Школа
43
Anonymous
Турция и Египет
28.05.14 14:29

Турция, доллары или евро

Какую валюту лучше взять?

Свернуть
Ответить
В Белеке цены в торговых центрах и аптеках в долларах, наверное, лучше доллары.
Ответить
В Бодруме когда выезжаем в магазины, то выгоднее в евро. Возьмите и доллары и евро, по ситуации посмотрите.
Ответить
В Сиде цены в магазинах и аптеках в лирах, пересчитывают в евро или доллары. В евро выгодней.
Ответить
в прошлом году тоже выгоднее получалось в евро.
Ответить
Лучше доллары. Потому, что из курс доллара к евро не такой как у нас. И получается очень невыгодно в пересчете на рубли. Если в евро расчет идет, то дороже покупка гораздо.
Ответить
в Сиде доллары и евро в ходу,я пожалела,что не взяла евро,не знала.
Ответить
у них все цены просто цифрами указаны, причем если это 5, то хоть евро, хоть доллары. все равно 5!они ничего, как правило, не пересчитывают. я всегда брала доллары (5 раз были в Турции)и рубли наши они очень любят кстати!собираюсь тоже на недельку в Турцию сгонять с ребенком, про евро даже не задумывалась...
Ответить
Ну не скажите, некоторые говорят - это стоит 1 евро, если спросить, а в долларах, отвечают - 2!))
Ответить
Ну незнаю,может мы так всегда попадаем, но в магазине всегда спрашивают в чем оплата и пересчитывают, в евро выгоднее выходит. В отеле то же пересчитывают, а так что же получается стоит 5 долларов, а если нет долларов берут 5 евро, так что ли?
Ответить
У них разница в курсе между евро и долларом не такая как у нас. Ну смотрите, я тогда приценилась на рынке к полотенцам. Если в долларах считать, то они мне в 300 руб обходились, а если в евро расплатиться, то в 450 руб. Не выгодно ни разу.
Ответить
Ну как же не такая, такая же у них за 1€ Дают 1,3646$, у нас 1,3632$, , это по официальным курсам их и нашего цб, просто это же турки, торговать они умеют))
Ответить
вы это сейчас сочинили?
Ответить
А если взять карту рублёвую и снять в банкомате местную валюту? Ну я в европе так постоянно делаю...А в Турции такое возможно? Или при отеле большая вероятность, что не будет банкомата?
Ответить
Очень даже можно, обычно банкоматы стоят где то рядом со входом или въездом в отель, а если у вас карта сбера, снять наличку в банкоматах дениз банка можно бесплатно, возьмут только за конвертацию
Ответить
Спасибо! Да, как раз сбер.Возьму на вооружение название банка)
Ответить
только не забудьте открыть страну на обслуживание с числа, когда летите, чтобы не было сюрпризов, есть лимит на операцию, уточните по телефону службы поддержки :)
Ответить
Что значит открыть?! Никогда ничего не открываю, снимаю и нет проблем, единственное ограничение, что комиссию 0,5 берут с маэстро и электрон
Ответить
это значит, что если карта Сбера, то может стоять ограничение на список стран(например, только Россия), лучше позвонить, уточнить заранее(это делается для безопасности финансов клиента), чтобы потом не плакать у банкомата, что денег не дает, и не звонить с воплями в службу поддержки, а еще лучше иметь 2 карты, одну из которых(не зарплатную!) использовать в поездках.
Ответить
Не спорю, от сбера можно ожидать много сюрпризов)) , меня сея кара пока избежала
Ответить
не боитесь в Турции с карты снимать?
Ответить
А что в этом страшного, поясните, 10 лет снимаю тут и там, и ничего?!
Ответить
нас недавно предупреждали.
Ответить
Кто, американцы?!))
Anonymous
29.05 15:44
Кто, американцы?!))
Ответить
гид в автобусе
Anonymous
29.05 15:47
гид в автобусе
Ответить
Вот кого надо меньше слушать, это гида в автобусе, особенно тех, которые возят из аэропорта и обратно, они иногда такую чушь несут, что слушать противно !
