Школа
38

Кто-то связывался с этой компашкой?

Девочки, у меня возможно "мания преследования" но не могу не поделится наболевшим. Скажите кто-то связывался с тур. компанией, которая сидит в коммерческих объявлениях под ником "Вадяныч"? Дело в том, что несколько лет назад меня киданули на 300000 за тур. Оформила тур, через месяц пришла за доками, а там другая компания. Одна девочка сидела, я ее узнала из той компашки, в которой покупала тур. Новая компашка развела рученки, со словами, вы не у нас покупали тур - мы ни причем. Закончилось как обычно - ничем))) К чему это я... сидела вечерком -читала и хихикала, мне как прожженному туристу, было смешно читать, что он первый какой-то турпроект, так как еще в начале 2000-х меня девочки консультировали на форумах, ну ок, и тут понимаю мозг мой плавится, он же 12 лет работает, всплывает шифра 6!!! Типа его тур. проекту шесть лет, непонятно все-таки 6 или 12(( думай дай пробью по налоговой, благо сейчас это легко сделать, и о чудо а компания зарегистрирована с декабря 2012!!! т.е. ей только год)))) Нахлынули воспоминания, написала вопрос как вам может быть шесть лет, если официально только год, и началось вранье и хамство, когда ткнула в налоговую, началось другое вранье.... Короче не очередное ли это кидалово, которое у нас тут появляется в разгар сезона(((

