Школа
68
Anonymous
Турция и Египет
5.05.14 11:35

Погода в Турции

Кто часто бывал в Турции в мае. Смотрю прогноз погоды, показывает 9,10,11 стеной дождь и холодно. Бывает такое в Турции в мае? Прям и ехать не хочется уже. Как в Москве в октябре.
Были в прошлом году, так жара была.

Свернуть
Ответить
а какого числа вы собираетесь?
мы раз пять в конце мая были, числа с 25, в основном жара была. один раз дожди лили пару дней,но всё равно ни как в москве в октябре, скорее как в москве в июле :).
а вот вчера из Стамбула прилетели, там прохладно было, +15 и дождь. может в Анталье теплее. опять-таки, вы куда собираетесь?
Ответить
Вот все пишут, холодно и дождь. Завтра вылетаем. Белек.
У вас дожди лили прям непрекращаясь два дня?
Ответить
мы пролетом в Стамбуле были, на Кипр летели через Стамбул, потом обратно. неделю назад гуляли в городе несколько часов, дождя в это время не было, но пасмурно и не жарко было. но в Белеке должно быть теплее. а когда отдыхали в Кемере были почти весь день дожди... но всё равно ведь в отеле отдыхательно :),а потом потеплело.
вообще, я заметила,что обычно теплее, чем в прогнозе бывает
Ответить
Где вы погоду смотрите ?сейчас в Анталье 25-27, к среде обещают дожди и до 20
Ответить
http://www.nova-wings.ru/forecast/weather/642/
http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?unit=C&location=TUXX0004

подруга сейчас в Белеке. Пишет тучи с утра. Сейчас дождь пошел.
Ответить
Ну интеллекаст все верно показывает, но 11 градусов я там не вижу
Ответить
Мы недавно были в Белеке с 16 по 27 апреля - погода самая чудесная! Один день был дождь - для акклиматизации очень даже хорошо... Температура воздуха 20-25, но с 12 часов на солнце жарко,(обгорали люди очень быстро),а после 16 - опять приятное тепло. Вода в море сначала была +18, а последние два-три дня 22-24.
Погода - непредсказуема... В Москве позавчера тоже лето было, а сегодня-.....
Ответить
а вы купались уже?
КофеМанка V.I.P.
5.05 14:32
а вы купались уже?
Ответить
я с 1го апреля была - даже мелкую окунали. Но именно окунали - купаться холодно....
Ответить
Первые дня три я с детьми не купалась (папа наш купался с первого дня), а потом - конечно,да. В бассейнах мы вообще не купаемся. В последние дни, когда температуры воды была 22-24, очень даже комфортно плавать--заходить холодновато, потому что ветерок и воздух только 25 градусов, но потом из воды не хочется выходить.
Но мы были на море только до 12часов, и после 16ч, т.к. днём либо жарко, либо холодно от ветра.
Ответить
сегодня в Сиде дождик моросит но тепло
Ответить
В чем вы ходите утром-днем и вечером?
+13 ночью, значит ветровки-джинсы на завтрак и ужин?
Набрала чемодан летних вещей, надо срочно теплые вещи класть.
Ответить
кофточки или ветровки точно пригодятся. Много не надо, но все ж....
Ответить
Ну как то в 7 утра идти на завтрак в +13 в сарафане и кофточке что ли. Не холодно будет?
Сегодня в Москве столько. Так я в теплой куртке мерзну.
Ответить
в Москве +6 вообще-то.. . в Турции в два раза теплее, если ночью +13, значит даже утром больше уже будет, можно и в кофте дойти. ну а вообще из Москвы всё-равно можно в ветровке выезжать, без неё холодно, может и пригодиться в отеле
Ответить
Утром приятное солнышко светит, ветра обычно ещё нет и не ощущается что всего +13. На сарафан кофточки вполне хватит, если Вы не мерзлюн:) Но если вдруг дождик пойдет, то наверное курточка и пригодится.
Мы в Турции были только в середине мая и вторая половина апреля. Апрель нам понравился больше, потому что ещё нет большой жары утром и вечером, но днем уже жарко.
