!))
возьму пару кофт и ветровку...
хотя я надеялась в +19 в бриджах и майке походить)))

если вы там не раз были, мб подскажите хороший хамам в городе? в отельный не хотим)
Ответить
И еще - там дресс-код в мечетях, имейте во что замотаться (не знаю какие у вас майки) или как минимум голову покрыть, а то выдадут "мэстное". Ааа... и будьте готовы что туда без обуви идут ))
Не подскажу, не была. Мест много. Погуглите или на Винском почитайте. Просто некоторые хамамы очень уж туристические.
Ответить
хама вот этот хороший:
http://www.gedikpasahamami.com/tarihce.asp
Ответить
спасибо) посомтрим)
а вы в нем были?
Ответить
у меня муж и другие родственники по хамам ходят, мне нельзя по мед. показаниям к сожалению. Мне его на форуме Винского посоветовали и мои родственники после посещения очень хвалили. Он не туристический когда все в купальниках в общем зале и за три минуты весь хамам, а нормальный куда местные жители тоже ходят. У тетенек отдельный зал и работают в нем только тетеньки.
Ответить
спасибо!!!
мы такой и хотим))
Ответить
Можно присоединиться к топику? Хочу спросить про гостиницу в Стамбуле, кто-нибудь может порекомендовать гостиницу в историческом центре, желательно комфортную, с бассейном, хаммамом и пр.
Ответить
И я присоединюсь, с позволения автора :-)
Планируем конец ноября - начало декабря, дней на 5 с полугодовалым ребенком - плохая идея, да? Что будет с погодой и где лучше смотреть отель? Интересует тихий, семйный, приличный, недалеко от экскурсионных мест. За конкретные рекомендации буду очень признательна
Ответить
Погода лотерейная. Может быть тепло и солнечно, может быть холодно. Отель посмотрите в районе Султанахмет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)