Школа
69
Anonymous
Турция и Египет
7.07.14 19:12

Доверенность не нужна на ребенка в Турцию?

Девушки, ничего не изменилось? У нас разные фамилии с ребенком. Летим вдвоем. Сегодня в турфирме спросили - ну Вы не забудьте взять доверенность на ребенка. Я - а что есть какие уже изменения? Мне перезвонили - сказали, что типа хоть СОР возьмите на всякслучай.
А червячок сомнений засел в голове))))

Свернуть
Ответить
СоР возьмите и достаточно.
Ответить
если действующая фамилия матери совпадает с фамилией в сор, достаточно сор
если действующая фамилия матери не совпадает, нужен документ по которому ее меняли, в частности соб
Ответить
А если фамилию мама сменила в первом браке (лет двадцать назад и больше не меняла никогда), а ребенка с другой фамилией родила в четвертом браке, тогда что брать то надо?
Ответить
Если в СоР ребенка указана текущая фамилия мамы, то его достаточно, имхор. Ваша девичья фамилия уже лет 20 нигде не фигурирует.
Ответить
какая разница то?
если ваша фамилия в загране совпадает с фамилией матери в сор, нужно только сор
если не совпадает - цепочку документов по смене имени
Ответить
Не нужно доверенность, Свидетельство о Рождении возьмите обязательно, оригинал. И можно взять Свидетельство о браке, чтобы червячок не доставал :)
Ответить
Свидетельство о браке - это чтобы иметь право вывезти взаграницы мужа? Не ну правда зачем ? А если не женаты то все, кирдык..
Ответить
Вы о чем? Что за фантазии?
Ответить
Свидетельство о браке зачем брать по вашему?
Ответить
10
и сберкнижку тоже.
Ответить
Читайте внимательно пост автора, она меняла фамилию.
Ответить
Я то читала пост автора "У нас разные фамилии с ребенком". НЕ вижу где написано что она ее меняла
Ответить
А зачем СоБ???
natava C.S.
7.07 23:25
А зачем СоБ???
Ответить
Смена фамилии. СоР доказывает ваше родство с ребенком, но автор меняла фамилию.
Ответить
Автор написала, что у них с ребенком разные фамилии. У меня тоже фамилии с детьми разные, даже в голову не приходило брать СоБ.
Ответить
и? Кому-то в голову не приходит брать СоР, хотя это делать нужно. :) Родство каким-то образом надо доказать. СоР не всегда доказывает, если фамилии разные.
Ответить
Что СоР надо брать см. выше, мой пост номер два в топе. Покажите, пжл, где автор пишет, что ОНА меняла фамилию? Она пишет, что у них с ребенком разные фамилии. Это две большие разницы.
Ответить
Можно я не буду читать пост номер два? :)) Можно вообще ничего с собой не брать, это же так тяжело :))
Ответить
Можно, просто для чего тогда вообще стрелять в воздух, если не вдумываетесь в ситуацию, о которой просят совета.
Ответить
сижу размышляю - едем в четвером муж дочь сын и я собстно у меня с дочерью одна фаимлия - у сына с мужем другая думаю нам соры не нужны?
Ответить
я думаю что соры зависят не от фамилии, потому что в законе написано что согласие не нужно родителям, а не однофамильцам.
если найдете как доказать что вы родитель без сор, то оно вам конечно не нужно
Ответить
тогда получается в любом случае нужны соры?
Ответить
канэшна!!!
оТТо C.S.
10.07 12:36
канэшна!!!
Ответить
А если ребенок в паспорт вписан?
Ответить
СоР берите.
natava C.S.
7.07 23:26
СоР берите.
Ответить
Летала месяц назад, взяла СоР и СоБ, ибо второй раз замужем, фамилии с сыном разные.
Вообще ничего не спросили, паспортов было достаточно.
Ответить
Что такое СоБ? Извините)
Ответить
Свид-во о браке.
Anonymous
8.07 12:39
Свид-во о браке.
Ответить
Ну и хорошо, что не спросили :) И хорошо, что взяли, они вас не утянули наверно :)
Ответить
у вас не спросили, у следующего спросят , он чем мотивировать будет , что на форуме писали что у когото не спросили?
Ответить
Это вы к чему?
Я законы прекрасно знаю, и никогда в Турции-Египты и иже с ними (безвизовые) согласие на выезд от отца не делала.
А СоР и СоБ беру всегда, дабы доказать родство.
Ответить
вы сказали что не спросили, паспорта достаточно так, как будет кроме паспорта советуете и не брать ничего
Ответить
Не передергивайте.
Не советовала я не брать ничего, кроме паспортов.
Естественно СоР необходим, как и СоБ в определенных случаях.
Ответить
Девочки, я НЕ меняла фамилию:)) я оставила свою. Поэтому у нас с ребенком разные фамилии)))
Ответить
А вот интересно - если у ребенка свой паспорт и он еще вписан в мой, надо СоР?
Ответить
если он едет по вашему паспорту то однозначно не надо, если по своему, то тут вопрос :)
Ответить
А почему вопрос? Я еду по своему, куда ребенок вписан, а ребенок - по своему. Фамилии у нас разные, родство доказывается записью в моем паспорте. Что не так?
Ответить
так то оно так, но это все не четкая цитата из какого то нпа , а следствие умозаключений, результат работы логики, которая работает далеко не всегда

