21
Кто сейчас в Хургаде, как погодка?
В море можно купаться?
Свернуть
Ответить
Мы вернулись из Хургады 26-го. Купались даже в день отъезда до опупения, правда, в бассике с подогревом . В море тоже купались, но у меня муж и ребенок бассейн больше любят. А так полно в море народу, особенно когда ветра нет, то даже выходить из моря не хочется. Нас же угораздило поехать на морскую экскурсию с погружением в самый ветренный день за весь наш отпуск. Но все равно, и в открытом море было совсем не холодно( сказали, +25 море было), и на Райском острове я тоже купалась, правда, выходить из воды на ветру не комфортно было.
Ответить
Спасибо, мы только через две недели полетим, повезет ли и нам так :-)
Ответить
Мы тоже 16 фев вылетаем... будем надеяться повезет с погодой...
Ответить
Девочки, пусть всем повезет с погодой и с отдыхом! Я прямо в эйфории вернулась, в Хургаду влюбилась, и с погодой, и с отелем нам очень повезло!
Ответить
В каком отеле были?
Ответить
как обстановка в Египте?хотим в марте или на майские.
Ответить
Да и в отеле, и в Хургаде ничего не говорит о политической обстановке в стране . ( Вернее, может, местные между собой что-то говорят, но нам-то по арабски не понятно :-) Все было спокойно. Единственное, уже при въезде в аэропорт Хургады весь транспорт типа досматривают ( никто в автобус не заходит, просто документы проверяют у водителя). Ну, стоят на КПП пара солдатиков с автоматами, улыбаются туристам и украдкой играют в телефоны. И на самом КПП аэропорта прямо на крыше накиданы мешки с песком, на которых по-колхозному поставлены автоматы, на каких-то веревочных растяжках, и никого рядом нет. Я сказала мужу, что это неприятно - проезжать под автоматами, вдруг дурак какой залезет на крышу и пальнет. На что муж ответил - "да в них патронов нет, это так, для виду". Египтяне все какие-то очень расслабленные, по сравнению с россиянами, почти все , похоже, на гашише сидят, поэтому веселые и не напрягаются. (Мы один раз в Хургаду сами поехали, взяли такси у отеля и поехали город смотреть - так муж за сигаретами из Макдака вышел, ему тут же предложили гашиш, да и мы все вместе с ребенком шли - зазывалы, не стесняясь, рекламируют "сигареты, гашиш". Прямо на главной улице посреди бела дня :-)) Вот это меня удивило, а так даже полиции нигде на улице нет, в отличие от Москвы; но, вроде, спокойно все.
Ответить
спасибо.
Ответить
Муж гашишом затарился? Вообще, купить у них травку можно, но обычно словом "шиша" они называют табак для кальяна :))
Ответить
10
Нет, конечно :-)) просто поразило, насколько наркоторговля у них процветает, совершенно не скрываются.
Ответить
А в каком отеле всё же были?
Ответить
Hurgada Hylton Long Beach resort , очень понавилось все - сервис, питание, территория и т.п. Единственный минус - очень много русских отдыхает в этом отеле.
Ответить
Скажите откровенно, а море там есть? Глубина? Кораллы, хоть немного. Или по колено километр вперед? Сама на него поглядываю, уж больно цена заманчивая.
Ответить
Моря там много :-)) в смысле, пляж очень длинный, километр или больше в длину. Основная часть пляжа - мелкий вход ( песок), примерно метров 100 мелко ( до пояса), а с правой части пляжа, где пирс, море поглубже, там глубина приличная, метра 3 или больше, там плавают именно с масками все. Риф там большой, даже на кораблике к пирсу подплываешь, видно, что внизу кораллы. Я в отзывах читала, что если еще чуть отплыть, то на риф можно даже встать отдохнуть, там есть мелкие места, но сами мы туда не плавали. Любители постоянно у пирса с масками купаются. Рыб видно, даже с пирса, очень красивые, большие и цветные. Море чистое. Нам очень понравилось в этом отеле, я бы его смело рекомендовала. Ну и цена хорошая, да :-)) Прямо в отеле есть дайвинг-клуб, и на пляже погружения продают, все снаряжение дают. Я 1 раз ныряла, понравилось очень. Ощущения, как в космос слетала :-))
Ответить
а не подскажите, что там за цены? я нажала первую попавшуюся ссылку - получилось 30тыс. на троих на неделю. это действительно такие цены?
Ответить
Извините, что не сразу ответила - да, цены действительно такие. мы ездили за 40800 с топливным сбором за 2 взр + реб 5 лет на 12 ночей. в январе.
Ответить
аквагорок там нет если не ошибаюсь...не скучно без горок? чем детенок занимался?
Ответить
Да, горок нет. Но я и не хотела с горками - там все же из воды надо выбегать, в очереди на горку стоять, а бывают ветреные дни, поэтому я как раз была рада, что ребенок плескается в бассейне теплом, а потом сразу в полотенце и греться на солнышке, фактически не мерзнет. Было весело, сын плавать научился, прыгал в воду, с другими детьми играл, там и анимация на воде есть, целлулоидные шарики кидают, а дети плавают и собирают.
Ответить
20
В мае моря там не было, одни медузы и грязь
Ответить