46
Египет. Август. С малышом
Подскажите, кто ЕЗДИЛ с малышами в Египет в Августе. Как переносили жару, как условия пребывания вообще.
Нам будет 7 месяцев.
Пожалуйста, только отзывы.
Свернуть
Ответить
НЕ НАДО!
Какие отзывы.
Жара под 60 градусов. На улице даже ночью жарко, не вздохнуть.
Какие отзывы.
Жара под 60 градусов. На улице даже ночью жарко, не вздохнуть.
Ответить
летом туда даже взрослые не ездят.Вам в крым.
Ответить
Мы ездили первый раз с 3-месячной дочкой, второй раз чуть больше года ней было. Все отлично ;-)
Уже четвертый год поедем в Хургаду в июле-августе.
Уже четвертый год поедем в Хургаду в июле-августе.
Ответить
Я ездила не один раз, правда не с малышами. Для нас август - любимое время в Египте, сентябрь-октябрь мы учимся, а на осенние каникулы там замечательно, но лично мне уже в море холодно:-) В августе надо выбирать отель на первой линии, желательно, чтобы корпус и ресторан были недалеко от моря - и тогда все прекрасно. Да, жарко, но переносится хорошо - ветерок, везде есть зонтики от солнца, море теплющее, медуз не бывает, вечером красота:-)
Ответить
В Египте в августе, если брать начало месяца, жарко, но если соблюдать режим, то нормально. В обед лучше на солнце не находится. В коце августа уже не такое пекло. Для меня, если выбирать между Египтом и Турцией, то Египет, т.к. влажности нет. В Турцию в июле-агусте зареклась ездить (и без детей тоже).
Ищите, насколько это возможно, оттель с зеленью и не в городе.
Ищите, насколько это возможно, оттель с зеленью и не в городе.
Ответить
Мы купили путевку с середины августа на две недели. Несмотря на то что едем в отель о котором мечтала, именно август меня пугает. До этого были два раза в Хургаде в октябре, было супер. В Турцию в этот раз моя семья не захотела, все голосили "Египет!"
Ответить
Считаю Египет не самой подходящей страной для малышей. Помимо жары, несколько антисанитарная страна, хотя и не везде.
Ответить
10
+1 мы после Турции августа долго восстанавливались,а Египет ужасен для малышей.
Ответить
Объясните мне, нафига с 7-ми месячным в августе в Египет???? Там ОЧЕНЬ жарко, пекло, дышать нечем, даже ночь прохлады не приносит....после 10 утра даже под зонтиком жуть жуткая.....после заката все то же, только без солнца.
Я в Египте была в разное время раз 20, наверное, но для меня действительно загазка из загадок, нафига люди туда в июле-августе едут.....
Я еще как-то могу "оправдать" родитей школьников, да и то условно, есть туча стран, где в июле хорошо и в августе терпимо......но если у тебя не школьник, то почему в коце сентября - начале октября не поехать????
Я в Египте была в разное время раз 20, наверное, но для меня действительно загазка из загадок, нафига люди туда в июле-августе едут.....
Я еще как-то могу "оправдать" родитей школьников, да и то условно, есть туча стран, где в июле хорошо и в августе терпимо......но если у тебя не школьник, то почему в коце сентября - начале октября не поехать????
Ответить
Это ваша личная реакция, мне также непонятно, как люди в Египте зимой купаются, там дубак ведь страшный, а вот летом самое оно, вода теплая, ветерок слабый (в отличии от зимы). Ну сентябрь еще. Октябрь более-менее. Потом до июня просто воздухом ездить дышать:)
Ответить
Да хватить бредить уже! Вода в 22-23 градуса - это дубак? Ну тогда приезжайте на Балтийское море, оно и летом редко выше 18 прогревается. Вот так и живут миллионы людей, в вечном дубаке! Что за радость зимой попасть в лето. Не гнусавьте.
Ответить
По мне-дубак.И для прорвы людей то же.Восприятие температур у всех разное,я мерзлявая.Живу только 3 месяца в году-остальное существую )И ни к чему людей отправлять на балтийское море,кто мёрзнет прекрасно сам знает время и место когда ему комфортно.
Ответить
Ну тогда ни к чему высказывать свое фи, раз у всех разное восприятие температуры, а сотни тысяч людей летают в Египет прогреться зимой.
