13
Стамбул проездом
девушки,здравствуйте.
мы в воскресенье будем в Стамбуле, время пересадки 5 часов, наверное,успеем в город выехать? знакомые говорили, что успевали :). может подскажете, куда податься? чтобы на пару часов прогулка получилась. интереснее, наверное, какие-нибудь старинные соборы осмотреть... сама нашла дворец Топкаты, но насколько он там удален от аэропорта?
Свернуть
Ответить
в топкапы вы не успеете - туда пока прорветесь, уже самолет улетит. Если летите туркишами, то у них есть бесплатные обзорные экскурсии для тех у кого стыковка 8 часов, 5 маловато конечно. Но доехать до центра, зайти в Софию, Голубую мечеть, посмотреть ипподром, Еребатан успеете.
Ответить
спасибо.
я так и подумала, что как-то выбирать надо исходя из близости к аэропорту :). но всё-таки 5 и не мало вроде. пойду изучать информацию
я так и подумала, что как-то выбирать надо исходя из близости к аэропорту :). но всё-таки 5 и не мало вроде. пойду изучать информацию
Ответить
Одним глазком глянуть. И то если первая часть не запоздает.
Такси до района Султанахмет, минут 20-30 езды.
Топкапы там, но в вашем случае нет смысла, мало времени.
Выходите на пл. Ипподром. Мечеть Султанахмет, Айя София и наверное Еребатан цистерны. Все компактно расположено.
Такси до района Султанахмет, минут 20-30 езды.
Топкапы там, но в вашем случае нет смысла, мало времени.
Выходите на пл. Ипподром. Мечеть Султанахмет, Айя София и наверное Еребатан цистерны. Все компактно расположено.
Ответить
спасибо. так и поедем.
а не подскажете, какую сумму таксисты запрашивают из аэропорта? :)
а не подскажете, какую сумму таксисты запрашивают из аэропорта? :)
Ответить
20-30 долларов днем, там по счетчику, если мне память не изменяет. Но я там последний раз год назад была. Аэропорт Ататюрка? Я про цены от него
Ответить
понятно.
да, аэропорт Ататюрка.
а то муж боится, что нападут таксисты турецкие! типа как в Москве :)
да, аэропорт Ататюрка.
а то муж боится, что нападут таксисты турецкие! типа как в Москве :)
Ответить
В смысле нападут? Встанут стеной с табличками "Такси занедорога"? ))) Неее.. Там такого не видела, спокойно стоят на улице.
Ответить
ну да,как в Москве на вокзале :).
а обратно то мы найдем такси?
а обратно то мы найдем такси?
Ответить
найдете, но можете на всякий случай посмотреть как ехать на общественном транспорте(трамвай+метро).
Ответить
10
Все. Посетили вчера.. Такси прямо в аэропорту взяли. Таксист напал таки :). У них стоило 100 лир, но везли в огромном шикарном мерсе, нам понравилось. А обратно прямо на улице нашли таксо, обратно доехали за 70 лир. В цистерны сходили и побродили по площади, кукурузы поели....
Ответить
Понравилось? Вернуться захотелось? ))
Ой, ну слали бы лесом этих напавших. Стоит на улице уйма официальных такси, желтеньких таких.
Ой, ну слали бы лесом этих напавших. Стоит на улице уйма официальных такси, желтеньких таких.
Ответить
Путешествия > Турция и Египет > Стамбул (2544 просмотров)
Показать все (44), Адрес темы: http://eva.ru/topic/225/3191827.htm
Показать все (44), Адрес темы: http://eva.ru/topic/225/3191827.htm
Ответить