74
Срочно!!!замена отеля на Meryan в алании
Дд, подскажите пожалуйста есть ли у кого информация по отелю Meryan 5 в Алании?Сейчас позвонил агент и сказал что коралл предлагает срочную замену( нужно дать ответ в течении 3 часов).Изначально мы оплачивали Gypsophila Holiday Village, теперь предлагают замену.Мы едем с двумя детьми(6 и 8 лет).Кто был в отеле скажите стоит соглашаться на замену?
Свернуть
Ответить
Вообще отель хороший, но не сильно детский. Я бы покочевряжилась - если вы давно бронили и оплачивали Гипсофилу, пущай на замену что-то лучше предлагают.
Ответить
Вот то же самое хотела написать - хамство состороны Корала менять Джипсу на аналогичного класса отель, учитывая как быстро она уходит в стоп И так далее. Я б тоже покочевряжилась, пусть на Ксанаду поменяют (он у них базовый) - это хорошая замена)) хоть попробуйте.
Ответить
Ну вот я о том же, вы меня поняли:-) И не про то, что Марьян хуже, он в чем-то мож и получше, но при таком раскладе от ТО хочется же и бонус слупить:-) Я с Коралом в прошлом году сделав губки бантиком, когда они за 2 дня до вылета сказали, что отель не может принять туристов, заменила Хорус на Блю вотерс, а Джипсу на Мерьян - никакого удовлетворения.....
Ответить
Мамамальчишек, подскажите а blue waters в сиде хороший выбор?
Ответить
Спасибо большое за ответ
Ответить
Вы лучше ,все же, Ксанаду попросите, Корал его выкупил в этом году, цены на него дает хорошие. Может и даст на замену. Он давал его на замену недостроенного сомнительного отеля в Белеке, так что, может фартанет)) или список напишите, какие отели рассматриваете)) Вот он http://www.tophotels.ru/main/hotel/al2417, он явно лучше Джипсы.
Ответить
Подскажите как правильно с ними общаться на вопрос замены( чтобы в плюсе остаться).Заранее спасибо!!!
Ответить
10
Это вам лучше к мамемальчишек, я не турагент)) я б просто список рассматриваемых отелей огласила. Желательно поприличней)) вообще, менять отель должны на заведомо лучший, тк иначе - это свинство. Можете так им и сказать. Вообще, советовать легко, мне Анекс аннулировал подтвержденную и оплаченную заявку, и ничего я сделать не смогла. Даже альтернативу не предложили, козлы.
Ответить
Ага, а нам так Тез в прошлом году снял бронь, сделанную по РБ, предложив отель хуже, не согласны - нате деньги. А на те деньги в августе получались только 4-ки средние вместо пятерки хоть и не дорогой, но приличной:-(
Ответить
У меня там была интрига, я знала, что они ошиблись в расчетах, у них fb =вв был по цене, но они сначала подтвердили, а аннулировали мне заявку только через 2 месяца. Ругаться сильно было не охота, если б настроение было подходящее - накатала б на них жалоб, хотя бы в роспотребнадзор.
Ответить
А у нас не было интриги и отель был за месяц забронен - оплачен полностью, и прикол в том, что отель с блоком мест - Мелас, а они за несколько дней до вылета грят - мест нету или на Кристал перебронируем, или деньги забирайте
Ответить
Обидно, когда хамят. Всегда кажется, что у них есть обязательства передо мной, туристом. А на деле - нет их, обязательств. Спасибо Коралу и Тезу за аннуляцию без штрафов за 2 недели, хоть определенную свободу мне оставили, а то турист должен всем , а ему - никто. У меня в этом году самтуризм дешевле пакета выходил, первый раз за черт знает сколько времени - это расстраивает.
Ответить
Ну Кристал это еще не плохой вариант. У меня в этом году туристам Санмар вообще Грецию завернул, отменили в этот день рейс на Ираклион и всё тут, я и мои туристы в шоке были, как та "звезда" :)
Ответить
Ндас, не у меня тоже в прошлом году был подобный случай, но мне предложили или лететь через 2 дня и они за 2 ночи вернут деньги, либо доплатить и продлить на 1 ночь - туристы выбрали последнее:-)
Ответить
А им тоже предложили вариант - вместо 13 ночей в этот же отель 9 или 10 с доплатой :) вылет в другой день. Туристы ес-но отказались и мы их передвинули на недельку практически за те же деньги на 13 ночей. Хорошо еще там места были... А бронировались по РБ в марте по-моему.
