74
Турция -вирус Коксаки
С 3.08 едем в Суэно бич в Сиде. На топхотел пишут,что там все болеют вирусом коксаки,прочитала про него-ужас. Не знаю что делать -перебронировать отель? В 150 000руб что можно выбрать? 2 взр+2 (11 мес и 7 лет) на 14 дней , где нет этой бяки
Свернуть
Ответить
Даже если в отзывах не пишут, все равно можно заболеть.
Почти везде этот вирус сейчас. У нас вот сыпь красная по всему телу, день температуры была.
Почти везде этот вирус сейчас. У нас вот сыпь красная по всему телу, день температуры была.
Ответить
скажите,а стоит начать давать какие то препараты перед поездкой?
Ответить
А смысл? Травить здоровый организм непонятно чем.
Ответить
Дура? Если пару месяцев перед поездкой попьют Лактобактерин или Нормофлорины, это будет плохо?
Ответить
А смысл? Подхватить инфекцию это не помешает.
Здоровому организму никакие нормофлорины не нужны, чем меньше их пить, тем лучше.
Сама дура!
Здоровому организму никакие нормофлорины не нужны, чем меньше их пить, тем лучше.
Сама дура!
Ответить
+1, это из серии " мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус"))
Ответить
21 июля прилетели из Бодрума, за 11 дней отдыха видела только одну девочку с сыпью, мои дети 7 лет и 1,6 лет Коксаки не подцепили, езжайте с хорошим настроем, не все же 100% им болеют. Я своим заранее ничего не давала.
Ответить
я за пару дней до вылета почитала отзывы на топхотелз (поздно спохватилась, покупали тур по раннему бронированию) и ужаснулась!!! Уговаривала мужа бросить всё и не ехать! Но мы съездили, заболели все, вернулись на неделю раньше. Денег всё равно кучу потеряли, а ещё нервы и здоровье!
Если есть возможность какая-то перебронируйтесь!
А мою историю ниже почитайте!
Если есть возможность какая-то перебронируйтесь!
А мою историю ниже почитайте!
Ответить
Никого не хочу пугать, но 7 лет назад подхватила какой то вирус в турции, кашель и температура высокая, болела сильно, долго и с осложнением(( не повезло. кто то ездит и ничего. но в отеле много было людей с похожими симптомами. Для меня больше не существует Турции, лично для меня.
Ответить
10
А я с 96 года периодически отдыхаю в Турции, про вирусы читаю только на еве))
Ответить
+1 я 8л.не ездила,тогда сильно болели всей семьей.Недавно опять съездили.
Ответить
По моему по всему побережью сейчас коксаки вирус.
Ответить
12.07-19.07 были в Сиде, Voyage Sorgun 5*, еле ноги унесли. Улетели ровно на неделю раньше. Все дети колясочного возраста в красной сыпи ....
На 3-й день прибывания заболел младший -температура и сыпь, на 4-ый день - старшая, блевала и дристала одновременно часов 11, потом не ела дня 4, а дня 2 и пить не могла ни воду, ни лекарства - всё вылетало обратно.
На 7-ой день (уже в самолёте) я начала покрываться сыпью (в основном руки и ноги), уже дома начался понос жуткий на неделю. Сыпь болезненная очень - ходить могла 3 дня только на цыпочках и под найзом, а руками даже таблетку выдавить больно было. Это удовольствие на 3-4 дня, теперь кожа чулком слезает, а под ней нежная розовая и чувствительная...
Уже дома у младшего вторая волна была -температура, рвота, понос...
Муж дольше всех держался - немного сыпи и всё, а сегодня пришёл с работы с температурой 38,3, весь день его поносило. И это мы неделю лечились все интенсивно!!!
Болеют массово, многие хотят экстренно домой вернуться. Те у кого есть деньги на билет это делают!
На 3-й день прибывания заболел младший -температура и сыпь, на 4-ый день - старшая, блевала и дристала одновременно часов 11, потом не ела дня 4, а дня 2 и пить не могла ни воду, ни лекарства - всё вылетало обратно.
На 7-ой день (уже в самолёте) я начала покрываться сыпью (в основном руки и ноги), уже дома начался понос жуткий на неделю. Сыпь болезненная очень - ходить могла 3 дня только на цыпочках и под найзом, а руками даже таблетку выдавить больно было. Это удовольствие на 3-4 дня, теперь кожа чулком слезает, а под ней нежная розовая и чувствительная...
Уже дома у младшего вторая волна была -температура, рвота, понос...
Муж дольше всех держался - немного сыпи и всё, а сегодня пришёл с работы с температурой 38,3, весь день его поносило. И это мы неделю лечились все интенсивно!!!