Ответить
Это открытый форум,тут каждый имеет право высказать своё мнение.А как известно сколько людей столько и мнений.
Ответить
Здравствуйте! были в Хургаде в июле, ребенку было 9 мес. Отлично отдохнули. Жару перенесли лучше чем в Москве, в Хургаде был ветерок. Ребенок на солнце не был, в бассейнах не купала. Отдыхали месяц!
Ответить
20
Летали в августе с 8-месячной дочкой. Отлично. Насколько я не переношу жару, но было очень хорошо.
С нами летала пожилая мама, которая очень боялась жары, ей так понравилось, что теперь только в августе летает в Египет.
С нами летала пожилая мама, которая очень боялась жары, ей так понравилось, что теперь только в августе летает в Египет.
Ответить
Моя свекровь с внуком своим поехала в августе - лешево де, ана. Прожили в номере под кондеем все 10 дней, разок отравились чем-то, приехали бледные.
НЕ вариант совершенно, переносите отпуск в другую страну и в другое время
НЕ вариант совершенно, переносите отпуск в другую страну и в другое время
Ответить
только вернулись оттуда. первую неделю было приятно, а на второй уже жара. в мае были без ребенка и то жарко. зависит еще от человека.
Ответить
Бывала в Египте несколько раз октябрь-ноябрь, один раз занесло в мае- это был кошмар. Действительно отдых строится с учетом дикого пекла, т.е. ты не можешь на пляж идти когда хочется, а только рано утром и вечером. Днем перебежками ищешь тень. Вообще считаю , что сезон в Египте два месяца и есть. Люди у нас гибкие очень, не привыкшие к комфорту, едут в такую жару и довольны надо же.
Ответить
Были в мае 2 раза. Дикого пекла там не было. Да, жарко и теплое море. Но после наших российских холодов это приятная жара!
Ответить
Мы ездили в Египет в начале сентября с 8-ми месячной младшей,было 35-40 градусов тепла и вода теплая, съездили хорошо, дочь на пляже в основном спала, давая родителям вдоволь накупаться и позагорать. Когда просыпалась играла в песок и с ракушками-камнями.
Главное берите солнцезащитный крем с фактором 50+ и намазывайте после каждого купания, еще нужна панама с большими полями. Ну и в самое пекло не сидеть на солнце. По вечерам, начиная с 17 часов, на улице уже вечер, темно, было не так жарко, меньше 30 градусов, можно было спокойно погулять по территории отеля.
Главное берите солнцезащитный крем с фактором 50+ и намазывайте после каждого купания, еще нужна панама с большими полями. Ну и в самое пекло не сидеть на солнце. По вечерам, начиная с 17 часов, на улице уже вечер, темно, было не так жарко, меньше 30 градусов, можно было спокойно погулять по территории отеля.
Ответить
Девочки, а кто куда едет....? Поделитесь секретиками. Думаем мож тоже рвануть с детишками!
Ответить
Спасибо за отзывы)) Мы любим Египет очень. Выбор между Грецией, Болгарией, Турцией и ЕГИ))))
Болгарию отмели сразу т.к. в это время цветет море.
Турция надоела.
Греция в наш бюджет получается очень скромный, маленький отель 3*-4* 2 линия. Хотя там не разу не были, поэтому не знаю насколько это критично.
А в еги проходим в нормальную 5)))
Болгарию отмели сразу т.к. в это время цветет море.
Турция надоела.
Греция в наш бюджет получается очень скромный, маленький отель 3*-4* 2 линия. Хотя там не разу не были, поэтому не знаю насколько это критично.
А в еги проходим в нормальную 5)))
Ответить
А На конец сентября- начало октября у вас египет никак не переносится? Там в это аремя просто идеально. И воздух умеренно жаркий, и вода 29 градусов
Ответить
30
Всё зависит от погоды.В прошлом году в августе было даж комфортнее чем в июне,но год был холодный по египетским меркам.А так вообще жара сумасшедшая.Как то раз в начале августа на солнце + 50 было.Народ передвигался перебежками от номера-море-бассейн-ресторан.Нужно смотреть ближе хотя бы к концу июня,что бы понять примерную тенденцию.Да,сухой воздух переносится легче,но когда температура окружающей среды зашкаливает от этого легче не становится.
