Школа
27

выбор амара, барут, глория

Срочно! выбор на майские: Амара Дольче Вита, Барут Лара или Глория Гольф.
Еду на неделю с двумя детьми 18 и 8 лет, цена всех трех позиций одинаковая. Интересует мнение тех, кто был, конкретно - вы поехали бы еще раз, что для вас было плюсом, что минусом.
В Турции была в Гурал Премьер Текирова (понравилось всё), Риксос Сангейт (не понравилось питание и отсутствие шампусика), Калиста (любимый отель, но цена в этом сезоне неадекватная).

Свернуть
Ответить
Я за Глорию, единственный отель, в который мы ездим каждый год на протяжении четырех лет. Больше ни в один не захотелось поехать еще раз за 12 лет отдыха в Турции)
Ответить
А в Глории есть открытый подогреваемый бассейн? Что-то в отзывах только про крытый пишут.
Я была в Амаре в апреле, главное что понравилось теплый бассейн на улице с морской водой, море для нас холодное в это время
Ответить
Нет

Но я, побывав в Глории, Баруте и Гюрале, определенно поехала бы только в Глорию.
Ответить
Я на открытый подогреваемый бассик ставок не делаю. В Баруте открытая часть бассейна ничтожно мала и около нее нет шезлонгов, значит и воспринимать его надо как обычный крытый. В Амаре вроде хороший теплый бассейн, но греют ли его на майские праздники? Наткнулась на прошлогодний отзыв, где говорится, что его в начале мая уже не грели.
Ответить
Мы с детьми на прошлые майские отлично купались в бассейнах без подогрева.
Ответить
Мы в прошлом мае были в Белеке. Бассейны были теплые уде. Да и море было 24! Так как с 28 примерно апреля по 7-8 мая стояла жара. Мы прилетели 9 го и в этот день испортилась погода, воздух 24. Из 10 дней отдыха только 5 было солнечно- теплыми ( без жары), но можно было купаться и в море и в бассейнах, тк, повторюсь, очень теплая вода была. А остальные 5 дней даже в теплую воду не полезешь при ледяном ветре, дожде и воздухе 23 ((. Так что я на майские больше не поеду. Был в нашем отеле крытый подогреваемый, так себе, пару раз сходили...
Ответить
Вот я поэтому за Амару, сама ищу ей альтернативу на апрель. Пока не нашла. Погода в это время непредсказуема, а купаться хочется, особенно детям
Ответить
если по финансам проходите, то посмотрите макс или калисту, я, к сожалению, не прохожу(((
Ответить
В Амаре греют, были в прошлом году в конце мая-начале июня. Второй раз именно в АДВ я бы не поехала.
Ответить
А почему, что не понравилось?
Ответить
собственно, мелочи. Не понравился вход в море - пару метро песок, потом - здоровущие валуны, потом опять песок. Огромное количество соотечественников (процентов 80, как мне показалось). Многие из них как будто задались целью - по максимуму использовать ультра-олл-инклюзив (в 7-30 - пили шампанское, в 12 - текилу, а после 16 - были уже в полуживом виде). Завышенные цены на экскурсии. В целом - весьма достойный отель, с хорошим разнообразным питанием, удобными номерами и в красивом месте. В этом году поедем в другую Амару, в Бельдиби
Ответить
Ясно, ну были в апреле, все ваши минусы не увидели поэтому. Море было холодное,не купались ни разу, русских мало, они на майские подтягиваются))Народу вообще не много, очень спокойно было.
Ответить
В Баруте в теплом бассейне УЖАСНО пахло хлоркой. Я больше одного раза не смогла себя заставить туда залезть. Все жаловались. В остальном в отеле все понравилось. В Максе понравилось больше и открытый бассейн там лучше и закрытый суперский. Но по цене выходит дороже.
Ответить
И я за Глорию, были уже дважды
Ответить
Барут вычеркнула. Глория или Амара? все еще сомневаюсь
Ответить
Ну,вообще Глория лучшая цепочка отелей в Турции. Мы обожаем Глорию верде:)
Ответить
Ездим в Текирову уже лет 15. Конкретно в Амару - в конце апреля. Из плюсов: природа и расположение, можно пойти погулять в "горы", территория ОЧЕНЬ красивая и ухоженная, "оллинклюзив" хороший, бассейн с морской водой подогреваемый, вообще интересный такой отель. Из минусов: заход в море не очень (но можно с пирса плавать) и много украинцев.
Ответить
спасибо. в море мы купаться и не планируем, вода холодная еще. не подскажете, из того, что предлагает тез тур - клаб стандарт или делюкс ленд вью, разница в мироощущении будет? смысл вопроса в том, что на море я люблю видеть из окна море, а раз уж его все равно не будет видно, есть ли смысл переплачивать за делюкс
Ответить
стандарт - это размещение в бунгало, "улицы" Рим и Стамбул. Делюкс - это в зданиях Венеция (самое высокое), Капри и Портофино. Хотите вид на море - я бы посоветовала выбирать в корпусе Венеция этаж не меньше 4-го
Ответить
я в курсе, но у российских операторов вид на море не продается на майские, а по бунгало-делюксам именно субъективный взгляд интересует
Ответить
бунгало чуть дальше расположены от моря (бассейнов и ресторана). В них чуть больше слышно соседей. Не везде в ванной комнате и ванна, и душ (как в делюксе). ИМХО, на этом разница заканчивается. На мой субъективный взгляд - не стоит переплачивать за делюкс.
Ответить
Как сказал один мой постоянный клиент - Глорию бы перенести на территорию Амары - был бы идеальный отель:-) Смотрите, что вам важнее. Глория уровнем выше однозначно. Но в Текирове природа красивенная + бассейн с морской водой теплый, в межсезонье это тоже немаловажно.
А Макс сильно дороже? Я бы его еще рекомендовала рассмотреть, если по бюджету проходите.
Ответить
я на неделю 2+1(9лет) укладывалась в 130тыс, но сейчас цены еще поднялись, макс существенно дороже((. Да еще и предложения от санмара на глорию куда-то пропали, у них дешевле всего было
Ответить
спасибо, евочки! субъективные мнения помогли сформировать картину мира. Забронировала Амару делюкс ленд вью, в основе выбора все-таки открытый подогреваемый бассейн и отсутствие резко отрицательной критики, антураж. Против Глорий, как и раньше - река, но это уже мои субъктивные заморочки, видела в турецкой реке дохлую овцу, мирно плывущую в море, видимо у меня от этого психика пошатнулась)), теперь в моем представлении реки несут в своих водах всякую нехорошую всячину. Осталось решить проблему с трансфером, но это ближе к делу. Хочу взять такси прямо в аэропорту. Кто так делал, делитесь!
Ответить
такси вояж, брала 2 раза, заказывала через сайт заранее. Цены нормальные. http://www.voyagetransfers.com/Ru/index.html
Ответить
мерси, сохранила ссылку
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)