Школа
92

Олюдениз или Испания

ДД, требуется помощь!
Просьба к модераторам - не переносите, надеюсь, здесь будет больше ответов!

Последний раз была в Турции 10 лет назад (Белек). После этого Тунис в разных видах, Греция (Халкидики), Кипр (Айя-Напа).

Много лет хотели побывать в местечке, которое изображено на всех рекламных плакатах по Турции - Олюдениз)))

Уже выбран отель, НО! что-то меня стали смущать отзывы о том, что это нетипичная Турция и т.д., кроме того - стоимость около 150 000 тр. за 12 ночей 2 взр + семилетка (сразу напишу, что для нас это супер предел) на вторую половину июня.
И за эти деньги уже появляется Испания (но там + визы и пр расходы в евриках). В прошлом году по РБ отдали 160 тр за Кипр и были дико разочарованы(((((

Чтобы вы выбрали? Мечту, просто Турцию или Испанию?
Спасибо всем ответившим!

Свернуть
Ответить
В какой отель собираетесь? В Ликию? Если в нее, то это один из самых хороших (дорогих) отелей в тех местах.
Еще все зависит от ваших пристрастий, есть люди, которые обожают смотреть памятники архитектуры, любят Европу (Испанию), одним словом активный отдых.
Я люблю красоты природы, не люблю в жару(летом) ходить по городу, люблю море и горы, а Олюдениз - это очень красиво, уж поверьте, там стоит побывать, но 150 - это дороговато. Мы когда плавали в заповеднике, познакомились с русскими, которые живут в Германии, они были в шоке от наших цен.
Ответить
Нет, не в Ликию, в сам Олюдениз.
Рассматривала Ликию, но с этого года лучшая часть Ликии только для взрослых, увы. Мы прям в сам поселок).
Да, 150 - это многовато (мониторю цены, вижу, что падают, но не сильно), но отелей там немного, а те, которые предлагаю, либо совсем никак (нет олл, далеко от пляжа), либо дорого (как Ликия или Хиллсайд).

Про Испанию поняла, тем более, что там лучше брать авто, а муж у меня ни в какую...
Ответить
Тогда действительно дорого, я бы там 12 дней не смогла просидеть, скучно ..., до Фети можно проехать, машинку можно взять.
Посмотрите Noa Club sun city, у него, правда, есть минус, от моря далеко, в Олюдениз пляж городской, потому мало у кого есть свой пляж, а городской пляж платный...
Мы вашим составом на 13 дней едем в Мармарис но на 40 тысяч дешевле)
Ответить
а можете поделиться что вы в Мармарисе выбрали? ведь купили уже, да?:)
Ответить
Да, забронировали Турунч , тоже метались между ним и Салоу, но я поняла, что сын не дорос пока до нее))
Ответить
ой,а я про Салоу ничего и не знала... долго выбирала тоже, но почему-то у меня в голове засело, что тюрбан лучше, а потом турунч.. мы в тюрбан. А теперь мои друганы вычитывают жуткие отзывы (ну это для них, для меня отзыв "ужасная еда" уже как норма для хороших отелей:)) вот я и переживать начала.... вы же в турунч 1-ый раз? было бы интересно услышать как он...
Ответить
Салоу- это я про Испанию )) мы были в Мармарисе в Паласе, но второй раз туда не хочу, тюрбан неплохой, но неоправданно дорог! В Турунч еду первый раз
Ответить
ааа) Испания)) а нам почему-то на 4-х (со скидочкой, правда))насчитали в тюрбан 129 тыс, а в турунч аж 170! никто не понял почему так, выяснять не стали, остановились на тюрбане) ну ладно, посмотрим что и как в этих отелях, поделимся впечатлениями)))
Ответить
У нас все наоборот))) нас трое правда!) а когда и на сколько едете ? Мы 7 июля на 12 ночей
Ответить
удивительные люди эти туроператоры))) у нас на троих в тюрбан со скидкой 98 вышло на 13ночей. правда выезд у нас уже на след.неделе... с 23-го.. надеюсь, все же потеплеет этой весной))) в прошлом году в это время уже супер было, в море купались..
Ответить
Так вы в мае, тогда не удивительно, на вашу дату 2 взрослых и один ребенок мне выдает 88 тюрбан и 96 Турунч), в вот на мои- Турунч подорожал на 12 тысяч , а тюрбан подешевел на 7 тысяч))интересно почему так?!
Ответить
сама не пойму.. но у нас номер супериор или как там - улучшенный взяли для двух семей. Для 3-х турунч не считали, а вот на 4-х реально дороже вышел. поэтому тоже интересно что да как, надо будет вас найти после отдыха, поделимся впечатлениями))) а вообще - в корале какая-то ерунда творится, они мне говорили, что ликия либерти уже вся в стопе, а на слетать.ру вроде бы и до сих пор номера выдает...
Ответить
В Ликию много предложений, это точно, пишите как вернетесь )) езжайте в центр, пошоптесь в Вайкики, очень люблю его )
Ответить
ок, напишу) а вайкики в мармарисе? найдем? хочется трикотажика недорогого детишкам набрать)
Ответить
Да, около него конечная остановка автобуса от тюрбана, одежка там классная для детей, своего одела с ног до головы
Ответить
ага, спасибо))) ценная информация)
Ответить
мы как раз в Тюрбане тоже были. Еда...ну вопчем норм. Мы еще в Блу бей платинум были (из него приехали и в него возвращались из Тюрбана). Сначала после Блю бей показалась в Тюрбане еда лучше, потом наоборот, в Блу бей лучше... В Тюрбане ассортиман получше, в Блубей меньше, но гдето изысканней. Плюс минус. Норм вощим. Без "Вау", но голодными не останетесь :)

