35
турция -согласие родителя
Едет мама с детками, а согласие папы письменное нужно??? У нотариуса заверенное?
Свернуть
Ответить
зачем? их никто не спрашивает...
Ответить
У меня спрашивали в Домодедово , паспорта разные, фамили одиковые.
Ответить
хм... а у меня никогда... и паспорта и фамилии у нас разные
Ответить
На кого наткнешься , один раз в том же Домодедово спросили у сына, ему было тогда 7, с кем он едет, он ответил с Олей, чем поверг в шок тетеньку)) , еще один раз меня долго рассматривали, заставили распустить волосы, спросили не худела ли я, короче не узнали, девушка сидела молодая )))
Ответить
В мае этого года в Домодедово спросили свидетельство о рождении, паспорта и фамилии разные. В прошлом году в Хорватию летели в Домодедово не спросили, просто дочку по имени позвали, а она и не отозвалась, столько интересного вокруг. У подруги фамилия с сыном одинакова, и вообще они похожи, спросили у 13-летнего сына, когда у мамы ДР, он от неожиданности не вспомнил :), пропустили.
Ответить
согласие родителя не надо!!!!!!!!!!! у меня с дочкой разные паспорта, разные фамилии, достаточно свидетельства о рождении. Турция и Египет , мы туда ездим регулярно, никаких согласий!!! И более того, если в Шарм, то и визу не берите в аэропорту, ездила недавно на 16дн./15 ночей, думала не уложусь в корридор 2 недель безвизовых, так там никто и не посмотрел, что 16 дней, кому мы там нужны????? Ребенку сейчас 8 лет. Даже пограничник наш не задал дурацкий вопрос, который иногда ребенку задают- а что это за тетя с тобой?
Ответить
в прошлом году в ДМД смотрели, в этом пару недель назад тоже попросили предъявить.
Ответить
Уже почти 10 лет летаю с ребенком одна по 1-2 раза в год, в т.ч. из Домодедово. Ни разу не просили согласие на выезд.
Ответить
10
а вдруг спросят что делать..
Ответить
показывать документ подтверждающий что вы родитель
у меня в паспорте скан дока ФПС с разьяснением что родителям согласия не нужны
спрашивают потому, что согласие не нужно родителям, а однофамильцам - нужно
у меня в паспорте скан дока ФПС с разьяснением что родителям согласия не нужны
спрашивают потому, что согласие не нужно родителям, а однофамильцам - нужно
Ответить
Скажите, а для поездки с бабушкой согласие достаточно от одного родителя? И есть на этот счет какой-то пункт документа? И как родство подтверждать в данном случае?
Ответить
Вы докумет то прочитали?
http://oleggro-hata.users.photofile.ru/photo/oleggro-hata/115481070/xlarge/131340915.jpg
Ну там же четко написано - в сопровождении родителя ничего не надо (только родитель должен иметь док подтверждающий что он родитель), в сопровождении иных лиц или одному - согласие от одного родителя
http://oleggro-hata.users.photofile.ru/photo/oleggro-hata/115481070/xlarge/131340915.jpg
Ну там же четко написано - в сопровождении родителя ничего не надо (только родитель должен иметь док подтверждающий что он родитель), в сопровождении иных лиц или одному - согласие от одного родителя
Ответить
простите что за скан есть ссылка на текст
Ответить
Вам в мой паспорт где ссылка лежит заглянуть сложно?
Ну раз так - даю прямую
Ну раз так - даю прямую
Ответить
Здравствуйте. А у Вас случайно не завалялась ссылка, о том, что приемные родители могут точно так же на общих основаниях действовать. Я еду со своерожденными детьми и с приемным ребенком, форма опеки приемная семья. Никогда никаких разрешений не делала, но с премным ребенком первый раз еду.
