57
Ротовирусы в Турции
С 2007 года не была в Турции, после очень неприятного и тяжелого ротовируса у дочки в отеле Megasaray.
Вот думаю поехать на майские праздники. Отель Voyage Belek. Боязнь ротовируса осталась. Практически фобия.
Уже забронировала Италию, озеро Гарда, билеты на руках, бронь отеля... Вот теперь клюнул жареный петух, что не хочу больше бегать-ездить, хочу тюленячий отдых на оллинклюзиве... В бассейнах не купаемся, руки моем часто. Посоветуйте что-нибудь. :)) Как часто сейчас бывают эти ротовирусы в Турции в более или менее приличных отелях?
Спасибо.
Свернуть
Ответить
Мне советовали на Эгейское побережье ехать, там вроде ротовируса минимум.
Ответить
А где вы нашли инфу про ротовирус? Я в этом году туда планирую, но таких отзывов не видела про инфекции.
Ответить
Ну вот тут например. Отзыв за июнь прошлого года. А июнь, в принципе, еще не самый страшный месяц в плане инфекций.
http://www.findtour.ru/hotels/174.html
На других ресурсах тоже видела, кажется на топхотелс.
Там было написано, что все болели и доктор в отеле сказал, что обычное дело. Возили на капельницу, все быстро прошло.
http://www.findtour.ru/hotels/174.html
На других ресурсах тоже видела, кажется на топхотелс.
Там было написано, что все болели и доктор в отеле сказал, что обычное дело. Возили на капельницу, все быстро прошло.
Ответить
спасибо, странно на топхотелсе и трипэдвизоре я не видела ни одного отзыва о инфекциях в этом отеле( У них с этого года новый хозяин, реконструкция, может больше за питанием следить будут?
Ответить
Как сказала моя подруга турагент, надо ездить в новые отели, так как в старых плохо работает система фильтрации воды.
Ответить
Вот нашла интересный список НОВЫХ отелей. Может, полазить поискать отзывы по ним, где уже есть :)
http://www.todotour.ru/new-hotels-turkey.php
http://www.todotour.ru/new-hotels-turkey.php
Ответить
уж питание-то там на высоте было, даже со старым хозяином) возможно, в бассейне цепляют, вряд ли от еды. там везде есть краники с водой, можно овощи-фрукты помыть при желании
Ответить
мы в прошлом году там были - в августе, пик сезона компанией с четырьмя детьми - нито не жаловался, да и на территории не слышала ни от кого отзывов о всяких желудочных болячках
очень его советую, там совершенно не ощущается что это пик сезона ) народ распределен равномерно, очередей нет, питание, сервис - все очень здорово! а самое крутое - почти пустой пляж )
очень его советую, там совершенно не ощущается что это пик сезона ) народ распределен равномерно, очередей нет, питание, сервис - все очень здорово! а самое крутое - почти пустой пляж )
Ответить
10
Ну как на это ответить? приедет один больной, и все.. вы не купаетесь, а многие купаются, заражаются, был один, стала сотня..
Ответить
Почему тогда в других странах Кипр, Испания, Греция нет такого количества ротовирусов. Летом во всех отелях полно детей и больных в том числе, однако так сильно и массово болеют именно в Турции, ну еще и в Болгарии.
Ответить
Да уж. Мы были в Греции в отеле с рейтингом ниже 4. Народу полно, отель так себе, посуда сомнительной чистоты даже... Но ни одного случая. Ни одного отзыва, в котором бы писали про кишечный вирус.
Ответить
да ну. мы были в прошлом году в 4-ке в июне, а уже к августу там во всю болели. догадайтесь почему? правильно! все рванули с мелкими детьми...хотя народ предупреждали заранее, что отель не детский... И отзывов таких по Греции я видела не намного меньше чем по Турции, увы.
Ответить
Наверное, Вы правы, и нам повезло. Мы перестали ездить в детские отели, берем апартаменты обычно. Может, и не стоит рисковать. А так хочется олл инклюзив и ни о чем не париться :)))
Ответить
я кроме как везением это тоже не могу оправдать, потому что за много лет поездок в Турцию никто у нас это не подцепил. при этом в Москве прекрасно себе болели тем же самым.
Ответить
На Родосе в Греции есть два отеля, в которых из года в год ротовирус. В остальных отелях нет массовых случаев, а уж вирусов Коксаки, кишечного гриппа, чтобы скорые у отеля дежурили и подавно. На Кипре тоже полно детей в детких отелях, ну не болеют дети, разовые случаи(сьел не мытый фрукт или простудился от кондея) не считаю.
Ответить
Вояж Белек оставил у меня благоприятные впечатления очень. Я не думаю, что в мае вы там поймаете ротовирус.
Напитки все в холодильниках по территории в индивидуальной фасовке, нет это розлива в стаканы как в многих отелях. Салфетки влажные в индив. упаковке везде лежат. Дезинфекторы. Мегасарай всеж проигрывает Вояжу по многим параметрам.