Вайкики тоже были. Правда классный магаз. Маршрутка с зеленой полосой - остановка "Центр" :)))
В вайкики лучше идти в будний день. В выходной оооооочень много местных-турков там отоваривается. А магазинчик маленький.
Ответить
Если бы в Ликию, я бы точно сказала - туда!:) остальные отели там не такие интересные для отдыха с детьми, я так думаю. А почему вы считаете, что лучшая часть для взрослых? всего лишь небольшой клочок бывшей резиденции... а весь детский рай (аквапарк), вся остальная огромная территория, расчищенный пляж - всего этого более чем достаточно... я бы поехала туда и в этом году, но у нас на 4-х за 180 тыс выходило, а это уже перебор в нынешней ситуации) Если ваш семилетка - мальчик, он будет в восторге от тамошних тренера по футболу (это супер, поверьте!), также там замечательный дяденька занимается с мальчишками, да и с девчонками:) какой-то восточной борьбой, есть обалденный тренер по плаванию, ради которого мои друзья буквально готовы следовать по отелям, где он работает:)) ( плавание платное, но мы ни разу не пожалели, дети пищали от восторга), девчонкам тоже скучать не придется, обалденные шоу ставят с детьми по пятницам, они выступают на сцене в спектакле, в шикарных костюмах.. в общем, для детей - это рай.
Ответить
Вы так здорово все описАли:))) Сразу чувствуется,что Вам понравилось. Я уже вся исстрадалась. Едем туда в сентябре. А подскажите, пожалуйста, сколько ехать от аэропорт? Дорога тяжелая для ребенка? Спасибо
Ответить
:) вы правы) я помню этот отель как вчера) и дети тем более. Точно не скажу, но мне дорога совсем не показалась уморительной, примерно час... может чуть больше, но, честно, незаметно время прошло - прекрасные виды за окном! Что туда, что обратно добрались, не устав. У нас дети были - двое 7-леток и один 5-летний, все перенесли хорошо) Завидую))) я думаю, вы тоже хорошо отдохнете, тем более номера там все новенькие еще) а какие там повара..... это песня)
Ответить
Спасибо Вам огромное. Наконец-то я успокоилась! А то когда выбирала отель в тур фирме сказали: "Фи,это же четверка". Но мне так понравились фотки природы, что прямо спать перестала. А потом пошла и все же оплатила. А теперь жду-не дождусь сентября.
Ответить
ну видимо вам попался не очень хороший сотрудник))) она даже когда и была четверкой, то это была такая четверка, что многие пятерки позавидуют) а с этого года - там ультра олл, (я подозреваю, что 4 было из-за системы питания, раньше была не все включено и без спиртного, но нам именно это и нравилось), а вообще этот отель вошел в 100 лучших отелей мира, там голубые флаги за пляж (чистый) - отсюда и цены) Когда мы в этом году заикнулись про Ликию, наш оператор сразу закатила глаза "к небу" - типа это божество нынче по недосягаемым ценам)))https://www.facebook.com/libertyhotelslykia/photos/a.543590562359087.1073741831.532308016820675/707570832627725/?type=1&theater вот, смотрите новые фотки https://www.facebook.com/libertyhotelslykia/photos/pcb.730952673622874/730952133622928/?type=1&theater не знаю можете ли вы все просмотреть, там серия) https://www.facebook.com/libertyhotelslykia?hc_location=timeline
Ответить
уж я вас закидаю хорошими воспоминаниями))) вот этот чудо-футболист с ребятами (майки им выдают по командам))) https://www.facebook.com/libertyhotelslykia/photos/a.543590562359087.1073741831.532308016820675/584818431569633/?type=1&theater а вот наш любимый инструктор по плаванию... скучаем...) https://www.facebook.com/libertyhotelslykia/photos/a.543590562359087.1073741831.532308016820675/585836784801131/?type=1&theater с нашей малышней https://www.facebook.com/photo.php?fbid=788753944484406&set=gm.647958358589383&type=1&theater
Ответить
Смотрю первую порцию фото! Нет слов! Вот правда, просто нет слов от восторга! Чувствую себя маленьким ребенком, которому купили обещанную игрушку. Бывает же такое! Чемодан что ль собрать :))))
Ответить
