Школа
91

Турция, Эгейское побережье

Посоветуйте бюджетный, но качественный отель на эгейском побережье, так, чтобы и детям там было хорошо.

Свернуть
Ответить
извините,а почему Эгейское море выбираете?
Ответить
Потому что отдыхать будем предположительно в июле. А здесь на форуме советуют именно Эгейское побережье, там ни так жарко и влажно, если я правильно понимаю.
Ответить
Там еще и красиво невероятно, мы были в фитие. Но эгейское побережье и эгейское море понятия разные. Побережье - это фитие, кушадасы, море - это мармарис и тыды
Ответить
В Кушадасах море как раз Эгейское
Ответить
Фетхие, а не фитие.
Anonymous
24.05 13:20
Фетхие, а не фитие.
Ответить
Вот именно, что правильно фитие, а вернее фЕти, у бея фамилия была такая, и по турецки звучит именно Фети!)
Ответить
Вы, конечно, правы. Однако, на русском это пишется и произносится по-другому.
Ведь, к примеру, мы по-русски говорим и пишем Париж, Иерусалим, Рим, а не так, как произносят и пишут жители соответствующих стран.
Поэтому в форуме все же правильнее, наверное, указывать Фетхие.
Ответить
А я так не считаю, так как слово турецкое, а вернее фамилия, а то что кто то один раз написал,как решил нужным, так это его проблемы)) туркам приятно, когда название их города произносят правильно
Ответить
Знаете, Иерусалим - тоже слово ивритское. И давайте будем тогда писать и говорить "правильно"? Ерушалаим.
Ответить
Давайте, я не против)
Ответить
Турки именно Фетие называют!
Ответить
куда вы съездили?
Anonymous
28.06 02:00
куда вы съездили?
Ответить
Мы были в 2012 году в Бодруме в отел...
Одинокая велосипедистка *
29.06 15:09
Мы были в 2012 году в Бодруме в отеле Club Sardunya & Petunya Hotel 4*. Не дорогой, питание хорошее, пляж свой но маленький, вход песок мелкая галька, море чистое, бухта, променад по набережной, анимации мало и только для детей, до Бодрума 20 минут на долмуше
Ответить
насколько бюджетный? мы в прошлом году были в Куштур Клабе. очень рекомендую ))
Ответить
можно поподробней, сколько вы ехали от аэропорта, питание, анимация, хороший ли пляж? в каком месяце были?
Ответить
посмотрите отель в Кушадасах atlantique holiday park 3*
Ответить
недешевая тройка....
Ответить
а вы там были?
По описанию и отзывам всё понравилось, вот только цену на двоих взрослых и двоих детей почему-то нигде не выдаёт...
Ответить
Я в прошлом году тоже форума начиталась и выбрала Эгейское на конец июля, чуть не сдохла там от жары 40 и влажности
Ответить
20
Где де Вы отдыхали?
Ответить
В районе Фетхие
АнфискА *
22.05 00:13
В районе Фетхие
Ответить
Ха! Ну это, скажем так, условно Эгейское море. То есть море-то уже отличается от Средиземного, но влажность все же там выше, чем в районе Бодрума и Кушадасы.
Ответить
+1, а чем там море отличается от Средиземного?! Море там самое настоящее Средиземное, а прошлый год, особенно июль был особенно жарким, в апреле уже купались, а обычно только в мае в Олюдениз вода теплее всего,знаю это потому, что бываю там очень часто
Чтобы почувствовать разницу, надо ехать хотя бы в Мармарис, а лучше в Бодрум, Фети не особенно отличается по климату от Антальи
Ответить
О, это кто же вам так подгадил? Я была на Эгейском в середине-конце июня. К концу поездки вода стала отличная, а уж жара днем такая стояла, что в номер уходили.
Ответить
Вы знаете, я на даче летом стараюсь днем на улицу не выходить, а Турция несколько южнее, в этом не вижу ничего удивительного))
Ответить
У меня здесь дачи нету:) А дача, куда езжу каждое лето, находится севернее, но я тоже днем ухожу в дом.
Я в чем-то понимаю мысль про Эгейское, там чуть прохладнее, но в середине июля, кмк, в Турции везде атас.
Ответить
Все в этом мире относительно) летом в Турцию не езжу, бываю там осенью и весной, иногда зимой!15 лет назад жила в Кемере, летом всегда уезжала в Москву )
Ответить
Так автор пишет, что судя по форуму там не так жарко на Эгейском...
Пишу по опыту прошлого года - идешь в 9 утра на завтрак - на градуснике 36
Ответить
Дело не в температуре, а во влажности. Чем меньше влажность, тем легче переносится жара. На анталийском побережье в 30 градусов я просто умираю, хоть в Кемере, хоть в Сиде. А на Эгейском, в частности в Кушадасах (там сухой климат), я этих 30 практически не замечаю.
Но в июле-августе я бы и туда не поехала, для меня слишком жарко.
Ответить
ох, вы меня расстроили, выбираю район сиде в начале июня. В это время там уже сильно жарко? вы пишете, что из-за влажности ужас((
Ответить
Не переживайте, в июне нормально все
Ответить
подскажи пожалуйста а Кемер или белек, ужас ужас с 12-13 июня 11 дней или всеже терпимо? была както с 5 июля было ужасно, или все же лучше бодрум или кушадасы? и может вкурсе на кушадасы у кого есть трансаэро или хотябы вылет не ночной?
Ответить
В Измир Ямал летает, вылет туда и обратно днём
Ответить
А у кого ночной вылет есть? Я их очень люблю, но в этот раз почему-то не предложили.
Ответить
В июне нет влажности, обычно влажно со второй половине июля, Кемер или беле без разницы
Ответить
спаибо, еще скажи плиз а море сколько в анталии?, бодрум 22-23 в середине было, в лагуне в бодруме 24-25.
Ответить
Обычно в начале-середине июня 24
Ответить
Для меня жарко, особенно фигово, если в отеле плохо с тенью. Поэтому выбираю районы с более сухим климатом и отели "с лесом" на территории (в Сиде, кстати, есть такие отели)