Ответить
20
Берите с собой сор на всех детей и постановление об опекунстве
Согласие опеки нужно вроде только для детей из интернатов
См. текст статьи в предыдущей редакции
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
Организация выезда из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления группы несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется юридическим лицом, отвечающим установленным требованиям, на основании разрешений на выезд из Российской Федерации каждого такого несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, выданных органом опеки и попечительства, и договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, заключенного между юридическим лицом, органом опеки и попечительства и организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Порядок выдачи органами опеки и попечительства разрешений на выезд из Российской Федерации несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, существенные условия договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, а также требования к юридическим лицам, выразившим намерение заключить указанный договор, устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Органы опеки и попечительства ведут учет несовершеннолетних граждан Российской Федерации, указанных в части второй настоящей статьи, выехавших из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления, а также осуществляют контроль за их своевременным возвращением в Российскую Федерацию в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10135803/3/#block_300#ixzz35YfUC9h8
Согласие опеки нужно вроде только для детей из интернатов
См. текст статьи в предыдущей редакции
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
Организация выезда из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления группы несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется юридическим лицом, отвечающим установленным требованиям, на основании разрешений на выезд из Российской Федерации каждого такого несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, выданных органом опеки и попечительства, и договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, заключенного между юридическим лицом, органом опеки и попечительства и организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Порядок выдачи органами опеки и попечительства разрешений на выезд из Российской Федерации несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, существенные условия договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, а также требования к юридическим лицам, выразившим намерение заключить указанный договор, устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Органы опеки и попечительства ведут учет несовершеннолетних граждан Российской Федерации, указанных в части второй настоящей статьи, выехавших из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления, а также осуществляют контроль за их своевременным возвращением в Российскую Федерацию в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10135803/3/#block_300#ixzz35YfUC9h8
Ответить
Спасибо Вам большое. То , что согласие опеки не нужно я знаю, просто хотелось быть готовой если-что)
Ответить
всем пофиг!!!!!!!!Никому это не нужно,никто не спросит
Ответить
15 августа 1996 г. № 114-Ф ст 20
Согласия не требуется.
Спасибо Всем очень выручили, а то как-то на троих детей накладненько оформлять.
Согласия не требуется.
Спасибо Всем очень выручили, а то как-то на троих детей накладненько оформлять.
Ответить
Я в тез тур звонила, уточняла, они сказали, что да, не требуются, но пограничники могут попросить и мы рекомендуем все же подстраховаться. Я сделала, муж настоял. Но вообще не понимаю зачем. Не надо так не надо, почему голову морочат?!:(
Ответить
вас развели,езжу часто вдвоем с ребенком,а недавно ре подруги брали.Даже на нее ничего не спросили,я уже сама говорю,что ре не мой,надо ли документы "нууу давааайте" сказали мне. СР не надо,если есть паспорт,но вот его я всегда беру.
Ответить
))) патамушта есть такая опция "прикормленный нотариус" - вам не предлагали?
Вот не понимаю я - позвонить в а\п в погранслужбу нельзя было? туроператор такой надежный источник в этом вопросе?!
Вот не понимаю я - позвонить в а\п в погранслужбу нельзя было? туроператор такой надежный источник в этом вопросе?!
Ответить
Хоть на трлих, хоть на четверых согласие стоит тыщу. В одном согласии вс е трое указываются. Мне не везло, всегда спрашивали ( и в турцию и в Еги и в Болгарию и т.д.
Ответить
муж сейчас в турции с сыном. никогда согласие не делали, ни когда я с ним езжу , ни с мужем.
Ответить
30
вот ВАм на всякий случай ссылка, там, в середине как раз есть ответ на ваш вопрос http://ps.fsb.ru/faq.htm
Ответить
Согласие не делали никогда, если еду одна с детьми беру их св-ва о рождении.В том году у меня их спрашивали наши, турки нет.
Ответить
Да даже если читают -бумажка эта требуется только по российскому законодательству, и не имеет никакой силы за пределами рф
Ответить
СР надо брать всегда,вы не по теме написали
Ответить