Школа
74

Турция -вирус Коксаки

С 3.08 едем в Суэно бич в Сиде. На топхотел пишут,что там все болеют вирусом коксаки,прочитала про него-ужас. Не знаю что делать -перебронировать отель? В 150 000руб что можно выбрать? 2 взр+2 (11 мес и 7 лет) на 14 дней , где нет этой бяки

Свернуть
Ответить
Даже если в отзывах не пишут, все равно можно заболеть.
Почти везде этот вирус сейчас. У нас вот сыпь красная по всему телу, день температуры была.
Ответить
скажите,а стоит начать давать какие то препараты перед поездкой?
Ответить
А смысл? Травить здоровый организм непонятно чем.
Ответить
Дура? Если пару месяцев перед поездкой попьют Лактобактерин или Нормофлорины, это будет плохо?
Ответить
А смысл? Подхватить инфекцию это не помешает.
Здоровому организму никакие нормофлорины не нужны, чем меньше их пить, тем лучше.
Сама дура!
Ответить
+1, это из серии " мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус"))
Ответить
21 июля прилетели из Бодрума, за 11 дней отдыха видела только одну девочку с сыпью, мои дети 7 лет и 1,6 лет Коксаки не подцепили, езжайте с хорошим настроем, не все же 100% им болеют. Я своим заранее ничего не давала.
Ответить
я за пару дней до вылета почитала отзывы на топхотелз (поздно спохватилась, покупали тур по раннему бронированию) и ужаснулась!!! Уговаривала мужа бросить всё и не ехать! Но мы съездили, заболели все, вернулись на неделю раньше. Денег всё равно кучу потеряли, а ещё нервы и здоровье!

Если есть возможность какая-то перебронируйтесь!
А мою историю ниже почитайте!
Ответить
Никого не хочу пугать, но 7 лет назад подхватила какой то вирус в турции, кашель и температура высокая, болела сильно, долго и с осложнением(( не повезло. кто то ездит и ничего. но в отеле много было людей с похожими симптомами. Для меня больше не существует Турции, лично для меня.
Ответить
А я с 96 года периодически отдыхаю в Турции, про вирусы читаю только на еве))
Ответить
+1 я 8л.не ездила,тогда сильно болели всей семьей.Недавно опять съездили.
Ответить
По моему по всему побережью сейчас коксаки вирус.
Ответить
12.07-19.07 были в Сиде, Voyage Sorgun 5*, еле ноги унесли. Улетели ровно на неделю раньше. Все дети колясочного возраста в красной сыпи ....
На 3-й день прибывания заболел младший -температура и сыпь, на 4-ый день - старшая, блевала и дристала одновременно часов 11, потом не ела дня 4, а дня 2 и пить не могла ни воду, ни лекарства - всё вылетало обратно.
На 7-ой день (уже в самолёте) я начала покрываться сыпью (в основном руки и ноги), уже дома начался понос жуткий на неделю. Сыпь болезненная очень - ходить могла 3 дня только на цыпочках и под найзом, а руками даже таблетку выдавить больно было. Это удовольствие на 3-4 дня, теперь кожа чулком слезает, а под ней нежная розовая и чувствительная...
Уже дома у младшего вторая волна была -температура, рвота, понос...
Муж дольше всех держался - немного сыпи и всё, а сегодня пришёл с работы с температурой 38,3, весь день его поносило. И это мы неделю лечились все интенсивно!!!

Болеют массово, многие хотят экстренно домой вернуться. Те у кого есть деньги на билет это делают!
Ответить
я читала, что этот отель вообще закрывают
Ответить
Закрывают,но не из-за вируса. Это плановый ремонт...
Ответить
:( Страшное дело. Мы туристам поменяли отель, тоже был Вояж забронирован. Перебронировали на другой, правда в Белеке.
Ответить
наш туроператор даже попросил претензию написать, тк от них ситуацию скрывают и утверждают, что вируса нет и никто не болеет. Турагент говорит, что передадут претензию юристам, может какую-то компенсацию сможем получить, в чём я сомневаюсь :)
Ответить
А у меня сейчас там туристы и все у них хорошо - списывались.
Ответить
Ну а мои вот перестраховались :)
Ответить
Ну это ведь не угадаешь:-) Можно перестраховаться - уехать в другой отель и там заболеть:-(
Ответить
Ну это же не я так захотела, а туристы :)
Ответить
Касательно профилактики - наш педиатр советует бифиформ, линекс пить и в нос препараты интерферона капать, арбидол пить...
Но мы эргоферон пили и бифиформ - нас не спасло :((

