Школа
47
Anonymous
Турция и Египет
29.11.13 10:22

Куда в Египет именно ради моря

Здравствуйте)
Прошу совета в таком вопросе.
Отправляю в поездку с 09.01 до 18.01. бабулю и мальчика 8 лет. Мальчик - пловец, во-первых, в Москве спортом занимается, а во-вторых, всё лето проводит на море в Крыму. Короче, он ценитель моря и фанат.
Выбрать более дорогие моря и океаны сейчас не могу. Думаю о Египте. В ккой поехать отель, чтобы на двоих около (+/-) 40 тыс. получилось? Бассейны мальчику пофиг веники, а вот море, вход в воду, пляж, дорога до берега моря - где получше? И максимально тепло где? И где менее вероятен ветер?

Вот мне посоветовали, что скажете?
NUBIAN VILLAGE / Sharm El Sheikh (он дороже вроде, около 47 тыс(((

TIA HEIGHTS MAKADI BAY AQUA PARK / Hurghada

ALI BABA PALACE / Hurghada

SERENITY MAKADI HEIGHTS / Hurghada

PRIMA LIFE MAKADI / Hurghada

Ну что, куда меня пошлёте? :-) :-) :-)

Свернуть
Ответить
А что значит - пловец? Он будет просто плавать или сноркать? Если нужны кораллы, то в Шарм, если просто поплавать, то можно и в Хургаду.

NUBIAN VILLAGE / Sharm El Sheikh - может быть сильный ветер.

ALI BABA PALACE / Hurghada - помойка и море грязное

про остальные не скажу, давно не была в макади
Ответить
Предполагаю, что будет безвылазно сидеть в воде, наверняка использует абсолютно все возможности... Про "сноркать" я раньше не знала, огромная Вам благодарность, что упомянули!!! Если ему предоставить "инвентарь", то он сноркать научится! Надо кстати посмотреть, что дома есть...
СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ!!!
Ответить
Там дешевле купить и качество лучше.
Ответить
Были только в TIA HEIGHTS.Море там очень понравилось-заход песок,прозрачное,чистое,нам даже больше понравилось,чем в айа-напе (на кипре).Были в ноябре 2011-го.Ветра днем не было.Только после 5-ти вечера,уже ближе к темноте(в 6 полная тьма).Я далеко не заплывала,а те кто отплывал метров на 70,рассказывали про всяких рыб.В общем близко к берегу там кораллов нет,но на экскурсии возят на какие-то островки с нырянием и пр.Кормежка средняя,все свежее,но выбор небольшой.Полотенца меняют весь день,так что вечером после купания было очень приятно завернуться в теплое при начинающемся ветре :)
Ответить
Спасибо!
Anonymous
29.11 14:52
Спасибо!
Ответить
70м ? В соседнем санрайзе кораллы начинаются метров за 15 от берега.
Ответить
NUBIAN VILLAGE не рекомендую, потому что там наверняка будет ветрено. к тому же, сильное и коварное течение вдоль берега.
выбирайте отели в бухтах. и вообще, за морем лучше в Шарм.
Ответить
посмотрите на форуме Египта на отзыв точка ру
Ответить
PRIMA LIFE MAKADI / Hurghada посоветую. Очень шикарное море для Хургады - живности столько,сколько в Шарме не видела (осьминог у берега живет, несколько мурен,одна просто огромная, ну и невообразимое количество рыб).Хороший песчаный заход,кораллы близко от берега - 10-15 м и вдоль всей бухты располагаются. Тапки не нужны. Минусы (а может для кого-то и плюсы): небольшой по размеру сам пляж - лежаки близко друг к другу лежат, небольшая территория. Кстати на пляже нет ветряков - поскольку ветра там тоже нет - бухта Макади (не знаю насчет зимы, мы были в сентябре). Для себя я отметила этот отель,как единственный, куда хочу вернуться!
Ответить
тАМ ПЛОВЦУ НЕ ПОПЛАВАТЬ, НЕГДЕ. иЛИ КОРАЛЛЫ СМОТРЕТЬ ИЛИ КАК В ВАННЕ ОТМОКАТЬ.
Ответить
Тоже ищу отель для плавания зимой
Ответить
NUBIAN VILLAGE / Sharm El Sheikh - т...
Египтянка V.I.P.
11.12 09:08
NUBIAN VILLAGE / Sharm El Sheikh - там он точно не поплавает! А мама Ваша будет оч недовольна отдыхом.

И из этого списка - даже хоть боком внимание обратить не на что!!! А Вы наверное только на цену ориентируетесь? А тот кто Вам этот список дал - Вы ему враг заклятый :)?
Ответить
Вычеркивайте TIA HEIGHTS MAKADI BAY AQUA PARK / Hurghada, переплачивать за аквапарк вам зачем? В хургае вообще ветрено зимой. Выбирайте маленький отель, море будет тоже, и песчаный вход будет и кораллы с рыбками, а сервис на порядок выше.
Ответить
Ничего из этого,ибо зимой лучше в шарм.Гляньте бич альбатрос в шарме,это очень тихое место в плане ветров,есть кораллы и заход в море хороший.Номера там старенькие,маленькие.Кормят нормально.Или отели расположенные рядом (район хадаба)
Кстати вода будет не тёплой,градусов 20.Учтите что это самое ветряное время,ночью примерно +15+17.
Ответить
Вот этот, да? Beach Albatros Sharm 4*
Посмотрю! Спасибо!
Ответить
Этой весной там активно ремонт делали.
Ответить
Спасибо за отклики, всё принимаю к сведению, опыт коплю)))
Ответить
Ещё помощь в выборе нужна:
Shores Amphoras Resort 4*