формально - вы отдельно, ребенок отдельно.
если едете по одному паспорту, личность и вашу и ребенка удостоверяет этот паспорт.
если едете по разным, документом для установления родства является сор.

понятно что 99,(9)% пограничников это будет достаточно, 75% из них пропустят вас и без ничего, расспросив ребенка и анализируя ваши реакции и его поведения, зверей нигде нет.

но формально!!! - разные вещи
Ответить
формально в загранпаспор детей вписать можно только к маме или папе и все, так что вписанные дети - однозначно дети вписанного :)
у меня именно так, дети ездят по своим паспортам, но в мой и мужнин вписаны как раз чтобы эти самые хлипкие СоРы не таскать
Ответить
когда они едут по родительскому паспорту - да
когда они едут по своему, совершенно не ясно, теже самые это дети или их тезки :)
Ответить
там же фото вклеено!и оно, кстати , совпадает с фото в паспорте у ребенка
Ответить
совсем не факт что совпадает
далеко не все (а точнее мало кто) одновременно вписывает ребенка в свой паспорт и делает ему отдельный

так что предлагаю не брать частный случай

тем более я согласился с вами что реально проблем конечно не должно быть

но ваша логическая цепочка "вот ребенок с паспортом, а вот паспорт его родителя, в который он вписан, а следовательно является ребенком этого взрослого" является 100% верной, но всего лишь логической цепочкой.

Четкое указание "пускать ребенка по паспорту родителя в который он вписан" в нормативных актах есть
А вот "вписание в 5-летний паспорт родителя ребенка является подтверждением родства" нет. Это лишь логически следует из того что вписать могут только ребенка этого взрослого.

А вот по биометрическому паспорту такое указание есть, что запись о ребенке подтверждает родство, только туда не вписывают.
Одной рукой предусмотрели замену тасканию сор , а другой не используют его (видимо чтобы не запутать родителей, которые будут на границе просить выпустить ребенка с ними, поскольку "он же вписан")
Ответить
Отто, а вы не запутались в рекомендациях?
Ответить
Я, конечно, понимаю о чем вы, но все же...
Я решила поехать в Турцию для простаты, достаю на границе свой паспорт со вписанными детьми, все ок, это мои дети
И тут вдруг я решаю в последний момент, что хочу, чтобы дети выехали по своим паспортам, достаю их и вуаля....
....дети перестали быть моими детьми и стали однофамильцами