:))) вот именно так))) я еще подозреваю, что помимо сказочно красивой территории, меня покорила особая атмосфера этого отеля. Как-будто действительно каждый из сотрудников ждет тебя, рад видеть) все так доброжелательны. все, на след.год будем копить обратно) аж загорелась пока вам рассказывала)
Ответить
Уффф, досмотрела!!! И почему люди не обладают способностями телепортации! Спасибо Вам за отклик. Уверенна,что все задуманное сбудется и в следующем году Вы вернетесь в Ликию! И мы, я думаю, тоже.
Ответить
Спасибо!!!) мне очень интересно как она изменилась в этом году) там лифт построили к морю от жилых домиков. на это стоит посмотреть) может потом вы поделитесь своими впечатлениями от отдыха) только пляж там не песочек-песочек все же, мы решили тапочки прикупить для моря, чтобы комфортнее было (может вам пригодится эта информация)
Ответить
Туда действительно хочется возвращаться. Мы были там 4 раза. И вспоминаю это место как рай на земле.
Ответить
Вот и я, когда фотографии увидела, никак успокоиться не могла. Перебрала кучу альтернатив, упустив при этом хорошую цену по РБ на Lykia, и все-таки к ней вернулась, хотя 146тыс за 2 взр+ребенок за 10 дней в августе для нас дороговато. Очень надеемся, что отдых там не раз очарует;)
Ответить
Скажите, а эти все занятия с детьми на каком языке проходят? Читала, что там по русски вообще никто не говорит в отеле. Я хочу туда поехать одна с ребенком, но ребенок у меня с аутичными чертами. Переживаю сможем ли мы комфортно отдыхать там.
Ответить
футболист знает многие языки, и по русски говорит (плохо, но понять можно), инструктор по плав. тоже с нашими на русском общался, если какое-то слово не знал, спрашивал на англ.у нас как звучит и быстро заучивал) вообще, они умеют очень все понятно объяснять, детишки понимали. А анимация общая включает русских, англ., немецких аниматоров и говорящую на турецком. Когда им объясняют очередное занятие, все дети слушают - сначала объясняют на англ., потом то же самое на нем., потом по-русски и т.д. Тоже проблем не возникало. В ресторане большинство персонала все же на английском пока говорит, но, по-русски пытаются учиться) там очень много сотрудников (анимационная команда, тренеры, ребята, предлагающие экскурсии на скутерах вроде - они наши, так что всегда есть к кому обратиться с вопросом если что)
Ответить
Спасибо огромное))
Anonymous
13.05 09:27
Спасибо огромное))
Ответить
влюбилась в ликию благодаря вашему отзыву. вот только в толк не возьму, почему у пегаса и туи на наши даты и компанию тур выходит на 40 тысяч дороже, чем у корала???вы у кого покупали?
Ответить
:) спасибо) про оператора сама не пойму, мы выше тоже обсуждали - цены разные почему-то настолько... возможно, у пегаса и туи остались улучшенные номера, а у корала эко? еще если вы без детей могут предлагать сентидо ликия (это та часть, которая для взрослых, бывшая резиденс), там тоже вроде подешевле получается. Я в том году у корала покупала. А в этом почему-то оператор корала говорит, что у них уже номеров в этот отель (с детьми если) нет, все в стопе...
Ответить
блин, корал стал считать инфанта за человека, цена сразу подскочила до 190000 :( не, на 150 я была готова морально, но 190000 это уже точно нет :( а так хотелось.
полар предлагает за 158. полару можно верить?
Ответить
у вас за 4-х, да? вот я тоже хотела бы узнать про это. раньше только с корал, потому что у них трансаэро. а теперь уже пофиг - отель от туроператора хуже или лучше не станет... надо у знатоков про полар спросить. самый большой риск, насколько я понимаю, это то, что недобросовестный тур-тор может продать вам ликию, а забронировать сознательно другой отель подешевле. узнают об этом уже по приезду, объявляют, что мест нет в данном отеле. Сама с таким не сталкивалась, только слышала.
Ответить
у нас 2+3, один из детей инфант. за 2+2 на середину июня выходило 150
Ответить
