27
Египет на 20 дней в августе это убийство?
Никогда не были в Египте, отпуск будет с 28 июля, есть мечта посетить эту страну, это сильно стремно лететь в такую жару туда?
Свернуть
Ответить
Тоже очень интересно, Турция надоела,нужен опл,т.к. с реб. 7 лет
Ответить
Несколько лет подряд летаем в Египет с 15-20 августа. Отлично переносится жара, в разы лучше чем в Турции.
Насчет июля не знаю, в этом году хотели в июле полететь, пока не решили.
Насчет июля не знаю, в этом году хотели в июле полететь, пока не решили.
Ответить
я была 10 дней с 20 августа и чуть не сдохла всей семьей.
выходили из бунгало только утром и вечером когда солнце садилось. днем это был ад жутчайший.
муж обожающий жару сам сказал, что это была ошибка
выходили из бунгало только утром и вечером когда солнце садилось. днем это был ад жутчайший.
муж обожающий жару сам сказал, что это была ошибка
Ответить
Как я вспоминала нехорошим словом тех, кто советовал не лететь в Египет, мол, жарищааа, капееец.
Хургада, 15 июля. Утро. Стою в море. Мне ХОЛОДНО!!!
Хургада, 15 июля. Утро. Стою в море. Мне ХОЛОДНО!!!
Ответить
видимо все вымерли..
Ответить
подождите, сейчас набегут любители Египта летом и скажут, что +45 в тени при влажности 20% замечательно переносится, вода +35 очень теплая, Красное море очень красивое, мурены - не кусаются, и июлю и август самое подходящее время для отдыха с ребенком на Красном море
Ответить
Я любитель Египта в июле -августе. У нас каникулы. И мы совершенно сознательно поменяли Турцию на Египет именно из-за климата.
Вода в Красном море не поднимается никогда до 35 градусов (исключение приотельные бухты-лужи-есть такое в некоторых отелях- Санрайзы Мамлюк и Гарден например).
Да, сухие +40 с ветром в Хургаде переносятся лучше, чем влажные безветренные +35 турецкой ривьеры. И вечера в Египте намного приятней сауны в Турции.
Да, красное море очень красивое. Гораздо красивее средиземного.
И мурены нас не кусали. И на экскурсии в пустыню ездили. И от жары не умерли. И даже не сгорали ни одного раза. И на ночь кондиционер в номере выключаем.
Так что не так страшен Египет. Просто надо найти хороший отель-желательно на первой линии и море нормальное. Но это все можно в отзывах увидеть. Поэтому попробовать стоит.
Вода в Красном море не поднимается никогда до 35 градусов (исключение приотельные бухты-лужи-есть такое в некоторых отелях- Санрайзы Мамлюк и Гарден например).
Да, сухие +40 с ветром в Хургаде переносятся лучше, чем влажные безветренные +35 турецкой ривьеры. И вечера в Египте намного приятней сауны в Турции.
Да, красное море очень красивое. Гораздо красивее средиземного.
И мурены нас не кусали. И на экскурсии в пустыню ездили. И от жары не умерли. И даже не сгорали ни одного раза. И на ночь кондиционер в номере выключаем.
Так что не так страшен Египет. Просто надо найти хороший отель-желательно на первой линии и море нормальное. Но это все можно в отзывах увидеть. Поэтому попробовать стоит.
Ответить
+1000
И я любитель!
В июле в Хургаду на МЕСЯЦ несколько лет подряд летаем.
Ни разу не сдохли от жары)))) Днем на море, ветерок.
Не сгорали, тепловых ударов не было. Летаем с детками!
И я любитель!
В июле в Хургаду на МЕСЯЦ несколько лет подряд летаем.
Ни разу не сдохли от жары)))) Днем на море, ветерок.
Не сгорали, тепловых ударов не было. Летаем с детками!
Ответить
+1000 Я любитель ЕГипта) , мы и сейчас здесь, я его в ноябре тепеть не могу , короткие дни ветер очень сильный. Были и в августе, от жары не умирали, уж лучше чем в Москве точно...
Ответить
10
я чуть не умерла в египте в августе, и это я, которая обожает жару!
выйти из номера было возможно с 7 до 9 утра, потом невыносимая жара. ожоги, хоть обмажься кремом.
даже ночью было жарко на улице, как в сауне в +70.
выйти из номера было возможно с 7 до 9 утра, потом невыносимая жара. ожоги, хоть обмажься кремом.
даже ночью было жарко на улице, как в сауне в +70.
Ответить
не может быть,там же сухой климат,это не Турция.
Ответить
Очень даже может быть. Солнечной активности как сухой климат помешает.
Бабушка наша точно так же сказала - весь день под кондиционером.
Бабушка наша точно так же сказала - весь день под кондиционером.
Ответить
Ага, это не Турция, это Африка!!!))и жарит там по полной
Ответить
На любителя. Если все здоровы и любят жару/солнце, будет отлично. Мы так уже несколько лет ездим в разгар лета на 3 недели. А вот в ОАЭ в это же время чуть не умерли.
Ответить
Мы были две последние недели июня, последнюю было стабильно не ниже +42. Больше бы не поехала позже середины июня. Но я жару плохо переношу. Если вы нормально, поищите отель позеленее, с навесами, и пляж не два зонтика, а с хорошими навесами.
Ответить
Без детей нормально отдохнете, но на экскурсии, лучше не е
Ответить
я на экскурсии даже не планировала, просто цена очень подходит, в египте сможем себе позволить более круой отель с горками и прочим.
Ответить
Я была в том году с сыном. В этом тоже хочу. Низкая влажность легче переносится и надо выбирать отель с ветрами. Что плохо зимой- хорошо летом. В Москве хуже
в жару.
в жару.
Ответить
Уважаемые ЛЮБИТЕЛИ Египта, что можете сказать про бухту Набк. Хотим туда в августе. Были в январе-замерзли. Будем с маленькими детьми. Интересуюсь относительно жары....спасибо
Ответить
20
а чем Хургада лучше Шарма? Разве с ветром (в Шарме) не легче жара переносится?
Ответить
В Хургаде температура пониже.
Ответить
Так в Хургаде ветра сильнее
Ответить
Во-первых Набк - это не бухта, это побережье. Одно из самых ветренных в Шарме. Были в январе - замерзли, были в мае - я замерзла, мужу было хорошо. Но ветра там и вправду сильные. В августе должно быть неплохо, там рифовая стена волшебная, конечно. Но я не рискнула Еги на август с детьми бронировать, их под зонтами не удержишь, а на солнце можно будет пробыть только с 7-9 и уже после 16. Где пережидать солнцепек все остальное время для меня осталось неразрешимым вопросом. Так что летим в Грецию.
Ответить
Скажите, пожалуйста в этой теме если можно в Турции конец июня примерно как Крым по погоде? температуре воды ? Просто вот тоже думаю в Египет взять махнуть,т.к. например в Крыму мне теплым море казалось всегда только к августу ближе, а в июне мне там вечно холодная вода. Турция мне кажется близка по климату же к Крыму? или я не права ?
Ответить