Iberotel Il Mercato 5*

Hilton Sharm Waterfalls 5* (не особо смотрю, вроде дороговат)

Renaissance Sharm El Sheikh Golden View Beach Resort 5*

Где круче купаться в море? Где теплее?
Спасибо заранее за отзывы!
Ответить
Иберотель иль меркато точно не надо.Этот отель находится в городе,своей территории фактически нет.До моря только на автобусе а значит сильно привязаны к расписанию+в него не всегда физически можно влезть.Шорес неплохая в принципе цепочка,только учтите что воды там не дают бесплатно в номер,а зубы чистить нужно только бутилированной.Так что воду нужно будет покупать.
Про хилтон и ренесанс к сожалению не помогу,не знаю как там.
Ответить
Спасибо!
Автор
3.12 14:21
20
Спасибо!
Ответить
Moevenpick Resort Sharm El Sheikh Naama Bay 5* Что скажете?
Ответить
Хороший отель если ценник не пугает.
Ответить
Пугает, блин((( )))
Автор
4.12 17:09
Пугает, блин((( )))
Ответить
Посмотрите Reef oasis, там море и риф супер, я только оттуда вернулась 2 дня назад, всё понравилось, но немного питание однообразное.
Ответить
Полностью согласна, там бухта безветренная, очень красивый риф. Была в соседнем отеле в прошлый январь, на верху ветер, внизу, около моря тихо и спокойно. Отель Иберотель клаб Фанара. Отель тихий, большинство итальянцы, для мальчика вечерами может быть скучновато.
Ответить
Мы облюбовали Иберпалас 5*- он с другой стороны от Риф Оазис, там тоже итальянцы в основном. Но не были в Египте с октября 2010.
Ответить
Всем огромное спасибо за отзывы!!! Усё, буду определяться...
Ответить
если честно, то мне кажется в январе море холодное. Мы в апреле отдыхали, было прохладное, сейчас хотели ехать, но там ночью до +6 температура, значит и море брр
Ответить
Если честно, то когда кажется надо креститься.
Если Вы не были в январе, то свои умозаключения оставьте при себе.
Ответить
я была в апреле, и купаться было холодно! Если вы морж и для вас и для ваших деток вода +20 - это тепло, то для меня нет. И ехать купаться в гидрокостюме я не хочу. Мы выбрали Тайланд в январе.
Ответить
У автора был вопрос: куда РАДИ МОРЯ?
Ей ответили. В Тайланд ради моря не ездят. Там нет моря, это теплая помойка. И совсем не детский отдых.
Ответить
здрассьти пожалуйста! категорически не соглашусь про Таиланд. "помойка и недетский" - это если целенаправленно по борделям шариться.
Ответить
не стоит так реагировать, это наверное, для разжигания ммм...споров и для поддержания популярности топика, специально обученный человек пишет. Так как, провокация чистой воды. Всем известно, что Тай- это рай, а в Египте в декабре-марте вода для купания более чем прохладная, это факт.
Ответить
Провокатор тут как раз вы.
Ответить
Простите...а вашем понимании Таиланд это только Паттая? В стране масса красивых островов с офигенным морем!
Ответить
В этой теме и разделе обсуждается Египет, и вопрос был конкретно про Египет. Хочется повыкалываться поездкой в Таиланд, вперед в раздел "Прочие страны", там как раз топик про него. А тут люди и так в курсе, что в Египте зимой прохладнее, чем летом.
Ответить
28 это холодное? я в бассейн хожу у них 27, холодно, но терпимо.
Ответить
вы хотите сказать что с декабря по апрель температура воды в море египта +28 ?!!! ( Вы, хоть, до того что бы написать такую чушь, залезли бы на яндекс и посмотрели среднесуточную температуру воды и воздуха в этот период за последние 5 лет, например. Что б не так сильно облажаться!)
Ответить
А мне, если честно, тоже кажется странным когда люди на НГ и майские ломятся в Турцию, там море еще брр, какое холодное, а зимой так и не искупаться. А еще мне кажется идиотским ехать в Таиланд, мне кажется там мутнючая вода, в море плавает мусор, и, как мне кажется, тупо зимой вообще ехать, как некоторые, на рожденствеские праздники в Европу, там дубак бывает, снегопады случаются. Вобщем, кажется,
просто необходимо лезть со своим "кажется" во все топики и переубеждать этих глупых людей, ведь мне так КАЖЕТСЯ!
З.Ы. Вы просто дура и тупой тролль.
Ответить
извините , если задела вас...
Ответить
Всем приветик, сегодня прочитала, что в Египте снег(!!!, чудеса), а я всё отель выбирала с учётом наилучших условий плавания в море) Буду теперь надеяться, что снег был мимолетным и давно стаял)
Ответить
а по радио говорили,что все фотки снега в Египте и Иерусалиме все фотошоп ))Вот и кому верить ?
Ответить
У меня родственники и друзья в Иерусалиме: снег такие есть))
Ответить
про пирамиды говорили...снег действительно был.
Ответить
Вот ведь блин - первый раз в этот Египет собрались - так сразу аномалии природы))) Заметьте - не здесь в родной Москве жара в декабре началась, а там снег... Уж лучше бы наоборот)
Ответить
Я только вчера прилетела из Египта. Нет там никакого снега.
Но море холодное, и в бассейнах градусов 17((((
Погоду можно сравнить как у нас на майские, только вчерами теплее немного.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)