Но все-таки июнь, тем более в начале еще терпимо.
Ответить
как в Египте
Anonymous
22.05 15:07
как в Египте
Ответить
Ой, девочки, вы меня запугали, а отдохнуть так хочется, а жары боюсь, что же делать? Отпуск в июле. Где не так жарко?
Ответить
Греция. Кос. Там такой ветрище, что жары не чувствуется. Опять же, то же Эгейское море, почти Бодрум.
Если любите с волнами - то северная часть острова. Если надо без волн - южная часть.
Ответить
Греция, вроде, дороже идёт и виза там нужна.
Ответить
Да греция дороже. Смотрите Бодрум-по климату очень похож на Грецию. И нормально в июле там. Там намного комфортнее, чем на средиземноморье. Были и во второй половине июля и в конце июня в первой половине июля. Постоянно ветерок и воздух более сухой. К сожалению те отели которые могу там порекомендовать будут дороже вашего бюджета... Единственная более менее 4-ка не дорогая это Голден эйдж, но она именно по соотношению цена-качество. Вы посмотрите отели в кот проходите и напишите здесь, может поможем выбрать
Ответить
Мы отдыхали в этом отеле в прошлом году, в принципе ничего, но пляж не очень хороший...
а есть какие-нибудь хорошие отели рядом, так как место само нам очень понравилось :))
Ответить
я в Бодруме очень часто отдыхаю. Этот отель видела только с улицы )) рядом мне понравился отель Cactus Mirage Family Club. Два года подряд там отдыхала. Там еще есть пара отелей этой сети. Delta beach хороший отель, но подороже конечно. Green Beach я слышала хвалили.
Ответить
Расскажите пожалуйста про Грин Бич!!
Ответить
В самом отеле Грин Бич не останавливалась, только от отдыхающих слышала, вполне, хорошие отзывы. Я была в самом городке Гюндоган, где отель находится. Там, кстати, довольно красиво, вид из отеля на залив должно быть красив. Мне очень нравится это место. Приятно погулять, ресторанчики, кафе, набережная. Ну это кому что нужно. Если кому-то тусовка нужна, то это в Гюмбет.
Ответить
А что вам не понравилось в пляже? Если прям рядом в том же месте, то Дельта, но там маленький участок с песчаным щазоом в море... Остальное пирс как бы. А так хороших отелей достаточно в окресных поселках Бодрума)) но цены дороже конечно чем на голден айдж
Ответить
В Дельте 3 года подряд была. Кстати, мне очень нравится этот отель.
Ответить
не жарко на леднике в Альпах.
Ответить
на счет жары, точно могу сказать в Бодруме не так ощущается. Там не влажно, и ветерок всегда есть.
Ответить
Вот, посмотрела отели у Теза. По цене проходим в эти отели: ACCASIA HOTEL 3+ *, Бодрум; GARDEN OF SUN HOTEL SPA & WELLNESS 5 *, Дидим; L'ETOILE BEACH HOTEL 4 *, Мармарис; Golden Beach 4*, бодрум; Majesty Club Tarhan Beach 4*, Дидим; Didim Beach Elegance 5*, Дидим; Dogan Paradise Beach Resort 3*; VISTA HILL HOTEL 5 *;

По цене не ориентируюсь: иногда 3-ка дороже 5-ки, объясните почему?