ясно. ну сейчас цена точно выше (в корале по крайней мере). мы тоже просчитывали 2+2 на друзей...
Ответить
На нас 194 000, как бы она не была хороша - дорого)))))) + она далеко от Лагуны, теряется смысл поездки. Она настолько самодостаточна, что никуда и ездить не захочется)
Ответить
да, что-то заломили... офигеть... мы из-за этого тоже не едем. А лагуна там близко - 7 мин на такси, вызывали прямо на ресепшене, совсем что-то недорого вышло. И одного раза посетить хватило, а потом и правда, никуда и не хотелось)))
Ответить
Да, цена безумная, видимо из-за повышения категории и формы обслуживания! Может перед вылетом упадет, но вряд ли намного... За эти деньги точно можно много куда... Так что будем осваивать пляжи Олудениза. Благо их там много)
Ответить
:) может и найдете отель-жемчужинку в той деревеньке)
Ответить
Ликия сильно подорожала, в феврале было еще недорого, но я не стала бронировать, боялась, что вообще никуда не поеду в этом году из ситуации с долларом и евро
Ответить
+100 вот и мы также) хотя уже в феврале нам за 4-х около 170 насчитали..а вы через какого оператора турцию бронируете? что-то мне сдается, что у вас там дешевле)))
Ответить
Тык я кажется вам в другой теме писала, через Интуриста, а вообще всегда покупаю в одном агентстве, там и скидка, кину вам в личику ссылку, может приходиться, у них и цены можно посмотреть, они реальные
Ответить
не помню что-то))) может я тогда была выбором отеля озабочена) спасибо! ссылочка очень пригодится, тем более если есть проверенный оператор, от этого тоже много зависит(конкретный человек в агентстве, я это имею ввиду))
Ответить
Да человека зовут Антонина, она на 1905 работает)
Ответить
ок, спасибо!)
Clairчик C.B.
13.05 20:32
ок, спасибо!)
Ответить
Пожалуйста,можно и мне ссылку в личку?
Ответить
Отправила
inferna *
14.05 10:08
50
Отправила
Ответить
нет ничего(( Можно повторить пожалуйста?
Ответить
А теперь? Если не придет напишите в личку свою почту
Ответить
У вас ящик переполнен, напишите пожалуйста мне tatian7-p7@yandex.ru
Ответить
ok
inferna *
14.05 15:10
ok
Ответить
Как жаль что на этот год уже куплена путевка в Аланию,как же мне понравилась Ликия,в следующий раз туда)
Ответить
:cool2 точно! надо собраться уже большой компанией и выкупить себе оптом и задешево на всех!)
Ответить
так Ликия недешевая, в Алании наверно дешевле вышло?
Ответить
ну у нас не дешевый отель,Лонисера,у нас на июнь куплена путевка,сейчас стоит 130 по нашим данным,и в Ликию на сентябрь посмотрела столько же выходит
Ответить
ну так ликия в июне на троих порядка 189 тыс, а сентябрь это уже не сравнивайте с июнем) так что отели разного ценового уровня. и сентябрь от 145 (без топливного сбора)
Ответить
это понятно что разного ценового уровня,я не спорю....я говорю конкретно про себя,что лучше бы вместо Лонисеры в июне поехала бы в Ликию в сентябре,мне на Санмаре выдало на 13 ночей на 2взр +1реб 129тыс,в июне с моей скидкой там вышло 168.Так что на следующий отпуск рассматривать буду Ликию)
Ответить
ааа.. вы в этом смысле. понятно. а вы в москве считаете? цены уж больно хороши :)
Ответить
да,из Москвы.на сайте санмара посчитала
Ответить
ВСЕМ СПАСИБО! ВЫБРАН ОЛЮДЕНИЗ! А в Испанию в след году)))))
Ответить
Какой отель выбрали в Олюдениз?
Я еду 30 мая в Garcia Resort&Spa - новый отель, далековато от моря, но мне это не принципиально...
Ответить
Club Belcekiz, мне как раз принципиально было на пляже. А так рассматривала Orka. Они тоже возят на пляж.
Ответить
Расскажите потом впечатления, плс!!
Мы едем туда же, но в середине августа. Будет очень интересно узнать что понравилось/не понравилось вам!
Ответить
Спасибо, надеюсь, все пройдет хорошо (уже начиталась негатива про него на букинге)))), надеюсь, это были заказные отзывы) Я правильно понимаю, что Вы поедите не из России, значит ТАМ, за бугром, тоже хорошие отзывы об отеле... Уже жалею, что нет водных горок там. Но думаю, переживем))))