А лечились всем подряд - ацикловир, энтерофурил, гентамицин, смекта, КИП в рот,циклоферон уколы.... Зараза жуткая и труднопобедимая :(( А главное очень легко воздушно-капельным путём передаётся. Пришёл в столовую - и всё. Я уж про бассейн молчу и немытые руки.....
Ответить
А сотрудники отелей не подхватывают этот вирус?
Ответить
А кто знает? Нам не рассказывают.
На респшене говорят типа только русские болеют :) Турки и немцы - здоровы... А муж немецкие сайты глянул - тоже пишут, что инфекция...
А гест релейшенз говорит, что в бассейне хлора больше, чем надо. Но я почитала, да и врачи подтвердили, что дрянь эта орально-фекальным путём переносится, а ещё воздушно-капельным-сильно летучая, те пришёл на ужин и словил :)и хлор в бассейне ни при чём...
Ответить
ну что ж это за отдых тогда? едешь чтоб "подкрепить" иммунитет, а тут надо еще химию принимать и ухитриться не заболеть :(
Ответить
Я бы никуда не поехала, дочку надо вывезти на море, планировали в Болгарию- там затопило всё, поменяли на Турцию... в общем теперь будем ездить только в начале сезона.
Ответить
В Болгарии все окей как раз. И ничего там не затопило. Да и в Турции вирус в паре отелей.
Ответить
А в каких отелях?
Anonymous
31.07 16:17
А в каких отелях?
Ответить
я думаю,что каждый год в каких то отелей такое случается в сезон..
Ответить
Так и есть. Чем больше загрузка отелей тем больше болезней + жарища.
Ответить
В паре курортов, пожалуй. Сиде и Белек как минимум, но никак не в паре отелей, увы...
Ответить
То что вам не повезло не означает что всем плохо, когда мой ребенок подхватил ротовирус я не кричала в каждой теме что везде жопа, я понимала что у остальных все ок.
Ответить
Дело даже не в том, что нам не повезло, а в том, что турки это дело замачивают, говорят, что только русские дети болеют... А врачи в шоке - год от года все больше людей всякую дрянь привозят :( у нас знакомый педиатр в Морозовской работает, в инфекционном отделении.
Истинную картину от туроператоров скрывают. Представитель нашего оператора попросила нас претензию написать, чтоб может хоть какие деньги нам вернуть... Не чистоплотно турки ведут себя...
Хотя я не совсем дура, чтоб не понимать, что если мы заболели, это вовсе не значит сто все слягут от гнусного вируса :))) но я видела как мамочки с круглыми глазами бегают, думая чем чадо лечить и как на ресепшен плачут, домой улететь хотят...
Ответить
Советую Вам успокоиться и не разводить панику!)) Такая картина на всем нашем южном черноморском побережье каждый год(июль и август). Это типичная морская картина)) И не надо валить все тапки только на Турцию.
В Турции хотя бы медицина есть, в отличие от нашего юга.
Наш юг я изучила вдоль и поперек.
Ответить
Бред пишите. Вы первый раз на море?
Ответить
На море не первый раз, и в Турции в том числе были не раз, но так попали первый раз!