Для меня важны критерии:
1.Море чистое, удобный заход для детей, удалённость от моря не более 10 мин пешком.
2. Территория зелёная и не совсем мизерная.
3. Питание качественное (муж любит мясо, а я фрукты, овощи, чтобы можно было накормить детей 4 и 6 лет, поменьше фаст-фуд)
4. Развлечения на последнем месте, но если они есть это положительный момент.

Может кто-нибудь охарактеризовать данные отели по таким критериям, интересуют личные отзывы. Или ещё какие отели порекомендуете?
Ответить
я бы в Дидим поехала. который Didim Beach Elegance 5*.
Ответить
Вы там отдыхали? Расскажите поподробнее.
Ответить
Из списка только Дидим вич элеганс и Виста хил, но это довольно далеко от аэропорта... И это не Бодрум, а Дидим. В дииме еще не были эти отели знаю только по отзывам. Я бы вам порекомендовала Изер в Торбе, это очень качественная 4-ка, да и по цене он как многие 5-ки. Только он будет подороже и там нужно брать лучше главный корпус.
Ответить
Посмотрите Мэджик клуб Тархан. Были в прошлом году в нем, очень понравилось. Правда в этом году он цену поднял
Я тоже сейчас приглядываюсь к недорогим отелям, выбираю из бюджетных пятерок на начало июня.
Заинтересовал Грин Бич.
Кто-нибудь был там? Расскажите пожалуйста!!
Ответить
Мы были в Грин Бич в 2009 году в августе. Если считаете актуальным, спрашивайте конкретнее, что Вам интересно, я отвечу.
Ответить
Расскажите пожалуйста, там совсем мало места, где вход с берега? Есть ли около этих мест шезлонги? Ибо на платформе загорать с 5 летним ребенком конечно сложно
Вход в море - спец.обувь?
Читала, что там много русских, украинцев - как контингент?
Все ли номера одинаковые, или есть лучше\хуже?
Ответить
в 2009 году русских было процентов 30 всего. Сейчас возможно больше. Кусочек пляжа без понтона совсем маленький, вход в воду все равно каменистый, сначала песочек буквально метр, а потом не галька, а большие камни. Обувь не поможет. Шезлонгов там было несколько штук, так как ширина берега метра два дальше скала вверх уходит, рядом что-то типа волнореза, на котором можно загорать. Мы сидели обычно на понтоне, плавал ребенок в круге и с папой (или с мамой), но нашей было уже 7 и она могла держаться на воде сама какое-то время. Мне понравился понтон тем, что по лесенке слез и сразу поплыл, ноги чистые. Насчет номеров могу сказать, что они неравнозначные. Сначала нам дали первый этаж с видом на парковку перед отелем. На след. день переселили на другую сторону, но в номер без балкона. У друзей был балкон, но рядом с кухней. Отель построен на склоне, нижние этажи состоят из номеров с выходом сразу на улицу (т.е. окно и дверь на одной стороне). Это все касается главного корпуса, в бунгало мы не заходили. Вывод - в корпусе я бы просила этаж повыше и не на парковку. Анимация, питание, бассейны - все нормально было, только народу многовато, отель большой. Зато в августе нормально было, не пекло и море бодрящее, не холодное и не горячее, почти все время ветерок освежающий дул.
Ответить
60
Спасибо за рассказ!!
Ответить
:-)только у нас его продают как 5*, а там на нем 4 висит :-)
Ответить
Жасмин Бич кажется достаточно бюджетным и хорошим отелем
Ответить
А был кто-нибудь в Максима Парк?
Ответить
Мы сейчас в новом Аурум бич в Дидиме, до этого денек были в Палм вингз бич Дидим, оба отеля хорошие, но в Палме территория больше, к морю спуск, в Ауруме поменьше территория, очень мелкое море, стильные новые номера. Уже жара и вода тёплая, не представляю как тут летом, по мне сейчас оптимально. Сижу на мини диско 21.30 без кофт, в футболках.
Ответить
А кто продает новый Аурум?
Ответить
А что землетрясение то было, аль нет? Или это политика партии и правительства, чтоб все в Крым ехали и там экономику поднимали?
Ответить
В Дидиме не было ничего, это под Бодрумом
Ответить
Что-то вдоль и поперек этот топик прочитала, но ничего для себя не вынесла.
Подскажите и мне, пожалуйста.
Хочу уехать в начале июля (даже ближе к середине) с детьми - 2 года и 14 лет. На эгейское побережье - поняла, что туда лучше всего по датам. В Бодрум.
Пожелания - чистый отель в современном стиле (не старый желательно)
Еда для двухлетки нормальная. Ну и в целом, чтоб питание было приличное!
Развлечения для детей младшего возраста.
Вай фай бесплатно.
Пляж песчаный, чистый, наличие бассейна приветствуется, хотя это только для старшего (может и обойтись)
Это основные, наверное, может что и забыла.