Ответить
Для такого случая у меня есть пустая карта, на которую я перевожу через онлайн банкинг не большую сумму с основной карты
Ответить
это правильный подход!!!!!!!
Ответить
Евро выгоднее.
Цены указаны так: 10 евро / 15 долларов.
Понятно, что в пересчете на рубли 10 евро дешевле, чем 15 долларов.
Ответить
выше пишут Лучше доллары. Потому, что из курс доллара к евро не такой как у нас. И получается очень невыгодно в пересчете на рубли.
кому верить...
Ответить
Если цена на ценнике отличается от валюты у вас в кармане - будьте уверены при пересчете вас все равно нагреют. А поскольку валюты там фактически 3, то все равно не угадаешь. Бывает что выгоднее и удобнее в лирах
Ответить
Если это магазин с кассовым аппаратом, то никто не нагреет, там все четко, но таких в туристической зоне мало, потому, надо исходить из того, устраивает вас цена, покупайте , если нет, то можно торговаться или пойти в другое место
Ответить
Кассовый аппарат проконтролирует курс пересчета? ))) Вах...Чудо техники.
Я имела ввиду что если на ценнике доллары, а у вас нет, то пересчитают вам в свою пользу. Какая бы валюта не была, если на не совпадает то пересчитают вам невыгодно. Ну а дальше понятно что хотите покупаете , хотите нет.
Ответить
Кассовый аппарат персчитает вам по курсу магазина и выдаст чек, как по вашему кассир будет наличность сдавать, на основании чего?!в магазинах в Турции ценники в лирах , в долларах обычно в шарашках, которые сами на себя работают, зайдите в тот же Мигрос и гляньте в чек, который вам дадут
Ответить
Я не про большие магазины типа Мигроса, а про лавочки, кафе и т.п. Люди, не выезжающие за пределы деревни где отель, все таки чаще ходят именно туда.
Ответить
Тогда вообще не вижу смысла ходить в такие магазины, там цены рассчитаны на туриста и назначаются из головы)), в кафе тоже мало кто сидит сейчас при "все включено"!
Ответить
Вот живу я к примеру в Кирише и надо мне что-то по мелочи и сувениры. Мне до Мигроса скататься? Вы не видели куда народ обычно ходит в магазины? Такие ряды лавочек, где торгуются и чеки не пробивают.
Знаете, кто-то сидит в этих кафе, полно народу, причем не турки. Игнорируют все включено, негодяи.
Ответить
Вот жила я когда то в Кирише, в магазин я ездила в Кемер и на рынок тоже)) в кафе чаще турки сидят, особенно днем, не надо мне все это рассказывать, я прекрасно все знаю, как наших обманывают и не только))
И потом, canim, вы фантазерка, я не пишу, что за мелкими покупками надо ехать черт знает куда, я говорю, что в крупных магазинах цены ниже и обман практически исключен.))
Türkiye'ye Hoşgeldiniz ))
Кстати хорошо когда то знала владельца Ауры Эднана Шекера, очень симпатичный был молодой человек, а сейчас большой и толстый стал, тусуется с нашими звездами, брат его Хасан - мэр Кемера тогда был, у другого брата пол Кириша под пятой было, потом его в тюрьму посадили, он магазинчики, про которые Вы тут вещаете построил незаконно, потом с ружьем по Киришу бегал и одного господина пристрелил
Ответить
Вы всю эту лирику пишите чтобы писюнами померяться? ))
Мы все впечатлились...
Ответить
Не знаю, что вы там мерить собрались, я себя к женскому полу отношу, а вот кто Вы, не знаю, так что у Вас шанс на выигрыш в этом деле есть!))
К тому же вы свой первый вытащили)))
Ответить
Вы собрались очень много тратить в Турции? Разница в курсах будет для вас критической?
Ответить
Скажите,в Кемер лучше доллары брать? потому что на Эгейское побережье евро выгоднее брать,я так понимаю..
Ответить
В Кемер лучше доллары, на эгейское евро
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)