Школа
69
Anonymous
Турция и Египет
18.02.14 18:09

куплен тур на майские в египет, страшно теперь

Куплен тур в хургаду на майские праздники, в связи с последними событиями, страшно как-то! Как думаете можно спокойно лететь? или сдавать тур?

Свернуть
Ответить
Тоже куплен тур на конец мая, Хургада...
Ответить
Журналисты счас раздуют слона. Да мая много времени, мне кажется не стоит паниковать. Это произошло на границе с Израилем , до хургады далеко.
Ответить
Надеюсь ,что все успокоится... страх есть, большой... трое детей... пару дней назад оплатила тур! и тут такое!
Ответить
Про границу с Израилем прогнали. Все это было недалеко от Табы.
Ответить
А что, Таба это не граница с Израилем? Таба тянется км на 10-20 от границы. Самый ближний (50 метров) отель к границе это Хилтон.
Ответить
Исламистские боевики в Египте потребовали от иностранных туристов покинуть страну до 20 февраля, пригрозив нападениями на любого, кто не выполнит их требования до указанного срока, пишет агентство Reuters.
Ответить
Сорри конечно, но нафига Египет по РБ брать? в такой нестабильной ситуации...
по делу - сидеть на попе ровно, если офиц. запретят, то вам деньги вернут или на другое направление перебронить.
Ответить
потому что горячий сезон майские, и отель которые оплатили, рано уходит всегда в стоп
Ответить
а у нас вообще 23февраля вылет туда..
теперь надо по страховке как-то пытаться деньги вернуть
Ответить
в шарм?
★НиК★ V.I.P.
18.02 22:06
10
в шарм?
Ответить
да. в шарм, в конкорд.
ленна **K**
18.02 22:50
да. в шарм, в конкорд.
Ответить
А у нас в ночь на 20-ое число.
Растерялась, лететь не хочу, турагент говорит, что деньги не вернут. Лететь в Хургаду, не на Синай...
Ответить
что значит по страховке. МИД вроде запретил выезд....
Ответить
МИД ничего не запретил, он, как обычно, не рекомендовал(((
Ответить
Мы , блин, 21 вылетаем в Хургаду :scared2
Ответить
Мы тоже, 22-го только
Ответить
Меня успокаивает только то, что сми раздувает у нас тут всё! В том году , да и раньше, когда тут показывали ужасы, очень много знакомых там были и даже не о чем не догадывались, говорили что там все спокойно, я именно про Хургаду, хотя все равно стремненько :scared1 , террористических актов и у нас хватает с другой стороны :-(
Желаю Вам отличного отдыха :-) и нам тоже :-)
Ответить
Сколько же в России бесстрашных людей.....
Ответить
Ох, ну жалко людям денег, сорванных планов и, если им прям сейчас вылетать, то ничего уже не переиграть. Только на деньги плюнуть и остаться созерцать хмурое февральское небо. Для меня это не более чем здорОвый пофигизм. Ну чуть-чуть попахивает лозунгом: всех не перестреляете. А по сути - наверняка обойдется. Хорошего всем отдыха.
Ответить
А Хургада то тут причем? :-o
Ответить
Ну вот я тоже так думаю!
Ответить
Мы тоже летим 27 февраля, боязно как то.......
Ответить
позвонила в Ростуризм.
Ростуризм не рекомендует ехать в Египет. И советуют сдать тур. В юр отдел не могу дозвониться.
Ответить
Угу, мой агент уже трубку не берет, вылет сегодня ночью по плану. А запретить им слабо, млин?!
Ответить
Ростуризм не отвечает на такие вопросы, не обманывайте!!!
Ответить
обычно обманывают анонисты
а мне так ответили по телефону, и кстати в миде также ответили. но это все есс-но слова, а не офиц заявление
Ответить
Кто-нибудь, кому лететь в Египет на днях, сдал сегодня туры?
Ответить
Собираю чемоданы и плАчу, муж отказывается сдавать путевки:отпуск согласован, следующий не скоро. Да и из разговора с турагентом поняла, что "поздно пить боржоми"(((
Вылет сегодня в ночь.
Ответить
Напишите, когда доберетесь, как там обстановка. Есть ли какая то усиленная охрана и т.п. Будем за вас держать кулачки, чтобы благополучно добрались.
Самое страшное от аэропорта до отеля доехать.
Ответить
Спасибо, я именно трансфера и боюсь больше всего. Обязательно отпишусь, завтра с утра уже в отеле будем.
Ответить
Свет, отпишись обязательно! Теперь и я буду переживать!!!......
@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, Лен... Мы еще и со всеми детьми, решили на солнышке погреться(((
Ответить
Во сколько вылет -то??
Куда едете? Все будет хорошо обязательно !!!
Ответить
Пока на пять утра перенесли. В Хургаду,это успокаивает немного. Хотя в прошлом году мы с мужем только и успели прилететь в Шарм, как в Египте войнушка началась. Отлично отдохнули, отель полупустой был. Разве что за пределы отеля не высовывались. А в этот раз решили детей на пирамиды свозить,эх.... И что им мирно не живется, мы просто балдеем от Красного моря.