Ответить
Не, ксанаду мне кажется малореально, вместо Порта - это один коленкор, тот же тоже типа Делюкс по названию, а Джипса даже не 5 звезд.
Ответить
Мамальчишек, подскажите пожалуйста как правильно построить разговор с агентством?
Ответить
20
А че вам с агентством то его строить? Так и сказать агентству - я конечно, все понимаю, но ежели я бы хотела поменять отель - меня бы оштрафовали, вот пусть и ТО подвинется и отельчик классом повыше на замену даст.
В общем я вам так скажу - от вашего разговора с агентством ничего не зависит - зависит от ИХ с Коралом, и ваше дело уговорить агента заняться этим.
Допишу - вообще по договорам, которые заключены между ТО и ТА - они в своем праве, к сожалению:-( Поэтому тут надо именно просить.
В общем я вам так скажу - от вашего разговора с агентством ничего не зависит - зависит от ИХ с Коралом, и ваше дело уговорить агента заняться этим.
Допишу - вообще по договорам, которые заключены между ТО и ТА - они в своем праве, к сожалению:-( Поэтому тут надо именно просить.
Ответить
Блин, наш агент ни рыба, ни мясо.Она предложила МНЕ от ее имени пообщаться с агентством, т.к ей навстречу не идут...
Ответить
Круто....
А есть у нее в Корале куратор? Просто у меня агентство небольшое, но с куратором я общаюсь и по телефону в том числе, я даже не представляю, чтобы за меня кто-то звонил:-)
Ну ежели так - скажите - ребят, это свинство, отель востребованный, бронился заранее, туристы с детьми, рассчитывали на большую территорию, предложите что-нибудь клубное, или повыше классом, типа туристы постоянные, вы меня с ними поссорите, они меня не поймут и бла-бла, но тут надо посмотреть ваши даты и состав что в наличии то есть - и списком, типа а может это или это, а то может и просить нечего.
А есть у нее в Корале куратор? Просто у меня агентство небольшое, но с куратором я общаюсь и по телефону в том числе, я даже не представляю, чтобы за меня кто-то звонил:-)
Ну ежели так - скажите - ребят, это свинство, отель востребованный, бронился заранее, туристы с детьми, рассчитывали на большую территорию, предложите что-нибудь клубное, или повыше классом, типа туристы постоянные, вы меня с ними поссорите, они меня не поймут и бла-бла, но тут надо посмотреть ваши даты и состав что в наличии то есть - и списком, типа а может это или это, а то может и просить нечего.
Ответить
И мне интересно:) нам в этом году Корал заменял на более дорогой в Дидиме, который к тому моменту давно в стопе был, но расселили же нашли места:)
Ответить
Офф... Если вам интересно, подружка сейчас в Дидим бич, недовольна страшно - перенаселенность, плохая еда, грязь, куча румын. Так что, вам повезло, что туда не попали. Вам Корал вообще шикарно поменял, я б и осталась в Палм Вингзе.
Ответить
ну для меня лично был удобнее Аурум на тот момент, правда по нему отзывы щас уже плохие пошли, там засилье болгар было, может и в Дидиме они же, а не румыны?
Тоже боялась, что на Дидим бич поменяют, т.к. он их базовый, но пронесло:)
Тоже боялась, что на Дидим бич поменяют, т.к. он их базовый, но пронесло:)
Ответить
Можно тут спрошу. Едем в Джипсу в середине августа. Почитала топик и стало страшно вдруг тоже заменят. И что делать если замена не подойдет, за сколько дней предлагают замену?почему заменяет если я бронировала в феврале( за полгода)?
Ответить
А по разному бывает. Но тут с Джипсой я больше, чем уверена, что они сначала подтвердили, а потом к ним большой заезд немцев и они нашим сказали извините... Отели с квотой на русских, с русскими частенько так поступают.
Ответить
А за сколько предупреждают о замене. Понятно что могут и при прибытии сказать об этом. А если по-нормальному? И сколько отелей дают на выбор или только один? А может отель быть дешевле чем я бронировала что тогда?
Ответить
30
Да, могут и по прилету, но нормальные ТО, если сами в курсе, то дня за 2-3 предупреждают. На замену обычно предлагают 1 отель, если не нра, то дело агента стребовать с оператора то, что устроит обе стороны.
