28
Доверенность от одного родителя
Уточните, вроде как доверенность на выезд ребенка с одним родителем в Египет не нужно. Это точно? Где найти этому подтверждение? Точно не будет проблем. Спасибо всем.
Свернуть
Ответить
уже 15 лет люди постоянно задают один и тот же вопрос. Не надоело? куда еще точнее
Ответить
Если вам надоело, то и не отвечайте.
Ответить
Вам не только в Египет можно еще в стран 50
Список тут
http://tuorism.ru/wholeworld/visum/samyjj-novyjj-spisok-stran-kuda-russkim-ne-nuzhna-viza/
Вот тут топ http://eva.ru/travel/messages-2280628.htm?l=1&firstResult=50
У меня еще и фамилия с детьми разная.
Погранщица спросила у дочки как зовут ее маму, она ответила, а потом спросила сколько маме твоей лет. Дочь не знает и не ответила.
Домодедово, январь 2014. Все поулыбались и улетели.
Св-во о рождении берете, и если фамилия по браку изменена но св-во о браке.
Список тут
http://tuorism.ru/wholeworld/visum/samyjj-novyjj-spisok-stran-kuda-russkim-ne-nuzhna-viza/
Вот тут топ http://eva.ru/travel/messages-2280628.htm?l=1&firstResult=50
У меня еще и фамилия с детьми разная.
Погранщица спросила у дочки как зовут ее маму, она ответила, а потом спросила сколько маме твоей лет. Дочь не знает и не ответила.
Домодедово, январь 2014. Все поулыбались и улетели.
Св-во о рождении берете, и если фамилия по браку изменена но св-во о браке.
Ответить
У меня не только разная фамилия со всеми детьми, но все они ещё и совершенно на меня не похоже. Двое очень темные, один очень светлый, при разных фамилия у всех погранцов всегда к нам масса вопросов. Все дети рождены мной.
Ответить
Одна очень темная, одна очень светлая. Я среднее между ними. Все говорят что старшая похожа на мужа (!) - но
она от первого брака.
Тоже мною рождены. Сколько лет твоей маме? - 30 или 33, я не знаю...
она от первого брака.
Тоже мною рождены. Сколько лет твоей маме? - 30 или 33, я не знаю...
Ответить
А по делу никто ничего не напишет? Я всегда возила с собой разрешение, его ни разу не спросили, но вот боюсь что в этот раз не возьму, а оно потребуется.
Ответить
15 августа 1996 года N 114-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
(в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.
(статья 21 в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 7-ФЗ)
Читаем: согласие второго родителя на выезд из РФ не требуется!!! Если только это не требование страны въезда ( Турция и Египет таких требований не предъявляют)
Идем дальше:
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 26 мая 1997 г. N 310
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ
И ВЫДАЧИ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ДЛЯ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА
В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНАМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ <*>
1.6. Несовершеннолетнему гражданину со дня его рождения и до достижения 18-летнего возраста паспорт выдается по письменному заявлению хотя бы одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей (законных представителей). Гражданин, не достигший возраста 14 лет, может быть вписан в паспорта своих родителей по их просьбе.
(в ред. Приказа МВД РФ от 07.04.2000 N 360)
2. Заявление о выдаче паспорта
2.1. При оформлении паспорта для пребывания за границей гражданин, достигший 18-летнего возраста, представляет:
- заявление по форме, установленной настоящей Инструкцией, в двух экземплярах (Приложение N 1);
- свидетельства о рождении его детей, не достигших 14-летнего возраста, их копии, а также вкладыши, свидетельствующие о принадлежности к гражданству Российской Федерации, выданные к свидетельству о рождении и их копии (в случаях, если заявитель просит выдать им паспорта или внести сведения о них в свой паспорт);
- квитанции об уплате государственной пошлины и оплате стоимости бланка паспорта;
- четыре личные фотографии установленного образца, а также отдельно на детей, достигших 6 лет (в случаях, если заявитель просит выдать им паспорта или внести сведения о них в свой паспорт).
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
(в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.
(статья 21 в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 7-ФЗ)
Читаем: согласие второго родителя на выезд из РФ не требуется!!! Если только это не требование страны въезда ( Турция и Египет таких требований не предъявляют)
Идем дальше:
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 26 мая 1997 г. N 310
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ
И ВЫДАЧИ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ДЛЯ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА
В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНАМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ <*>
1.6. Несовершеннолетнему гражданину со дня его рождения и до достижения 18-летнего возраста паспорт выдается по письменному заявлению хотя бы одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей (законных представителей). Гражданин, не достигший возраста 14 лет, может быть вписан в паспорта своих родителей по их просьбе.