Напитки все в холодильниках по территории в индивидуальной фасовке, нет это розлива в стаканы как в многих отелях. Салфетки влажные в индив. упаковке везде лежат. Дезинфекторы. Мегасарай всеж проигрывает Вояжу по многим параметрам.
Ответить
Были в Вояже Белек в октябре,заболели все - и я и дети 6 и 10 лет. Правда, был не ротовирус, а ОРВИ,перешедший в острый бронхит. Без антибиотиков не обошлось. Кашляли одинаково каждый второй турист в отеле - на тот момент там было 95% немцев и россиян можно было по пальцам пересчитать. Детский клуб мои дети не посещали, в бассейне не плавали,но кашляющих на пляже и в ресторане было много.
Ответить
Ну и мы были в октябре в Вояже) на Курбан Байрам. Никого больного не увидели что бы вот так сказать, что каждый второй был больным! это вообще не могу.
Отель очень дружелюбный, потрясающий персонал. Все вопросы мгновенно решались, потом еще раз 5 уточнят, если на территории увидят, что все ли хорошо и нет ли каких пожеланий.
У меня вообще искренне сложилось впечатление, что они мониторят отзывы по всем сайтам и прицельно все минусы других отелей и частые жалобы отдыхающих прорабатывают у себя и исключают.
Отель очень дружелюбный, потрясающий персонал. Все вопросы мгновенно решались, потом еще раз 5 уточнят, если на территории увидят, что все ли хорошо и нет ли каких пожеланий.
У меня вообще искренне сложилось впечатление, что они мониторят отзывы по всем сайтам и прицельно все минусы других отелей и частые жалобы отдыхающих прорабатывают у себя и исключают.
Ответить
20
Мы были в октябре 2012 года. К сожалению, Турцию мы для себя закрыли - дети мои там болеют всегда (помимо Вояжа были в Дельфине Паласе в Анталии и Риксосе Текирова в Кемере). А вот на Кипре (были 3 раза) и в Египте (были 5 раз) не болеют никогда.
Ответить
Ну вы год не указали) Я в 2013 была, а вы оказывается в 2012)
Конечно, у всех все по разному протекает. И тут как вы уже сами, наверное, по вашей статистике понимаете, что не отель виноват, а вообще регион отдыха) Каждая семья должна индивидуально смотреть для себя, где им комфортно и безопасно.
Конечно, у всех все по разному протекает. И тут как вы уже сами, наверное, по вашей статистике понимаете, что не отель виноват, а вообще регион отдыха) Каждая семья должна индивидуально смотреть для себя, где им комфортно и безопасно.
Ответить
на майские навряд ли что-то будет, летом выше вероятность. Бывают и в приличных отелях ротовирусы:)
Ответить
Были в Вояж Белек 3 раза, 2010 (сентябрь), 2011 (сентябрь) и 2012 (май).
В 2010 заболела дочка НЕ ротовирусом на 10 день отдыха.
Заболевших ротовирусом в Вояже за все время отдыха не встречала.
Никто не застрахован от болезни при таком количестве отдыхающих (но в Вояже не чувствуется куч народа :) ).
С ребенком были только в Турции.
До рождения ребенка я лично на отдыхе болела и в Италии и в Испании.
В 2010 заболела дочка НЕ ротовирусом на 10 день отдыха.
Заболевших ротовирусом в Вояже за все время отдыха не встречала.
Никто не застрахован от болезни при таком количестве отдыхающих (но в Вояже не чувствуется куч народа :) ).
С ребенком были только в Турции.
До рождения ребенка я лично на отдыхе болела и в Италии и в Испании.
Ответить
а мы раз 5 или 6 были в Турции (в Али Бее один раз и в Боране остальные) ни разу дети не болели ротовирусом.
Ответить
+1, за 6 поездок дочка только в прошлом году заболела, и то буквально 1,5 дня болела
Ответить
Все от иммунитета зависит. Со старшей дочкой ездили с 3 лет каждый год, понятия не имела о вирусах. А младший каждый раз цепляет. По мои наблюдениям - в бассейнах. Осенью были в Камелии 3 недели. Приличный отель. 2 недели в бассейн не пускала. На последней неделе приехали друзья с детьми, один день сходил на горки, и на следующий день началось. Рвота, понос, температура. У ребенка была сыпь во рту, на ладонях, под коленками и ступнях. А дома уже, спустя месяц, слезли все ногти. В инете нашла информацию, оказывается, это не редкость, и взрослые этим болеют, называется вирус коксаки.
Ответить
Посоветуйте отель, где мала вероятность подцепить что-то? Я так понимаю, что это должен быть не совсем детский отель и не большой? А есть такие, чтобы были детские горки, хор.деткая площадка и диет. питание, но детей не много?
Ответить
ну вон я выше про Боран Маре писала. он детский, но небольшой и чистота там идеальная просто! кормят как на убой :). детский стол есть. у нас вообще это любимый турецкий отель, 5 раз там были с детьми. в бассейне купаемся. и горки там есть. не болели
Ответить
30
ездила в 2013 на Родос в 3ку с детьми возраста 1,7. очень боялась, что могут заболеть. отель выбирала специально не детский. но детки в нем были. не много, но все же. в бассейне не плавали, кушать ходили только тогда, когда основная часть народа уже покушали, на пляже с детьми принципиально не контактировали (если кто-то подходил, сразу уводила своих), с нами в отеле отдыхала семья с девочками-близняшками. на 3 день нашего пребывания в отеле я услышала, как они обе кашляют, волосы поднялись дыбом, потом весь отдых обходила их стороной.
