Пожаловаться на Коралл
Заграницей были не в первый раз. Но на встречу с гидом попали впервые. Ну и Коралл тоже впервые был у нас туроператор.
Вот очень напрягла эта встреча с гидом. И главное итог - всем сдать ваучеры. Гид Коралл отвезет их в полицию и проштампует (т.к. в стране Египет, хоть и снято военное положение, но правило отвозить ваучеры в полицию для штамповки осталось и должно выполняться всеми. Потом 2 дня назад наш ваучер выцарапывали.
Вопрос1. Должны ли мы были действительно отдать ваучер или эта инициатива Коралла (в том году отдыхали с БиблиоГл - ничего подобного не было). Штамп представляет из себя Красный значок (типа серпа и молота)В Турагенстве не о чем таком не предупреждали.
Вопрос2. Обязана ли я заполнять заявление у гида с указанием имени и паспортов всего состава путешествующих, в котором я перечисляю выбранные экскурсии, а в случае отказа от них - пишу - я такая-то такая отказываюсь от экскурсий с подписью и датой. При этом весь состав (будь хоть это младенец новорожденный) должен при этом моменте находиться.
Действительно ли экскурсии можно купить только в течении 2х часов после собрания, а иначе никак?
Вопрос3. Должна ли я сообщить гиду, что мне нужен врач. Или я должна придти со страховкой к врачу в отеле или позвонить по номеру указанному в страховке.
Девочки-агенты- особенно интересует ваше мнение, т.к. я готова пожаловаться в Коралл на гида или вообще куда жаловаться надо на такую фигню??
1. не должны, не только Корал
2. можете вообще с гидом не контактировать и ничего не подписывать, визы, ваучеры, страховка у вас уже есть.
3. по телефону страховой звоните с ресепшн и все, Вам скажут можете ли Вы по своей страховке обратиться к отельному врачу или к Вам приедет машина, гид тут вообще ни при чем.
Жаловаться смысла нет, просто выводы сделайте на будущее.
И еще из перлов этого года - к гиду необходимо прийти, потому что он должен АКТИВИРОВАТЬ вашу медицинскую страховку, иначе она не работает, если что - никто вам ничего не заплатит. Муж ради прикола начал причитать, а что будет, если с нами что-то случится уже сегодня, а встреча с гидом завтра, а мы без страховки… Гид без заминки ответила, что сейчас у нас страховка временная, действует ровно до завтрашнего дня, а вот с завтрашнего дня необходима активация. И про врача, кстати, сразу говорят, что к нам это не имеет отношения, если вы заболели, звоните по номеру в страховке и следуете указаниям оператора, к отельному гиду не обращайтесь, он ничем не поможет.
С каждым годом они придумывают все более изощренные пугалки, уже не стесняются откровенно врать. Даже еще лет 5 назад было не так, зазывали именно экскурсиями, рассказывали, какие клевые, расписывали, заинтересовывали, это было основной целью встречи с гидом. Теперь все по-другому.
Кроме первого раза, никогда не ходили на встречу с отельным гидом, последние 4 года. Экскурсии не берем, ездим сами. Туристическая или любая другая полиция нас не хватала - объездили все побережье.
посмеялись и ушли
На встречу обязательно должны были прийти ВСЕ члены поездки. И ничего, что у меня трое детей, мы отдыхать приехали, пришли на пляж с с полотенцами, кругами и тд и тп, через час все собрать и переть в отель 15 минут по жаре, на встречу с гидом...
Я пришла одна, отдала ваучеры, сказала, что на экскурсии мы не идем, извините, всего доброго. ТАКОГО уничтожающего взгляда отельного гида я не видела никогда!
Потом уже прочла везде, что это их выдумки, ни в какой полиции никто не регистрирует.
Это замануха, для покупки экскурсий.
Вас отмечают еще в аэропорту, что вы прибыли и этого достаточно.
Поржали и конечно же не пошли, девку застебали.
Видать, дураков все меньше и меньше, кто у них экскурсии покупают, вот они и стараются.
В этом году была в Египте, однажды оч поздно возвращалась на такси в отель (ездила за 30 км от него :)), такси тормознула полиция, т.к. у них что-то произошло на трассе и они тормозили все машины - а у меня только ваучер и был в наличии... ничего, только по-английски полицейский спросил откуда я - сказала из России, куда путь держу даже не поинтересовался))), потом что-то по-арабски еще сказал таксисту и мы поехали...Так что никакой полиции дела до нас нет)))