Свернуть
Ответить
По существу вопроса совсем ничего Вам не скажу, но и по регистрации в налоговой компанию мерить не стала бы.
Мне по роду деятельности постоянно приходится сталкиваться с фирмами, которые открывают и закрывают, открывают новые. Да, это все не чисто, но и для клиентов обычно никакой опасности не несет. Ну т.е. есть компания с 1995 года работающая, и сотрудники те же, и офис, и заказчиков постоянных полно, и с поставщиками многими работают годами т.е. для всех контрагентов очень даже благонадежные партнеры), но при этом сегодня это ООО "Ромашка", а завтра ООО "Василек". Ну таковы наши реалии зачастую, об этом можно долго говорить и спорить, но это совсем другая история.
Или вот есть очень крупная розничная сеть в Москве, название на магазинах везде висит фирменное, и принадлежит она одному человеку (по Мск и области, а в регионы он торгует оптом, т.е. сей бренд он ввозит эксклюзивно), при этом у него постоянно 7-10 ООО (все магазины раскиданы по ним), и ООО эти постоянно меняются.
Ответить
Тоже не по существу, а исключительно на Ваш пост:-)
У меня много знакомых в торговле, работающих по описанной Вами схеме и я понимаю, почему они так делают. Более того, у меня у мужа транспортная компания и тоже несколько ООО, которые периодически кидаются и открываются новые и я тоже очень даже понимаю зачем. И на конечного потребителя это никак не влияет.
Но сама я работаю в туризме 12 лет, как агент выездного туризма - 10 и имею фирму, зарегистрированную 14 лет назад и я не могу назвать ни одну причину, по которой мне бы пришлось работать по схеме сегодня одно ООО, завтра другое, возможно они и есть вполне себе объяснимые, но мне не приходилось с ними сталкиваться, а на поверхности как раз 2 случая - кинуть партнеров или туристов:-(
Сорри, что анонимно.
Ответить
Тем не менее, коллега, вы же продолжаете работать с известными операторами, которые только недавно сменили свои юрилические лица....а один из них...даже не имеет финансового обеспечения и выступает посредником....Это действительно наши реалии...Автору топика рекомендую обращать к ПРОВЕРЕННОМУ АГЕНТУ..именно АГЕНТУ...чтобы было доверие этому человеку.
Ответить
Вот, кстати, да. Тут вообще непонятно... Будучи уже раз кинутой, опять искать приключения:-)
Ну мы же даже к парикмахеру ходим к СВОЕМУ, изначально по чьей-то рекомендации, а тут отдать 300 тысяч неизвестно кому - для мня загадка...
Ответить
Почитайте ниже - я объяснила Анне кому я их отдала...
Ответить
на дружественном форуме в КО они тоже есть. именно с того форума я про них узнала. сначала начала задавать вопросы на форуме, мне очень понравилось как отвечают. быстро, вежливо. на все цены называли очень приличные. скидки там какие-то, которыми они с нами делятся. но все подробности только по приезду в офис. ну поехала я в этот офис. на октябрьской находится, если не ошибаюсь. сидят там три девушки (ну или женщины, кому как)) озвучила свои пожелания по туру и главное цене... и тут началось.. за эту цену мы вам предложить ничего не можем. я-ну вы же писали на форуме цены... они-так это было вчера, сейчас все поменялось. ну не может поменяться все так, что я за свои деньги вообще никуда поехать не могу... разговаривали он очень высокомерно, на грани хамства. ну я развернулась и ушла. очень неприятные впечатления остались. на том форуме, на котором нашла их, конечно не стала ничего писать. но сейчас смотрю тему и смешно. кстати сказать скидку они делают оочень маленькую, в отличии от тех же турскидок (через которых мы в итоге и купили тур, кстати сказать за те деньги которые хотели в очень приличное место))
Ответить
надо запомнить...спасибо за инфу!
Ответить
Девочки, я сама предприниматель и сама знаю зачем это все. Но только когда я задала вопрос почему вы пишите, что вам 6 лет, когда вы зарегистрированы с декабря 2012, типа директор, а там может и менеджер начал хамить, и только когда после следующего сообщения понял, что я проверила - начал что-то объяснять, причем тоже в достаточно хамской форме, и то появились новые цифры когда он начал работать. По мне в принципе, если бы сразу объяснила не юлил, я бы отстала. А то присваивает себе заслуги, типа которые он придумал, юлит и т.д. и т.п.... Уж очень похоже на однодневку(((
Ответить
Ну купите на сайте туроператора сами и все дела. Доки все приходят по эл.почте, оплата картой не выходя из дома
Ответить
Только скидку никто не даст - есть разница платить 180 000 или 165 000 (например)
Ответить
покупайте у проверенных, на дружественном сайте 3 девочки точно проверенные есть
Ответить
Поэтому лично я уже не один год покупаю туры напрямую у туроператоров.
Ответить
Они на дружественном форуме. И отзывы от "реальных" форумчанок есть. Запрашивала у них тур месяц назад. Ответили оперативно. Сравнила с другой девочкой с того же форума, от которой уже ездила, получилось почти то же, поэтому полетела от нее, так как все было без нареканий. Я сама пару лет назад не улетела от "8 скакунов", от товарища Пржевальского, деньги свои так и не вернула. Озвучу, потому что по некоторой информации он, кинув туристов на несколько лямов, продолжает заниматься тур. деятельностью. Вдруг кто столкнется.
Ответить
Тоже спрошу, в КО есть Анастасия SR-Tour(туры со скидкой 7-11%) - от нее кто-нибудь летал?
Ответить
не реклама, летаю 4 г от Надежды (не Анастасия), тут Туры в КО есть. Скидки дает, все нормально всегда. Еще нескольким знакомым ее рекомендовала, все довольны
Ответить
Летала с девочками несколько раз. Один раз не сделали заявленную скидку, но реально видела, что у оператора спо какое-то, может поэтому. Первый раз ездила в офис, теперь карту кидаю и все.
Ответить
вот объясните пожалуйста! Нафига летать от неизвестных компаний??? Вот честно, не понимаю!
Как можно отдать 250-300 тысяч в никуда?
Летаю ТОЛЬКО проверенными туроператорами и то переживаю, пока ключи от номера не получу.
Ответить
Неизвестные компании продают тех же ТО, получают от них скидку и делятся с вами. И вам тур обходится на 7-10% дешевле. И они зарабатывают.
Ответить
Нормальные агентства никогда не дадут скидку в 10%...элеентарно такое агентство не выживет
Ответить
Ну щас. Представьте в агентстве идет стандартный поток клиентов + приходят клиенты с евы(например), которые уже выбрали отель и знают куда хотят. За них ТО дает вам -12%...вы -7% отдаете клиенту и к вам прилипает 5%- на ровном месте без всяких усилий. Плохо ли?
Ответить
Ну так 7 - не 10:-) А потом сейчас мало кто из операторов такие щедрые, они по комиссии гайки закручивают не первый год.
Ответить
Ну 7 с 12, 10 с 15. Как прибавка к основному потоку совсем неплохо - речь об этом.
Ответить
Интересно, это кто 15% даёт???
Ответить
ТУИ дает 15! И плюс у санмара каждый день акции на отели!
Ответить
на самые плохонькие в основном...
Ответить
а зачем рисковать этими 7-10%? ведь риск есть???
Ответить
Объясню Анна, что тур вы покупаете не у оператора. Почитайте договора, если они у вас остались. Я именно так и потеряла 300000, у проверенного "оператора" в магазине около метро. Крупные операторы не работают, как выяснилось, с физ.лицами. И купить тур напрямую у них вы не можете. Вы эти вывески известных брендов - это франшиза, под которой скрываются обычные ООО и ИП, которые сидят на комиссии от тура. Вы не думайте у меня голова на плечах есть, чтобы нести куда-нибудь 300000р., и до того случая я тоже была уверенна, что несу деньги "проверенному оператору", которому 15 лет. Сейчас очень много для меня значит сколько лет этому ООО. А то из-за чего я подняла этот вопрос - это то что человек (директор) обманывает изначально. И судя по хамскому тону явно что-то скрывает.
Ответить
Каков вопрос - таков ответ. Задаете глупые вопросы и ответы получаете такие же ИМХО. Тема эта стара как мир.
Ответить
C умничал автор)) только кому писал... и о чем... главное "ИМХО".
Ответить
сумничал - пишется вместе :) ИМХО
Ответить
Да...))) Умен)) Так может таким как мы объясните к чему была ваша реплика... А то не понять нам смертным)) ИМХО...
Ответить
Попробуйте писать с айфона, он Вам и не такое изобразит))
Ответить
Тема стара как мир, но при этом постоянно народ обувают. И в преддверии отпусков не плохо напомнить об осторожности. А там действительно что-то непонятное и все посты о вопросах о компании из темы удалили.
Ответить
Девушки, вот вы такие наивные, как вчера на свет народились :) Темы в КО платные, ответственности за них никто не несет ес-но кроме самих комерсантов. Попасть можно с любым агенством, с любой фирмой. И с той, которая на улице, и с той, которая в ТЦ, и с той, которая в КО. Ну боитесь - проходите мимо и живите себе спокойненько! Ну что вы за других печетесь так? Тут все взрослые, умные, находчивые :)
Ответить
Спасибо за инфу. Я раньше даже не догадывалась, что на сайте налоговой посмотреть можно все о компании и всегда была уверена, что туры покупаю напрямую в пегасе. Офигеть(((
Ответить
Автор вам надо обращаться к проверенному турагенту,по рекомендации, от которого ездят ваши знакомые и не один раз...на мой взгляд это самая лучшая защита от мошенничества.
Ответить
эт на себя намекаете? подпись гласит - не проходите мимо :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)