Ответить
Уверена , прекрасно отдохнете, завтра будете на солнышке наслаждаться.
Только на пирамиды не ездите;)))
Ответить
У нас путевка на 23-е. Сегодня поедем сдавать. Че то страшно. Особенно за детей.
Ответить
думаете вам вернут деньги?
Ответить
А у меня родители сейчас в Хургаде, я им звонила и сказала, чтобы из отеля никуда. Домой только 28 лететь.
Ответить
Что они говорят? Как у них там обстановка? Что говорят местные?
Ответить
Они говорят,что все нормально, с местными не общаются, гиды им тоже ничего страшного не говорят, все спокойно на курорте. Правда половина отеля не заселено.
Ответить
Летим 21, будет возможность, напишу:-)
Ответить
И мы 21-го летим :-( В Шарм.... Нервничаю ужасно
Ответить
Мы в Хургаду, как то мне поспокойнее , от этого. Вам желаю тоже отличного отдыха!!! Давайте по прилету, все кто в ближайшее время улетает отпишимся, как провели отпуск :-)
Знаю что когда в сентябре -октябре у нас путевки не продавали, во всем мире продавали и люди ездили, и были очень довольны, и наши , кто сам покупал билеты и бронировал отель , тоже были в восторге от отдыха и про военные действия ни чего не слышали!
Ответить
У меня подруга завтра прилетит оттуда, напишу как и что сюда.
Ответить
да и так все понятно, что пока тихо. А вот что будет после 20-это вопрос....
Ответить
И где:(
marileon *
19.02 18:10
И где:(
Ответить
Девушки, Вы следите за ситуацией в стране, куда едете???
http://www.vsluh.ru/news/tourism/278784
Ответить
А Вы думаете, нет?!
Более того, уже вылет из нашего региона под вопросом....
Ответить
Вам же завтра лететь? У вас срывается вылет?
Ответить
Пока под вопросом, время вылета перенесено на более поздний срок. Пока на утро четверга. И при этом Пегас говорит, что все ОК, просто чартер задерживается. Думаю, выжидают решения.
Ответить
Даже не знаю какое развитие событий предпочтительнее:(
Ответить
Угу, я тоже верю и надеюсь, что не вылетим(((
Ответить
Пока наши товарищи решают, рекомендовать или нет.
Мы либо вылетаем, либо пролетаем. И только не надо петь, что деньги нифига не стоят. Теперь они стоят еще дороже. А если этот отпуск единственный?
Вот взяли бы и запретили, и деньги при нас за тур остались бы.
Ответить
А смысл? Эти вот никуда не ехали, все равно не помогло http://www.gazeta.ru/subjects/terakt_v_Volgograde.shtml
Ответить
Мы пока оставляем, до майских еще время уйма.
Ответить
нам разрешили перебронировать. хотя вылет уже должен был быть 23февраля.
но тем не менее.. написала заявление и перекинули на турцию месяцем позже.
это в туи
Ответить
фига се, повезло вам, вобще у Туи штрафные очень жесткие.
Ответить
я вчера забронировалась на майские, но деньги турагент должен был сегодня туроператору перечислить.Сегодня бронь онулировала и заплатила штраф 30 долларов.
Ответить
А мы летим на каникулы 22 марта...но пока 50% оплатили,остальную часть за 2 недели до вылета нужно,время ещё есть :)))
Ответить
Лечу сегодня ночью в Египет)). В Хилтон. Прилечу- отпишусь, если Вай фай найду). Но думаю, что все нормально там.
Ответить
С детьми?
Lvitsa V.I.P.
20.02 15:11
С детьми?
Ответить
Без, но это ничего не меняет. После стольких крупных терактов в Москве мы продолжаем ходить на мьюзиклы и ездить в метро и до сих пор от сюда не уехали в глухую деревню. А сколько в Египте и Турции автобусов бьется в мирное время из за водителей-лихачей... Вот в Киев я бы не поехала...)
Ответить
летим 23 в Шарм...муж не переживает совершенно, я уже всю душу себе вытресла...накрутила ужас как...самое страшное до отеля доехать..хорошо еще хоть ехать минут наверно 30 от аэропорта...
Ответить
Завтра утром вылетаем :-) в Макади , надеюсь на отличный отдых: море, солнце, а не то что здесь одна серость! Девочки давайте думать о хорошем :-)
Ответить
А есть кто сейчас в Египте? Как там погодка? Купаетесь в море?
Ответить
Мы тут))) Долетели хорошо, особого кипиша тут нет, разве что блокпост усилен. В отеле тишина да гладь.
Воздух вчера днем 33 градуса, водичка в море 26. Раййй)))
Ответить
Ура! Отличного Вам отдыха!!! И море теплое!! А мы в аэропорту , народу очень много, не похоже , что кто то сдает туры :-)
Всем хорошего отдыха!!!
Ответить
страшно сейчас ехать, но деньги не вернут. Не повезло, кто купил, сочувствую.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)