Ну в общем хотелось бы оптимальный вариант по цене и качеству.
И на что нужно рассчитывать по деньгам?? Еду в первый раз :(
Спасибо заранее.
Ответить
Если бюджет позволяет то Вояж торба, Вог в Торбе, если подешевле Ла бланш, если еще дешевле то Самара.
Ответить
Девочки, чтто скажете про Orient Resort 4* Фетхие... может кто был?
Ответить
cibarius ***
31.05 17:01
Ответить
Отель Самара рекомендую,только горок нет...и главное, чтобы не поселили окнами на гудящий генератор
Ответить
Подскажите, люди добрые! Наиболее комфортный в июле курорт это Бодрум, я так поняла. Если там не нашла ничего для себя, то какой еще можно рассматривать, а???
Посоветуйте, плиз!
Ответить
Мармарис, Кушадасы
Ответить
Девчонки, А что можете сказать про Кристалл Грин Бэй... Был кто-нибудь в этом отеле?
Ответить
Девушки, кто советует Бодрум, Мармарис и тд.
Читаю, что это молодежные курорты, для мам с детьми мало годятся.
И ОЧЕНЬ далеко от аэропорта. 1,5 часа минимум. Это так?
Ответить
В Мармарис ехать 1,5 часа, в Бодрум- зависит от отеля, чаще всего около часа и меньше.Я отдыхаю с ребенком, меня устраивает
Ответить
посоветуйте отель, в который недалеко ехать для мамы с ребенком.
про анталийское побережье я все наизусть знаю, а тут прям ступор...
Ответить
Все зависит от вашего бюджета
Ответить
чтоб не дорого и хорошо.
вообщем, как и всем.
вы в каких отелях были?
Ответить
Так редко бывает, и потом,что понравилось мне, может вам совсем не подойти! И потом слово "недорого", у всех складывается из разных цифр)) посмотрите vogue hotel bodrum
Ответить
Вы не много не правильно поняли, Бодрум - это самый "тусовочный курорт Турции,здесь самое большое кол-во баров, ресторанов, дискотек по сравнению с другими региона. Но это не говорит о том, что сплошь и рядом постоянно в отелях звучит музыка и отдыхают толпы молодежи, все зависит от конкретного отеля, есть более молодежные, есть для спокойного отдыха с детьми.
Ответить
посоветуйте не шумное тусовочное место,плиз?
Ответить
Тусовки в самом г. Бодрум. Курорт-то большой, смотрите, все, что расположено в отдалении от города. Мы были в районе п. Торба, там кроме отелей ничего, никаких тусовок. Кому на тусовки, ездили в Бодрум - 10-15 минут на такси или маршрутке. Но анимация вечером шумит везде - куда от нее денешься.
Ответить
спасибо.
Anonymous
28.06 22:24
спасибо.
Ответить
Неправда, от отелей зависит, есть отели 20 мин от а/п, есть дальше, если в Дидим например ехать, то 1,5-2 часа.
Ответить
Смотря какой район, в Мармарис ехать дальше. В Бодруме есть районы, куда по-моему минут 30 ехали. Из ближних - например, Торба, Гюмбет, Битез. А до самого дальнего поселка - да, часа полтора.
Ответить
подскажите,на какой р-н ориентироваться,чтобы от аэропорта ехать не более 1часа? Как смотреть Бодрум?
Мармарис далеко.
Ответить
Я выше написала, какие бухты смотреть. В описании отеля всегда указано расположение. А самый дальний трансфер - в Тургутрейс.
Ответить
не знаю, были в мармарисе, у нас в отеле сплошь пенсионеры и семьи с детьми, мы прям удивились)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)