Ответить
На трипадвизере его хвалят как лучший отель ОлуД.
Насколько я вижу по англоязычным сайтам, там меньше немцев/голландцев и больше англичан. Нас это как раз устраивает :)
А что негативного вы нашли в отзывах?
Ответить
Вы правы, там 50% англичане, немцев почти нет
Ответить
А еще 50% кто?
natasha_123 *
21.05 16:05
70
А еще 50% кто?
Ответить
Русские, французы, голландцы, поляки бывают, турков много, все от отеля зависит
Ответить
Что значит "от отеля зависит"? Мы говорили про этот конкретный отель.
Там, опять же судя по англоязычным отзывам, русских очень мало, поэтому я спросила, кто же входит во вторые 50%.
Ответить
Конкретно в этом, действительно , англичан много, но я их не очень люблю(, турки тоже имеются
Ответить
Да, отзывы есть на турецком, даже не знаю, радоваться или огорчаться.
Ответить
А чем вам турки не угодили? Чаше всего это жители Анкары и Стамбула со средним достатком, богатые отдыхают в Бодруме, у них это как у нас Сочи ))
Ответить
Да нет, национальный состав меня меньше всего волнует (хотя англичан я тоже не люблю)))), в случае Турции это скорее всего +, так как отдыхать в хорошей пятерке не каждая семья может себе позволить...
Ответить
Уж поверьте, то что для нас дорого,для них дешево, относительно их достатка,уж для немцев это точно! Я как то плавала в Олюдениз)) познакомилась с дядькой, который давно уехал жить в Германию, я ему рассказала сколько у нас стоит отдых в Турции, он был в шоке от наших цен.
Ответить
Я в данный момент турков имела ввиду. Европа да - в этих отелях живут rednecks (убедилась в прошлом году на Кипре). Более менее обеспеченные выбирают более респектабельные курорты...
Ответить
А вы в Олюдениз будете отдыхать ? Могу вас "порадовать" , бедные слои населения будут докучать вам в больших количествах в заповеднике , где они организуют периодически пекники )) похоже на цыганский табор, не удивлюсь если это и ест цыгане
Ответить
Я планирую ходить на Кидрак или купаться прямо на месте. На косу, конечно, сходим для разнообразия, но в саму лагуну, которая с внутренней стороны ходить не хочу - там море похоже на лужу))))
Ответить
Не....))там хорошо, тихо и красиво вода разного цвета ,в середине холодная и очень чистая, потому что со дна там бьют родники
Ответить
Даже так, а я-то думала, что там воду просто как бы "намывает" из моря...
Ответить
А Вы там уже были?
Там есть "дыра" небольшая, через которую можно выплыть в открытое море )),но если заплыть в центр и опустить ноги, то вода очень холодная и синяя очень))
Ответить
А как там с аквапарками и лунапарками - прочла, что есть в Хисароню и Оваджике?
Ответить
С аквапарками там хреново, таких как в Анталье там нет
Ответить
Мы вообще никогда не были, хочется ребенка сводить на что-то хотя бы небольшое и безопасное, показать, что это такое))) Видела там отель с гостевым входом в аквапарк- надеюсь, получится съездить.
Ответить
Ну да, сейчас во многих отелях есть горочки хоть небольшие
Ответить
Маленький номер, убирают тяп-ляп... Посмотрим на деле. В пошлом году тоже поехали на Кипр в отель с высоким рейтингом и пр., обплевались))).
+ хочу написать им заранее про ранний заезд и еще знаю, что там номера стандарты, но двух видов - в новой части и старой, одни больше, другие меньше, хочу в больший, так как муж очень крупный, нас трое и хотелось бы разместиться нормально...
Ответить
желаю прекрасно отдохнуть! красивейшие места)
Ответить
Спасибо!!!)))))))))))))
Оляя *
21.05 10:49
90
Спасибо!!!)))))))))))))
Ответить
Были в Ликии пару лет назад с 4-леткой. Жили тогда в Резиденсе, выбирали как раз из-за спокойствия. Но по факту мы в номере только что днем иногда жару пересиживали, да спали. Мужу отель не оч нра, тк вырос в Геленджике. Грит, народу много:) А мне там супер было, да и ребенок в восторге, до сих пор помнит. Я обязательно туда съезжу с сынишкой еще раз.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)