10
Турция - маленький городок, какой?
Добрый день всем, хочу поехать в Турцию, но главное - чтобы это был маленький городок с историческими достопримечательностями, на море, с пляжем, без застройки большими отелями и прочим. Желательно, чтобы было относительно зелено. Такое сочетание вообще бывает в Турции? Апартаменты буду искать сама, этот вопрос меня не волнует, просто географически направьте - где такое искать? Заранее благодарна.
Свернуть
Ответить
спасибо, гуглю. вы там были? там не слишком людно? хочется какой-то минимальной приватности, насколько это вообще возможно в турции.
Ответить
Да были, приватно очень) многие там по пару месяцев живут в апартаментах, есть рынок магазинчики, огромных отелей нет, сам городок маленький, природа- закачаешься))
Ответить
о, супер, спасибо вам) а есть старый город, чтобы погулять? я собираюсь в июне - какая там погода, не совсем еще жара?
Ответить
В июне очень хорошо, старый город в каком смысле? Турецкий колорит? )) можно проехать в соседний Фетхие, там можно прогуляться, а вообще поблизости много всяких любопытных мест город Ксанф и храм Летоон, в национальный парк Саклыкент , Тлос, смотрите и выбирайте
Ответить
Да, колориту хочется) Я вообще очень не жалую современную курортную архитектуру, но это сугубое имхо, конечно. Про Фетхие думала, достопримы тоже понятны, кстати, про парк - спасибо, я не знала о нем.
Вот интересно, есть ли действительно старые городки или даже деревни на море, где можно отдохнуть.
Вот интересно, есть ли действительно старые городки или даже деревни на море, где можно отдохнуть.
Ответить
Если рулите, то езжайте в Каш, Патару, Капуташ, хорошие места, где туристов особо не возят, но от этого они не менее интересны, ну и то что куда выше Вам рекомендовала )
Можно еще в Калкане остановиться, но он далеко от аэропорта Даламана, туры у нас туда не продают, надо самим бронировать через букинг, русских там почти нет и все очень цивильно!
Можно еще в Калкане остановиться, но он далеко от аэропорта Даламана, туры у нас туда не продают, надо самим бронировать через букинг, русских там почти нет и все очень цивильно!
Ответить
О, про Калкан интересно, особенно, если туры туда не продают, я тур и не собираюсь покупать, привыкла бронировать все сама. Спасибо за полезную инфу!
Ответить
Километрах в 10 от Даламана, рядом с отелем Terme Maris есть много незаконных вилл, построенных на горе( в них не живут), а вот нижний ряд очень даже жилой, там можно снять совсем недорого. Сколько не знаю, познакомилась там с женщиной , она с сыном там каждый год снимает, платит 6000 руб/ месяц, но она турку- хозяину помогает в его магазинчике, пару часов утром( не ранним) и пара часов вечером, так как он по - русски ни бум бум( хотя очень образованный и интеллигентный турок). Все остальное время ее сын, да и она сама тусит в отеле ( там чудесные термальные источники и волшебные грязи ( мы как приехали, так в 7 утра вышли, так в 9 вечера только в номер пришли, во всех источниках наплавались, вообще не устали, после двух недель я почувствовала себя лет на 20 моложе). Море, правда в 800 м, но ходит отельная маршрутка, ехать 4-5 минут, а можно пешочком через оливковую рощу, но не в жару.
Ответить