Ответить
Мы были два года подряд на майские праздники в Аланье, ни разу дождей не застали :) вечером конечно в кофточках, а днем жара. Мы сони, когда шли завтракать было уже тепло :))))
Ответить
Ну учитывая, что в этом году мы не поехали, там должно быть тепло, а тут холодно). Просто мы в том году ездили в Белек с 9 по 19 мая. Все тут писали, что будет точно жара, и народ с апреля ездит. Ну что.. В итоге- приезжаем 9 го, все в кофтах, ветер, правда солнце. Но купаться не хочется, 24 грд воздух. На следующий день вообще 23. А родственники в Москве по скайпу радостно сообщают, что у них 30). И так несколько дней. Помню 10 го еще как- то искупались 1 раз ( море на уливление уже теплое было, прогрелось, так как на первые майские жара была), а то ли 11 то ли 12 го уже грозы- ливни были по пол- дня , и вообще 22 грд. Даже вечерняя анимация была в здании, так как холодно было. И так в общем дней 5 из 10 прошло... Потом потеплело, но все- равно то тучки, то ветерок.. И больше 26 так и не было до нашего отьезда. Так что я наверное в первой половине мая больше не поеду. Во всяком случае, желая лета- жары- купания. Если просто подышать и остальное- как повезет, то можно ехать..
Ответить
мы в прошлом году были как раз с 1 по 9. была жара.
в этом году летим 9-19.
судя по прогнозу дожди и холод. уже и лететь никуда не хочется.
Ответить
ну сейчас там нет жары, неужели до 15 числа не наладится погода?, в прошлом году ездили с 9 по 19, 2 дня дождь был и холодно, числа 15 потеплело
Ответить
Позавчера купались в бассейне, децл обгорели некоторые местами, море было теплее баса, но ветер. Вчера тучи, немного дождь, тепло, отлично для прогулок. Сегодня дождь целый день до вечера, большую часть в помещениях. Завтра будет лучше показывает прогноз. Пляжникам и загоральщикам лучше подождать )))) Куртки загар не пропускают ))) Мармарис.
Ответить
до какого числа ждать, как думаете?
Ответить
Честно, не знаю. Вот следующие дни прям супер- супер для меня. Жары мало. Я купалась в море днем, вода класс, освежает))) дочка и бабушка из моря и бассейна сегодня не вылезают))) По мне сейчас отлично, с возможностью гулять )))
Ответить
с Эгейским побережьем уж точно лучше подождать тем, кто хочет купаться в море :)
Ответить
А что по погоде в середине октября можете сказать? На каком курорте там потеплее будет, или везде одинаково?
Ответить
В Анталье теплее
inferna *
6.05 19:39
В Анталье теплее
Ответить
Спасибо
МариШШка C.B.
8.05 10:46
Спасибо
Ответить
в октябре в Алании и Белеке теплее и менее вероятны дожди.
Ответить
Спасибо
МариШШка C.B.
8.05 10:47
Спасибо
Ответить
Не знаю с чего Вы это взяли, живу в Турции периодически, не замечала, что в Аланье теплее, вот штормит там сильнее, это 100 %
Ответить
Два года подряд в Белеке примерно с 4/5 октября на 10 дней и погода была без нареканий. Без дождей, тепло и море теплое. Самый бархатный сезон.
Ответить
я тоже туристов именно в Белек отправляла в октябре - отличная погода, в Кемере например в это же время дождички были. В Алании сама отдыхала в октябре, тоже прекрасная погода была, вечерами и ночами только прохладнее, а днем отлично
Ответить
Мы как-то после 20-го мая приехали и сидели там в помещениях - дня 4 лил дождь с утра до вечера (Сиде). Холодно было, конечно, умеренно - градусов 18-20, но приходилось в кофтах и штанах ходить. Ни о каком купании речь вообще не шла, в номере было тяжело - все сырое, даже потолок протек в одном месте, холодно… И когда кончились дожди и началось-таки солнце, купаться было исключительно холодно, дети лезли, но через пару минут синие вылезали, потом кашлять начали… И, самое обидное, нам без разницы было, когда лететь, просто так решили пораньше, могли и на неделю, и на 2 позже. И через неделю пребывания как раз погода более-менее установилась и вода начала быстро прогреваться. Так что покупаться мы успели, но вместо 2-х недель всего одну. :( В начале мая, я так понимаю, вероятность такого повыше будет...
Ответить
((( а я как раз еду с середины мая с ребенком погреться и покупаться кажется облом
Ответить
в прошлом году ездили с 24 мая. Купались с ребенком с первого дня. В этом году также едем
Ответить
мы 25 уже уедем((
Anonymous
7.05 17:11
мы 25 уже уедем((
Ответить
Нет, сказали, что это какой-то нетипичный год, обычно конец мая хорошая погода и вода уже более-менее. Если и дождь, то кратковременный, а не на 3-4 дня. Так что зря не расстраивайтесь, вряд ли случится именно в ваши даты именно такой период "ненормальный".