2. Заявление о выдаче паспорта
2.1. При оформлении паспорта для пребывания за границей гражданин, достигший 18-летнего возраста, представляет:
- заявление по форме, установленной настоящей Инструкцией, в двух экземплярах (Приложение N 1);
- свидетельства о рождении его детей, не достигших 14-летнего возраста, их копии, а также вкладыши, свидетельствующие о принадлежности к гражданству Российской Федерации, выданные к свидетельству о рождении и их копии (в случаях, если заявитель просит выдать им паспорта или внести сведения о них в свой паспорт);
- квитанции об уплате государственной пошлины и оплате стоимости бланка паспорта;
- четыре личные фотографии установленного образца, а также отдельно на детей, достигших 6 лет (в случаях, если заявитель просит выдать им паспорта или внести сведения о них в свой паспорт).
Ответить
10
Вчера вернулась с ребенком из Египта. Не делала никакой доверенности, брала только свидетельство о рожд.На паспортном контроле попросили его и то, потому что у нас с ребенком фамилии разные.
Ответить
Как там обстановка? Окружающие (которые никогда там не были) пугают, а я так хочу рвануть на 8 марта, хотя ещё ещё не купила тур.
Ответить
Путевку купила еще в начале февраля,потом этот взрыв в Табе,тоже было страшно ехать,тем более в первый раз с ребенком за границу одна.настроения не было совсем,денег за путевку не вернули бы и поехала. И ни разу не пожалела, все супер,тишь да гладь,отель очень понравился. Были в Шарме,отель Нубиан Айленд. Ездили на экскурсию на сископ. Очень много семей с детьми,иностранцев.Ребенок в восторге.
Ответить
Спасибо!
Ответить
Если ребенок едет с один из родителей, разрешение не нужно. Ездили в январе, и вот позавчера тоже только вернулись с Египта. На паспортном даже СоР не спросили.
Ответить
+1
Ответить
Для общего развития - доверенностей на детей не бывает.
Бумажка называется "согласие на выезд несовершеннолетнего за пределы рф"
Бумажка называется "согласие на выезд несовершеннолетнего за пределы рф"
Ответить
Ой, а вы и здесь тоже занудствуете, а я думала, что только в "банках" советы всем раздаете одни и те же, что деньги это всегда ликвидный товар. С вами я по всем правовым и денежным вопросам совершенно не согласна, но если не поленились высказать своё фи и здесь, то спасибо вам, добрый человек, что ни ленитесь и пишите такие дельные и очень ценные советы. Как бы я дальше жила не зная как это правильно называется. Низкий поклон.
Ответить
да можете сто раз быть несогласны, вы либо это обосновывайте , либо молчите
А ваше "я двух слов связать не могу, но не согласна" лично мне не интересно ни разу
какое отношение банки и деньги как ликвидный товар имеют к документам на выезд, вообще не понял...
В огороде бузина , в Киеве дядька, как демонстрация каши в вашей голове
удачи!
А ваше "я двух слов связать не могу, но не согласна" лично мне не интересно ни разу
какое отношение банки и деньги как ликвидный товар имеют к документам на выезд, вообще не понял...
В огороде бузина , в Киеве дядька, как демонстрация каши в вашей голове
удачи!
Ответить
Не согласны, надо раздельно писать
Ответить
Пи пи здесь только Вы)) по делу от Вас ничего не услышишь, что дельного можно узнать от дяди, обитающего на женском ресурсе кроме оскорбления апонентов?!)
Ответить
пока что только вы делаете оскорбительные намеки в мой адрес :)
а по делу я все сказал выше :)
и с русским языком у вас проблемы :)
а по делу я все сказал выше :)
и с русским языком у вас проблемы :)
Ответить
Где же оскорбления, только факты, остальное лишь Ваша буйная фантазия
Ответить
я понял, что слово "факт" вы знаете, но его значение вам недоступно, поэтому вы его применяете направо и налево :)))))
скажите что не по делу и оскорбительного в этом моем выступлении?
http://eva.ru/topic/225/3231407.htm?messageId=84536687
скажите что не по делу и оскорбительного в этом моем выступлении?
http://eva.ru/topic/225/3231407.htm?messageId=84536687
Ответить
Вы написали несогласны, а не несогласие
Ответить
не очень понял, какое именно правило русского языка запрещает мне от имеющегося существительного создать глагол?
если вы будете проходить мимо, и я поглядев вслед, скажу другу "о, ебабельная телка пошла", то вы тоже будете спорить что слова "ебаб" нету?
Если бы речь шла о цветочках, то называйте их как хотите , я сделал поправку, что документ называется согласие, а не доверенность, чтобы автор не выглядела дурой в глазах нотариуса и пограничников.
Если хочет выглядеть, ради бога, пусть называет как хочет :)
если вы будете проходить мимо, и я поглядев вслед, скажу другу "о, ебабельная телка пошла", то вы тоже будете спорить что слова "ебаб" нету?
Если бы речь шла о цветочках, то называйте их как хотите , я сделал поправку, что документ называется согласие, а не доверенность, чтобы автор не выглядела дурой в глазах нотариуса и пограничников.
Если хочет выглядеть, ради бога, пусть называет как хочет :)
Ответить
Автор, а что вы со своей правовой безграмотностью делаете в правовых вопросах?
Ответить