15
Погода в Стамбуле
Едем на ноябрьские на 3 дня походить по экскурсиям. Смотрю прогноз и не могу понять, насколько там тепло будет? Что одевать??
Там же холоднее, чем на анталийском побережье.
Кто был, подскажите)
Джинсы и ветровка или легче??
Свернуть
Ответить
скорее теплее чем просто ветровка. Вот вы температуру посмотрели: добавьте ветер с моря, днем еще солнышко, но на кораблике по Босфору, на башню какую-нибудь залезть - уже ветер и влажность, а от того ощущение что градусов на 5 холоднее. И отель смотрите с отоплением, а не только кондеем.
Ответить
Холоднее. Город на море, смотря откуда ветер. От ветровки до куртки. Когда то была на ноябрьские. От свитера до свитера с курткой. Если кататься по Босфору там вообще колотун.
Ответить
даже до куртки?? вы меня расстроили.... я надеялась на кусочек лета))
там по прогнозам +14-19 будет. не ужели из-за ветра так холодно станет?
там по прогнозам +14-19 будет. не ужели из-за ветра так холодно станет?
Ответить
одевайте свитер, с собой ветровку или даже куртку. Днем по городу вы будете в свитере гулять, а вот на набережной и вечером куртку накинете.
Ответить
Вы хотите чтобы я вас тут сейчас обрадовала, а вы потом там меня вспоминали матерно? ))
Солнце и без ветра - свитер или ветровка, может быть даже надетая на майку и расстегнутая. Без солнца и ветер с моря - уже довольно зябко, ну куртка не пуховик конечно, легкая. Если кататься на пароходике - то советую утеплится. Вообщем одевайтесь многослойно и при необходимости лишнее снимайте. Непредсказуемая погода. Зимой попадала так что сначала градусов 12-15, а на след день ветер с моря и народ заматывается в шарфы и шапки.
Солнце и без ветра - свитер или ветровка, может быть даже надетая на майку и расстегнутая. Без солнца и ветер с моря - уже довольно зябко, ну куртка не пуховик конечно, легкая. Если кататься на пароходике - то советую утеплится. Вообщем одевайтесь многослойно и при необходимости лишнее снимайте. Непредсказуемая погода. Зимой попадала так что сначала градусов 12-15, а на след день ветер с моря и народ заматывается в шарфы и шапки.
Ответить
матерно вспоминать не буду) наоборот - спасибо вам за советы!!))
возьму пару кофт и ветровку...
хотя я надеялась в +19 в бриджах и майке походить)))
если вы там не раз были, мб подскажите хороший хамам в городе? в отельный не хотим)
возьму пару кофт и ветровку...
хотя я надеялась в +19 в бриджах и майке походить)))
если вы там не раз были, мб подскажите хороший хамам в городе? в отельный не хотим)
Ответить
И еще - там дресс-код в мечетях, имейте во что замотаться (не знаю какие у вас майки) или как минимум голову покрыть, а то выдадут "мэстное". Ааа... и будьте готовы что туда без обуви идут ))
Не подскажу, не была. Мест много. Погуглите или на Винском почитайте. Просто некоторые хамамы очень уж туристические.
Не подскажу, не была. Мест много. Погуглите или на Винском почитайте. Просто некоторые хамамы очень уж туристические.
Ответить
10
у меня муж и другие родственники по хамам ходят, мне нельзя по мед. показаниям к сожалению. Мне его на форуме Винского посоветовали и мои родственники после посещения очень хвалили. Он не туристический когда все в купальниках в общем зале и за три минуты весь хамам, а нормальный куда местные жители тоже ходят. У тетенек отдельный зал и работают в нем только тетеньки.
Ответить
Можно присоединиться к топику? Хочу спросить про гостиницу в Стамбуле, кто-нибудь может порекомендовать гостиницу в историческом центре, желательно комфортную, с бассейном, хаммамом и пр.
Ответить
И я присоединюсь, с позволения автора :-)
Планируем конец ноября - начало декабря, дней на 5 с полугодовалым ребенком - плохая идея, да? Что будет с погодой и где лучше смотреть отель? Интересует тихий, семйный, приличный, недалеко от экскурсионных мест. За конкретные рекомендации буду очень признательна
Планируем конец ноября - начало декабря, дней на 5 с полугодовалым ребенком - плохая идея, да? Что будет с погодой и где лучше смотреть отель? Интересует тихий, семйный, приличный, недалеко от экскурсионных мест. За конкретные рекомендации буду очень признательна
Ответить
Погода лотерейная. Может быть тепло и солнечно, может быть холодно. Отель посмотрите в районе Султанахмет.
Ответить