Ответить
На следующую неделю смотрю погоду как в Москве +20 легкие дожди..((
Ответить
вчера вернулись из Сиде.В этом году весна в Турции холодная.Ветер,холодно,без ветра тепло и можно загарать.
Ответить
Мои сейчас в Сиде. вчера +27 солнце, сегодня 23-25 облачно, но купаются во всю!
Ответить
Привет пишу из Белека, 6-7 мая была оч. хорошая погода, градусов 26 точно было, сегодня с утра дождь не перестает :-( Хех! В море вода холодная, 17-18 градусов. Спасает бассейн с подогревом.
Ответить
Сегодня прилетели из Сиде. Два дня 8 и 9 мая стеной лили дожди и был сильный ветер. Вчера после обеда погода наладилась - было тепло, но ветрено. Сегодня улетали утром - было солнечно.
Вообще этот май прохладнее прошлого. Мы в прошлом году с 24 апреля купались в море, а в этот раз залезли в море 3 мая - вода около 20 градусов была, на мелководье 21-22. Местные говорят, что в этом году был очень холодный апрель, погода стояла типичная для марта.
Ответить
подниму топ, вроде бы телеет , интересно купаются теплолюбивые уже или нет ?
Ответить
Была в Кемера с 23 апреля по 2 мая. Купались во всю! И Взрослые и дети. Было пару ветреных дней. Днем очень тепло (шорты, футболки), бывали облака. Вечером штаны, кофта. Дождь шел 1 раз, минут 5 не больше)
Ответить
Подруги улетели 9 мая в Кемер. первые два дня вообще не купались в море, только пару смельчаков плавали. Через пару дней стало лучше, но все равно холоднее чем в прошлых годах
Ответить
Туристы мои вернулись вчера из Сиде (Пегасос Ворлд), были с 4 мая, хвастаются - дети из воды не вылезали, теплое море :)
Ответить
ух ты ) но думаю точно не больше 20-21гр еще вода
Ответить
гесметио вообще 19 показывает
Ответить
Ну вот это слова очевидцев, что "дети из воды не вылезали, муж мерзлявый, но тоже купался с удовольствием" :) Но я подчеркиваю, что это Сиде
Ответить
17 мая прилетели из Белека. 10 мая прилетели в Турцию, с утра было пасмурно, потом пошел дождь. Остальные дни была хорошая погода, к вечеру ветер.
Ответить
Купались? Мы стартуем 23 мая,что-то переживаю(
Ответить
Купались только взрослые и понемногу, ребенку только ноги помочили, прохладная водичка, да и ветер смущал. В последний день (16 мая) я 15 минут купалась, вода потеплела.
Ответить
Купались? Вечером прохладно?
Ответить
Я АВТОР топа. Только прилетели. Прогноз оказался верным. 8-9 мая поливало сутки, как из ведра. Пальмы до земли гнулись от ветра.
Потом потеплело, но все равно море холодное и постоянный ветер, особенно у воды.
Но отдохнули-загорели хорошо.
Ответить
а сейчас как в турции с погодой? правда что в москве жарче? :)
Ответить
http://www.intellicast.com/Local/Wea...
Sundаy V.I.P.
20.05 11:14
Ответить
А там можно по городам посмотреть? В Белеке как сейчас?
Ответить
Такого города как Белек нет, это местность, надо смотреть погоду в Анталье , на неделю прогноз без дождей 27-29
Ответить
с сайтом гесметио очень отличается инфа
Ответить
Потому что гисметио не умеет предсказывать погоду ))
Ответить
А кто умеет?
Anonymous
20.05 23:20
А кто умеет?
Ответить
Intellicast, турецкие сайты например http://www.dmi.gov.tr/tahmin/il-ve-ilceler.aspx?m=antalya
Ответить
а погуду в Москве кто правильно прогнозирует?
Ответить
+100! В какую бы страну ни ехали, нигде местные погодные сайты и реальная погода не совпадали с гисметео! :-) А еще мне нравится наглость гисметео давать прогнозы на месяц. Даже по тем местностям, где местные сайты больше чем на неделю или 10 дней прогнозы не дают. Ну, сами понимаете ценность такой информации :-)
Ответить
В Турции приятнее, чем в Москве. В воскресенье оттуда)) Я вообще люблю май, не жарко, не душно - красота.
Ответить
Привет мы сейчас в Турции в сиде, погода днем 25-26 не больше но купаться можно море теплое, когда заходишь кажется прохладным но как зайдешь полностью выходить не хочется. Вечером кофточки накидываем , свежо.
Ответить
Удивительно, в Москве температура воздуха выше...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)