Болеют массово, многие хотят экстренно домой вернуться. Те у кого есть деньги на билет это делают!
Ответить
:( Страшное дело. Мы туристам поменяли отель, тоже был Вояж забронирован. Перебронировали на другой, правда в Белеке.
Ответить
наш туроператор даже попросил претензию написать, тк от них ситуацию скрывают и утверждают, что вируса нет и никто не болеет. Турагент говорит, что передадут претензию юристам, может какую-то компенсацию сможем получить, в чём я сомневаюсь :)
Ответить
20
Ну это ведь не угадаешь:-) Можно перестраховаться - уехать в другой отель и там заболеть:-(
Ответить
Касательно профилактики - наш педиатр советует бифиформ, линекс пить и в нос препараты интерферона капать, арбидол пить...
Но мы эргоферон пили и бифиформ - нас не спасло :((
А лечились всем подряд - ацикловир, энтерофурил, гентамицин, смекта, КИП в рот,циклоферон уколы.... Зараза жуткая и труднопобедимая :(( А главное очень легко воздушно-капельным путём передаётся. Пришёл в столовую - и всё. Я уж про бассейн молчу и немытые руки.....
Но мы эргоферон пили и бифиформ - нас не спасло :((
А лечились всем подряд - ацикловир, энтерофурил, гентамицин, смекта, КИП в рот,циклоферон уколы.... Зараза жуткая и труднопобедимая :(( А главное очень легко воздушно-капельным путём передаётся. Пришёл в столовую - и всё. Я уж про бассейн молчу и немытые руки.....
Ответить
А кто знает? Нам не рассказывают.
На респшене говорят типа только русские болеют :) Турки и немцы - здоровы... А муж немецкие сайты глянул - тоже пишут, что инфекция...
А гест релейшенз говорит, что в бассейне хлора больше, чем надо. Но я почитала, да и врачи подтвердили, что дрянь эта орально-фекальным путём переносится, а ещё воздушно-капельным-сильно летучая, те пришёл на ужин и словил :)и хлор в бассейне ни при чём...
На респшене говорят типа только русские болеют :) Турки и немцы - здоровы... А муж немецкие сайты глянул - тоже пишут, что инфекция...
А гест релейшенз говорит, что в бассейне хлора больше, чем надо. Но я почитала, да и врачи подтвердили, что дрянь эта орально-фекальным путём переносится, а ещё воздушно-капельным-сильно летучая, те пришёл на ужин и словил :)и хлор в бассейне ни при чём...
Ответить
ну что ж это за отдых тогда? едешь чтоб "подкрепить" иммунитет, а тут надо еще химию принимать и ухитриться не заболеть :(
Ответить
Я бы никуда не поехала, дочку надо вывезти на море, планировали в Болгарию- там затопило всё, поменяли на Турцию... в общем теперь будем ездить только в начале сезона.
Ответить
В Болгарии все окей как раз. И ничего там не затопило. Да и в Турции вирус в паре отелей.
Ответить
А в каких отелях?
Ответить
я думаю,что каждый год в каких то отелей такое случается в сезон..
Ответить
30
Так и есть. Чем больше загрузка отелей тем больше болезней + жарища.
Ответить
В паре курортов, пожалуй. Сиде и Белек как минимум, но никак не в паре отелей, увы...
Ответить
То что вам не повезло не означает что всем плохо, когда мой ребенок подхватил ротовирус я не кричала в каждой теме что везде жопа, я понимала что у остальных все ок.
Ответить
Дело даже не в том, что нам не повезло, а в том, что турки это дело замачивают, говорят, что только русские дети болеют... А врачи в шоке - год от года все больше людей всякую дрянь привозят :( у нас знакомый педиатр в Морозовской работает, в инфекционном отделении.
Истинную картину от туроператоров скрывают. Представитель нашего оператора попросила нас претензию написать, чтоб может хоть какие деньги нам вернуть... Не чистоплотно турки ведут себя...
Хотя я не совсем дура, чтоб не понимать, что если мы заболели, это вовсе не значит сто все слягут от гнусного вируса :))) но я видела как мамочки с круглыми глазами бегают, думая чем чадо лечить и как на ресепшен плачут, домой улететь хотят...
Истинную картину от туроператоров скрывают. Представитель нашего оператора попросила нас претензию написать, чтоб может хоть какие деньги нам вернуть... Не чистоплотно турки ведут себя...
Хотя я не совсем дура, чтоб не понимать, что если мы заболели, это вовсе не значит сто все слягут от гнусного вируса :))) но я видела как мамочки с круглыми глазами бегают, думая чем чадо лечить и как на ресепшен плачут, домой улететь хотят...