И если у Вас всё ок, то это не значит, что я бред пишу...
Ответить
Ну насчет привозят всякую дрянь из поездок- это точно. обычно как, вызываешь в любое время года врача на дом- себе, ребенку неважно, первый вопрос всегда- Вы не вернулись ли из какого нибудь путешествия? и тащат много всего разного, коксаки этот не самое ужасное(((,один раз поговорила с врачом пучему всегда этот вопрос, много интересного услышала, а уж я представляю сколько врачи в стационарах могут рассказать...
Ответить
Однако, те же врачи прекрасно отдыхают каждый год с детьми и внуками в Турции. Что-то себе не отказывают в удовольствии. Правда никогда сами не ходят в бассейн и детей не пускают, даже если море холодное.
Ответить
Я никого не отговариваю, но это рулетка- либо подхватишь, либо нет!) и если подхватишь что то серьезное, отчего потом долго лечишься, вопрос с поездками в эти края больше не стоит..
Ответить
От ротовируса невозможно долго лечиться, он быстро проходит, хотя и тяжело, но не для всех. Все зависит от иммунитета.
Ответить
Это не ротовирус, а энтеровирус. Есть разница
Ответить
А ещё профилактически таблетки глотают и грамотную аптечку с собой везут. Наша, на пример , в прошлом году мужа от поноса лечила ;)
Ответить
А в Алании как?
Anonymous
31.07 22:51
А в Алании как?
Ответить
В Турцию ездим 5 лет подряд с детьми, и ни разу ни чем не болели, отдыхаем в Бодруме.
Ответить
не могли бы посоветовать отель в Бодруме для семьи с детьми дошкольного возраста?
Ответить
Мы отдыхаем в Самаре.
НатУля **K**
2.08 13:20
Мы отдыхаем в Самаре.
Ответить
Вот и мы на эгейское ездим в июне обычно, когда сильной жары нет
Ни разу ничего ттт
Ответить
Вернулись из Белека. отель Сентидо зейнеп. были с двумя детьми 2 и 6 лет. никто не заболел. (ттттттт)
в отеле все тихо, заболевших не встречали, бегающих мамочек, хотящих улететь тоже небыло. кстати к нашим соседям ходили друзья, отдыхавшие в соседней жакоранде, говорили, что там тоже все спокойно.
Ответить
В прошлом году отдыхала на черном море, под Сочи. Месяц с детьми. Блевали и поносили весь отдых.
Говорят в море все нечистоты сливают, так как бассейна у нас не было.
Больше туда не хочется.
Ответить
У нас тоже под Сочи и в прошлом году, и в позапрошлом году случились сильные ротовирусные инфекции (причем не в пик сезона). Отдыхали в июне в прошлом году и в июле в позапрошлом.
Причем отдыхали вдали от цивилизации в горной деревушке.
Ответить
Наверно вирус как раз из Турции приплыл :)
Ответить
Ага, транзитом с Средиземного на Черное попал.
Ответить
Географ, блин. Карту посмотри.
Ответить
А с чувством юмора совсем туго, да? Сочувствую!
Ответить
Автор, если у вас такая паника, почему едете в отель???
Чудны люди все же. В квартиру можно было бы поехать и жить спокойно, процент заболевания вирусами резко сократился бы.
Ответить
А Вы не понимаете разницы между квартирой и отелем ?
Чудны люди все же...
Ответить
Конечно, люди понимают разницу. Если здоровье дороже, то лучше ехать в аппарты у моря и спокойно отдыхать, а не трястись от страха
Ответить
Девочки что-то я кроме Евы нигде не нахожу информации по бушующиму вирусы Коксаки на всем Анталийском побережье? Интересно почему? Тоже скоро едем и тоже волнуюсь.
Ответить
отзыв.ру форум почитайте, много "интересного" найдете и про коксаки тоже
Ответить
Были недалеко от Сиде, четверо детей, никто не заболел, в бассейнах не купались, во-первых, потому что приехали на море, во-вторых, гид просил этого не делать. Никаких дополнительных процедур по профилактике не делали, в отеле очень много детей, не слышали чтобы кто-то заболел.
Ответить
можете отель назвать?
Ответить
bone sanset club, отель так себе, рекомендовать не буду
Ответить
все переврала))) Bone Club Sunset
Ответить
и топхотелз тоже...
pubrun V.I.P.
7.08 22:05
и топхотелз тоже...
Ответить
Я за эту неделю столько перечитала отзывов про это, что мне теперь кажется как я раньше про это не увидела? И бб и вконтакте и отзыв.ру
Ответить
Девы, сейчас я в белеке, отель кристал фэмили 5зв, здесь эпидемия этой хрени. Нашу семью она тоже не минула. Наз завезли в отель и пока я оформляла докум к мужу (он стоял с коляской) подошла баба и Предупредила что в отеле ветрянка, но это конечно не она...
3 дня все прекрасно, купаемся (только море, никаких бассейнов), 4 е сутки одни из двойни (у меня трое детей 7л и два ре по 1,3) в ночь 39-40. Утром едем в больничку по страховке, ниче не сказали, только что пятнышки в горле и а мои вопросы (ветрянка? акклиматизация?) сказали может (?!) что то инфекционное. и выписали только жаропониж. Но этот гад конечно знал что у нас, просто смолчал.
Поставила диагноз сама и лечу сама. Аптекарша сказала к ней вся линия отелей бегает с этой фигней.
Через сутки подключился второй годовас. Горло обсыпано, глотать не могли даже слюни, лихорадка жуткая.
На 4ые сутки темп спала и их обсыпало. Мелкоточечная сыпь с крупными наполненными жидкостью блямбами.
Стала смотреть на др детей в колясках попристальнее - через одного в сыпи. Бедные дети....
Вчера слег старший. Отпуск удался.
Ответить
А чем лечите?
Anonymous
8.08 08:33
А чем лечите?
Ответить
Ну как и при ветрянке тут просто ждать и снимать симптоматику.
Горло - гексорал, турецкий антисептик с хлорфилиптом, старший еще рассасывает таблетки (фарингосепт, стрепсилс), можно тантум.
Обязат антигистамины - у меня фенистил и супрастин.
Обязат витамины- купила турецкий сиропчик витаминный для детей.
Еще пили такой турецкий сироп - penditus , он на основе парацетамола (при невысокой темп), сильную нурофен.
Вчера в баре взяли водки - крупные блямбы смазываю, эт уже по отзывам начиталась, что подсушивает.
Ответить
Удачи вам и выздороветь поскорее!!!
Ответить
Выздоравливайте, мой тоже три года назад в Турции так болел. Как температура спала- мы рано утром ходили на пляж( сбоку где народу нет) . Турецкий врач совет овал под солнышком подсушивать болячки. Реально помогло.
Ответить
ужас какой
Anonymous
8.08 11:26
ужас какой
Ответить
Жуть, а еще говорят что в Египте в этом плане плохо. Сколько лет с ребенком летали - никогда никакой болячки там не подцепили. Да уж, Турция разочаровала.
Ответить
аналогично, каждый год летаем с маленькими детьми и все в порядке.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)