55
Вернулись из Хургады :)
Всем доброго дня! Пишу свой отзыв,может кому будет интересно...В Египте побывали второй раз, именно в Макади (Хургада), в прошлом году в отеле Сарайя (5*), в этом году в Солимаре (4*), скажу честно, ничем практически отели не отличаются, 4-ка более уютный,поменьше и,как мне показалось веселее,в 5-ке территория большая и тоже все отлично по инфраструктуре,это кто как больше любит. Аквапарк включён в стоимость и здесь и там,народу,как и в прошлом году в аквапарке очень мало,никаких очередей на горки и лежаки.Вход в море у Солимара лучше и ближе от отеля,питание везде прекрасное,тарелки всегда чистые,промытые.Обстановка в Хургаде спокойная,никаких волнений нет.Если есть вопросы- с удовольствием отвечу.
Свернуть
Ответить
Ой, а расскажите, пожалуйста - в каком Солимаре были? Как с питанием и с развлечением для деток? В прошлом году тоже в Сарае были - понравилось. В этом году были - в Стейгенбергере аква который - так себе./Вот ищу вариант на июнь с детьми.. Почти на месяц. Спасибо заранее.
Ответить
Я не автор, но отвечу) Там остался только один Солимар, который Макади Сан. Солимар Макади Клаб теперь называется Джаз Макадина и кажется стал еще дороже чем был(((
Ответить
Джаз да,дорогой,но там одни пожилые люди в основном,когда мы там были,он был наполовину пустой :(
Ответить
В какой сезон вы были? Мы были в октябре - был полный. Но это в 11 году. а в 12 и 13 мы были в Сане 3 раза
Ответить
Солимар Макади Сан, развлечений для детей предостаточно,моему 12 и он тоже не скучал :),мы застали аж 2 олимпиады,потом награждали медалями,так торжественно было! Аниматоры отличные, Саша(девочка из Москвы,которая 7 лет там работает) и 2-а юноши,очень веселые и доброжелательные,анимация на 3-х языках.Питание было достаточно разнообразное,всегда можно выбрать то,что нравится,всё,как в Сарае,только по-моему больше разнообразия.Никто не отравился ничем ни разу,впрочем ,как и в прошлом году всё было на уровне.Немцев где-то 70%,остальные русские.
Ответить
спасибо! А не знаете номера большие есть?? в сарае были и по 70-100 метров... Или коннекты?
Ответить
У нас был фэмили на троих,не знаю сколько метров,но достаточно просторный,но однокомнатный
Ответить
10
Коннекты есть. Номера все большие
Ответить
нет,был лёгкий ветерок,совсем не напрягал,это вроде бухта,там не бывает сильных ветров прям уж таких,знакомая отдыхала в этоже время в Хургаде в городском отеле-говорит искупалась только 2 раза в море за все время из-за сильных ветров
Ответить
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, пляж большой?
Какой заход в море? Есть ли поблизости кораллы?
Подскажите пожалуйста, пляж большой?
Какой заход в море? Есть ли поблизости кораллы?
Ответить
пляж отличный,места всегда всем хватало,вход-песок,кораллы тоже есть немного подальше,сейчас попробую загрузить несколько фоток в паспорт.
Ответить
Скажите горки в отеле есть?
Ответить
В самом отеле горок нет. Но есть большой аквапарк неограниченное посещение которого входит в стоимость путевок.
Ответить
20
Спасибо. Посмотрела фотографии. Всё понравилось. Ещё бы риф хороший был бы рядом
Ответить
риф есть рядом,а если ещё пройдетесь до отеля Форд Арабеска,то там вообще рифы,как в кино и такие рыбки!Это что-то:)
Ответить
через неделю летим в египет. как быть с номерами?Вас сразу заселили в нормальный или через взятку?говорят там это ценят.
Ответить
нас был стандарт,на ресепшене,еще не смотря свой номер,попросили фэмили,нам показали его и спросили устраивает ли он?Мы сказали,что да и нам его стали оформлять,мы дали 10 долларов в виде благодарности и всё,они остались очень довольны,но никто ничего не просил и не назначал цену.
Ответить
Я там была 3 раза. Поверьте, ВСЕ номера одинакове. На третьем этаже выше потолок за счет купола и еще есть коннекты. Всё! Доплатить можно только за то чтоб поменять этажность или вид. А номера ВСЕ одинаковые.
Ответить
мы в др.отель летим,просто хотелось узнать как быть с номерами,т.е сначала можно посмотреть какой дадут,а если что уже идти с "подарочком"
Ответить
Конечно сначала посмотрите а уж потом будете решать.
Ответить
30
Ну в этом с Вами не соглашусь,мы потом посмотрели номер стандарт,который предназначался для нас,он меньше по размеру и кроватей там 3(может за счет этого и меньше),а в фэмили 1 большая кровать и диван
Ответить
Диван который вдоль стены типа тахты? Или раскладывающийся?
Ответить
Так и в стандарте такой же и еще 2 кровати.
Ответить
Ну поэтому номер больше и казался))) а по метражу одинаковые
Ответить
А в каком номере жили?
Ответить
40
Ну вот... спасибо вам за отзыв..
тоже выбрала этот отель с 10 мая..люблю не большие, камерные отели и чтоб было где погулять и развлечься..я так поняла,это то, что нам нужно.. надеюсь, нам понравится..
А на пляже баром можно пользоваться?
тоже выбрала этот отель с 10 мая..люблю не большие, камерные отели и чтоб было где погулять и развлечься..я так поняла,это то, что нам нужно.. надеюсь, нам понравится..
А на пляже баром можно пользоваться?
Ответить
Очень рада,если Вам пригодился мой отзыв:) Конечно,на пляже есть такие же бармэны,которые принесут прямо к Вашему лежаку то,что Вы им закажете:)Желаю Вам приятного отдыха и очень завидую,что Вы окажетесь в этом замечательном месте так скоро:) Кому интересно,мой отзыв есть на туры.ру.
Ответить
а пляж закрывают в 18? и купать нельзя?и ножки помочить и просто полежать море послушать?это нас в турфирме напугали
Ответить
В принципе не рекомендуется купаться в Красном море вечером и, тем более, ночью. Всякая гадость подходит к берегу.
Ответить
эх,а я люблю сидеть на берегу и слушать море.
А во сколько там темнеет?
А во сколько там темнеет?
Ответить
Ок 18ч и темнеет, при чем очень быстро. Посидеть и послушать море - сколько угодно!
Ответить
Ответить
50
в 18.00.после захода купаться запрещено.Сидите на берегу,но в воду нельзя и опасно из-за хищников ночных.Вас не напугали,а предупредили.
Ответить
Нет, сейф только на ресепшене.
Ответить
Еще хотела спросить про воду, она только в кулерах или в барах есть в бутылках? Есть ли соки в пакетах или только напитки типа юпи? Собираемся туда в июне.
Ответить
Где то я читала что сейчас воду ставят в номер каждый день, а в барах только из кулера. Если не ставят, то 1,5 литра стоит 1 доллар. Про соки не припомню, в коктейли добавляют из пластиковых бутылок с дозаторами а вот просто чтоб попить...не помню). Мороженое зато Нестле, маленькое, но вкусное - бывало сливочное и фруктовый лед.
Ответить