Ответить
Советую Вам успокоиться и не разводить панику!)) Такая картина на всем нашем южном черноморском побережье каждый год(июль и август). Это типичная морская картина)) И не надо валить все тапки только на Турцию.
В Турции хотя бы медицина есть, в отличие от нашего юга.
Наш юг я изучила вдоль и поперек.
В Турции хотя бы медицина есть, в отличие от нашего юга.
Наш юг я изучила вдоль и поперек.
Ответить
Бред пишите. Вы первый раз на море?
Ответить
На море не первый раз, и в Турции в том числе были не раз, но так попали первый раз!
И если у Вас всё ок, то это не значит, что я бред пишу...
И если у Вас всё ок, то это не значит, что я бред пишу...
Ответить
Ну насчет привозят всякую дрянь из поездок- это точно. обычно как, вызываешь в любое время года врача на дом- себе, ребенку неважно, первый вопрос всегда- Вы не вернулись ли из какого нибудь путешествия? и тащат много всего разного, коксаки этот не самое ужасное(((,один раз поговорила с врачом пучему всегда этот вопрос, много интересного услышала, а уж я представляю сколько врачи в стационарах могут рассказать...
Ответить
Однако, те же врачи прекрасно отдыхают каждый год с детьми и внуками в Турции. Что-то себе не отказывают в удовольствии. Правда никогда сами не ходят в бассейн и детей не пускают, даже если море холодное.
Ответить
Я никого не отговариваю, но это рулетка- либо подхватишь, либо нет!) и если подхватишь что то серьезное, отчего потом долго лечишься, вопрос с поездками в эти края больше не стоит..
Ответить
40
От ротовируса невозможно долго лечиться, он быстро проходит, хотя и тяжело, но не для всех. Все зависит от иммунитета.
Ответить
А ещё профилактически таблетки глотают и грамотную аптечку с собой везут. Наша, на пример , в прошлом году мужа от поноса лечила ;)
Ответить
А в Алании как?
Ответить
В Турцию ездим 5 лет подряд с детьми, и ни разу ни чем не болели, отдыхаем в Бодруме.
Ответить
не могли бы посоветовать отель в Бодруме для семьи с детьми дошкольного возраста?
Ответить
Вот и мы на эгейское ездим в июне обычно, когда сильной жары нет
Ни разу ничего ттт
Ни разу ничего ттт
Ответить
Вернулись из Белека. отель Сентидо зейнеп. были с двумя детьми 2 и 6 лет. никто не заболел. (ттттттт)
в отеле все тихо, заболевших не встречали, бегающих мамочек, хотящих улететь тоже небыло. кстати к нашим соседям ходили друзья, отдыхавшие в соседней жакоранде, говорили, что там тоже все спокойно.
в отеле все тихо, заболевших не встречали, бегающих мамочек, хотящих улететь тоже небыло. кстати к нашим соседям ходили друзья, отдыхавшие в соседней жакоранде, говорили, что там тоже все спокойно.
Ответить
В прошлом году отдыхала на черном море, под Сочи. Месяц с детьми. Блевали и поносили весь отдых.
Говорят в море все нечистоты сливают, так как бассейна у нас не было.
Больше туда не хочется.
Говорят в море все нечистоты сливают, так как бассейна у нас не было.
Больше туда не хочется.
Ответить
50
У нас тоже под Сочи и в прошлом году, и в позапрошлом году случились сильные ротовирусные инфекции (причем не в пик сезона). Отдыхали в июне в прошлом году и в июле в позапрошлом.
Причем отдыхали вдали от цивилизации в горной деревушке.
Причем отдыхали вдали от цивилизации в горной деревушке.
Ответить
Наверно вирус как раз из Турции приплыл :)
Ответить
Ага, транзитом с Средиземного на Черное попал.
Ответить
Географ, блин. Карту посмотри.
Ответить
А с чувством юмора совсем туго, да? Сочувствую!
Ответить
Автор, если у вас такая паника, почему едете в отель???
Чудны люди все же. В квартиру можно было бы поехать и жить спокойно, процент заболевания вирусами резко сократился бы.
Чудны люди все же. В квартиру можно было бы поехать и жить спокойно, процент заболевания вирусами резко сократился бы.
Ответить
Конечно, люди понимают разницу. Если здоровье дороже, то лучше ехать в аппарты у моря и спокойно отдыхать, а не трястись от страха
Ответить
Девочки что-то я кроме Евы нигде не нахожу информации по бушующиму вирусы Коксаки на всем Анталийском побережье? Интересно почему? Тоже скоро едем и тоже волнуюсь.
