Первый раз еду, советы нужны
Рискну спросить- ситуация такая- каждый год в Крым ездили на машине, теперь трудно на машине добраться, а дешевые авиабилеты я прозевала. Размышляю про Турцию. Отели какой категории можно рассматривать, чтобы и не переплатить, но и отпуск не испортить?
В крыму всегда квартиру снимали. Готовили частично сами, частично- в кафе питались.
Что для меня важно- чтобы море было рядом ( пешком не более 10-15 минут). Муж с сыном любят поесть хорошо, мясо обязательно чтобы было. Завтракать особо не завтракают, а вот обед и ужин- обязательно. сын большой уже, наверное аниматоры уже не нужны. Главное, чего он требует, чтобы можно было крабов в волнорезах ловить))
Что выбрать- все включено или подойдет 2 -разовое питание?
Можно ли будет где-нибудь неподалеку найти кафе( если совсем с питанием плохо будет) и какие там цены?
Сколько звезд выбирать? Роскошь особо не нужна, но хочу, чтоб было чисто, без тараканов каких- нибудь, и чтоб всегда была гор. вода, и все работало.
Что не входит в стоимость путевки и на что отдельно деньги готовить? ( ну помимо экскурсий, например)
Мясо в Турции очень дорогое, поэтому даже в 5-ках это чаще всего птица.
Кафе в туристической зоне довольно дорогие, но можно посидеть при желании.
10-15 мин. до моря это нереальная жуть. Такого не встречала, равно как и перебоев с водой.
Удачного вам отдыха и реализации всех ваших желаний.
НО кафе рядом нет, это не крым.
В основном отель стоит удаленно от населенных пунктов. Если вы только отель в городе выберете, только зачем?
Советую брать все включено. Это еда и питье круглосуточно и бесплатно. Хоть обпейся.
Обычно все входит в стоимость путевки, это перелет, встреча в аэропорту, привоз в отель и обратно. Питание.
В основном отель стоит удаленно от населенных пунктов"
Полно отелей в населенных пунктах, в том числе с кафе, магазинами, аптеками и мини-турагенствами. Отели в чистом поле еще поискать. Весь район Кемера, Лара, Алания и поселки типа Авсалара и т.п. Это может быть город, может быть просто поселок небольшой. Я не в целях уговорить автора, а просто за правду))
мы больше Кемер любим)))
№ звезды - это хуже отель или просто дальше от моря?
3звезды совсем не рассматривать? Там ужас?
Лекарства, как я понимаю, тоже в аптеках купить негде будет. Вот например зеленку, бинты ( бывает, ребенок растягивается где-нибудь и бьет коленку) тоже отсюда брать или в отеле будет?
Если я выберу не все включено, а 2 или 3 разовое питание, то, например, если мы захотели попить чай- это уже негде будет сделать?
Можно постирать самой и высушить на балконе. Порошок естественно ваш. Можно отдать стирать горничной (в шкафу обычно есть спец. мешок для этих целей), за деньги, зависит от отеля и вещи, стоит по разному, расценки лежат в номере, получите через день -два глаженное.
3-4 звезды - чаще всего вторая линия, маленькая территория и более однообразная еда. Это если очень обобщить, конечно , бывают разные варианты. 3 звезды - не ужас. Надо читать отзывы по конкретному отелю. Но тут, на еве, вам щас расскажут, потирая корону,что меньше чем в пяти звездах не жизнь ))) Лекарства в аптеках купить можно. Редко где отель прям совсем в чистом поле и нет аптек. Бывают даже русскоязычные фармацевты. Насчет зеленки не уверена, мне кажется что это чисто российское, не видела больше ни у кого зеленых коленок )) Проще минимальный набор лекарств взять с собой, тем более что в их аптеках могут быть другие названия.
Выбрать не все включено в списках наших туроператоров довольно проблематично, таких отелей мало и ИМХО оно того не стоит.
Мы обычно брали с собой, если не хватало, то просто докупали в магазине, лекарства - в ближайшей аптеке.
Но мы привыкли на машине- там много чего можно взять, а на самолет боюсь я ни в какие нормы не вмещусь) а на месте может не быть магазинов и аптек.
Про зеленку- это образно, вот в прошлый год у ребенка как назло в Крыму зуб с десной распух, бегали фурацилин искали, он у меня каждый раз диверсии придумывает, все с обой не догадаешься взять.
еще хотела спросить- страховка входит в стоимость путевок или страхуешься отдельно?
Если возникнет потребность в мед.помощи, так воспользуетесь страховкой. Лекарства берите с собой.
В стоимость путевок входит:
-перелет
-трансфер туда-обратно
-проживание в отеле
-мед.страховка
Наши юга - это "тундра" по сравнению с тамошними.
в рестораны к счастью таки в трусах не пускают, и за территорию отеля, в ту же аптеку стоит выходить одетыми, не путайте автора. А в том климате одежда становится "фууу" довольно быстро.
Спасибо, что подробно написали. Теперь еще чемоданы искать буду( про них я и забыла совсем)- у нас их нет и не было никогда- для машины они неудобны.
Как лучше деньги везти- здесь купить доллары? Где их там хранить, чтоб не украли?
Или лучше карту, но у нас только Виза электрон зарплатная, она не везде принимается, по-моему.