Ответить
оберегать своего ребенка от болезней - это считается дикостью? если учесть, что их двое, заболеют сразу двое, отдыху придет конец! ну-ка просветите меня, бестолковую, в каких моих действиях вы углядели дикость? в том, что переживаю за своих детей? или может, что обходила больных деток стороной? а вы всегда со своими здоровыми детками пойдете в поликлинику в день НЕ здорового приема, где все чихают, кашляют и с соплями?
Ответить
С такой позицией лучше дома сидеть, там точно не подхватите ничего. Либо в деревню, в глушь чтобы уж наверняка.
Ответить
Дикость и невоспитанность. В садики-школы они у вас не ходят, надеюсь? Про общественные места вообще молчу, вдруг кто чихнет, сразу волосы дыбом и бежать.
Ответить
Вам бы самой врач не помешал)
Ответить
какой? посоветуйте! и на каком основании вы пришли к такому выводу?
Ответить
А что,Вам видятся варианты?
Ответить
А что скажете про этот отель?
Alva Donna Exclusive Hotel & Spa 5*
Отзывы очень хорошие, хотя он и не дорогой.
Alva Donna Exclusive Hotel & Spa 5*
Отзывы очень хорошие, хотя он и не дорогой.
Ответить
Вот в нем осенью как раз и гулял ротовирус( Почитайте отзывы ниже http://www.tophotels.ru/main/viewrate/?id=819442
Ответить
40
Мда... Видимо тему Турции придется все-таки закрыть :((( или ехать без маленьких детей.
Ответить
По моему скромному мнению,ротавирусы больше связаны с сезоном,а не крутостью отеля/курорта.
По личному опыту - в мае-июне ни разу ничего не хватали,в июле-сентябре практически всегда.Страны и уровни отелй разные.
По личному опыту - в мае-июне ни разу ничего не хватали,в июле-сентябре практически всегда.Страны и уровни отелй разные.
Ответить
Были в Турции 4 раза. Конец мая, вторая половина июня,сентябрь - все 3 раза хватали в отеле ротовирус,октябрь - ОРВИ.
Ответить
А в каких регионах были?
Ответить
Анталия,Белек,Кемер.
Ответить
была 5 раз с ребенком и только в последний раз было что-то подобное, грешу на бассейн.
Ответить
Поменьше заморачиваться на эту тему.Берите с собой лекарства и в путь. Кто все время трясется,боится, каждые пять минут протирает руки антисептиком обычно и заражается. А с таким настроем лучше дома сидеть.
Ответить
Вот соглашусь. Трижды были с детьми в Турции, никаких болячек. А в этом году повезли сына в горы в Италию, так он там такой жесткий вирусняк подхватил, какого у него сроду не было. Не угадаешь, в общем. Но в мае, думаю, вероятность заболеть ниже, чем в разгар сезона.
Ответить
13 раз были в Турции, никаких ротовирусов. А в июне 2013 ребенок в реанимацию попал.... так что не угадаешь...
Ответить
Можно я здесь спрошу? Я если не дай бог ротовирус. Как его распознать, куда бежать? Чем лечить? Едем в мае, ребенку 3 года.
Ответить
50
У него весьма характерные признаки :))) не распознать невозможно. Абсорбент какой-нить - энтеросгель или смекта. Питье понемногу и часто. Главное, чтобы обезвоживания не было. Если сильно рвет, я бы на капельницу свозила. Понятное дело, что не полезно, но в чужой стране хочется побыстрее справиться, считаю это форсмажором. От капельницы сразу легче становится очень быстро.
Главный рассадник инфекции - бассейн, особенно детский. Если параноик, как я, не купайте там.
Главный рассадник инфекции - бассейн, особенно детский. Если параноик, как я, не купайте там.
Ответить
Я не просто параноик, я больна на всю голову в этом вопросе :) Дочка была в трех странах, ни в одном бассейне не купалась, да и кушала в номере, кашки да баночки, но теперь подросла, по-любому в ресторан ходить уже будем.
Ответить
Я вывезла свою с 5 лет в первый раз (параноик тот еще) И угораздило нас нарваться на реальную эпидемию. Болел каждый первый. Руки мыли, в бассейне не купались, ничего не трогали практически. По приезде домой свалилась все-таки.
Ответить
к тому, что ниже написали , можно по страховой ко врачу, вам лекарства дадут или на капельницу положат
Ответить
распознаете сразу(не дай бог)...непрекращающаяся рвота(( это так у нас было....Когда рвота останавливается, начинается понос.
Ответить
вирусы всегда там,где много детей.
Ответить
были весной в Турции и в Египте.Мучилась ротовирусом я,т.к. ела клубника и дыню соответственно.Ребенку не давала.
Ответить