Ответить
отзыв.ру форум почитайте, много "интересного" найдете и про коксаки тоже
Ответить
60
Были недалеко от Сиде, четверо детей, никто не заболел, в бассейнах не купались, во-первых, потому что приехали на море, во-вторых, гид просил этого не делать. Никаких дополнительных процедур по профилактике не делали, в отеле очень много детей, не слышали чтобы кто-то заболел.
Ответить
можете отель назвать?
Ответить
bone sanset club, отель так себе, рекомендовать не буду
Ответить
все переврала))) Bone Club Sunset
Ответить
Я за эту неделю столько перечитала отзывов про это, что мне теперь кажется как я раньше про это не увидела? И бб и вконтакте и отзыв.ру
Ответить
Девы, сейчас я в белеке, отель кристал фэмили 5зв, здесь эпидемия этой хрени. Нашу семью она тоже не минула. Наз завезли в отель и пока я оформляла докум к мужу (он стоял с коляской) подошла баба и Предупредила что в отеле ветрянка, но это конечно не она...
3 дня все прекрасно, купаемся (только море, никаких бассейнов), 4 е сутки одни из двойни (у меня трое детей 7л и два ре по 1,3) в ночь 39-40. Утром едем в больничку по страховке, ниче не сказали, только что пятнышки в горле и а мои вопросы (ветрянка? акклиматизация?) сказали может (?!) что то инфекционное. и выписали только жаропониж. Но этот гад конечно знал что у нас, просто смолчал.
Поставила диагноз сама и лечу сама. Аптекарша сказала к ней вся линия отелей бегает с этой фигней.
Через сутки подключился второй годовас. Горло обсыпано, глотать не могли даже слюни, лихорадка жуткая.
На 4ые сутки темп спала и их обсыпало. Мелкоточечная сыпь с крупными наполненными жидкостью блямбами.
Стала смотреть на др детей в колясках попристальнее - через одного в сыпи. Бедные дети....
Вчера слег старший. Отпуск удался.
3 дня все прекрасно, купаемся (только море, никаких бассейнов), 4 е сутки одни из двойни (у меня трое детей 7л и два ре по 1,3) в ночь 39-40. Утром едем в больничку по страховке, ниче не сказали, только что пятнышки в горле и а мои вопросы (ветрянка? акклиматизация?) сказали может (?!) что то инфекционное. и выписали только жаропониж. Но этот гад конечно знал что у нас, просто смолчал.
Поставила диагноз сама и лечу сама. Аптекарша сказала к ней вся линия отелей бегает с этой фигней.
Через сутки подключился второй годовас. Горло обсыпано, глотать не могли даже слюни, лихорадка жуткая.
На 4ые сутки темп спала и их обсыпало. Мелкоточечная сыпь с крупными наполненными жидкостью блямбами.
Стала смотреть на др детей в колясках попристальнее - через одного в сыпи. Бедные дети....
Вчера слег старший. Отпуск удался.
Ответить
А чем лечите?
Ответить
Ну как и при ветрянке тут просто ждать и снимать симптоматику.
Горло - гексорал, турецкий антисептик с хлорфилиптом, старший еще рассасывает таблетки (фарингосепт, стрепсилс), можно тантум.
Обязат антигистамины - у меня фенистил и супрастин.
Обязат витамины- купила турецкий сиропчик витаминный для детей.
Еще пили такой турецкий сироп - penditus , он на основе парацетамола (при невысокой темп), сильную нурофен.
Вчера в баре взяли водки - крупные блямбы смазываю, эт уже по отзывам начиталась, что подсушивает.
Горло - гексорал, турецкий антисептик с хлорфилиптом, старший еще рассасывает таблетки (фарингосепт, стрепсилс), можно тантум.
Обязат антигистамины - у меня фенистил и супрастин.
Обязат витамины- купила турецкий сиропчик витаминный для детей.
Еще пили такой турецкий сироп - penditus , он на основе парацетамола (при невысокой темп), сильную нурофен.
Вчера в баре взяли водки - крупные блямбы смазываю, эт уже по отзывам начиталась, что подсушивает.
Ответить
Удачи вам и выздороветь поскорее!!!
Ответить
70
Выздоравливайте, мой тоже три года назад в Турции так болел. Как температура спала- мы рано утром ходили на пляж( сбоку где народу нет) . Турецкий врач совет овал под солнышком подсушивать болячки. Реально помогло.
Ответить
ужас какой
Ответить
Жуть, а еще говорят что в Египте в этом плане плохо. Сколько лет с ребенком летали - никогда никакой болячки там не подцепили. Да уж, Турция разочаровала.
Ответить
аналогично, каждый год летаем с маленькими детьми и все в порядке.
Ответить