Школа
27
Anonymous
Турция и Египет
21.05.14 01:05

Первый раз еду, советы нужны

Рискну спросить- ситуация такая- каждый год в Крым ездили на машине, теперь трудно на машине добраться, а дешевые авиабилеты я прозевала. Размышляю про Турцию. Отели какой категории можно рассматривать, чтобы и не переплатить, но и отпуск не испортить?
В крыму всегда квартиру снимали. Готовили частично сами, частично- в кафе питались.
Что для меня важно- чтобы море было рядом ( пешком не более 10-15 минут). Муж с сыном любят поесть хорошо, мясо обязательно чтобы было. Завтракать особо не завтракают, а вот обед и ужин- обязательно. сын большой уже, наверное аниматоры уже не нужны. Главное, чего он требует, чтобы можно было крабов в волнорезах ловить))
Что выбрать- все включено или подойдет 2 -разовое питание?
Можно ли будет где-нибудь неподалеку найти кафе( если совсем с питанием плохо будет) и какие там цены?
Сколько звезд выбирать? Роскошь особо не нужна, но хочу, чтоб было чисто, без тараканов каких- нибудь, и чтоб всегда была гор. вода, и все работало.
Что не входит в стоимость путевки и на что отдельно деньги готовить? ( ну помимо экскурсий, например)

Свернуть
Ответить
Честно говоря, вы и Турцию приличную и по вменяемым ценам прозевали:(. Смотрите 3-ки и 4-ки. Самый дешевый регион - Алания, но самый далекий от аэропорта. Про крабов можно забыть, но,уверена, что ребенок про них и не вспомнит. Тратить деньги при системе "все включено", а другую найти сложно, вам необходимо только на экскурсии, сувениры.
Мясо в Турции очень дорогое, поэтому даже в 5-ках это чаще всего птица.
Кафе в туристической зоне довольно дорогие, но можно посидеть при желании.
10-15 мин. до моря это нереальная жуть. Такого не встречала, равно как и перебоев с водой.
Удачного вам отдыха и реализации всех ваших желаний.
Ответить
Когда хотите ехать, состав семьи и сколько готовы заплатить ?
Ответить
Первая половина июля, 2 взрослых и ребенок 11 лет. Над оплатой думаю.
Ответить
Ну рекомендую глануть aytur eftalia и dim suit hotel это аланья , по моим подсчетам уложитесь в 60 тысяч на 11 дней
Ответить
Спасибо,а на каких сайтах лучше посмотреть? Пока нашла только с питанием завтрак+ ужин ( размышляю, не останется ли муж голодный)
Ответить
Да хоть на туры ру посмотрите, про вашего мужа ничего не скажу, вам лучше знать)))
Ответить
В Турции во всех отелях есть горячая вода, до моря 1-10минут пешком.
НО кафе рядом нет, это не крым.
В основном отель стоит удаленно от населенных пунктов. Если вы только отель в городе выберете, только зачем?
Советую брать все включено. Это еда и питье круглосуточно и бесплатно. Хоть обпейся.
Обычно все входит в стоимость путевки, это перелет, встреча в аэропорту, привоз в отель и обратно. Питание.
Ответить
"НО кафе рядом нет, это не крым.
В основном отель стоит удаленно от населенных пунктов"
Полно отелей в населенных пунктах, в том числе с кафе, магазинами, аптеками и мини-турагенствами. Отели в чистом поле еще поискать. Весь район Кемера, Лара, Алания и поселки типа Авсалара и т.п. Это может быть город, может быть просто поселок небольшой. Я не в целях уговорить автора, а просто за правду))
Ответить
+1, в Ичмелере и Мармарисе, Олюдениз полно пансионов и недорогих трешек, кафешек, где можно бюджетно покушать в любое время
Ответить
посмотрите отели 4 в аланье далековато от аэропорта зато у нас знакомы в прошлом году на 3 покупали тур за 60000 руб. на 14 дней и очень довольны, в турции как правило все номера чистые и с водой перебоев я не встречала, еда нормальная. море так если 500 м. это уже супер далеко))) все зависит на какой бюджет расчитан отдых
мы больше Кемер любим)))
Ответить
"Далековато от аэропорта"- трансфер платный или нет? В аэропорту будут ведь встречать?
Ответить
Трансфер входит в стоимость тура
Ответить
И еще вопрос- в отелях как стирают вещи? Где сушат? Есть ли за это отдельная плата? Какая? Порошок брать с собой в самолет, можно купить на месте или там дается?
№ звезды - это хуже отель или просто дальше от моря?
3звезды совсем не рассматривать? Там ужас?
Лекарства, как я понимаю, тоже в аптеках купить негде будет. Вот например зеленку, бинты ( бывает, ребенок растягивается где-нибудь и бьет коленку) тоже отсюда брать или в отеле будет?
Если я выберу не все включено, а 2 или 3 разовое питание, то, например, если мы захотели попить чай- это уже негде будет сделать?
Ответить
Если будете стирать, берите порошок, я не стираю или мылом обхожусь, его дают и в трех звездах, лекарства лучше берите свои, медицина очень дорогая , у вас будет страховка на крайний случай. Если у вас завтрак и ужин, то чай бесплатно , остальное за деньги обычно
Ответить
Что за чудесные места где вы раньше отдыхали что там и стиральный порошок выдавали и зеленку? ))
Можно постирать самой и высушить на балконе. Порошок естественно ваш. Можно отдать стирать горничной (в шкафу обычно есть спец. мешок для этих целей), за деньги, зависит от отеля и вещи, стоит по разному, расценки лежат в номере, получите через день -два глаженное.
3-4 звезды - чаще всего вторая линия, маленькая территория и более однообразная еда. Это если очень обобщить, конечно , бывают разные варианты. 3 звезды - не ужас. Надо читать отзывы по конкретному отелю. Но тут, на еве, вам щас расскажут, потирая корону,что меньше чем в пяти звездах не жизнь ))) Лекарства в аптеках купить можно. Редко где отель прям совсем в чистом поле и нет аптек. Бывают даже русскоязычные фармацевты. Насчет зеленки не уверена, мне кажется что это чисто российское, не видела больше ни у кого зеленых коленок )) Проще минимальный набор лекарств взять с собой, тем более что в их аптеках могут быть другие названия.
Выбрать не все включено в списках наших туроператоров довольно проблематично, таких отелей мало и ИМХО оно того не стоит.
Ответить
"Что за чудесные места где вы раньше отдыхали что там и стиральный порошок выдавали и зеленку? ))
Мы обычно брали с собой, если не хватало, то просто докупали в магазине, лекарства - в ближайшей аптеке.
Но мы привыкли на машине- там много чего можно взять, а на самолет боюсь я ни в какие нормы не вмещусь) а на месте может не быть магазинов и аптек.
Про зеленку- это образно, вот в прошлый год у ребенка как назло в Крыму зуб с десной распух, бегали фурацилин искали, он у меня каждый раз диверсии придумывает, все с обой не догадаешься взять.

