33
Колавиа
Девочки, подскажите кто недавно летал в Турцию этой авиакомпанией, были ли задержки и вообще общее впечатление. Должны были лететь уральскими, но их поменяли на другую авиакомпанию.
Свернуть
Ответить
тоже самое у нас в пятницу было, летели из Миласа (Бодрум) в Москву, Уральские на Колавиа поменяли, все ок, без задержек.
Ответить
на днях летали с этой компанией. Туда задержка на полчаса. Обратно по расписанию. В том году попали с Трансами, ждали около 6 часов, думали ребенок нам все мозги выест.
Ответить
Вчера летели, в первый раз с колавиа. Вообще я много летаю регулярными разных компаний, поэтому сравнение так или иначе у меня с ними, и тут была очень удивлена. Самолет новый, кормежка хорошая, все по расписанию. Единственный минус - аэробус, видимо, спецом для чартеров укомплектован креслами - бизнеса нет и такое ошущение, что уменьшено рассояние между рядами эконома, коленки упираются здорово. Но в целом все хорошо, я боялась очень вчера, начиталась всякого, а они прямо очень порадовали, так что летите спокойно:)
Ответить
А не подскажите что у них с нормами багажа, все по разному пишут, что багаж не более 20кг включая ручную кладь 5кг, итого получается всего 15кг?
Ответить
На сайте Метроджет(переименованая Колавиа) есть информация по багажу. http://www.metrojet.ru/luggage
"Величина нормы бесплатного провоза багажа составляет 20 (двадцать) кг на одного пассажира, включая ручную кладь. Масса одного места незарегистрированного багажа (ручной клади) не должна превышать 5 кг.На каждого ребенка до 2-х лет, который не имеет отдельного места, норма провоза бесплатного багажа составляет 10 кг. "
Помойму только Аэрофлот и Трансы разрешают 20 кг, не считая ручную кладь. Мы в этом году летали в Еги Нордстар и обратно Айфлай, тоже багаж 15+5кг.
"Величина нормы бесплатного провоза багажа составляет 20 (двадцать) кг на одного пассажира, включая ручную кладь. Масса одного места незарегистрированного багажа (ручной клади) не должна превышать 5 кг.На каждого ребенка до 2-х лет, который не имеет отдельного места, норма провоза бесплатного багажа составляет 10 кг. "
Помойму только Аэрофлот и Трансы разрешают 20 кг, не считая ручную кладь. Мы в этом году летали в Еги Нордстар и обратно Айфлай, тоже багаж 15+5кг.
Ответить
А еще не подскажите они суммируют вес багажа или строго по 1 чемодан не белее 15 кг, в Европу знаю такое не проходит, а вот в Турцию проходило, но не летали именно этой авиакомпанией.
Ответить
10
Не знаю, у нас было 2 чемодана, один 14.500 и другой 15 кг ровно. Попробуйте им позвонить
Ответить
Если вас двое, то вы можете взять 40 кг, но багаж не должен привышать массу 32 кг, грузчики тоже люди, ручая кладь 5 кг
Ответить
Нет, нас четверо поэтому и возник такой вопрос, и то что они люди и не превышать 32 кг, все знаю. Но не хотелось бы из-за 10 кг брать лишний чемодан, если можно все упаковать в трех.
Ответить
Ну смотрите, а то заставят вытащить лишнее)
Ответить
Я летала в том году. Все как в лучших домах ЛондОна и Парижа. При условии, что это чартер:). Четко и без сбоев что туда, что обратно.
Ответить
тьфу-тьфу-тьфу... летим ими скоро....
Ответить
не было.
Ответить
20
на днях из Турции была замена авиакомпании и аэропорта прилета.Вот была неожиданность людям,у которых машина была в Шереметьево.
Ответить
мы на прошлой неделе возвращались из мармариса с этой компанией... долетели нормально, задержек не было вообще, команда приветливая, но в остальном.... самолетик малюсенький, у нас сиденья не откидывались назад (объяснили тем, что за нами аварийный выход :think ), у меня был отломан столик, дали поднос на колени. при взлете был жуткий стук, объяснили - все нормально, это двигатель так шумит при наборе высоты... (впервые встречаю)... ну а еда!!!!! это п-пец!!!!! честно, я не привереда, ем даже в больницах без проблем, но тут!!! ужасная смесь типа пюре, окрашенное в оранж.цвет с оболочкой от зеленого горошка, резиновая сосиска белого цвета, я не знаю состав, еда была с этикетками на турецком языке, даже без перевода на англ., химический кекс-пирожок или не пойму чего. съесть можно было только булочку с джемом. А такого чая я не пила даже в период перестройки - это не 3-я, это 7-ая заварка, не меньше! кроме цвета не было ничего - ни вкуса, ни запаха.... Единственное, возможно эта оплошность из-за того, что вылет был в 8 утра и негде было купить еду.... хотя не принимаю такое объяснение овратительного питания:(((( вот мой такой отзыв. буду стараться избегать этой компании. А вот Оренбургские авиалинии порадовали.
Ответить
в Мармарис пока не сезон, поэтому отправляют по остаточному принципу. В Анталью сейчас табунами летают, там все нормально.
Ответить
ну может в этом году так... в прошлом летали в это же время - все было на высшем уровне.. правда не с колавией:)
Ответить
Надо же, мы тоже в Мармарис и даже, как выяснилось, в тот же отель:) и совершенно другие впечатления. Возможно, потому, что мы ночным рейсом летели и у нас был завтрак - там не картошка с сосисками, а вполне неплохие блинчики с каким-то сливочным соусом, натуральный йогурт очень неплохой, свежие яблоки. Чай-кофе не пробовала, ничего не могу сказать. Сиденья откидывались, но несильно, это правда, я выше писала по поводу салона. Вообще с последними неоткидывающимися сиденьями это во многих самолетах такая фигня, я их никогда не беру.
Посмотрим, что на обратном пути нам предложат:)
Посмотрим, что на обратном пути нам предложат:)
Ответить
:) мы в ту сторону летели тоже хорошо - из Москвы) эта ерунда была из Турции. надеюсь, вам повезет больше)))
Ответить
Спасибо за ответ, еда нас не интересует в самолете особо, вылет у нас ранний поэтому пюрешек думаю не будет:), главное чтобы нормальный самолет был и без особых задержек.
Ответить
ну да:) искренне вам желаю, чтобы все было замечательно) у нас самолет был не первой свежести((( и привезли ну на такие задворки Домодедово.... мин 20 возили, народ уже шутил, что едем в Шереметьево на самолете))) в общем, все эти моменты оставили у меня не самое лучшее мнение об этой компании) но у всех по-разному, главное, чтобы самолет был новый)
Ответить
30
Анталия -Москва. Пришлось ночевать в другом отеле, откуда уже был трансфер до аэропорта... Больше я с ними не ездок. Капитан сказал, что были неисправности на борте.
Ответить
Должны были вылететь сегодня в 6-10, рейс перенесли на 13-20.
Информация стала известна в 2 ночи, хорошо, что мы еще не выехали в аэропорт, пришлось срочно отменять заказ на такси.
Сейчас снова собираемся в аэропорт, что еще ожидать не знаю:-(
Информация стала известна в 2 ночи, хорошо, что мы еще не выехали в аэропорт, пришлось срочно отменять заказ на такси.
Сейчас снова собираемся в аэропорт, что еще ожидать не знаю:-(
Ответить