Ответить
Подскажите а предлагают близлежайшие отели или например если бронировали в алании могут предложить в Мармарисе или Бодруме?
Ответить
Нет, билеты сохраняют, меняют только отель, поэтому в Мармарисе точно не предложат:-)
Ответить
сейчас находимся в Джипсофиле, купили за 3 дня до вылета, но к сожалению не могу разделить восторгов по поводу этого отеля, ...
Так что автор, думаю, при замене вы ничего не потеряете:)
Так что автор, думаю, при замене вы ничего не потеряете:)
Ответить
Здесь не плохо, просто отель сууупер эконом класса. Видна экономия на всем, но видимо для того, чтобы поддерживать низкую цену. Просто будьте к этому готовы.
Восторгов по поводу еды не могу разделить, все оооочень скромно и что самое удивительное, хуже всего кормят именно на ужине.
Завтра мне нравятся, например. Номера просторные и чистые, территория красивая.
Вечерние шоу слабые, после шоу нет стандартной для пятерки живой дискотеки и вообще после шоу отель вымирает, если нет футбольного матча.
Дневная анимация активная.
Вход в море плохой.
Восторгов по поводу еды не могу разделить, все оооочень скромно и что самое удивительное, хуже всего кормят именно на ужине.
Завтра мне нравятся, например. Номера просторные и чистые, территория красивая.
Вечерние шоу слабые, после шоу нет стандартной для пятерки живой дискотеки и вообще после шоу отель вымирает, если нет футбольного матча.
Дневная анимация активная.
Вход в море плохой.
Ответить
Смотря за сколько денег вы улетели, а то много заплатишь, а по факту разочарования, чем меньше платишь, чем больше глаза закрываешь на недостатки.
Ответить
Всем большое спасибо за ответы!
Я автор данного топика.Никакой информации у меня до сих пор нет( я все же надеюсь на то, что это связано с тем что выходные???).Агент с пятницы так и не звонила, соответственно заменили нам отель или нет - не знаю.Но после моего предложения о замене на Blue Waters Club отель вырос в цене на 10000, так что думаю нам на него не поменяют.
Что делать не знаю.Коралл предложил вернуть деньги со штрафом(8%)в течении 10 дней, а нам уже 19 улетать.На что менять тоже не знаю....Может кто- нибудь посоветует отель с хорошей едой, детской анимацией .Мы вылетаем 19.07 на 13 ночей(2 взр+2 детей 6 и 8 лет).Бюджет 170-180 тр со всеми доплатами
Заранее огромное спасибо!!!
Я автор данного топика.Никакой информации у меня до сих пор нет( я все же надеюсь на то, что это связано с тем что выходные???).Агент с пятницы так и не звонила, соответственно заменили нам отель или нет - не знаю.Но после моего предложения о замене на Blue Waters Club отель вырос в цене на 10000, так что думаю нам на него не поменяют.
Что делать не знаю.Коралл предложил вернуть деньги со штрафом(8%)в течении 10 дней, а нам уже 19 улетать.На что менять тоже не знаю....Может кто- нибудь посоветует отель с хорошей едой, детской анимацией .Мы вылетаем 19.07 на 13 ночей(2 взр+2 детей 6 и 8 лет).Бюджет 170-180 тр со всеми доплатами
Заранее огромное спасибо!!!
Ответить
Ни понял... штраф они с вас хотят удержать? А за что, простите? Или сами доплатить? - но такого в моей практике не было:-) Мое ИМХО, если они хотят удержать, то меняйте агента, но я б ей еще и жисть попортила. Потому как это ее художества, ну не верю я, чтобы Корал сам отказав в расселении, еще и штраф слупил - это вообще анриал какой-то. И по сумме сильно похоже на агентское вознаграждение. Хорошо бы я ошибалась...
По поводу ответа - скидку на выходные, конечно стоит делать.
Если номер стандартный, то у того же Корала вы проходите в ARCANUS SIDЕ, AYDINBEY KING'S PALACE, чуть дороже VON RESORT GOLDEN COAST и SIRENE BELEK в 2-х комнатный номер. Все эти отель СИЛЬНО лучше Джипсы.
У других ТО можно еще Зигану добавить.
По поводу ответа - скидку на выходные, конечно стоит делать.