еще хотела спросить- страховка входит в стоимость путевок или страхуешься отдельно?
Ответить
входит
Anonymous
21.05 18:23
входит
Ответить
"а на месте может не быть магазинов и аптек" поверьте, что и то и другое в Турции есть. С чего вы взяли, что не впишитесь в норму багажа? Берите с собой 3 чемодана по 15-20 кг(в зависимости от перевозчика)+ ручная кладь от 5 до 8 кг на человека, (так же в зависимости от перевозчика), помойму достаточный вес для 3 чел, куда больше-то? Порошок и мыло можно купить в тамошних магазинах и аптеках, ну возьмите с собой на крайний случай кусок мыла. Что вы там так часто стирать-то собрались? Народ ходит в основном в купальниках, ну на экскурсию шорты с футболкой, зачем набирать нарядов целый мешок?
Если возникнет потребность в мед.помощи, так воспользуетесь страховкой. Лекарства берите с собой.
В стоимость путевок входит:
-перелет
-трансфер туда-обратно
-проживание в отеле
-мед.страховка
Наши юга - это "тундра" по сравнению с тамошними.
Ответить
"Народ ходит в основном в купальниках,"
в рестораны к счастью таки в трусах не пускают, и за территорию отеля, в ту же аптеку стоит выходить одетыми, не путайте автора. А в том климате одежда становится "фууу" довольно быстро.
Ответить
Так купальники и собираюсь стирать, у меня их 3 , я привыкла их стирать каждый раз, ну и ребенок скажем мягко не аккуратист. хотелось бы не меньше чем на 10 дней, если не стирая брать, то на троих это целая гора вщей получится))
Спасибо, что подробно написали. Теперь еще чемоданы искать буду( про них я и забыла совсем)- у нас их нет и не было никогда- для машины они неудобны.
Ответить
Входит. Но надо посмотреть не с франшизой ли она
Ответить
Спасибо, буду договор читать повнимательней.
Ответить
И еще вопрос- сколько примерно денег брать с собой ( если не считая экскурсий и сувениров). Ведь все равно какие нибудь мелкие расходы будут?
Как лучше деньги везти- здесь купить доллары? Где их там хранить, чтоб не украли?
Или лучше карту, но у нас только Виза электрон зарплатная, она не везде принимается, по-моему.
Ответить
возьмите мелкие евро. сумма зависит от того, куда едете. карта электрон, насколько знаю, только внутри России.
Ответить
На 4-х мы брали максимум 1000 у.е. Почти все везли обратно:)Хранили в чемодане под кодовым замком. Никогда не сталкивались с воровством в отеле. В номере на виду все лежало. Включая дорогую технику. Если будет необходимость, то сейф есть либо в номере, либо на ресепшене. Автор, вам понравится! Есть только одно но: больше вы в Крым не поедете!:) по вашей старой схеме:)опплюетесь! простите мой французкий:)
Ответить
+10000
НатУля **K**
21.05 22:48
+10000
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)