Египет с ребенком 1г3мес.Есть вопросы
Девочки, тур покупала еще в начале весны. Летим в Хургаду в Макади. Чем ближе время отлета тем страшнее. Есть вопросы по которым мне некого спросить, поэтому обращаюсь к вам:
1. Когда бронировались по ночам еще пили смесь, теперь пьем два раза по 200 мл кефирчика Агуша, смесь не пьет вообще, я планировала брать с собой сухую смесь, смогу ли я там чем то заменить Агушу и сколько это будет стоить.
2. Обувь для пляжа бывают ли спец тапочки 20-21 размера или нет. Кроксы считаю слишком закрытыми. Купила силиконовые пляжные сандалии на замочках. Пойдут ли или надо что-то еще искать. Шлепки сбрасывает. Или все-таки кроксы?
3.Дают ли каши какие-нибудь там на завтрак при все включено или придется брать сухие каши и разводить???
4. И последний про себя... давно не отдыхала, совсем нет легких хлопковых платьев для отдыха. Искать тут или можно купить там. Зная, что это исключительно туристическая зона, логично понимаю, что там все дорого... или там все можно купить... Да еще про ведерки, формочки и совочки, тащить из дома или тоже там отоваримся? Заранее спасибо!
2.Посмотрите шлепки в декатлоне, они сзади на резинке(у них на сайте что-то не могу найти, пару дней назад покупали помойму за 199р или типа того такие как на приложенном фото, размеры как раз с 20-го), еще продают всякие на липучке, по крайней мере в 5 раз дешевле кроксов.
3.Дают ли каши в вашем конкретном отеле я не знаю, обычно полно всяких хлопьев и молоко не всегда вкусное, я бы наверно взяла 1 пачку из дома.
4.Можно купить там и платья, и ведерки

Тапки там продают на каждом шагу, про такие маленькие размеры не знаю, но их местных совсем маленьких детишек видела в стандартных кораллках неоднократно.
Себе одежду купите здесь, в Макади маленькие магазинчики, в которых ширпотреб и их неплохой трикотаж, но он почти весь с Египетской тематикой, вы там банально сможете не найти то, что вам надо.
Главное смотрите срок годности, кефир он помойму всего неделю годен, потом полюбому надо что-то искать. На всякий случай смесь взять, если оч.захочет, то и смесь съест.
То что вы так сильно заранее выезжаете - усложняет проблему, у нас выходило с дорогой часов 12, один раз выехали из дома в 11 вечера, а в номере были только в 14 след. дня, термоэлементы уже растаяли, но все еще было холодно. На сайте написано что сохраняет 15 часов холод.
Мы покупали термопакеты в ашане, в отделе замороженных продуктов, сдавали в багаж,тоже нормально все доехало, но дорога была как у вас, примерно 12 часов. Автору проблематичней, если еще и на дорогу до аэропорта столько времени тратить:( Тут уж сложно гарантировать сохранность в холодном виде, а если не дай бог еще и рейс задержат. Может только если в машине есть холодильник, который от прикуривателя работает, сложить туда, а потом в чемодан...но это такой гимор...либо выезжать раньше и покупать в каком-нибудь торговом центре ближе к шарику...тоже гимор
Вам действительно лучше термосумку (сумку-холодильник).Если берете с собой бутилированую воду, то ее тоже можно заморозить и в эту сумку.
Да я вот тоже выше писала, что из за того что они сильно заранее выезжают это усложняет ситуацию. Я сначала тоже про автохолодильник подумала, но термоэлементы все равно могут растаять пока они доедут:(. Не знаю, честно говоря, что и посоветовать. Может еще сухой лед, но он тоже не долго держит:(
Обувь - НЕ шлепки, такую, чтобы крепко держалась на ногах.
Торговый комплекс Сук-Макади находится в центре Мадинат-Макади. В элегантном современном торговом комплексе царит атмосфера традиционных восточных базаров. Более 145 небольших магазинов предлагают товар на любой вкус — от золотых украшений до ароматических масел и одежды из высококачественного хлопка. Разнообразие магазинов, рестораны мирового класса, тренажерные залы и оздоровительные клубы, супермаркеты, банки, а также современные медицинские центры делают Мадинат-Макади лучшим местом для отдыха в Египте. Аквапарк «Макади Водный мир» это последнее дополнение в мире развлечений «Мадинат Макади». Комплекс из 50 горок как для детей, так и для взрослых представляет собой крупнейшее в Египте место отдыха для всей семьи.
А вы уверены что можно дойти-доехать? Мадинат - это территория за забором и охраной на въезде, мне кажется если только по пляжу туда попадешь, но не знаю точно, я там как раз жила, попасть со стороны не пыталась.
Выбраться с этой территории можно только официально заказав такси на ресепшн, никакую другую машину не пустят.
По пляжному променаду можно ходить куда угодно, но там тоже детского питания вы не найдете.
В Клабе и Сане каши на утро были, но конечно не то что дома, а так, овсянка в молоке, или рис.
Я первый раз летала с ребенком когда ей было 1,5 года но правда в Турцию. Брала с собой растворимые каши Хаенц на утро, кормила в ресторане, в обеде с диет.стола бульон с курицей или индейкой, оттуда же вареные овощи и сама ваяла суп))) На ужин набирала всего понемногу - рис, картошку, макароны, хоть что нибудь да съедал ребенок.
У вас чайник в номер предоставляют? Бутилированную воду дают? Как "стерелизовать" бутылки придумали?
Мы брали и в этот раз возьмем маленький чайничек и пластиковый контейнер, чтобы детская бутылочка помещалась. Бутилированную воду (мы покупали там) кипячу и заливаю в этом контейнере помытую бутылку, потом она у меня минут 10 так лежит. Бутылки мыли детским жидким мылом+маленькая губка, тоже брали с собой.
С детской обувкой там проблем не было,мне проще было дома все прикупить,а по поводу одежды-по мне так то что там продается ну очень не айс))))
Очень понравилось в отеле что на детской площадке было ну оочень много всяких лопаток,совочков,формочек и т.д.,а в детской игровой разнообразие книжек,карандашей,настольных игр и прочего.