Если номер стандартный, то у того же Корала вы проходите в ARCANUS SIDЕ, AYDINBEY KING'S PALACE, чуть дороже VON RESORT GOLDEN COAST и SIRENE BELEK в 2-х комнатный номер. Все эти отель СИЛЬНО лучше Джипсы.
У других ТО можно еще Зигану добавить.
Ответить
Спасибо большое за ответ!
Да, если мы забираем деньги то штраф с нас-8%.На агентские похоже-она нам типо скидку 7% делала
Да, если мы забираем деньги то штраф с нас-8%.На агентские похоже-она нам типо скидку 7% делала
Ответить
40
В этом году такие художества вытворяют, что диву даёшься :) Вот я вам выше писала, что нам предлагали меньшее кол-во дней с доплатой... Считай тот же штраф. Правда про аннуляцию мы речи не вели, потому как деньги из них вытащить, думаю, было было сложнее, чем перебронироваться.
Ответить
Я про аннуляцию уже молчу.Меня больше напрягает тот факт что сегодня уже понедельник(началось еще все в пятницу),а я до сих пор не получила внятного ответа от своего агента что происходит.
Мамамальчишек,знающие люди-посоветуйте уже стоит устраивать скандал и т.д. или действительно нашей проблемой могут заниматься так долго?
Мамамальчишек,знающие люди-посоветуйте уже стоит устраивать скандал и т.д. или действительно нашей проблемой могут заниматься так долго?
Ответить
Про скандал советовать конечно не буду :) Но подергать агента стОит. За выходные ТО мог и правда не дать вразумительного ответа, но сегодня (в понедельник) уже должен. Вам что-то предложили взамен?
Ответить
изначально взамен предложили Meryan-мы отказались,попросили перебронировать на Blue waters club и даже уже готовы доплатить,но..... тишина
И то этот отель на замену предложили мы,а наш агент просто молчит
И то этот отель на замену предложили мы,а наш агент просто молчит
Ответить
а, ну время есть хоть :) а то там с билетами сейчас начнутся затыки ближе к вылету.
Ответить
50
Вы знаете номер своей заявки?
По номеру заявки и номеру паспорта вы сами можете посмотреть статус на сайте Корала - это раз.
Второе - позвоните агенту, спросите у нее внятного ответа - что именно она сделала? Потому как если вам ТО предложил на замену Мерьян, а вы отказались - знает ли об этом ТО? :-)
По номеру заявки и номеру паспорта вы сами можете посмотреть статус на сайте Корала - это раз.
Второе - позвоните агенту, спросите у нее внятного ответа - что именно она сделала? Потому как если вам ТО предложил на замену Мерьян, а вы отказались - знает ли об этом ТО? :-)
Ответить
вот-вот, всё то же самое хотела предложить :) Статус заявки и позвонить агенту, может уже что-то известно
Ответить
Ну тут же тоже могут быть варианты, хотя свинство...
У меня был отказной тур за 2 дня до вылета - ребенок заболел, тоже Корал, кстати. Мы попросили посчитать перебронь на 2 недели вперед. Они, кстати, ежели мыслить логически, предложили оч хорошие условия. Там было 5 человек, 2 номера, за 2 дня до вылета штраф - стоимость билетов тока туда, т.е. по 200 долларов с носа примерно. А вот дальше посчитали стоимость отеля двумя неделями позднее и разница получилась + 1800 долларов. И вроде не оштрафовали почти, а сумма офигеть просто:-(
Но он действительно стоил сильно дороже на середину июля, в сравнении с концом июня...
У меня был отказной тур за 2 дня до вылета - ребенок заболел, тоже Корал, кстати. Мы попросили посчитать перебронь на 2 недели вперед. Они, кстати, ежели мыслить логически, предложили оч хорошие условия. Там было 5 человек, 2 номера, за 2 дня до вылета штраф - стоимость билетов тока туда, т.е. по 200 долларов с носа примерно. А вот дальше посчитали стоимость отеля двумя неделями позднее и разница получилась + 1800 долларов. И вроде не оштрафовали почти, а сумма офигеть просто:-(
Но он действительно стоил сильно дороже на середину июля, в сравнении с концом июня...
Ответить
Проверила на сайте коралла- по их информации ми летим в джипсофилу.....