Ответить
Были два раза летом в Египте, июль и август. Очень понравилось, жарко, но все как надо, в Турции летом не лучше.
Ответить
Условия пребывания связаны скорее с отелем, поэтому надо серъезно подойти к выбору отеля, территории, ну и конечно 1-я линия, желательно компактная тер-я, чтобы не приходилось находится на открытом солнце подолгу...
Ответить
Рассмартиваю Tia Heits
Были там уже 2 раза со старшим ребенком.
Были там уже 2 раза со старшим ребенком.
Ответить
он в бухте, ветра мало будет, очумеешь от жары, лучше отель не в бухте брать
Ответить
Тогда в Шарм лучше? Риксос?
Ответить
С малышами и детьми младшего дошкольного возраста отдых в августе - безумная идея. Любой честный турменеджер вам об этом скажет.
Даже если повезет и все на курорте нормально пройдет, в аэропорту подхватить вирус легко, все летят с сочи, с температурой, рвотой и пр.., летят, так как билеты куплены.. А в Сочи и Анапе в августе жесть с кишечными инфекциями, как и в Черногории,Болгарии и пр. (посмотрите в архиве топы, и сомнения отпадут).
Идеально май-июнь, середина сентября.
Меня уговорила приятельница снять апартаменты на август в Черногории, там была легкая инфекция - дня 3 слабый стул, 1 день температура. Но мы подхватили в 20-числах августа инфекцию в аэропорту в 3 года, уже в Москве - 5 дней 39, в поликлинику в коляске возила, а до болезни по 4 км ходили за прогулку пешком.
Даже если повезет и все на курорте нормально пройдет, в аэропорту подхватить вирус легко, все летят с сочи, с температурой, рвотой и пр.., летят, так как билеты куплены.. А в Сочи и Анапе в августе жесть с кишечными инфекциями, как и в Черногории,Болгарии и пр. (посмотрите в архиве топы, и сомнения отпадут).
Идеально май-июнь, середина сентября.
Меня уговорила приятельница снять апартаменты на август в Черногории, там была легкая инфекция - дня 3 слабый стул, 1 день температура. Но мы подхватили в 20-числах августа инфекцию в аэропорту в 3 года, уже в Москве - 5 дней 39, в поликлинику в коляске возила, а до болезни по 4 км ходили за прогулку пешком.
Ответить
инфекцию можно подхватить в любое время. Аэропорт это в принципе скопление людей, независимо от времени года.
В саду и школе также с легкостью можно подхватить вирус.
Другой вопрос, что отпуск только в августе...и что делать? дома посидеть....
В саду и школе также с легкостью можно подхватить вирус.
Другой вопрос, что отпуск только в августе...и что делать? дома посидеть....
Ответить
Лететь НЕ в Египет.
Ответить
40
И НЕ в Турцию.
Ответить
И НЕ в АНАПУ
Ответить
И НЕ в Болгарию
Ответить
дома не сидеть. ну не в Египет же ехать!!! пожалейте ребенка-то хоть. совсем же маленький!!!!
я сама вот жару люблю, в Египте в августе была, мне понравилось. но детей туда в августе - никогда.
а такого малыша точно надо вообще куда-то тащить??? поверьте, дома ему лучше будет. успеет еще наплаваться.
вы просто не знаете, каково это привезти малыша на море, а у него акклиматизация (или перегрев, или ротовирус, хрен разберешь, короче), температура 40, лежит бледный, не ест, не пьет... весело, слов нет. а уж как полезно-то... И это была всего лишь Болгария, и не в августе. И ребенку было 2 года!
я сама вот жару люблю, в Египте в августе была, мне понравилось. но детей туда в августе - никогда.
а такого малыша точно надо вообще куда-то тащить??? поверьте, дома ему лучше будет. успеет еще наплаваться.
вы просто не знаете, каково это привезти малыша на море, а у него акклиматизация (или перегрев, или ротовирус, хрен разберешь, короче), температура 40, лежит бледный, не ест, не пьет... весело, слов нет. а уж как полезно-то... И это была всего лишь Болгария, и не в августе. И ребенку было 2 года!
Ответить