12
Сколько с собой денег брать? И где взять мелкие?
Заказала в сбере по 1,5 и 10 долларов, всего 135 долларов получилось. Лечу с ребенком в Турцию на 10 дней.
Хватит? Планируем поездку-прогулку по Аланье, может там полотенец купим ну и посмотрим чего (на экскурсии не планируем ездить). И на "если чего" на страховку же надо по 30$ на каждого отложить?? Т.е. получается - мало берем?
И еще, девочка знакомая сказала, что в сбере самый плохой курс(( Якобы в коммерческих банках намного лучше. Но там может не быть по 1 доллару и вообще мелких?
Свернуть
Ответить
возьмите с собой карту банковскую, там без проблем вместо рублей снимите доллары. не каждая страховка предполагает франшизу, так что по 30 долларов может и не нужно.
Ответить
Наша с франшизой. Т.е. в случае наступления страхового случая до 30$ мы обязаны будем оплатить эти деньги или обратиться сами за свой счет к отельному врачу? (это если порез какой).
А если температура и что-то более серьезное, не дай Бог, и сумма будет выше? Тогда мы опять же оплачиваем эти 30$ , а остальное страховая? И не попросят ли нас оплатить всю сумму, якобы по прилету у своей страховой будете забирать?
А если температура и что-то более серьезное, не дай Бог, и сумма будет выше? Тогда мы опять же оплачиваем эти 30$ , а остальное страховая? И не попросят ли нас оплатить всю сумму, якобы по прилету у своей страховой будете забирать?
Ответить
должны-то должны оплатить, но мало ли что. У меня в страховке без франшизы лечение зуба сказали оплачивать на месте (200дол), а потом в Москве вернут. Лучше иметь с собой "на всякий пожарный" хотя бы долларов 500.
Ответить
Мда :( А они там дают чеки и потом как долго возвращают эти 200 долларов? (условно).
Спасибо за совет!
Спасибо за совет!
Ответить
дают выписку из истории болезни :) Ну типа того, где расписано что делали и пр. Чек дают. Можно картой оплатить (если в приличной клинике). Мне через неделю после подачи заявления вернули. Папа палец ломал (оторвал), там просто не было времени связываться со страховой, оплатили с кредитки сложную операцию (2000$), на след. день позвонили в страховую зарегистрировать случай и ему в Москве через 2 недели страховая наличкой вернула всё.
Ответить
:-0 Читала уже на ЕВе вашу историю... Мне кажется, я уже где-то читала про палец :( Жуть, конечно, но хорошо, что все хорошо закончилось.
Но тут возникает вопрос,если мы сами срочно мчимся в какую ближайшую больницу, не связываясь со страховой, тогда они могут ничего нам не покрыть :( У вас страховка расширенная была или вообще какая и чья?
И если мы берем с собой доллары, где лучше обменять на лиры и надо ли это делать?
Но тут возникает вопрос,если мы сами срочно мчимся в какую ближайшую больницу, не связываясь со страховой, тогда они могут ничего нам не покрыть :( У вас страховка расширенная была или вообще какая и чья?
И если мы берем с собой доллары, где лучше обменять на лиры и надо ли это делать?
Ответить
да, я писала уже в топе про страховку про оторванный палец, к тому, что никто не застрахован от непредвиденного. Мы сами помчались замотав палец на волоске в полотенце и уже там администратор звонил узнать работает ли с их госпиталем страховая. Страховка была Альфа-страхование выданная папе на работе, им дают и внутри страны и туристическую. Учитывая, что все вернули без запинки, значит есть у них такой опыт, что клиент сам оплачивает, отзванивает сообщить и потом по бумагам делают возврат. Не всегда телефон под рукой есть и время на согласование.
Обмен зависит от того, на что собираетесь тратить. Когда моя дочка захотела у пристани пить и подошли к ближайшему магазинчику узнать сколько стоит 0,5л воды, то ответ был 1 лира (сейчас 16,5 рублей), 1 доллар или 1 евро.
Обмен зависит от того, на что собираетесь тратить. Когда моя дочка захотела у пристани пить и подошли к ближайшему магазинчику узнать сколько стоит 0,5л воды, то ответ был 1 лира (сейчас 16,5 рублей), 1 доллар или 1 евро.
Ответить
никогда особо проблем с мелочью не было, купите эти 135 в Сбере и еще долларов 200 по сто в другом банке, если курс лучше.
Думаю как минимум нужно взять 300 долларов, если не потратите, привезете обратно.
Думаю как минимум нужно взять 300 долларов, если не потратите, привезете обратно.
Ответить
Спасибо, уже решила буду брать 300-400.
Ответить
10
Народ, ну как вы выезжаете тем более с ребенком со 100 баксами в кармане? Всяко бывает. Взять такси/купить лекарства в аптеке/... да мало ли что припрет.Я еще понимаю когда есть на карточке деньги или кредитка с приличным лимитом.
Ответить
Таки у меня еще и кредитка есть с приличным лимитом)) И дебетовая тоже имеется. Да еще и налик беру. А аптечку я свою беру на все случаи. Так что не надо тут)))
Ответить