Ответить
Это может говорить только о том, что агентство еще не отказалось от предложенной замены, если бы был запрос на др. отель, то вы бы его видели, даже если он еще не подтвержден.
Ответить
Я уже поняла(((.звонила в коралл- они никакой информации от агента не получали.Агент говорит что в пятницу отправила, а сегодня ей некогда было.(((И как повлиять на агента я не знаю...
Ответить
А попросить у агента координаты директора и обратиться к нему? Я понимаю, что на прямую Корал разговаривать с вами не хочет, но попробуйте надавить на агента, поорать, хотя бы, или мужа попросить поругаться( у кого лучше получается, я всегда мужа прошу ). Обидная ситуация, такое ощущение, что агенту вашему плевать.
Ответить
Вот и я уже не знаю как влиять на человека.Вроде и пытается что- то делать, но толку мало.
Выбила из нее информацию что ждем подтверждения от отеля, но ждем уже с пятницы
Выбила из нее информацию что ждем подтверждения от отеля, но ждем уже с пятницы
Ответить
Да уж... С такой нервотрепкой в следующий раз подумаешь - стоит ли связываться с РБ. Финансируешь их за полгода, а ни гарантий, не оплаченного отеля. Жесть.
Ответить
60
Меня эти же мысли посещают(((
Ответить
У нас как то грустно(((.Blue Waters club нам не подтвердили.Перебронировали на Ulusoy,да еще и с нашей доплатой(((
Ответить
окак, вот как у моих туристов, за замену доплатить пришлось. Ну ничего, Улусой хороший отель! не будете разочарованы :)
Ответить
Я надеюсь, мы рядом с ним в боране отдыхали.Просто настроение как то подпорчено(((
А в улусое были? Не знаете где там лучше селится чтобы потише и с балконом
А в улусое были? Не знаете где там лучше селится чтобы потише и с балконом
Ответить
ага, несколько раз была там. У вас стандарт? Я с ребенком 2+ инфант бывала 2 раза и оба раза селилась на первом этаже, с выходом на террасу во внутренний двор, там везде тихо по-моему, на какой линии не поселят. Цвета уже не помню, конечно :) А без балкона селили один раз, но это был номер на 2-х.
Ответить
Да, у нас стандарт-я так понимаю они все с балконами?А насекомых там правда много( муравьев и т. д)?
Ответить
Нет, муравьишки приходили, только если оставить крошки-фрукты на столе. Комаров вообще не помню, если б были, думаю запомнила бы, потому как с грудным ребзиком была, его бы точно заели :) Но не помню я этого, хотя мы приоткрывали балкон на ночь.
Ответить
Спасибо Вам большое за ответы.Вы хоть немного меня успокоили
Ответить
Ну давайте еще и я успокою:-) Улусой - очень неплохой вариант, лучше Джипсы, в этом году после кап. ремонта, все номера свеженькие.
Не переживайте. Все, что не делается - к лучшему.
А про Джипсофилу я тут уже года 2 твержу, что нет в ней ничего особенного совершенно, вот года 4 назад, когда по РБ он стоил наравне с 4-ками и выбор стоял именно такой - 4* или Джипса, вот тогда да. А сейчас, когда она стоит наравне с хорошими отелями - неа.
Хорошего вам отдыха!
Не переживайте. Все, что не делается - к лучшему.
А про Джипсофилу я тут уже года 2 твержу, что нет в ней ничего особенного совершенно, вот года 4 назад, когда по РБ он стоил наравне с 4-ками и выбор стоял именно такой - 4* или Джипса, вот тогда да. А сейчас, когда она стоит наравне с хорошими отелями - неа.
Хорошего вам отдыха!
Ответить
70
Мамамальчишек,Вам тоже огромное спасибо!!!Вы мне очень помогли своими советами и конечно спасибо за то, что тоже меня успокоили))).Теперь я уже тоже думаю что все это может и к лучшему.
Ответить
Да ну что вы! Что сейчас волноваться, Улусой не хуже Джипсофилы, это уж точно! Детям там прекрасно, территория волшебная, лес, сосны, красота! После реновации, отель. Да вообще нет никакого повода для беспокойства! :)
Ответить
Спасибо!!!!
Всем огромное спасибо за участие и помощь!!!
Я думаю мои мальчишки оценят)))
Всем огромное спасибо за участие и помощь!!!
Я думаю мои мальчишки оценят)))
Ответить