У вас же есть два паспорта, внутренний и загран, оба могут удостоверить вашу личность, даже если фото там разные или имея два паспорта вы сразу становитесь однофамильцем самому себе?
Ответить
а что сложно взять? одна бумажка руки не оттянет.хуже будет, когда на таможне завернут...
Ответить
+ много! Как будто кирпичи заставляют тащить с собой или все секретные агенты, что так боятся свои документы предъявить? :)
Ответить
Знаете, с нашими таможенниками ( они же все в коронах там сидят) лучше взять все нужные бумажки))). Хотя бредово, конечно, если в сор женщина указана матерью... Но в нашем правом государстве возможны все варианты правооттношений:)
Ответить
В вашем государстве может и возможно, особенно с таможенниками (где вы там с ними встречаетесь идя по зеленому коридору?). Еще можно справку взять об отсутствии задолженности по квартплате, чоуж.
А в России с этим все в порядке.
Ответить
таможенники, чтоб вы знали и не выглядели глупо, занимаются контролем товаров перемещаемых через границу, и к проверке документов не имеют никакого отношения

что касается "у нас все что угодно может быть, поэтому надо брать все нужные бумажки", груз этих нужных бумажек может превысить ваш багаж

Вдруг скажут "а мы без справки что ваши соседи не против чтобы вы ехали в отпуск не выпускаем", а вы не готовы
Ответить
Только вернулись с Турции, фамилии с дочкой одинаковые,у нас даже свид. о рождении не спросили,а про доверенность вообще молчу....НЕ СПРАШИВАЛ НИКТО НИЧЕГО,паспорта показали и все...
Ответить
А можно тоже спросить...А если ребенок с мамой едет в Турцию, а обратно уже возвращается с бабушкой в Россию.. Нужна дов-сть в таком случае?
Ответить
какая доверенность?
оТТо C.S.
10.07 13:31
какая доверенность?
Ответить
Если бабушка, то раньше спрашивали доверенность. Позвоните в посольство для точной инфы.
Ответить
в посольство кого? у кого спрашивали? кто спрашивал?
что за бред?
Ответить
Нужно делать или нет? Я вам доверяю))
Ответить
так я переспрашиваю , что вы имеете в виду вообще, какую такую "доверенность"?

для выезда несовершеннолетнего из рф предусмотрено законом "согласие на выезд" от одного из родителей, если ребенок едет один или с третьими лицами

включаем логику - если это согласие на выезд, оно требуется при возвращении в рф?
Ответить
СРОЧНО! У ребенка фамилия папы, у меня девичья. Заграны у каждого свой, в Тезе сказали, что лучше сделать разрешение от папы. Ну и блин :( делать??
Ответить
вам нужно св-во о рождении в котором указано что вы мать
если ваша фамилия в свидетельстве не совпадает с нынешней - документ, подтверждающий смену имени

согласие на выезд не нужно родителям, а не однофамильцам, поэтому какие у кого фамилии совершенно неважно, важен статус
Ответить
Отто, спасибо) Т.е. достаточно взять СОР и СОБ? переживаю, так как никогда не летала и отпуск жду как манны небесной. Если что-то приключится не переживу :-D
Ответить
СоБ не нужно.
Anonymous
15.07 12:08
60
СоБ не нужно.
Ответить
Отто, еще вопрос, ведь наши да, смотрят СОР и видят, что я - мать по СОРу и нпо заграну, соответственно. А Турки?? Они же не понимают по русски! Как они могут сверить фамилию на англ. и на русском в СОРе? :-D
Я позвонила в Нотариальную контору, там сказали, что если в СОР стоит та же моя фамилия, что при рождении ребенка, тогда вроде как не нужно. Но опять же, она сделала акцент на то, что спросят или нет?? Вот блин :( Муж говорит, да нафига это разрешение? Одно дело, если бы был запрет на выезд...
А я переживаю немного :(
Ответить
Да туркам вы нафиг не сдались уточнять ваш ребенок это или приблудный.
Ответить
Все, НЕ будем делать мы это разрешение. Спасибо
Ответить
Правильно, выброс денег))
Ответить
эта бумажка не имеет никакой юридической силы за пределами рф и требуется только по законам рф

с какой стати она туркам нужна?
Ответить
если ваша фамилия по заграну не совпадает с вашей фамилией в сор, то берите соб конечно
Ответить
Летела в Болгарию, на погранконтроле спросили только свидетельство о рождении и свидетельство о расторжении брака, где указано, что у меня другая фамилия. Согласия не потребовали
Ответить
Ну сколько раз твердить - не надо разрешение, если с матерью летит ребенок! Только на стадии оформления визы! С чего вдруг его должны были спрашивать?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)